掲載予定期間:2024/9/5(木)~2024/11/27(水)更新日:2024/9/5(木)

株式会社サング(うしごろグループ)

焼肉レストランスタッフ(未経験歓迎/賞与年2回/土日休可)

正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

焼肉の新たなスタンダードを編み出した好調&安定企業

ハイクラスな空間で高品質なサービスを学べるチャンス

土日や長期の休暇も希望可/未経験でも月給25万円~

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【お客様の特別な1日のお手伝い】6年連続星を獲得する「うしごろグループ」のスタッフ募集!

具体的な仕事内容
★未経験者も安心!入社後すぐに店舗配属ではなく、まずは研修からスタート
★研修は、専任のトレーナーが実施!
★身のこなし・マナーなどの基礎はもちろん、ロールプレイングを通じて接客の心得を1つずつ学ぶほか、お肉についてもイチから一緒に学べます

━━━━
入社後の流れ
━━━━
▼入社
▼2日間の本社研修(OJT/座学)
▼配属店舗でトレーナー研修
▼店舗へ本配属
▼早い人は、入社1年以内で主任へ

━━━━
仕事内容
━━━━
ホスピタリティを第一に、「どうやったらお客様に喜んでもらえるか」を自ら考え、実行する、という個人の意識を大切にしています。

◎お席へのご案内
◎接客対応(オーダー、料理の説明など)
◎配膳
◎会計
◎片付け
◎予約受付・登録・管理
◎従業員管理・育成
◎在庫・備品管理

<Point>
お客様の前でお肉を焼くサービスもお任せしますが、まずはお客様の前に立つ前に、トレーナーの指導のもと、しっかり練習できますのでご安心ください。
「焼き姿」「手順」などを、後ろからトレーナーが見守りながら、インカムを通じて的確な指示をくれるのですぐに上達しますよ。


■配属店舗について
・国産黒毛和牛の中でもA5ランクのみを使用した高級焼き肉店「うしごろ」(客単価1万円~1万5000円)
・焼肉と共に美味しくリーズナブルなワインを楽しめる「焼肉&ワイン うしごろバンビーナ」(客単価6000円~1万円)
毎日のように予約で埋まる人気店!接待や特別な日のお祝いなどで使われることが多い、落ち着いた店舗です。

■将来性も抜群
ホールスタッフを極めることができ、店長またはSVを目指すことも!現職の部長・SVも、一般社員からの入社です。

★キッチンにもトライOK!(待遇や応募条件・勤務条件に変動なし)
ご希望に応じて調理をお任せすることも可能です。
ご興味のある方やトライしたい方は、是非ご相談ください。
チーム組織構成
★20代~30代の男女が中心。女性管理職も活躍中!
★各店舗で高いクオリティーを生み出すための充実した人数が在籍!休暇取得などの働きやすさなどにも繋がっています。
★社員比率は36.9%。社員比率が高くしっかり休みを取れます。
年齢構成
社員平均:34歳/パート・アルバイト平均:23.6歳

対象となる方

■未経験歓迎■学歴不問/「お客様の笑顔が見たい」「飲食業界が好き」「また飲食店で働きたい」方

★未経験大歓迎
★学歴、職種・業務経験、ブランク、転職回数は不問
★社会人デビューの方、第二新卒の方歓迎
★最短でご応募から10日以内の入社が可能です!
★海外のお客様も来られるため、英語を活かせます!!

【こんな方を大歓迎!】 ※1つでも当てはまる方、ぜひご応募ください!
◎飲食業界が好きな方
◎また飲食店で働きたい方
◎お客様の笑顔になってくれることが嬉しい方
◎人や食が好きな方
◎人の幸せを自分のエネルギーに変えられる方
◎自身のスキルを高めたい方
◎当社の理念に共感いただけた方

選考のポイント

★面接は2回で、1回目はカジュアル面接としています。
★応募の段階で志望動機は必要ありません!飲食業未経験の方、接客にブランクがある方も大丈夫です!少しでも興味がある方は、お気軽にご応募ください。

勤務地

【東京・神奈川】◎転居を伴う転勤なし ◎U・Iターン支援有
★引っ越しサポート制度有(仲介料60%OFF)

【焼肉 うしごろ】
■西麻布本店/東京都港区西麻布2-24-14
■銀座店/東京都中央区銀座1-6-6
■銀座並木通り店/東京都中央区銀座5-4-9
■横浜店/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA5F
■表参道店/東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山2F
■新宿三丁目店/東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU12階
■池袋店/東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1F・2F

【うしごろバンビーナ】
■恵比寿本店/東京都渋谷区恵比寿南2-1-2
■新橋店/東京都港区新橋2-15-3
■渋谷店(焼肉&バル)/東京都渋谷区桜丘町16-9
■銀座店/東京都中央区銀座5-6-13

【TRATT.USHIGORO】
■恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿南1-18-9

【焼肉ホルモンうしごろ】
■中目黒店(カルボーネ)/東京都目黒区上目黒2-12-11
■銀座店/東京都中央区銀座6-7-6 ラぺビル 5F
  • 西麻布本店/東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F[最寄り駅]乃木坂駅
  • 銀座店/東京都中央区銀座1-6-6 1-2F[最寄り駅]銀座一丁目駅
  • 銀座並木通り店/東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F[最寄り駅]銀座駅
  • 横浜店/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F[最寄り駅]横浜駅
  • 表参道店/東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F[最寄り駅]表参道駅
  • 新宿三丁目店/東京都新宿区新宿3-17-10[最寄り駅]新宿駅(東京メトロ)
  • 池袋店/東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1F・2F[最寄り駅]池袋駅
  • 恵比寿本店/東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF 恵比寿 1F[最寄り駅]恵比寿駅
  • 新橋店/東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル1階[最寄り駅]新橋駅
  • 渋谷店(焼肉&バル)/東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル[最寄り駅]渋谷駅
  • 銀座店/東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル3階[最寄り駅]銀座駅
  • 恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F[最寄り駅]恵比寿駅
  • 中目黒(カルボーネ)/東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD. 1F[最寄り駅]中目黒駅

勤務時間

【終電までに退社】
1カ月単位の変形労働時間制
1週間の平均労働時間40時間
<シフト例>
12:00~23:00/14:00~24:00
平均残業時間
月42.6時間※遅番の日も必ず終電には間に合うよう調整しています※少しでも気になることがあれば、面接時ご説明します

雇用形態

正社員

※試用期間なし

給与

■未経験者/月給25万円~(固定残業代含む)+各種手当
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず33時間分を、月5万5795円~支給します。
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します。
※スキルや能力、経験などを考慮して、初任給額を決定します。

■接客サービス・調理経験者/月給27万円~(固定残業代含む)+各種手当
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず33時間分を、月6万86円~支給します。
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します。
※スキルや能力、経験などを考慮して、初任給額を決定します。
賞与
年2回(6月・12月)
昇給
年2回(7月・1月)
入社時の想定年収

年収350万円~450万円※経験やスキルにより応相談

社員の年収例

年収530万円(35歳 店長職/入社2年目)
年収600万円(36歳 ホール SV職/入社4年目)
年収450万円(25歳 店長職/入社3年目)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康診断
■残業手当
■交通費全額支給
■役職手当
■扶養家族手当(配偶者:月1万円、子ども1人あたり:月5千円)
■食事付き
■制服貸与
■資格取得支援制度(ソムリエ、食品衛生責任者、防火防災管理者)
■引っ越しサポート制度(仲介料60%OFF)
→地方や遠方からの上京に関する支援もありますので、お気軽にご相談ください!
■慶弔見舞金手当(結婚、出産など)
■誕生日手当(誕生日月にサング食事券1万円分支給)
■スタッフ紹介手当(社員紹介30万円、被紹介者10万円、アルバイト紹介者5万円、被紹介者2万5000円)

休日・休暇

年間休日

113

休日・休暇

■月9日(土日の休みも希望提出OK)※2023年の公休消化率99.6%

■年末年始休暇
(12/31~1/3)

■夏季休暇
(4月~10月の間で2日間)

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(取得実績あり)

■長期連続休暇(5日以上の連休取得可。長期休みをとり、毎年帰省する社員も!)

【社員が多いから無理なく働ける&しっかり休める】
当社の社員比率は36.9%。社員比率が高いからこそ質の高いサービスや料理が提供できます。プライベートの時間も充実できるので働きやすい環境を整えています。
★「飲食業界で働きながら、家族との時間を増やしたい」という方もぜひ!

“サング”とは?

“サング”とは、イタリア語で血統・情熱という意味。伝統と革新が絶妙にアレンジされているイタリアのように、スタンダードでありながらいつまでも色あせない存在になりたいと願い、そして最上級の血統・品質の牛肉のみをお客様に提供するという意味がありますが、それ以上に全社員が熱い情熱と共に血がつながった家族のような、強い絆を持って働けるようにという想いが込められています。

代表取締役 房 齊
(HP代表メッセージより抜粋)

6年連続ミシュラン一つ星獲得

【上(じょう) 西麻布】が6年連続ミシュラン一つ星を獲得。
人気も実績も確かな当社なら、一生ものの一流スキルが身に付きます!

※出典元/日本ミシュランタイヤ
・ミシュランガイド東京2019(2018年11/30発売)
・ミシュランガイド東京2020(2019年11/29発売)
・ミシュランガイド東京2021(2020年12/10発売)
・ミシュランガイド東京2022(2021年12/3発売)
・ミシュランガイド東京2023(2022年11/18発売)
・ミシュランガイド東京2024(2023年12/8発売)

キャリアアップ例

◇2018年4月入社(20歳) 2021年12月:副店長へ昇格
◇2019年4月入社(20歳) 2022年01月:主任へ昇格 → 2022年10月:副店長へ昇格
◇2020年1月入社(24歳) 2021年11月:副店長へ昇格 → 2022年05月:店長へ昇格
◇2022年3月入社(39歳) 2022年12月:副料理長へ昇格 → 2023年04月:料理長へ昇格

社長、副社長、部長など幹部・役員も全員現場出身です!
Check!

社員インタビュー

会社の自慢ポイントは?
同僚

会社の自慢ポイントは?

スキルを学べる機会が多い点です。例えばホールの大事な仕事でもある肉の焼き方に関しては、専任のトレーナーの方が丁寧に教えてくださいます。トレーナーの焼いたお肉は本当においしくて勉強になります。

まかないはどんなメニューがある?
同僚

まかないはどんなメニューがある?

まかないがおいしいのも自慢の一つです。友だちからもよく聞かれるんですが、決して毎日牛丼、とかではないです(笑)。和洋中とバリエーションも豊富で、スタッフのリクエストにも応えてくれるんですよ。

今後の目標は?
同僚

今後の目標は?

私はレセプション(受付)も兼務しているのですが、お客様ごとの注文履歴や好みなどをまとめたリストを作っています。スタッフ間で情報共有することで、より質の高いおもてなしにつなげていけたら嬉しいです。

Check!

取材レポート

商品・サービスの強みは?

「お付き合いが始まったお店でプロポーズ」ドラマに出会えるお店

「お客様が喜んでくださることが何より嬉しいんです」どのスタッフも口々にそう話す同社。
高級焼肉店として人気を博しているだけあり、特別な1日のために利用されるお客様も多いのだとか。

「ご予約時、ご利用理由で『お誕生日』を選択されていると、サプライズのご提供ができる!とワクワクします」と話すスタッフや、
「このお店でお付き合いが始まったので、同じ席でプロポーズをしたい」と相談を受けたというスタッフも。お客様のために準備を進め、見事にサプライズは成功!「ご結婚後も、記念日には通い続けてくれているんですよ」と嬉しそうに話してくれました。

高級ラインを展開する同社ならではのやりがいと言えるでしょう。

展開しているブランドごとに接客スタイルは様々。目指すキャリアに向かって配属希望を出すことも可能です。
やりがい

やりがい

同社が目指す「日本一記憶に残るレストラン」を創るためには、一流のサービススタッフが欠かせません。そのため同社では、新入社員研修やドリンク研修、ソムリエをはじめとする資格取得支援などさまざまな制度を用意。働きながらスキルアップを実感することができる環境です。

きびしさ

きびしさ

ご来店されるお客様は、記念日などを祝う方から、国内外のVIPや著名人などさまざま。必然的に、高いサービスレベルが求められます。スキルアップをサポートするための勉強会などの機会も充実していますが、「一流のおもてなしを目指す」という姿勢が何よりも重要です。

ミシュラン獲得店でホールスタッフのスペシャリストを目指せます。

A5ランクの黒毛和牛をお客様の目の前で焼いて提供しています。

スタッフ同士みんな仲が良いため、職場の雰囲気はとても明るいです!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 応募(dodaで完了)

  • カジュアル面談

  • 面接(1回)

  • 内定(最短10日)

\ここまでご覧いただきありがとうございます/
選考では、当社や仕事内容についても詳しく説明いたします。あなたにお会いできることを楽しみにお待ちしております!

★最短で応募から10日以内の入社が可能です。
★面接日時や入社日はご希望を考慮いたします。
★就業中の方でも遠慮なくご応募下さい。
連絡先
〒106-0031
東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F
株式会社サング
採用担当 芳賀
TEL/070-1689-0129
MAIL/noritomo.haga@sangue.co.jp

会社概要

事業概要

■飲食店の経営
<ブランド>
・Ushigoro / 焼肉うしごろ
・Ushigoro Bambina / うしごろバンビーナ
・Ushigoro Kan / うしごろ貫
・炭火焼肉ホルモンうしごろ
・TRATT.USHIGORO / トラットうしごろ
・CINA New Modern Chinese / ニューモダンチャイニーズ チーナ
・USHIGORO S. / うしごろエス
・JO / 上

所在地

〒106-0031
東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F

設立
2011年 1月
代表者
代表取締役 房 齊
従業員数
720名 (正社員270名)/2024年08月現在
資本金
1,000万円
売上高

売上高 49億4000万円(2022年12月期実績)、40億5000万円(2021年12月期実績)、30億1000万円(2020年12月期実績)

平均年齢
34歳 (社員平均年齢)

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3010989019

株式会社サング(うしごろグループ)

焼肉レストランスタッフ(未経験歓迎/賞与年2回/土日休可)

正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます