掲載予定期間:2024/8/22(木)~2024/11/13(水)更新日:2024/9/27(金)

株式会社Antway

キッチン管理スタッフ/未経験歓迎/マネージャー候補/完休2日

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

未経験歓迎◎マネジメント業務を身につけスキル向上!

成長企業◎26都府県に料理配達サービスを拡大中!

働き方◎完週休2日/残業月平均20h/5連休以上可

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

<あなたの仕事が、今日も誰かを笑顔にする>
仕事とプライベートを両立し、まだ見ぬあなたと出会う

==
全国展開中の料理配達サービス!
==
お料理配達サービス「つくりおき.jp」を通して、家事の負担をやわらげ、その分、仕事や趣味、家族との時間を増やし、笑顔で過ごせる毎日を送る社会を目指す当社。
調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたおいしいお惣菜を、毎週たくさんの家庭にお届けしており、2024年7月には累計1400万食の提供を突破しました。
26都府県への展開をスタートするなど全国進出を進め、今日もどこかの家庭を元気にしております。

==
ワークライフバランスを大切に!
==
今回募集するのは、「キッチン管理スタッフ」。
調理現場をまとめる大切なポジションなので、入社後のトレーニング体制がしっかり整っており、未経験からでもマネージャー候補を目指せます。
お客さまだけではなく、社員も快適な日常を過ごせるように、働きやすい環境づくりも大切にしており、残業少なめ・月2回提出による柔軟なシフト調整・副業OKなど、あなたのライフスタイルに合った働き方が可能です。

お客さまはもちろん、自分も笑顔になれる環境で、スキル・キャリアアップを目指してみませんか?

株式会社Antway キッチン管理スタッフ/未経験歓迎/マネージャー候補/完休2日

仕事内容

【20代若手~50代まで活躍中!】調理や現場のマネジメントなどの業務を担当するキッチン管理スタッフ

具体的な仕事内容
==
具体的には…
==
■調理業務(仕込み、調理、盛り付け)
・仕込み:お肉・お魚の下味付け、肉だねの成形、野菜のカットなど
・調理:仕込み済みの食材を専用機材で調理
・盛り付け:デジタルスケールを使い、具材・彩りバランスよく盛り付け
■商品の品質維持(製法・食材管理など)
■オペレーションの効率化・スタッフ指導
■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など)
■発注業務
■検品業務  など

◎経験者は即戦力として、早期からマネージャー業務をお任せすることも!

==
入社後の流れ
==
現場は仕込み、調理、盛り付け(パッキング)の3つに分かれており、最初は数週間ずつ仕込み、調理、盛り付けをそれぞれ体験。
その後、担当ポジションの決定・実務の習得を行い、少人数からマネジメントをスタート。
わからないことがあれば、いつでも先輩社員に相談できるので、ご安心ください。

==
オープニングSVとしてキャリアアップ!
==
◎希望者で認定試験に合格した方は…FCキッチンオープニングSVとしてのキャリアも可能!
*FCキッチンオープニングSV とは…今後、全国各地でオープンしていく、新規FCキッチンの立ち上げ期のサポートに特化したスーパーバイザーです!
・月の15日ほどがFCキッチンでの研修業務(出張)
・FCキッチンでの研修業務(出張)以外の勤務は、清澄白河・赤坂・白山いずれかのキッチンでの業務
・出張した日数に応じて出張手当もあり♪
チーム組織構成
==
風通しの良い職場
==
社歴や年齢を問わず、社員同士で気軽に話せるので、業務効率化に向けたアイデアがあれば、積極的に発信でき、あなたの力で現場を動かすこともできます。
また、休憩時間にはお茶を飲みながらお喋りするなど、和気あいあいとした職場です。

<女性社員活躍中!>
・女性社員の割合:45.2%(2024年8月時点)
・拠点統括プロデューサーの割合:100%(3名中3名が女性)

対象となる方

【学歴不問/未経験歓迎】人柄重視の採用/第二新卒~社会人経験10年以上の方、どなたでも歓迎!

◎学歴不問
◎職種・業種未経験歓迎
◎未経験・第二新卒歓迎

<歓迎条件>
・調理施設や飲食店での調理経験が1年以上ある方
・何らかのマネジメント経験がある方
・給食センターや社員食堂など大量調理の経験がある方
・調理師免許をお持ちの方
・食品関係の専門学校・短大・大学を卒業された方

<こんな方を歓迎します!>
・調理が好きな方
・マネジメント業務に興味がある方
・チームワークを大切に仕事に取り組みたい方
・成長中のサービスに携わり、自己成長につなげたい方
・働き方を見直したい方

◎第二新卒歓迎
◎社会人経験10年以上歓迎
◎入社後に本人の希望がない限り職種変更はありません

勤務地

■清澄白河キッチン
東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F

■赤坂キッチン
東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F

※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
※採用状況に応じて配属先のキッチンを決めさせていただきます。
※転勤なし
  • 清澄白河キッチン/東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F[最寄り駅]菊川駅(東京都) 「清澄白河駅」徒歩12分/「住吉駅」徒歩14分
  • 赤坂キッチン/東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F[最寄り駅]赤坂見附駅 「永田町駅」徒歩6分/「溜池山王駅」徒歩7分

勤務時間

8:00~22:00の間でシフト制(実働8時間、休憩1時間)
※業務都合上変更の場合あり(勤務シフト表にて事前に共有)

<シフト例>
・8:00~17:00
・10:00~19:00
・13:00~22:00
平均残業時間
月20時間以下(残業少なめ)

雇用形態

正社員

試用期間3カ月(期間中の待遇変動なし)

給与

月給25万円~31万6000円(固定残業代含む)
※固定残業代は、月20時間分:3万2052円~4万599円を含みます。
上記を超える時間外労働分は別途支給します。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給(月4万円まで)
■時間外手当(超過分)
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収300万円~380万円

社員の年収例

年収300万円/経験1年
年収380万円/経験2年
年収500万円/経験5年

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康診断または人間ドック受診料の支給(年1回/会社負担)
■社割あり(『つくりおき.jp』を割引価格で利用可)
■研修制度(入社時研修、トレーニング)
■副業OK
■服装自由

休日・休暇

年間休日

115

休日・休暇

■完全週休2日制
(シフト制/月8日以上休み ※週2日の休みを曜日指定可)

■年末年始休暇
(4日)

■慶弔休暇

■有給休暇
(病休を有休扱いにすることが可能)

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(取得実績あり)

■傷病休暇(生理休暇含む)
■リフレッシュ休暇制度(最大10日特別休暇取得、1回につき最大5連休まで利用可能)
※有給や公休と併せて5日以上の連休取得も可能です!
Check!

取材レポート

商品・サービスの強みは?

お客さま、そしてあなたも、仕事と生活の両立を目指せる毎日

「毎日仕事で大変だけど、家族には栄養バランスの良い食事を作りたい…」
そんな悩めるご家庭を助けるのが、同社のお料理配達サービス「つくりおき.jp」。

2020年にシェフ・管理栄養士の監修メニューをご家庭に配達するサービスをスタートし、2024年7月には累計1400万食の提供を突破し、たくさんのお客さまの健康生活をサポートしているとのこと。

また、社員にとっても働きやすい環境を整えております。
残業時間は月平均20時間と少なめなので、家族と過ごす時間や副業に使うなど自由に過ごせることが特長。

お客さまを幸せにすることで、自分自身も笑顔になれる、そんな日々を送れそうな職場だと感じられました。

入社後は、仕込み・調理・盛り付けの各工程でじっくり学べるので、未経験の方でも安心です。
やりがい

やりがい

接客のない仕事ですが、「今週の料理おいしかった」「子どもに好評だった」など、月1回フィードバックされるお客さまからの喜びの声が届くと、モチベーションにつながります。
計画通り製造できた時のパズルがはまったような達成感もやりがいのひとつです。

きびしさ

きびしさ

栄養士が監修したメニューの味を再現する仕事なので、「自分の考えた料理を提供したい」とお考えの方にはズレを感じるでしょう。決められたことをこなしていくスタイルを通して、より効率的にこなす方法を見つけていくことが大切です。

未経験から挑戦できる、「キッチン管理スタッフ」。調理から、マネジメント業務まで幅広くお任せ。

栄養バランスの整ったメニューを毎週ご家庭にお届けする宅食サービス「つくりおき.jp」を運営。

完全週休2日制、残業少なめ、月2のシフト申請や連休が取りやすいなど、あなたに合った働き方を実現。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Webエントリーによる書類選考

  • 面接(1回)

  • 内定

※面接日、入社日は相談に応じます
※応募から内定までは2週間程度です

――<簡単エントリー!>――
 たった2~3分で入力できる
 【簡易フォーム】をご用意。
 お気軽にご応募ください!
――――――――――――――
連絡先
【株式会社Antway】
〒101-0061
東京都千代田区神田三崎町3-6-14 THE GATE 水道橋 6F
メールアドレス: hr_kitchen@antway.co.jp(採用担当宛)

<9月2日(月)に下記住所へ移転予定>
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F

会社概要

事業概要

■共働き世帯向け手作りお料理配達サービス事業
■Webサイト「つくりおき.jp」の運営

Antwayは惣菜お届けサービスを展開するベンチャー企業です。
自社で惣菜づくりを行い、自社プロダクトである「つくりおき.jp」にて契約家庭の集客も行っています。
ニューノーマル時代の到来も後押しし、急成長中の当社では、
今後も新たなキッチン(食品工場)も開設していきます。是非ご応募ください。

所在地

〒101-0061
東京都千代田区神田三崎町3-6-14 THE GATE 水道橋 6F

<9月2日(月)に下記住所へ移転予定>
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F

設立
2018年
代表者
代表取締役 前島 恵

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3010879540

関連情報

この企業が募集中のほかの求人

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社Antway

キッチン管理スタッフ/未経験歓迎/マネージャー候補/完休2日

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます