更新日 : 2024/4/24(水)

掲載予定期間:2024/4/11(木)~2024/6/12(水)

ナッシュ株式会社 製造スタッフ/月給23万円~/年休180日/残業月5h以下

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 【労働条件◎】年休180日&残業5h以内&6連休可
  • 【給与】月給23万円~、役職UPで年収400万円
  • 【経験不問】ブランクOK・製造業初めての方歓迎

2勤2休の働き方=1年の半分がお休み!年休180日
ライフワークバランスを本気で叶える◎

【2勤2休とは】
2日働いて、2日休んで、2日働く・・・
今までに聞いたことありますか?

こんなことが叶うようになるんです♪

1.行きたい旅行先に行ける!
2.有給と組み合わせると6連休がいつでもできる!
3.家族で過ごす時間をいつも持てる

さらにシフト制を完備しているので、ヘルプなども無く、時間になったら業務を引継ぎをして退勤!
そのため残業時間も月5時間以下!

▼シフト例▼
=================
日|月|火|水|木|金|土
休 ● ● 休 休 ● ●
休 休 ● ● 休 休 ●
● 休 休 ● ● 休 休
● ● 休 休 ● ● 休
休 ●
=================
つまり、
『月の半分が休み』
『1年間の半分が休み』
ということ。

だからこそ、自分の時間をしっかり確保できるんです!
スタッフの中には、1泊2日の海釣りや、リゾート地に家族旅行、
ゲームなどの趣味に没頭する方や、お子さんとの時間・家族との時間を大切にされる方など、十人十色です♪

人生を彩るには、休みは不可欠。
新しい働き方をここから始めませんか?

ナッシュ株式会社 製造スタッフ/月給23万円~/年休180日/残業月5h以下

募集要項

仕事内容

☆未経験歓迎☆調理・仕上げ・検収のいずれかの部署で冷凍弁当「ナッシュ」の製造をお任せ。

具体的な仕事内容

【具体的な業務内容】
入社後は以下いずれかの部署にて製造業務からスタートいたします。
■調理
メニューに合わせて焼く、揚げるなどの調理工程のいずれかをご担当いただきます。
包丁を使うことはなく、大型機械を操作し調理を行うため、料理経験は不問です。

■仕上げ
調理された具材を容器に盛り付け、冷凍から梱包までの工程をお任せいたします。
写真付きの見本があるため、決められた位置に具材を詰めていくシンプルな業務です。

■検収
業者が納品してきた食材の品質 ・ 重量 ・規格を確認し、工場内冷蔵庫に搬入します。
それぞれの食材は社内システムから指定された数量を確認し、仕分けしていきます。

<入社後の流れ>
入社後は、まずOJTにて業務の流れを覚えるところからスタート!
上記3つの業務の中から、1つの業務を完璧にできるまで先輩が近くでサポートをします◎
これまで入社したメンバーは半月ほどで業務に慣れ、1か月も経てば全てできるようになっています。

1人でできるようになってから、先輩がサポートしないわけではありません。業務中にわからないこと、不具合が発生したら、いつでも相談できるように同じフロアにリーダーはいますのでご安心を◎

※適性に応じて会社の指示する業務への異動をお願いすることがあります。

チーム組織構成

未経験から入社したり、初めて正社員に挑戦した人など、多様なバックグラウンドを持つメンバーが活躍中です!

対象となる方

<経験・年齢・学歴不問>仕事とプライベートの両方を充実させたい方!/第二新卒歓迎/社会人デビューOK

◇経験・年齢・学歴不問◇

【具体的には】
☆前職の経験不問
☆年齢不問
☆学歴不問
☆第二新卒歓迎
☆社会人未経験OK
☆ブランクOK
☆社会人経験10年以上歓迎

\こんな方が活躍できます!/
■没頭したい趣味をお持ちの方
■安定した給料を手に入れたい方
■旅行が好きな方
■家族の時間を増やしたい方
■オンとオフの切り替えが得意な方
■今の働き方に満足いっていない方

勤務地

〒661-0976 兵庫県尼崎市潮江5-7-1 「尼崎工場」

神戸や大阪から勤務されている方も多くいらっしゃいます。
もちろん尼崎市にお住まいの方も多く在籍しています。
エリア関係なく、ご応募お待ちしております!

※会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換を含む)を命じることがあります。

勤務地一覧

  • 尼崎工場/兵庫県尼崎市潮江5-7-1   [最寄り駅]尼崎駅(東海道本線) 徒歩12分
勤務時間

【調理】
1か月単位の変形労働時間制
勤務時間7:00~19:30
(休憩90分、1週間の平均労働時間40時間未満)

【仕上げ】
1か月単位の変形労働時間制
勤務時間10:30~23:00
(休憩90分、1週間の平均労働時間40時間未満)

【検収】
1か月単位の変形労働時間制
勤務時間18:30~翌7:00
(休憩90分、1週間の平均労働時間40時間未満)

※いずれの業務も2日出勤し、2連休のサイクルとなります。

☆月平均の残業時間は5時間程度!
完全シフト制のため、残業はほぼ無し。
全員が定時で上がります!

平均残業時間
月5時間以下
雇用形態
正社員
試用期間3カ月間あり(試用期間中の待遇に差はありません)
給与

■月給23万円(固定残業代含む)+交通費
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず25時間分を、月3万6000円支給
※超過分の残業代は全額支給致します。

◎年間休日は180日ですが、しっかり給与も!
休みが多い=給与が低い
ということも多いと思いますが、弊社はそんなことはありません。
1人の仕事が、多くの方の健康を守ることに繋がる社会貢献性の高い仕事と自負をしていますので
月給23万円以上としています。


〈年収例〉
年収396万円 /入社6か月/主任職
年収660万円 / 入社12か月/課長職

入社時の想定年収

年収270万円~

待遇・福利厚生
各種制度

・各種社会保険完備
・交通費支給(※1日上限500円まで支給)
・稼働分の前払い・日払い可(規定あり)
・制服貸与
・有給休暇制度
・ウォーターサーバー完備(利用無料)
・皆勤手当(時給+20~300円(勤務実績による))
・阪神尼崎駅~無料送迎バスあり
・自転車、バイク通勤OK(規定あり)

休日・休暇
年間休日

180日

休日・休暇

■完全週休2日制

2日出勤し、2連休のサイクル。完全週休3~4日!

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

■特別休暇

▼シフト例▼
=================
日|月|火|水|木|金|土
休 ● ● 休 休 ● ●
休 休 ● ● 休 休 ●
● 休 休 ● ● 休 休
● ● 休 休 ● ● 休
休 ●
=================
黒丸が出勤日です。
☆有給休暇を組み合わせれば5日以上の連続休暇も取得可能!
☆2勤2休制度で働いていただくので、いきなり2連勤以上になることもありません。

社員インタビュー

上司 Hさん 主任(28歳)
元々居酒屋のアルバイトでキッチン業務をしていましたが、今は、製造工程の管理を行っています。
また日々新メニューが開発されることが多いです!メニューごとに製造を行う楽しさは魅力の1つです!
上司 Hさん つづき
休みが多いため趣味の草野球やジムでの筋トレなど、自分の時間が増えたことも嬉しいポイントです!
働き方やワークライフバランスも、どちらの希望も叶えられる環境が揃っていると思います。

取材レポート

会社・事業の優位性は?

2勤2休の独自の働き方!年間休日180日で社員満足度急増!

今でこそ弁当配達のサブスクは多く見かけますが、同社はその分野において先駆け的ポジションの企業として、今もなお同分野をリードする存在です。そんな同社は、成長するにつれて事業をいくつも展開するのではなく、あくまでも弁当配達のサブスク事業を強化しているとのこと。

単に食べ物を販売するのではなく、毎日の食卓を彩り、利用者が健康を維持できるようなメニューを考案し、利用者の日常の一部に溶け込むことに重きをおいています。弁当の販売はあくまで手段。事業を通して「社会全体を健康にする」といった明確なミッションを掲げているからこそ、この分野において一歩リードした存在として活躍し続けているのでしょう。

制服やマスクは会社が支給。仕事場に入る前には消毒作業を2人1組で徹底的に実施をします。

やりがい
オフの2日間があるからこそ、2勤を頑張る原動力になる、という社員の方がほとんど。
プライベートを充実してこその仕事と皆様揃えて言います。

淡々と簡単作業を繰り返す製造のポジションですが、利用者の食卓に彩りを添えるため、新メニューが開発されることが多いです。
そのためいつも同じ作業ではなく、メニューごとに製造を行うので、同じ作業の繰り返しにはなりません。
誰かの健康を守る大切な役割があるのです。
きびしさ
一度に大量の製造を行うため、ミスがないよう慎重に進めていくことが求められます。
調理工程を間違えたり、もしも機械に別の食材を入れてしまうと、最悪の場合全て廃棄になることも。

繰り返しの作業がどうしても多いため、気を抜かずに集中し、目の前の業務をひとつひとつ丁寧に進めていくことが必要です。
そのために、休憩する時はしっかりリフレッシュをしてくださいね◎
  • 建物内には多くのスタッフが働いています!ルーティンワークが多いので、もくもくと仕事できますよ!

  • 休憩室も完備!綺麗な部屋でリフレッシュする方も多く、昼食を取ったり、昼寝をすることもできます◎

  • 掃除は3~4時間に1回行うなど環境衛生管理を徹底しているため、工場内は常に清潔な状態を維持しています

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考
  • 面接(1~2回)
  • 内定

※応募から入社まで最短1カ月以内も可能
※採用人数は5名以上を予定

連絡先

大阪府大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビルディング16F
TEL:050-1731-5965/採用担当

会社概要

事業概要 糖質料理のデリバリーサービス『nosh』の開発・運営nosh(ナッシュ)は糖質30g以下・塩分2.5g以下で高たんぱく質の食事を専属の料理人、管理栄養士が開発し、冷凍でお客様にお届けするサービスです。
2018年5月の正式ローンチ以来、毎月25%以上の成長を遂げながら、約4年で販売累計3,000万食を達成しています!
所在地 〒530-0005
大阪府大阪市北区中之島3-3-3中之島三井ビルディング16F
設立 2016年 6月
代表者 代表取締役 田中 智也
従業員数 450名
資本金 4億4,400万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010053712

詳しい条件で求人を探す

ナッシュ株式会社

製造スタッフ/月給23万円~/年休180日/残業月5h以下

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる