サンマルコ食品株式会社
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サンマルコ食品株式会社の過去求人・中途採用情報
募集している求人が 4件あります!
サンマルコ食品株式会社の 募集が終了した求人
食品メーカーの情報システム部門責任者候補(社内IT担当)
- 正社員
- 転勤なし
社内IT担当として、インフラ管理、基幹システム運用をお任せ。裁量があるため業務は自身でコントロール。
具体的な仕事内容
情報システム部門の担当者として、ネットワークを含むITインフラの管理や基幹システムの運用・改善を担当します。また、全国の営業所や工場を含む情報インフラ全体の運用・改善、新規システムの導入企画・実行にも関わり、組織のIT基盤を進化させる役割を担っていただきます。
【業務内容】
■ITインフラ管理
- ネットワーク、PCなどの管理・運用
■基幹システム運用
- 生産管理、販売管理、勤怠管理、給与計算などの基幹システム運用・改善
- 現在の基幹システムの見直しやメーカーサポート終了への対応
■社内ヘルプデスク業務
- 全国の社員からのITに関する問い合わせ対応
- PCや周辺機器のセットアップ、トラブルシューティング
(例)故障などの日常的なサポート
■プロジェクト管理・新システム導入
- 外部ベンダーとの連携・調整
(例)直近では、新規タイムレコーダーやGoogle Workspaceの導入などを行いました。
■その他業務
- 営業所や工場のIT関連設備の管理とサポート
- 必要に応じて現場への出張対応
【入社後のステップ】
▼基礎業務の習得(1~3カ月目)
- 社内業務の流れやシステムの基本操作を学びます。
- 社内ヘルプデスク業務からスタートし、問い合わせ対応や簡単なトラブルシューティングを実施します。
▼業務範囲の拡大(3~6カ月目)
- ネットワーク管理、基幹システムの運用に携わります。
- 現在進行中のプロジェクトにも少しずつ関与し、運用体制を学びます。
▼リーダーポジションへのステップアップ(6カ月以降)
- 基幹システムの見直しやインフラ改善など、重要なプロジェクトを支えていきます。
- 5年以内には情報システム部門の責任者として、社内ITの主導的役割を担う環境を目指します。
チーム/組織構成
総務経理部に所属。
経理課長から引継ぎ、自分のペースで取り組むことが可能です。
<学歴不問/業界未経験歓迎>情報システム部門での実務経験3年以上(業界不問)
【必須条件】
■情報システム部門での実務経験3年以上(業界不問)
【歓迎します】
◎サーバーやネットワークの構築・運用管理スキルがある方
◎Excel、Wordなどの基本的なITツールの活用スキル
◎サイボウズやグループウェアの運用経験
◎問題解決能力、業務全体を俯瞰し調整する力
◎幅広い業務に柔軟に対応できる方
◎SESなどでの経験を活かし、事業会社で働きたい方
◎北海道へのU・Iターンを検討している方
【UIターン歓迎/転勤なし】
本社/北海道札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番48号
<アクセス>
・新さっぽろ駅より徒歩12分
・マイカー通勤可/駐車場あり
※受動喫煙対策:あり(喫煙室設置)
★U・Iターンサポート!転居一時金あり!
9:00~18:00(所定労働時間8時間 休憩60分)
■平均残業時間
10時間
以内 ※基本的に残業はありません
正社員
※試用期間3カ月あり(同条件)
月給21万100円~29万3,600円(住宅手当含む)
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。
※住宅手当は、定額月1万9,000円~2万3,500円支給
※役職採用の場合は、別途役付手当あり
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
・時間外手当
・通勤手当(月2万円まで)
・家族手当(配偶者:月1万円、18歳以下の子:月8,000円/人)※共に就業していない者に限る
・役付手当(リーダー:月3,000円、係長:月1万円、課長:月4万円)
■賞与
年2回
(7月・12月)
※昨年度実績2.5カ月~3.65カ月
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収300万円
~502万円
■社員の年収例
年収502万円(入社5年目/世帯主・子1名)
年収300万円(入社1年目/世帯主)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社員割引あり(各直営店での使用も可能)
■退職金制度(勤続3年以上)
■育児短時間労働制度
■健康診断
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
■週休二日制
(土・日)※会社カレンダーにより、月1回ほど土曜出社あり
■祝日休み
■年末年始休暇
■GW休暇
■夏季休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※取得実績あり
■介護休暇
■リフレッシュ休暇(最大9日間の連続休暇)※入社2年目以降
サンマルコ食品は、北海道産の素材にこだわり、地元の農家と緊密に連携して、質の高い食材を選定しています。製品の品質を守り続けるため、製造過程にも細心の注意を払い、お客様に信頼される食品を届けることを使命として、社員一人一人が誇りを持って働いています。また、地域社会への貢献や、持続可能な生産体制にも力を入れています。おいしさと安心を追求する姿勢が、当社の原動力となっています。
老舗冷凍食品メーカーとしてのポジションを確立している当社ですが、「Dr.Dish」プロジェクトという新しい取り組みに挑戦しています。生活習慣病予防をサポートする冷凍食品の提供を目指し、専用冷凍庫と新メニューを搭載したスターターキットを販売。健康経営の推進にも貢献し、法人向けの健康サポートも行います。地域貢献や持続可能な食生活を目指す企業姿勢を反映した革新的な試みです。
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出典:doda求人情報(2025年8月時点)