更新日 : 2024/4/4(木)

掲載予定期間:2024/2/15(木)~2024/5/15(水)

株式会社ワイズテーブルコーポレーション【スタンダード市場】 キッチンスタッフ/新業態オープニング/未経験歓迎/完休2日

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 上場企業
  • 5名以上採用
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 【東証スタンダード上場】の安定基盤
  • 【本物が学べる】Wチャンピオンの元で腕を磨ける!
  • 【資格取得支援あり】ソムリエ・バリスタを目指せる

募集要項

仕事内容

調理の基本をイチからレクチャー!本格ナポリピッツアをはじめ、本物の技術を身につけられます!

具体的な仕事内容

ピッツア&カフェの新業態、そしてNEW OPENのお店で新しい一歩を踏み出しませんか?世界最高峰のピッツァの祭典で日本人初の最優秀賞を受賞した大西誠の元で、腕を磨けます。未経験でも大丈夫。新しいお店、新しい気持ちでスタートしよう。

ーー 新ブランドについて
当社ブランドのSALVATORE CUOMOとPaul Bassettが融合した「ピッツェリア&カフェ」のお店です。ナポリピッツアのチャンピオン「大西誠」とバリスタチャンピオンの「ポール・バセット」のWチャンピオンがプロデュース。モーニングあり、カフェタイムあり、ディナータイムありのハイブリッドな運営形態で、1日の時間ごとに変化するお客様のニーズにこたえていくお店です。

<具体的な仕事内容>
■調理
ナポリピッツアを中心とした調理全般をお任せします。入社後は、先輩の指導のもとで盛り付けや簡単な料理からスタート。徐々にひとり立ちへ。

■メニューの立案
店舗の仲間と相談しながら、ランチメニューや季節のメニューなどを考案。

= キャリアアップできるポストが多数 =
10年後、20年後の将来を見据えてステップアップしていけるステージをご用意。ポジションも収入も上げながら長く働き、最高のキャリア形成をしていくことができます。ポストが多く用意されており、会社として多業態を展開しているためです。理想の働き方をかなえるために、業態チェンジしてる先輩も多くいるんです。

= 他では得られない技術が身に着く! =
ピッツアの生地は、冷凍のものは用いず、必ず粉から仕込んで丁寧につくる、「スクラッチ」と呼ばれる製法で作成。それだけに難しさもありますが、他では得られない技術が身に着き、ナポリピッツアを究められます。そんなイタリア料理の深い知識と技術を身につけられるうえに、お客様に喜んでいただく瞬間を間近で体験できます。私たちと一緒に本格イタリアンの世界を体験しませんか?

チーム組織構成

Wチャンピオンの「大西誠」と「ポール・バセット」の元で、新しいオープニングメンバーが集結。サルバトーレの店舗などで経験豊富な先輩たちの元、腕を磨いていきましょう。

対象となる方

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

■飲食業界での実務経験者歓迎!
■早期に役職について、マネジャーとして活躍したい方!

◎もちろんこんな方も歓迎します!
・業界未経験の方
・職種未経験の方
・第二新卒者、既卒者

勤務地

ピッツェリア&カフェの新業態
「PIZZERIA MANCINI TOKYO」☆3月28日(木)オープン!!
東京都千代田区永田町2-13-10
※転勤なし

\その他業態でも同時募集!/
北海道、東京、千葉、神奈川、愛知、大阪、兵庫、京都、福岡の店舗
※希望勤務地考慮
※U・Iターン支援
<ブランド>
・PIZZA SALVATORE CUOMO
・The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA
・The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO
・The Kitchen Salvatore Cuomo 三宮
・The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA
・SALVATORE CUOMO & BAR
・XEX ATAGO GREEN HILLS
・XEX 日本橋
・XEX 東京
・atelier 森本 XEX
・XEX WEST
・こけこっこ 京都
・とんかつ&焼鳥 An
・STEAK THE FIRST
・肉と牡蠣市場

