株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯)
店長・本部スタッフ候補/話題の薬膳スープ春雨専門店/経験不問
この求人を要約すると…
◆経験不問!話題沸騰中の人気薬膳スープ春雨専門店
◆月給27.5万円~/月8~10日休み/残業超少!
◆店長・SV・採用・トレーナー・マーケも挑戦可能!
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【未経験歓迎】薬膳スープ春雨の新業態『七宝麻辣湯』の店舗スタッフ/店長・本部スタッフ・トレーナー候補
七宝麻辣湯の店舗にて、キッチン・ホール全般のお仕事をお任せします。調理はとてもシンプルなので、飲食系未経験の方もご安心ください。
/
『七宝麻辣湯』とは?
\
“神の舌を持つ男” として知られる石神秀幸氏が、「食べておいしく、たのしく、身体にいい」という思いで2007年に生み出したスープ春雨専門店。辛い物好きやヘルシー志向の方を中心に話題を呼んでおり、店舗数拡大を進めています!
★健康でおいしい!こだわりの麻辣湯
鶏や豚を丹念に煮込んだコラーゲンたっぷりのスープに、中国で漢方として使われる薬膳スパイスを30種類以上使用!おいしくて身体に良く、ダイエットにも最適です♪
★カスタマイズのパターンは無限!
選べるトッピングは常時50種類以上!スープの辛さは10段階で選べます。「自分好みの麻辣湯を追い求めて、つい何度も通ってしまう」というお客さまも。(まかないあり!自由に麻辣湯をカスタマイズできます)
/
店舗業務全般をお任せします!
\
■ホール(接客)
・ご案内
・オーダーを取る
・料理の配膳
カスタマイズ性が高くオーダー方法が少し特殊なので、お客さまがお好みのオーダーをできるようフォローします!
■キッチン
・調理(スープを作る、野菜を切る、具材を茹でる など)
・簡単な盛り付け
・食器などの洗浄
・簡単な仕込み作業
調理内容は、薬膳スパイスの配分や具材の量が決まっているので難しくありません。野菜を切ったり、茹でたりする工程がメインです!
■店舗運営
・売り上げ、在庫管理
・スタッフ教育、管理
・発注業務
・予約管理
・メニュー提案
・業務改善対応
・販売促進活動 など
店舗スタッフとして活躍いただきながら、店舗運営を通じて多岐にわたる経験を身に着けることが可能です!
◎店舗スタッフは女性8割!女性店長も活躍中
◎1店舗につき、スタッフ数は社員・アルバイト合計30名程度
◎創業期のため、トレーナー/店長/SV/マーケ/システム/物流関係など目指せるポジションがたくさん!
対象となる方
◆『七宝麻辣湯』に興味がある方、大歓迎! ◆店長、SV、本部スタッフなどを目指したい方 ◆学歴不問
#ブランクOK #第二新卒歓迎
【以下のような方にピッタリ!】
■キャリアアップ・キャリアチェンジを目指したい方
└ 店長、SV、本部、トレーナーなど、目指せるキャリアさまざま!
■プライベートの時間も大切にできる環境で働きたい方
└ 月8~10日休み!長期休暇もあり、5日以上の休暇取得も可能!
■人と話すことが好き・接客が好きな方
└ 万全のバックアップ体制で、新たな挑戦を応援します!
【歓迎条件】※必須ではありません
◎外食業界・接客業経験者の方
◎店長、SVの経験(業態問わず)をお持ちの方
◎新業態、新店舗などの対応経験がある方
選考のポイント
勤務地
■学芸大学店
東横線「学芸大学駅」から徒歩2分
■町田東口店
JR・小田急線「町田駅」東口から徒歩1分
■三鷹店
JR「三鷹駅」南口から徒歩3分
■中野店
JR・東西線「中野駅」北口から徒歩4分
■柏店
JR「柏駅」東口から徒歩3分
■横浜ポルタ店
JR「横浜駅」東口直結
■用賀店
田園都市線「用賀駅」から徒歩1分
/
お客さまの口コミより
\
◎カウンター席があり、女性ひとりでも気軽に入れました!
◎店員さんが丁寧にシステムを説明してくれて、スムーズに注文できました。
◎席に着いたら約3分で配膳。味も良くて、仕事のお昼休みに最適!
◎辛いもの好きにはたまらない!もうやみつきで、週イチで通っています(笑)
◎トッピングが魅力的で、毎回つい入れ過ぎてしまう……!
◎清潔感がありスタッフさんもにこやか。味も雰囲気も良くリピ確定です。
◎マイベストのトッピングを追い求めて10回以上通っています!
※受動喫煙対策あり
- 七宝麻辣湯 学芸大学店/東京都目黒区鷹番2-15-11 産伸ビル1F[最寄り駅]学芸大学駅
- 七宝麻辣湯 町田東口店/東京都町田市原町田6-15-16 コマヤビル1F[最寄り駅]町田駅
- 七宝麻辣湯 三鷹店/東京都三鷹市下連雀3-27-13 正栄ビル1F[最寄り駅]三鷹駅
- 七宝麻辣湯 中野店 /東京都中野区中野5-56-10[最寄り駅]中野駅(東京都)
- 七宝麻辣湯 柏店 /千葉県柏市柏2-5-1[最寄り駅]柏駅
- 七宝麻辣湯 横浜ポルタ店/神奈川県横浜市西区高島2-16-B1 115区画[最寄り駅]横浜駅
- 七宝麻辣湯 用賀店 /東京都世田谷区用賀4-5-3 1階[最寄り駅]用賀駅
勤務時間
◎深夜勤務ナシ!終電に遅れる心配もありません
<シフト例>
9:00~18:00
11:00~20:00
14:00~23:00
<営業時間>※共通
11:00~23:00(L.O. 22:30)
※12月31日~1月2日は休業
雇用形態
正社員
※試用期間:3カ月(労働条件は本採用と同じ)給与
経験者の方:月給30万円~40万円(固定残業代含む)
◎経験・能力を考慮して決定します
◎上記月給には、月40時間分(未経験者:7万816円~/経験者:7万7254円~10万3005円)の固定残業代を含みます。固定残業代の超過分は別途支給します
※残業は月20時間程度。40時間を超過することはまずありません
年収398万円~580万円
年収600万円/35歳(入社3年)
年収500万円/30歳(入社2年)
年収400万円/26歳(入社1年)
待遇・福利厚生
■交通費全額支給
■社内外研修(OJT、e-ラーニング、資格研修 など)
■慶弔見舞金制度
■まかないあり(自分好みの麻辣湯が食べられます!)
■各種イベント
■制服貸与
休日・休暇
115日(105日+特別休暇/年10日)
■月8~10日
■GW休暇(3日)■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇(10日~20日/入社半年後に10日付与)
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇(2022年度は4名が取得)
★通常のお休みと有給休暇を合わせて、5日以上の連休を取得することも可能です!
キャリアアップ・キャリアチェンジの道筋
ぜひ、「やってみたい」と思ったことは積極的に店長やSVに伝えていきましょう。きっと、いや必ず、あなたにピッタリの道が開けていきます!
スタッフ、店長、SV、みんな仲良し♪
悩んだときや、新メニュー・業務改善などのアイデアが閃いたときは、ぜひ積極的に店長やSVに相談してください。みんなで、より良いブランド、より良い店舗、より良い環境を作り上げて、七宝麻辣湯を盛り上げていきましょう!
ダイニングイノベーション運営の他ブランド
・しゃぶしゃぶ れたす(自由なしゃぶしゃぶ専門店)
・じねんじょ庵(新しい蕎麦屋)
・寿司あおい(和モダンな寿司屋)
・やきとり家 すみれ(気軽に大山どりを楽しむ)
・VANSAN(気軽に行ける本格イタリアン)
・鶏ビストロ TORICOYA(フランスの伝統を受け継ぐ本格派)
・やきとり酒場一鳥前(居心地最高!な居酒屋)
・ちゃん系カウンター焼肉(カウンターで楽しむ焼肉)
・魚屋ナチュラルスタンド 潮騒(寿司屋の海鮮酒場)
・ジンギスカン羊八(稀少な生ラムを食べられる大衆ジンギスカン店)
・韓国料理 ナッチャン(看板メニューはナッコプセ)
社員インタビュー
Aさん
2018年入社(本部・トレーナー)
未経験で入社してから、1年半ほどで店長を任せていただきました。さらに、スタッフの定着率や雰囲気の良さを評価いただき、トレーナーを担当させていただくことに!可能性を、どんどん広げてくれる環境です。
Hさん
2022年入社(店舗社員・トレーナー)
子育て中ですが、働き方のフォローもしていただきながら安心して続けられています。子育て中でも、トレーナーなど責任ある仕事を任せていただけていることも嬉しいですね。いろいろな可能性を与えてくれる会社です。
Sさん
2022年入社(七宝麻辣湯のマーケティング)
店舗スタッフとして入社1年経った頃に声をかけていただき、現在は本部で七宝麻辣湯のマーケティングを担当しています!最初は不安もありましたが、上司がしっかりと支えてくれるので、安心して挑戦できています。
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
性別や年齢、前職を問わず “自分に合うキャリア” に進める
取材に伺ったのは、学芸大学店。オープン前の忙しい時間にも関わらず、トレーナーのAさんをはじめ、スタッフ皆さんで温かく迎えていただきました。最初のご挨拶をした時点で、すでに店舗の雰囲気の良さがたっぷりと伝わってきました。
今回インタビューをさせていただいたのは、今年8月に店長からトレーナーに昇格されたAさんと、マーケティング担当のSさん。おふたりとも20代の女性で、店舗スタッフとして入社後、教育やSNS運用といった強みを活かして経験の幅を広げています。
得意・興味を気軽に共有できる上長との関係性の良さや、社員一人ひとりの挑戦や将来を全力で応援する社員思いな社風に、温かさと心強さを感じました。
やりがい
■ピッタリのキャリアを歩める
一人ひとりの強み・得意を活かせる業務を積極的に任せる風土です。
<Aさん/トレーナー>
新スタッフの教育を担当して、ひと通りの業務をマスターして無事に新店舗へ送り出せたときは嬉しかったです!
<Sさん/マーケティング>
自分で作った新店舗のOPEN案内のチラシが運営中の店舗に並んで、実際にお客さまが手に取ってくださっているのを見たときは、胸がいっぱいになりました!
きびしさ
■テキパキと作業を進めることが必要
回転率が高い店舗のため来店いただくお客さま数が多く、テキパキと作業をこなす必要があります。
■興味や得意を積極的に発信
「やってみたい」と思うことがあったら、まず上長などに伝えることが大切です。チャンスをみんなで発掘していきましょう!
■タスク管理が大切
店舗内でも作業の幅が広いため、「何を」「いつまでに」と意識しながら作業を進めることが大切です。
「今日は4辛に挑戦するんですね!」「そうなんです、ドキドキ!」常連さんとの会話も、楽しさのひとつ♪
トッピングできる野菜や具材は常時50種類以上!まかないで野菜をたっぷり食べられることも魅力です★
朝イチでしたが、撮影も大盛り上がり!いろいろなポーズで撮影させていただきました!(doda取材班)
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
応募
面接(1回)
内定
入社
2~3分で入力できる【簡易フォーム】で応募できます!
◎応募から内定まで約2週間を予定しています。
◎面接はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。
◎入社日は、毎月1日もしくは16日となっています。ご希望に沿って、入社日を確定いたします。
<面接担当>※1回
運営責任者、人事担当者
※面接の服装は自由です!リラックスしてお越しください。
※SPIなどの筆記試験はございません。
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.
連絡先:shiraki@dining-innovation.com(採用担当宛)
会社概要
- 事業概要
■国内および世界での外食事業
焼肉、焼き鳥、イタリアンバルなどの飲食店を展開しています。
■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発- 所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.- 設立
- 2013年 1月
- 代表者
- 代表取締役社長 松宮 秀丈
- 従業員数
- 42名
- 資本金
- 100百万円
- 平均年齢
- 34歳
関連情報
この企業が募集中のほかの求人
新規事業開発/新たな飲食ブランドを生み出す/社長直下で学ぶ
【東京/立地物件開発】◆世界400以上の店舗を展開中/FC展開のテナント契約を担う
【東京/スーパーバイザー候補】新業態「七宝麻辣湯」担当◆世界400以上の店舗を展開中
【恵比寿】契約法務(マネージャー候補)◇出店に伴う契約メイン/世界12か国で400以上の飲食店を展開
【東京】建築施工管理(マネージャー候補)世界12か国で400以上の飲食店を展開/日本の食文化を世界へ
【東京/立地物件開発(責任者候補)】◆世界400以上の店舗を展開中/FC展開のテナント契約を担う
【店長・マネージャー候補】寿司あおい◆新しいコンセプトの板前寿司/月8以上休み
【恵比寿/リーダー候補】社内システム担当◆土日祝休み/長期就業できる環境
【恵比寿/リーダー候補】人事(教育研修・採用担当)/リモート週2/残業平均20h/年間休日120日
【恵比寿】サービススタッフ/カジュアルビストロ「BISTRO TORICOYA」※キャリアアップ可
【寿司職人、店長・マネージャー候補】◆寿司あおい・魚屋ナチュラルスタンド潮騒//休日8日以上
【東京】出店コンサルタント◆※世界に400以上の店舗を展開する(焼肉ライク、すみれ)
【東京/リーダー候補】経理※世界12か国で400以上の飲食店を展開/私服通勤可/年休120日