マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社つばめ

ファーストフード関連

東京都港区港南3-2-9

株式会社つばめの過去求人・中途採用情報

募集している求人が 5件あります!

株式会社つばめの 募集が終了した求人

店長・料理長候補/月収例38万~43万円/土日休可/深夜なし

  • 正社員
  • 契約社員
  • 5名以上採用
仕事内容

【平均勤続年数10年以上】『つばめグリル』の店長・料理長候補(接客・調理・企画・マネジメントなど)
具体的な仕事内容
◇◆「Pick Up!」タブもぜひご覧ください!◆◇

───────────
本求人のポイント!
───────────
◎入社時年収500万円~600万円
◎深夜勤なし&1店舗に社員が複数配属
◎平均勤続年数10年以上!飲食業界で群を抜く定着率の高さ
◎20~30代の管理職の実績多数!


───────────
いずれかのポジションをお任せ!
───────────
【店長候補】
■接客 
■売上・コスト管理
■社員・アルバイト・パートの教育
■シフト作成
☆売上ノルマはありません。
「たくさんある飲食店の中でつばめグリルを選んできてくださっているのだから、心地良い時間をご提供するために力を注ぎたい」――そんな想いがあるため、数字ではなくお客様ファーストの接客を徹底しています。

【調理長候補】
■長く愛される洋食メニューの調理
☆ソースやドレッシングも店舗の厨房で調理。
すべて手作りをモットーに、鮮度にこだわり、手間暇かけた本物の美味しさを追求できます。


───────────
飲食業界の不安を解決!
───────────

【★】社員が複数名いる安心感
1店舗に2~5名強の社員を配属し労務管理を徹底しています。店長やチーフなど指示をしっかりと出してくれる人がいることも、自分と同じ立場の仲間がいることも心強いです。

【★】独り立ちまで段階的にフォロー
入社後はOJTで丁寧にレクチャー。一気にお任せすることはなく、少しずつ慣れていただきます。チームワークが良いのがつばめグリルの良さ。困ったことがあれば助け合いながら、みんなで料理を提供する楽しさを感じられます。

【★】早期キャリアアップ可能
全社員の約50%が20代と若手の多い会社のため、20~30代でも管理者として活躍する社員が珍しくありません。年齢や社歴に関係なく店長・調理長以上のポジションを目指せます。

チーム/組織構成
<家族やプライベートも大切に>
土日のお休みや連休の希望休も提出OK。月に4回程度遅出や早上がりの日もあり、リフレッシュの時間もしっかりとれます。

<紹介したくなる職場>
各店舗には約20~30名のアルバイトやパートさんが在籍。学生さんがどんどん友達を紹介してくれるなど、人に勧めたくなる職場です。

対象となる方

\飲食Uターン歓迎/「食べることが好き」「人が好き」で応募OK ◎学歴・ブランクは一切問いません!
───
★飲食業界へのカムバックを応援
───
「経験を活かして新しい環境に挑戦したい」「学生時代は飲食業界でアルバイトをしていた」など、飲食業界にブランクがある方も大歓迎!

「やっぱり飲食の仕事が好き」そんな気持ちに共感できる仲間ばかりです。
なかには『つばめグリル』の料理が美味しいから、と入社を決めた先輩もいます!

◎飲食業界が未経験の方でも意欲を重視します。ぜひご応募ください!
※職種・業種未経験歓迎・第二新卒歓迎

───
★こんな方、歓迎です
───
■販売・サービス経験者(アルバイトの経験もOK!)
■マネジメントや経営を学びたい方
■食に関心があり、人と関わる仕事が好きな方

選考のポイント

お客様へのおもてなしにこだわり続けるからこそ、意欲や人柄といった部分を大切にしています。自分の得意や強みが『つばめグリル』でどう活かせるかをぜひ教えてください!

勤務地

【全店舗が駅直結または駅近】東京都・神奈川県内の各店舗
※配属先は希望を考慮いたします。
※詳しい店舗住所は勤務地一覧をご確認ください。

勤務時間

1カ月単位の変形労働時間制
◆1週間の平均労働時間40時間
◆1週間当たりの最低勤務日数5日

───
9:00~23:00の間でシフト制になります!
───
<シフト例>
9:00~17:00
16:00~22:30
11:00~21:00
12:00~22:00

<開店~閉店までの流れ>
9:00 スタンバイ、セッティング
11:00  ランチタイム営業
15:00  休憩、食事
17:00  ディナータイム営業
21:00  ラストオーダー
22:00  片付け、閉店
※シフトにより出退勤の時間は異なります。

★シフトをうまく活用して、仕事帰りに趣味や習い事に寄る社員もいます。
■平均残業時間
10時間

~30時間程度 ※繁忙期によって変動あり

雇用形態

正社員/契約社員
試用期間:1~3カ月(期間中は有期雇用契約)
※期間終了後は正社員または契約社員(有期:1年、更新有)で雇用※選択可能
※試用期間は待遇差分なし
※昇給は正社員と契約社員で異なります。その他待遇は同一

給与

<月収例>
38万円~43万円(月残業25時間の場合)

<月給>
28万円~33万円+賞与+各種手当
※経験・スキルを考慮のうえ、当社規定により決定します。
※残業代は別途全額支給いたします。

■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤手当(全額支給)
■家族手当(規定あり)
■役職手当

■賞与
年2回
(7月・12月)

■昇給
年1回
(4月)

■入社時の想定年収
年収500万円
~600万円

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

<うれしい補助・制度>
■食事支給(美味しいまかないあり!)
■社宅・家賃補助制度(規定あり)
■ライフサポートクラブ法人会員
■独身寮完備(規定あり)
┗寮費は月2万円~5万円/格安で入居できます。
■制服貸与

休日・休暇

<休日・休暇>
月8日休み
■有給休暇 
■産前・産後休暇
(取得実績多数)
■育児休暇
(取得実績多数)
───
土日祝の希望休も提出OK!
───
1店舗に複数名の社員が在籍しているため、土日・祝日の希望休も可能!1カ月前に提出します。
お休みの希望は気兼ねなく伝え合える風土のため、家族との時間やプライベートも充実できます。

『老舗×革新』心地よい滞在時間を提供する

つばめグリルは昭和初期から歴史を重ねてきた洋食レストランです。お客様の味覚も安心も、時代とともに変化していくことを長年の経験から知っているからこそ「老舗であり続けることは、新しさを追求していくこと」と考えています。

メニューや客席の変更、タブレットの導入による快適なオペレーションの体制構築など、お客様に料理だけでなく滞在する時間も楽しんでいただけるように、常に改善を重ねています。

愛され続ける『つばめグリル』の歴史

★常連のお客様が多数
場所や時間帯によって、会社員やご家族連れ、年配の方まで客層はさまざま。中には何十年も通ってくださる方も多くいらっしゃいます。自分達の「接客」や「料理」のファンが居てくださる…飲食業の醍醐味を感じられます。

★看板メニュー
当店の代名詞は「つばめ風ハンブルグステーキ」!昭和40年代に当時の主力商品であった自慢のビーフシチューとハンブルグステーキを組み合わせて包み焼きにすることで、旨味が凝縮され絶妙に絡み合った、新しい形の料理が生まれました。今では1日に全店で約6500個ご注文いただく大人気商品です。


出典:doda求人情報(2024/11/11〜2025/2/9)

株式会社つばめの 募集している求人

全5件

出典:doda求人情報(2025年5月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。