株式会社Antway
SV(食品・新事業)/月給41万円~/完休2日/残業月20h
この求人を要約すると…
【業績好調】自社製品は前年同月比+68%の成長率
【やりがい】経験を活かし、スキルを磨いていける
【働き方】月給41万円~/完休2日制/残業月20h
募集要項
おしごと用語集仕事内容
フランチャイズ加盟店向けの研修の実施や指導、報告などお任せ
今回「つくりおき.jp」の新規キッチンの立ち上げをお任せするスーパーバイザーを募集します。
・自身の調理経験を活かしたい
・食品工場での経験を活かしたい
・食に興味がある
・マネジメントスキルを活かしたい
この想いを、成長中企業で存分に発揮してください!
【仕事内容】
フランチャイズ(以下:FC)加盟店の立ち上げメンバーのSVとして勤務します。
≪FC加盟店向け≫
・研修の実施、指導、育成
・研修の進捗報告
・製造スタッフとの関係性構築
・製造に関する質問への回答
・定期巡回
≪本社向け≫
・データの取りまとめとレポート提出
・衛生管理や安全対策の徹底
▼≪当直営キッチン≫の品質管理もお任せします。
・商品の品質維持
・スタッフ指導
・スタッフの生産性向上の仕組みづくり
・調理業務
【入社後の流れ】
1)直営キッチンでのトレーニング
仕込み、調理、パッキングなど、一連の流れを覚えます。
的確に指導をしていくにあたって、必要な知識を習得していきましょう。
2)現場業務習得と社内認定の試験
スキルチェックや面談、座学を受講。
社内試験は、製造工程の理解や現場での対応などを習得できているか見ていきます。
3)事前練習
社内認定後、FCキッチンで業務するにあたって、事前練習とフィードバックを行います。
4)SVデビュー!
※研修期間は、おおよそ3カ月間を予定しています。
\MERIT/
★新ポジションで裁量抜群!
新キッチンを円滑に、効率よく回していくため、あなたの経験を発揮していただきたいと思っています。風通しの良い環境なので、アイデアを発信しやすいのが魅力。「良い」を思う考えは周りと相談しながら、どんどん行動に移していきましょう。
FCのキッチン、本部、直営キッチンなど、業務範囲は幅広いです。
大変かと思いますが、その場所にあったマネジメントスキルを磨いていくことで、新たな成長を感じられます。
対象となる方
【学歴不問】1年以上の調理経験をお持ちの方 ≪第二新卒・社会人経験10年以上OK≫
■1年以上の調理経験
※SV経験不問
※業種未経験歓迎
【歓迎条件】
■食品衛生管理の知識(HACCPなど)
■調理師、栄養士、管理栄養士の免許保有者
■食品関係の学校卒業(専門学校・短大以上)
■コンビニやスーパーでのSV・エリアマネージャー経験
■トレーナー経験(パート・アルバイト向けでも可)
■食品工場での工場長経験、現場統括経験
【こんな方、求めています】
■リーダーシップをもって行動できる
■何事にも柔軟対応できる
■問題解決能力がある
■裁量権のある環境で働きたい
■経験を最大限生かして業務したい
勤務地
東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F
<アクセス>
都営地下鉄大江戸線・東京メトロ半蔵門 線「清澄白河駅」より徒歩12分
都営地下鉄新宿線・東京メトロ半蔵門線「住吉駅」より徒歩14分
都営地下鉄新宿線「菊川駅」より徒歩15分
★採用状況に応じて、下記キッチンでの配属をお願いする場合もあります★
■白山キッチン
東京都文京区白山5丁目36-8 武蔵野ビル 2階
■赤坂キッチン
東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F
※出張あり(月15日程度)
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
- 清澄白河キッチン/東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F[最寄り駅]菊川駅(東京都)
- 白山キッチン/東京都文京区白山5丁目36-8 武蔵野ビル 2階[最寄り駅]白山駅(東京都)
- 赤坂キッチン/東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F[最寄り駅]赤坂見附駅
勤務時間
※業務都合上変更の場合あり(勤務シフト表にて事前に共有)
<シフト例>
・8:00~17:00
・10:00~19:00
・13:00~22:00
\残業少なく、無理のない働き方に注力/
月の平均残業時間は20時間前後の見込みです。
当社は、社員が働くにあたって、無理のない働き方でゆとりのある生活が必要だと考えています。
それを実現するために、毎月、本部にて社員の残業時間をこまめに管理。
大幅に残業時間を超えそうと判断したときは声をかけ、残業削減の取り組みを、一緒に考えていきます。
また、「保育園のお迎えで残業が難しい」そんな方でも活躍できます。
プライベートとの両立を尊重する風土に加え、助け合いの精神が根付いているので、業務調理を行い無理のない働き方も実現することができます。
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(期間中の待遇変動なし)給与
※固定残業代は、月20時間分:5万3419円~6万9445円を含みます。
上記を超える時間外労働分は別途支給します。
※選考を通じて変動する可能性があります。
■時間外手当(超過分)
年収500万円~650万円 ※選考を通じて変動する可能性があります。
年収500万円/経験3年
年収550万円/経験5年
待遇・福利厚生
■健康診断または人間ドック受診料の支給(年1回/会社負担)
■社割あり(『つくりおき.jp』を割引価格で利用可)
■入社研修あり(入社時研修、トレーニングなど)
■副業OK
■服装自由
■時間外手当(超過分)
■1on1、メンター制度
休日・休暇
115日
■完全週休2日制
(シフト制/月8日以上休み ※週2日の休みを曜日指定可)
■年末年始休暇
(4日)
■慶弔休暇
■有給休暇
(病休を有休扱いにすることが可能)
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
■リフレッシュ休暇制度(1回につき最大5連休まで利用可能)
\5日以上の連休取得も可能です!/
有給や公休と併せて長期休暇を取得できます。
社員のなかには、”10連休を取得して旅行に行く” ”好きなアーティストのライブに行く”など、休暇を利用して思い思いにプライベートを充実させています。
社員インタビュー
澤田さん
FC事業部課長/Q.仕事の魅力を教えてください!
この事業はスタートしたばかりです。オープニングメンバーとしてイチから組織を作り上げたり、製造トレーナーを育てたりするため、さまざまな場面に活かせるスキルが身につきます!
蓮野さん
採用担当/Q.どんな方が活躍できそうですか?
業務範囲が幅広く製造の各工程を管理するので、食品工場などで工場長を経験された方や複数の店舗、部署を管理してきたコンビニやスーパーなどのSV業務がある方は活躍できます。異業界からの転職者も歓迎です!
取材レポート
社員の働き方は?
新ポジションだからこそ、あなたの頑張りをサポートします。
新しい場所で仕事をスタートする時は、誰もが不安と期待が入り混じるのではないでしょうか。
「せっかく入社したからには、経験を活かしたいし、成長したい」
その想いを実現するために、同社は多角的な視点でサポートします。
オープンコミュニケーションを大切にし、役職や年齢、経験関係なく対等に発言できる環境を心がけています。そのため、意見をするにも壁を感じることはありません。むしろ上司と密に連携を取っていくことを重視します。
また、働く社員のバックボーンを共感する風土が根付いているため、プライベートとの両立もしやすい環境です。
スキルを磨きながら働き方も変えられる、抜群の環境だと感じた取材でした。
やりがい
立ち上げして間もない部署なので、前例がありません。なので、「これだ!」と思ったアイデアは大歓迎です。
この仕事では、ゼロから企画して複数の店舗の支援をしていける面白さを感じられます。また、自身の力でキッチンを確立していけたり、製造トレーナーを育てあげたりと、やりがいは十分。裁量権のある環境で、自身のスキルを活かし、磨いていけるので自己成長できる場所に間違いありません。
きびしさ
FCキッチンでの業務~本社・直営キッチンでの業務など、業務範囲は多岐に渡ります。そのため自身でスケジュール管理しながら行動するタスク管理能力が求められるでしょう。
新キッチンの拡大は日本全国が対象なので、立ち上げにあたり出張が発生し、その頻度も多めです。ですが、新キッチンの運営が安定すれば出張頻度は少なくなっていきます。働く場所にこだわらず仕事をしていきたい方は、歓迎します。
入社後3カ月の研修で、必要なスキルは学べます。前向きで意欲のある方と一緒に働きたく思っています!
あなたの経験・スキルで、新ポジション、新キッチン、そして事業の成長へつなげてください。
仕事とプライベート、両立して働けます。高いパフォーマンスを発揮しながら活躍できる環境です。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Webエントリーによる書類選考
面接(1回)
内定
※応募から内定までは2週間程度です
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F
メールアドレス: hr_kitchen@antway.co.jp(採用担当宛)
会社概要
- 事業概要
■共働き世帯向け手作りお料理配達サービス事業
■Webサイト「つくりおき.jp」の運営
Antwayは惣菜お届けサービスを展開するベンチャー企業です。
自社で惣菜づくりを行い、自社プロダクトである「つくりおき.jp」にて契約家庭の集客も行っています。
ニューノーマル時代の到来も後押しし、急成長中の当社では、
今後も新たなキッチン(食品工場)も開設していきます。是非ご応募ください。- 所在地
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F- 設立
- 2018年
- 代表者
- 代表取締役 前島 恵
- 平均年齢
- 40.8歳 (2024年9月現在)
関連情報
この企業が募集中のほかの求人
データエンジニア※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/残業月平均30時間/リモート可
NEW【オープンポジション】システム開発※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/リモート可
NEWプロダクトマネージャー※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/残業月平均30時間
NEW【オープンポジション】自社食品工場の運営~FC事業展開※宅配食サブスク「つくりおき.jp」
NEW事業開発/FC事業戦略立案・新規開拓※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/SOあり
広報※宅配食サブスク「つくりおき.jp」/成長スタートアップのブランディング推進/IPO準備中
FCキッチンのSV候補※宅配食サブスク「つくりおき.jp」を展開する成長ベンチャー
調理企画部マネージャー※宅配食サブスク「つくりおき.jp」/年休120日・転勤無し・フレックス
事業推進/新規事業のPMをお任せ※宅配食サブスク「つくりおき.jp」/IPO準備中・フレックス
生産管理マネージャー※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/出張・転勤無し・リモート可
生産技術◇新キッチンの設計/新機材の導入検討など◇宅食自社サービス「つくりおき.jp」/リモート可
【水道橋本社】キッチン機材修繕◇1000万食突破!宅食サービス「つくりおき.jp」/在宅可/土日祝休
バイヤー/MD※宅食自社サービス「つくりおき.jp」の食材調達/年休120日・転勤無し・残業少
生産技術(戦略策定~システムの導入・新機材導入など)※注目のフードデリバリーサービス/リモート可
【リモート可】品質保証マネージャー※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/転勤、出張無し・残業少