株式会社Antway
キッチン管理スタッフ/未経験歓迎/マネージャー候補/完休2日
この求人を要約すると…
未経験歓迎◎マネジメント業務を身につけスキル向上!
成長企業◎26都府県に料理配達サービスを拡大中!
働き方◎完週休2日/残業月平均20h/5連休以上可
<あなたの仕事が、今日も誰かを笑顔にする>
仕事とプライベートを両立し、まだ見ぬあなたと出会う
==
全国展開中の料理配達サービス!
==
お料理配達サービス「つくりおき.jp」を通して、家事の負担をやわらげ、その分、仕事や趣味、家族との時間を増やし、笑顔で過ごせる毎日を送る社会を目指す当社。
調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたおいしいお惣菜を、毎週たくさんの家庭にお届けしており、2024年7月には累計1400万食の提供を突破しました。
26都府県への展開をスタートするなど全国進出を進め、今日もどこかの家庭を元気にしております。
==
ワークライフバランスを大切に!
==
今回募集するのは、「キッチン管理スタッフ」。
調理現場をまとめる大切なポジションなので、入社後のトレーニング体制がしっかり整っており、未経験からでもマネージャー候補を目指せます。
お客さまだけではなく、社員も快適な日常を過ごせるように、働きやすい環境づくりも大切にしており、残業少なめ・月2回提出による柔軟なシフト調整・副業OKなど、あなたのライフスタイルに合った働き方が可能です。
お客さまはもちろん、自分も笑顔になれる環境で、スキル・キャリアアップを目指してみませんか?
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【20代若手~50代まで活躍中!】調理や現場のマネジメントなどの業務を担当するキッチン管理スタッフ
具体的には…
==
■調理業務(仕込み、調理、盛り付け)
・仕込み:お肉・お魚の下味付け、肉だねの成形、野菜のカットなど
・調理:仕込み済みの食材を専用機材で調理
・盛り付け:デジタルスケールを使い、具材・彩りバランスよく盛り付け
■商品の品質維持(製法・食材管理など)
■オペレーションの効率化・スタッフ指導
■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など)
■発注業務
■検品業務 など
◎経験者は即戦力として、早期からマネージャー業務をお任せすることも!
==
入社後の流れ
==
現場は仕込み、調理、盛り付け(パッキング)の3つに分かれており、最初は数週間ずつ仕込み、調理、盛り付けをそれぞれ体験。
その後、担当ポジションの決定・実務の習得を行い、少人数からマネジメントをスタート。
わからないことがあれば、いつでも先輩社員に相談できるので、ご安心ください。
==
オープニングSVとしてキャリアアップ!
==
◎希望者で認定試験に合格した方は…FCキッチンオープニングSVとしてのキャリアも可能!
*FCキッチンオープニングSV とは…今後、全国各地でオープンしていく、新規FCキッチンの立ち上げ期のサポートに特化したスーパーバイザーです!
・月の15日ほどがFCキッチンでの研修業務(出張)
・FCキッチンでの研修業務(出張)以外の勤務は、清澄白河・赤坂・白山いずれかのキッチンでの業務
・出張した日数に応じて出張手当もあり♪
風通しの良い職場
==
社歴や年齢を問わず、社員同士で気軽に話せるので、業務効率化に向けたアイデアがあれば、積極的に発信でき、あなたの力で現場を動かすこともできます。
また、休憩時間にはお茶を飲みながらお喋りするなど、和気あいあいとした職場です。
<女性社員活躍中!>
・女性社員の割合:45.2%(2024年8月時点)
・拠点統括プロデューサーの割合:100%(3名中3名が女性)
対象となる方
【学歴不問/未経験歓迎】人柄重視の採用/第二新卒~社会人経験10年以上の方、どなたでも歓迎!
◎職種・業種未経験歓迎
◎未経験・第二新卒歓迎
<歓迎条件>
・調理施設や飲食店での調理経験が1年以上ある方
・何らかのマネジメント経験がある方
・給食センターや社員食堂など大量調理の経験がある方
・調理師免許をお持ちの方
・食品関係の専門学校・短大・大学を卒業された方
<こんな方を歓迎します!>
・調理が好きな方
・マネジメント業務に興味がある方
・チームワークを大切に仕事に取り組みたい方
・成長中のサービスに携わり、自己成長につなげたい方
・働き方を見直したい方
◎第二新卒歓迎
◎社会人経験10年以上歓迎
◎入社後に本人の希望がない限り職種変更はありません
勤務地
東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F
■赤坂キッチン
東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
※採用状況に応じて配属先のキッチンを決めさせていただきます。
※転勤なし
- 清澄白河キッチン/東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F[最寄り駅]菊川駅(東京都) 「清澄白河駅」徒歩12分/「住吉駅」徒歩14分
- 赤坂キッチン/東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F[最寄り駅]赤坂見附駅 「永田町駅」徒歩6分/「溜池山王駅」徒歩7分
勤務時間
※業務都合上変更の場合あり(勤務シフト表にて事前に共有)
<シフト例>
・8:00~17:00
・10:00~19:00
・13:00~22:00
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(期間中の待遇変動なし)給与
※固定残業代は、月20時間分:3万2052円~4万599円を含みます。
上記を超える時間外労働分は別途支給します。
■時間外手当(超過分)
年収300万円~380万円
年収300万円/経験1年
年収380万円/経験2年
年収500万円/経験5年
待遇・福利厚生
■健康診断または人間ドック受診料の支給(年1回/会社負担)
■社割あり(『つくりおき.jp』を割引価格で利用可)
■研修制度(入社時研修、トレーニング)
■副業OK
■服装自由
休日・休暇
115日
■完全週休2日制
(シフト制/月8日以上休み ※週2日の休みを曜日指定可)
■年末年始休暇
(4日)
■慶弔休暇
■有給休暇
(病休を有休扱いにすることが可能)
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
■リフレッシュ休暇制度(最大10日特別休暇取得、1回につき最大5連休まで利用可能)
※有給や公休と併せて5日以上の連休取得も可能です!
取材レポート
商品・サービスの強みは?
お客さま、そしてあなたも、仕事と生活の両立を目指せる毎日
「毎日仕事で大変だけど、家族には栄養バランスの良い食事を作りたい…」
そんな悩めるご家庭を助けるのが、同社のお料理配達サービス「つくりおき.jp」。
2020年にシェフ・管理栄養士の監修メニューをご家庭に配達するサービスをスタートし、2024年7月には累計1400万食の提供を突破し、たくさんのお客さまの健康生活をサポートしているとのこと。
また、社員にとっても働きやすい環境を整えております。
残業時間は月平均20時間と少なめなので、家族と過ごす時間や副業に使うなど自由に過ごせることが特長。
お客さまを幸せにすることで、自分自身も笑顔になれる、そんな日々を送れそうな職場だと感じられました。
やりがい
接客のない仕事ですが、「今週の料理おいしかった」「子どもに好評だった」など、月1回フィードバックされるお客さまからの喜びの声が届くと、モチベーションにつながります。
計画通り製造できた時のパズルがはまったような達成感もやりがいのひとつです。
きびしさ
栄養士が監修したメニューの味を再現する仕事なので、「自分の考えた料理を提供したい」とお考えの方にはズレを感じるでしょう。決められたことをこなしていくスタイルを通して、より効率的にこなす方法を見つけていくことが大切です。
未経験から挑戦できる、「キッチン管理スタッフ」。調理から、マネジメント業務まで幅広くお任せ。
栄養バランスの整ったメニューを毎週ご家庭にお届けする宅食サービス「つくりおき.jp」を運営。
完全週休2日制、残業少なめ、月2のシフト申請や連休が取りやすいなど、あなたに合った働き方を実現。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Webエントリーによる書類選考
面接(1回)
内定
※応募から内定までは2週間程度です
――<簡単エントリー!>――
たった2~3分で入力できる
【簡易フォーム】をご用意。
お気軽にご応募ください!
――――――――――――――
〒101-0061
東京都千代田区神田三崎町3-6-14 THE GATE 水道橋 6F
メールアドレス: hr_kitchen@antway.co.jp(採用担当宛)
<9月2日(月)に下記住所へ移転予定>
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F
会社概要
- 事業概要
■共働き世帯向け手作りお料理配達サービス事業
■Webサイト「つくりおき.jp」の運営
Antwayは惣菜お届けサービスを展開するベンチャー企業です。
自社で惣菜づくりを行い、自社プロダクトである「つくりおき.jp」にて契約家庭の集客も行っています。
ニューノーマル時代の到来も後押しし、急成長中の当社では、
今後も新たなキッチン(食品工場)も開設していきます。是非ご応募ください。- 所在地
〒101-0061
東京都千代田区神田三崎町3-6-14 THE GATE 水道橋 6F
<9月2日(月)に下記住所へ移転予定>
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F- 設立
- 2018年
- 代表者
- 代表取締役 前島 恵
関連情報
この企業が募集中のほかの求人
SV(食品・新事業)/月給41万円~/完休2日/残業月20h
広報※宅配食サブスク「つくりおき.jp」/成長スタートアップのブランディング推進/IPO準備中
NEWFCキッチンのSV候補※宅配食サブスク「つくりおき.jp」を展開する成長ベンチャー
NEW調理企画部マネージャー※宅配食サブスク「つくりおき.jp」/年休120日・転勤無し・フレックス
事業推進/新規事業のPMをお任せ※宅配食サブスク「つくりおき.jp」/IPO準備中・フレックス
生産管理マネージャー※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/出張・転勤無し・リモート可
マーケ・プロダクトグロース責任者※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/IPO準備中・SOあり
生産技術◇新キッチンの設計/新機材の導入検討など◇宅食自社サービス「つくりおき.jp」/リモート可
【水道橋本社】キッチン機材修繕◇1000万食突破!宅食サービス「つくりおき.jp」/在宅可/土日祝休
バイヤー/MD※宅食自社サービス「つくりおき.jp」の食材調達/年休120日・転勤無し・残業少
生産技術(戦略策定~システムの導入・新機材導入など)※注目のフードデリバリーサービス/リモート可
【リモート可】品質保証マネージャー※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/転勤、出張無し・残業少
データサイエンティスト※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/フレックス/リモート可
社内SE/情シス部門立ち上げ担当※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/リモート可
プロダクトマネージャー※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/残業月平均30時間