勤務地一覧

  • 東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F   [最寄り駅]赤坂見附駅
  • XEX ATAGO GREEN HILLS/東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F   [最寄り駅]御成門駅
  • XEX WEST/大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F   [最寄り駅]西梅田駅
  • XEX TOKYO/東京都千代田区丸の内1-9-1   [最寄り駅]東京駅
  • XEX 日本橋/東京都中央区日本橋室町2丁目4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4階   [最寄り駅]新日本橋駅
  • atelier 森本 XEX/東京都港区六本木7-21-19 I.K.N.六本木ビル   [最寄り駅]乃木坂駅
  • The Kitchen Salvatore Cuomo/東京都中央区銀座1丁目13-15 ダイワロイネットホテル銀座 PREMIER 2F   [最寄り駅]銀座一丁目駅
  • The Kitchen Salvatore Cuomo/愛知県名古屋市中村区名駅 1-1-4   [最寄り駅]近鉄名古屋駅
  • The Kitchen Salvatore Cuomo/京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹10F   [最寄り駅]京都駅
  • The Kitchen Salvatore Cuomo 三宮/兵庫県神戸市中央区三宮町1-2-2 ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER 2F   [最寄り駅]旧居留地・大丸前駅
  • とんかつ & 焼鳥 An/東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F   [最寄り駅]赤坂見附駅
  • とんかつ & 焼鳥 An 四谷/東京都新宿区四谷1-24 ホテル京阪 東京四谷 B1F   [最寄り駅]四ツ谷駅
  • 肉と牡蠣 市場/神奈川県川崎市川崎区小川町1-18   [最寄り駅]川崎駅
  • 炭火串焼 こけこっこ 京都/京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹10F   [最寄り駅]京都駅
  • 餃子と炙り こけこっこ/東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワー B1F   [最寄り駅]三越前駅
  • 毛利 Salvatore Cuomo/東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B2F   [最寄り駅]六本木駅
  • PIZZA & PASTA SALVATORE センター南/神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央2-1 オズマークスセンター南1F   [最寄り駅]センター南駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿/東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル地下1F   [最寄り駅]西新宿駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL/京都府京都市中京区河原町三条東入ル中島町90   [最寄り駅]三条駅(京都府)
  • PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL/神奈川県川崎市川崎区小川町1-18   [最寄り駅]川崎駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO サブナード/東京都新宿区歌舞伎町1丁目 サブナード1号   [最寄り駅]新宿駅(東京メトロ)
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 代官山/東京都渋谷区鶯谷町19-19 第三叶ビル1F   [最寄り駅]渋谷駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 四谷/東京都新宿区四谷1-24 ホテル京阪 東京四谷 1F   [最寄り駅]四ツ谷駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 東銀座/東京都中央区築地1-2-1 プライムメゾン銀座イースト1F   [最寄り駅]新富町駅(東京都)
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 池袋西口/東京都豊島区西池袋3-21-13 ウェストパークタワー池袋1F   [最寄り駅]池袋駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 白金/東京都港区三田5-1-21 コンフォリア白金高輪 1F   [最寄り駅]白金高輪駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 西大島/東京都江東区大島1-8-7 アパホテル東京大島1階   [最寄り駅]西大島駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 西麻布/東京都港区西麻布4-10-5 ネクスト西麻布1F   [最寄り駅]広尾駅
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 伏見/愛知県名古屋市中区栄2-1-1 日土地名古屋ビル   [最寄り駅]伏見駅(愛知県)
  • PIZZA SALVATORE CUOMO 三鷹/東京都武蔵野市中町1-18-9 エンリッシュ武蔵野1F   [最寄り駅]三鷹駅
  • SALVATORE CUOMO & BAR すすきの/北海道札幌市中央区南4条西1丁目2番地1 ダイワロイネットホテル札幌すすきの1F   [最寄り駅]豊水すすきの駅
  • SALVATORE CUOMO & BAR 人形町/東京都中央区日本橋人形町1-9-2 富士ビル1F   [最寄り駅]人形町駅
  • SALVATORE CUOMO & BAR 千葉/千葉県千葉市中央区富士見1-1-14 ダイワロイネットホテル千葉駅前1F   [最寄り駅]栄町駅(千葉県)
  • SALVATORE CUOMO & BAR 柏/千葉県柏市柏2-10-2 ザ・柏タワー101-C   [最寄り駅]柏駅
  • SALVATORE CUOMO & BAR 池袋/東京都豊島区東池袋1-39-4 the b 池袋 2F   [最寄り駅]池袋駅
  • SALVATORE CUOMO & BAR 浅草/東京都台東区浅草1-26-5 ROX・3G 1F   [最寄り駅]浅草駅(TX)
  • SALVATORE CUOMO & BAR 町田/東京都町田市原町田4-6-8 スペランツァ町田 1F   [最寄り駅]町田駅
  • SALVATORE CUOMO & BAR 心斎橋/大阪府大阪市中央区南船場3-9-8 DEL style 大阪心斎橋 by Daiwa Roynet Hotel 1F   [最寄り駅]心斎橋駅
  • SALVATORE CUOMO & BAR 天神/福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 レソラ サウステラス1F   [最寄り駅]天神南駅
  • SALVATORE CUOMO & BAR 綱島/神奈川県横浜市港北区綱島西1-5-2 アパートメンツ綱島1F   [最寄り駅]綱島駅
  • SALVATORE CUOMO & GRILL 高田馬場/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー   [最寄り駅]高田馬場駅
  • Salvatore Cuomo 市場 博多/福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-4 博多グリーンホテル1号館1F   [最寄り駅]博多駅
  • Salvatore Cuomo 白金高輪/東京都港区白金1-29-9 ライオンズマンション白金東101   [最寄り駅]白金高輪駅
  • 伊太利亜市場 BAR/東京都新宿区新宿3-14-25 パークシティ3 2F   [最寄り駅]新宿三丁目駅
  • STEAK THE FIRST 日本橋/東京都中央区日本橋室町2-1-1日本橋三井タワーB1   [最寄り駅]三越前駅
  • Paul Bassett 東横のれん街店/東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs   [最寄り駅]渋谷駅
  • Paul Bassett 新宿店/東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1F   [最寄り駅]西新宿駅
  • Salvatore Cuomo Cafe テラスモール湘南/神奈川県藤沢市辻堂神台 1 丁目 3-1   [最寄り駅]辻堂駅
勤務時間

1か月単位の変形労働時間制
1週間の平均労働時間40時間
<シフト例>
早番 :10時~15時
通し番:10時~24時
遅番 :17時~24時

雇用形態
正社員
給与

【経験者】月給32万円~40万円
※月給には固定残業代(50時間分/9万6,579円~12万724円)を含みます。超過分は全額支給。
※飲食業界のご経験がある方を想定しております。業態は問いません。

【未経験者】月給25万4,000円~
※月給には固定残業代(40時間分/5万9,680円)を含みます。超過分は全額支給。

――ポジションについた場合の給与例――
■アシスタントシェフ/月収28万円~35万円
■シェフ/月収35万円~40万円
■スーパーバイザー/月収40万円~50万円(複数店管理)
■執行役員/年収800万円以上(事業部管理)

昇給
年2回(3月・9月)
入社時の想定年収

年収400万円~

年収1,000万円

待遇・福利厚生
各種制度

■昇給年2回(3月・9月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費(上限月3万円)
■時間外手当(超過分)
■資格手当(資格取得後、月5000円支給)
■ワイン講習会
■資格取得支援制度(利き酒師・ソムリエ等、キャリアに応じて資格取得費用を負担)
■各種研修制度
■食事補助制度(一流シェフが作る美味しい料理を1食100円で食べることができます)
■社員割引制度
■転居支援制度(U・Iターン支援)
■時短勤務制度
■スタッフ紹介制度(最大20万円支給)
■社内コンペ
■定期健康診断
■結婚お祝い金
■出産お祝い金

休日・休暇
休日・休暇

■完全週休2日制

(月8~9日/シフト制)

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
★取得実績あり。復帰して活躍している社員もいます。

■育児休暇
★取得実績あり。復帰して活躍している社員もいます。

■冬期休暇

キャリアアップの機会

入社後は経験に応じたポジションに配置されます。未経験の方は調理補助からスタートが可能。経験を積むことで、アシスタントシェフ、シェフ、スーパーバイザーへとステップアップする道があります。入社からわずか1~2年でアシスタントシェフへの昇進も夢ではありません!

当社は年に2回の評価制度を通じて、一人ひとりの努力と成果を正当に評価しています。これは、あなたが目指すキャリアの道を具体的に描く上で、大きな励みとなるはずです。また、当社では女性のリーダーも活躍中で、執行役員クラスを務める社員もいます。

野心と情熱を持って私たちと共に成長し、あなたのキャリアを次のレベルへと押し上げましょう!

専門スキルの習得と成長の機会

当社の店舗は、ただの仕事場ではありません。あなたがスキルと知識を磨くための学びの場も提供しています。定期的に開催されるワイン勉強会では、深い知識を身につけることができます。さらに、ソムリエやバリスタを目指す方には、資格取得を全面的にサポートする制度を整えています。

当店での経験は、単なる仕事を超え、あなたを飲食業界の専門スペシャリストへと成長させる貴重なステップです。ワインの知識から専門的なバリスタ技術まで、ここで学んだスキルはキャリアにおいて大きな資産となるはずです。

社員インタビュー

同僚 キッチンスタッフ(同系列他店舗)
お客様に楽しんで頂くことはもちろん、スタッフが笑顔で働けるお店作りをすることが私の目標で、働くモチベーションになっています。現在は大型店で様々な催しを企画し、レストランの枠を超えたお店作りに挑戦中!
同僚 キッチンスタッフ(同系列他店舗)
「自分にとって大事な人のために料理を作るつもりでお店でも料理を作る」この熱い気持ちが私の心を動かしました。さまざまな業態を経験できるチャンスがあり、どんどんスキルをつけるチャンスが得られる環境です。
同僚 キッチンスタッフ(同系列他店舗)
入社してまもなくサルヴァトーレシェフからもらった言葉を大切にして取り組んでいます。愛情の一皿・・・一皿ずつ自分が大切に思う人を考え、愛情を注ぎ、料理を提供すること。他にも多くのことが学べる環境です。

取材レポート

社員の働き方は?

働くなら、かっこよく。

料理、空間、立ち居振る舞い、その全てにこだわり、お客様に感動を超えた驚きを感じて欲しい。そこに決められた正解はない。あるのは、自らのアイデアでサービスを高めていく意志。ワイズテーブルコーポレーションで働く全員が、同じ方向を向き、「最高の飲食」を目指している。

そんなコンセプトを共有して、社員が日々働いているワイズテーブルコーポレーション。『SALVATORE CUOMO』、『XEX』など多様なレストランブランドを展開し、メディアでも頻繁に取り上げられています。アジアで人気の『CE LA VI』の日本進出に伴い、合弁会社への出資も実施。積極的な展開を見せています。

上場企業で安定性抜群!この社会情勢の中で閉店ゼロ・休業補償支給など長期的に働ける環境が整っています。

やりがい
イタリアンレストランなど複数の業態を展開し、安定した経営を続ける同社。ここでは、豊富な学びの機会が提供され、様々な研修や勉強会を通して接客スキルや専門知識を身につけられます。習得したスキルを実際の現場で活かし、お客様に喜びを届けることが、最大のやりがいとなるそうです。また、業態ごとに店舗のコンセプトや雰囲気、接客スタイルが異なり、それぞれで幅広い経験を積める点も接客スキルを磨く上で魅力だそうです。
きびしさ
メインとなる調理業務のほかにも、食事の後片付けや会計などの業務を経験する機会があります。特に初期段階では、調理以外の仕事を任されることが多いかもしれません。しかし地道な仕事をこなす中で、仕事の深い面白さや満足感を発見でき、より大きな責任のある役割へと進むための土台を築くことができます。投げ出さずに一つひとつの業務を丁寧にこなすことが大切です。
  • あなたのアイデアがお客様の特別な一日を彩ります。感謝や喜びの声を直接いただく機会がたくさんあります!

  • 毎日が新しい挑戦!あなたのクリエイティビティを発揮しながら、人々の幸せな瞬間を創り出してください。

  • スタッフと協力しながら業務を進めます。チームワークを大切に、あなたの力を尽くしてください。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • WEB履歴書による書類選考
  • 面接1回(WEB)
  • 内定

★ご応募から内定までは2週間以内を予定しています。
★ご応募から1か月での入社が可能です。

※土日の面接も可能です。お気軽にお問い合わせください。
※面接は対面でも可能です。ご相談ください。

連絡先

本社/東京都港区赤坂8-10-22
担当/採用担当
TEL/03-5412-0079

会社概要

事業概要 飲食店の企画・開発・運営

<展開業態一覧>
XEX
PIZZA SALVATORE CUOMO
SALVATORE CUOMO&BAR
THE GRILL SEASONING&HERBS
とんかつ&焼鳥 An
こけこっこ 京都
atelier 森本 XEX
Paul Bassett
肉と牡蠣 市場
STEAK THE FIRST
餃子と炙り こけこっこ
Salvatore Cuomo 市場 博多
所在地 ■本社/東京都港区赤坂8-10-22
設立 1999年
代表者 代表取締役会長 金山 精三郎
従業員数 社員:608名/アルバイト:約1300名
市場 スタンダード市場
資本金 5000万円
売上高 連結 97億8000万円(2023年2月期実績)
連結 82億4800万円(2022年2月期実績)
連結 82億8800万円(2021年2月期実績)

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3009047102

詳しい条件で求人を探す

株式会社ワイズテーブルコーポレーション【スタンダード市場】

キッチンスタッフ/新業態オープニング/未経験歓迎/完休2日

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 上場企業
  • 5名以上採用
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる