更新日 : 2024/7/20(土)

掲載予定期間:2024/7/18(木)~2024/10/16(水)

株式会社岡半 ホールマネージャー候補/年休125日程度/手厚い研修あり

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

この求人を要約すると…

  • 勤務地◎「ホテルニューオータニ」内のすき焼き専門店
  • 未経験でも安心◎先輩がマンツーマンで丁寧に指導
  • 環境◎年休約125日/週休2日制/休みの融通もきく

募集要項

仕事内容

【柔軟に働ける/月8日~11日休/手厚い研修】接客・予約管理など店舗経営全般のマネジメントをお任せ。

具体的な仕事内容

■ここがポイント!
━━━━━
◎「ホテルニューオータニ」内の店舗
当社は、日本を代表する国際ホテル「ホテルニューオータニ」内のすき焼き専門店です。日本文化や伝統を学べる老舗ならではの環境があるのはもちろん、海外のお客様も多いので語学力も磨けるなど、さまざまなスキルが身につきます。

◎働きやすさ抜群
年間休日125日程度、週休2日制(曜日指定も可)と仕事とプライベートの両立が可能です。シフトの調整や子育て中の方は時短勤務など、ライフステージに合わせて柔軟に働くことができます!

◎未経験でも安心
入社後は指導社員が付き、着付けをはじめ、お部屋の準備や片付け、料理のお運びなどマンツーマンで丁寧に指導します。分からないことはすぐに相談できるので、ご安心ください。


■仕事内容
━━━━━
ホールマネージャーとして、店舗経営全般のマネジメントをお任せします。

・お客さまの接客
・予約管理
・フロアーマネジメント
・労務管理(シフト、出退勤)
・営業(ホテル、旅行会社)
・SNS用の写真撮影および発信
・仕入れ先とのやりとり

※ホールマネージャー業務に慣れるまで約1年程かかります。経験がある方は、早い段階でご活躍いただきます。


■入社後の流れ
━━━━━
指導社員がマンツーマンで、業務に必要な知識やスキルをお教えする導入研修からスタート。
並行してホールマジメントを行う上でお部屋の準備や片付け、料理の運び方、お肉の焼き方など経験いただきます。

女性の場合は入社後、先輩が着付けの指導も行います。全く着物を着たことがなかった方でも1週間程度で1人で着付けができるようになりますので、未経験でもご安心ください!

チーム組織構成

\未経験から活躍している先輩も多数!/
☆ホールマネージャー(男女各1名)
☆ホールスタッフ(全員女性)
☆調理場(全員男性)

休憩時間は、お店の個室でみんなでまかないを食べながらコミュニケーションを取るなど風通しの良い職場です。日替わりの美味しいまかないも楽しみの1つ♪

年齢構成
大学生~70代まで幅広い年齢層の方々が活躍中!
対象となる方

【未経験歓迎/学歴不問】◎食べることが大好き◎食への興味がある◎人と話すことが好き

★第二新卒、社会人経験10年以上の方も歓迎
★学歴不問

===========
男性・女性ともに歓迎!
===========

<必須条件>
■販売・サービス業のご経験がある方(年数不問)

<歓迎条件> ※必須ではありません
■管理職またはホールマネージャー経験がある方
■語学が堪能な方(英語や中国語のスキルを活かせます)


1つでも当てはまる方は
ぜひご応募ください

◎食べることが好き
◎食に興味がある
◎人と話すことが好き
◎「おいしい」と言われるのが好き
◎日本の食文化を国内外に広めていきたい
◎正社員として働きたい
◎飲食業にチャレンジしたい

選考のポイント

★意欲や人柄重視の採用です★
特別な知識や経験は必要ありません。まずはお会いしてお話を伺いたいので、少しでも気になった方はぜひご応募ください。おもてなしの心を持って接客ができる方は活躍できます!

勤務地

【転勤なし/ホテルニューオータニ(東京)内】
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)本館(ザ・メイン ロビー階)

<アクセス>
東京メトロ 銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」D紀尾井町口から徒歩3分
東京メトロ 半蔵門線「永田町駅」7番口から徒歩3分
東京メトロ 有楽町線「麹町駅」2番口から徒歩6分
JR 中央線・総武線、東京メトロ 丸ノ内線・南北線「四ツ谷駅」麹町口・赤坂口から徒歩8分

※受動喫煙対策:あり

勤務地一覧

  • 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ本館 (ザ・メインロビー階)   [最寄り駅]赤坂見附駅
勤務時間

フレックスタイム制
フレキシブルタイム/10:00~10:30、18:30~22:00
コアタイム/10:30~18:30

標準的な勤務例/11:00~15:00、17:00~21:00(実働8時間)

【勤務時間は要相談】
◎時短勤務も可能なので、家事や育児との両立もできます!

平均残業時間
月20時間以下 ※繁忙期(秋・冬)以外の残業はありません。
雇用形態
正社員
※試用期間6カ月(期間中の給与は22万5千円~、在宅勤務不可。その他の待遇は変更ありません。)
給与

月給25万円~40万円

※経験・スキルを考慮の上、決定いたします
※月160時間の労働時間を超えた分を残業代として支給いたします

給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費(全額支給)
■残業手当
■昼夜賄い手当
賞与
年2回(7月・12月)※2023年実績:2カ月分
昇給
年1回(4月)
入社時の想定年収

年収350万円~560万円

待遇・福利厚生
各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■育児・介護時短勤務制度
■誕生月の食事招待券
■昼夜賄い付き
■制服貸与(女性:毎月着物と帯が変わります/男性:白衣)

休日・休暇
年間休日

125日程度

休日・休暇

■週休二日制

(月8日~11日)

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇
(初年度10日)

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

◆支配人へのインタビュー◆

座右の銘「継続とは永遠の微調整」を基に、おいしいすき焼きを365日提供するといことを心掛けつつ、新しい時代の感性を受け入れるなど柔軟な考え方を大切にしています。
また、従業員を家族のように考えており、就業時間とそれ以外の時間の切り替えを大切にして関係性を築いています。

社員インタビュー

同僚 Kさん ホールスタッフ/23歳/2023年4月入社(新卒)
指導社員がつき、マンツーマンで教えてくれるので未経験でも安心してスタートできました。身に付く知識は、着物の着付け、テーブルマナー、日本酒やお茶の知識などさまざま。日々、知識が増えていくのが楽しいです!
同僚 Sさん ホールマネージャー/34歳/2023年4月入社
スタッフ同士が密にコミュニケーションを図り、日々のお客さま対応など情報を共有しています。自分が見落としていても誰かがフォローしてくれる安心感がありますし、子供の発熱など急な休みにも理解がある環境です。
同僚 (続き)
年間休日125日程度、週休2日制(曜日指定も可能)、月給25万円~と飲食業界の中では待遇面も充実。心にゆとりを持ちながら、上質な接客を追求できます。社員一人ひとりを大切にするのも当社の特徴です。

取材レポート

社員の働き方は?

あなたらしくムリなく働けるように、働き方も工夫しています!

同社の取材で印象的だったのは、「働きやすい環境が整っていること」です。

飲食業界での仕事は、「残業が多い」「休めない」など、労働環境が厳しいという状況もまだまだ多くあります。そんな現状を変え、社員が気持ちよく働ける環境をつくっているんだそう。

同社では、週休2日制で年間休日125日程度。きちんと休めるので、プライベートを充実させることも可能です。また、フレックスタイム制や個人定休日、時短勤務、在宅勤務の導入など柔軟な働き方もできます。

ライフワークバランスを大切に、自分らしく働ける。同社ならではの魅力が感じられました。

やりがい
◎お客さまとの会話も楽しみの1つ
接客中にちょっとした雑談をしたり、お見送りの時には「料理がどれも美味しかった」とご満足のお言葉をいただけることも。お客さまにとって満足度の高い時間を過ごしていただけた!という喜びを感じられます。
また、再訪されたお客さまが自分のことを覚えていて声をかけてくれたりと、お客さまとの距離感がグッと縮まったと感じた時が、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
きびしさ
△着物の着付けが大変
着物を着て接客を行います。着付けに時間がかかったり、お座敷での給仕は着物を着て立ったり座ったりしなければならず、最初は大変かもしれませんが徐々に慣れてくるので心配はいりません。自然とスムーズな手順や着崩れないコツなどを掴めるようになります。手厚いサポート体制が整っているので、まずはあなたのペースで少しずつ吸収していきましょう。
  • 松坂牛、田村牛をはじめ、厳選された特撰黒毛和牛を一枚一枚心を込めてお席にてお焼きします。

  • 年間休日約125日と休みも多く、定休日を曜日指定することも可能。働き方改革を推進しています。

  • 指導社員が1名つき、マンツーマンで教えてもらえるので、未経験でも安心してスタートできます。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考
  • 面接(2回)
  • 内定

※書類選考から内定までは、3週間程度を想定しています。
※面接日・入社日はご希望に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。

連絡先

<株式会社岡半>
〒102-8578
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ内
TEL:03-3261-3417(採用担当)

会社概要

事業概要 ■飲食店「岡半」の運営
所在地 〒102-8578
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ内
設立 1964年
代表者 代表取締役社長 柴田 伸太郎
従業員数 36名(パート・アルバイト含む)
売上高 2億8,409万円(2022年)
企業URL https://www.okahan.com/

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人コード 3010633617


詳しい条件で求人を探す

株式会社岡半

ホールマネージャー候補/年休125日程度/手厚い研修あり

  • NEW
  • 正社員
  • 転勤なし
  • 職種未経験歓迎
  • 業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる