掲載予定期間:2025/2/17(月)~2025/4/13(日)更新日:2025/2/17(月)

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯)

麻辣湯専門店の店長・店舗スタッフ/月給27万円以上

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

★最短入社1カ月で店長に!拡大中のブランドで急成長

★経験者は月給30万円~/月8~10日休/残業超少

★SV・採用・トレーナー・マーケなど多彩なキャリア

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【未経験歓迎・経験者優遇】薬膳スープ春雨の新業態『七宝麻辣湯』の店長・店舗スタッフ

具体的な仕事内容
<『pickup!』ページもご覧ください!>

★『七宝麻辣湯』とは?
“神の舌を持つ男” として知られる石神秀幸氏が、「食べておいしく、たのしく、身体にいい」という思いで2007年に生み出したスープ春雨専門店。辛い物好きやヘルシー志向の方を中心に話題を呼んでおり、人気沸騰中です!

★カスタマイズのパターンは無限!
選べるトッピングは常時50種類以上!スープの辛さは10段階で選べます。
(まかないあり!自由に麻辣湯をカスタマイズできます)

★急拡大中!
現在は首都圏を中心に、直営店・加盟店合わせて15店舗を運営中。2025年中には地方都市を含む50店舗の展開準備を進めており、その後も100店舗以上の出店計画があります!


.・*・.・*・.。・*・.・*・.
* 店長・店舗スタッフの採用です! *

店舗スタッフとしてご入社いただき、最短1カ月から1年程度で店長をお任せします。
※直近でご入社された方は、全員が半年以内に店長になりました!
※店長となってからもしっかりとフォローするので、ご安心ください

<仕事内容/店舗スタッフ>
■ホール(接客)
・ご案内
・オーダーを取る
・料理の配膳

■キッチン
・調理(スープを作る、野菜を切る、具材を茹でる など)
・食器などの洗浄
・簡単な仕込み作業

■店舗運営
・売り上げ、在庫管理
・スタッフ教育、管理
・販売促進活動 など


.・*・.・*・.・*・.*・.
* 店長以降のキャリアも豊富! *

店長以外にも、育成トレーナー、複数店舗をまとめるSV(スーパーバイザー)、システム調整を行うシステム担当、SNS運用などを行うマーケティング、物流関連など、急成長中だからこそ必要なポジションがたくさん。強みや得意なことを活かしながら、多岐にわたるポジションに挑戦できる環境です。一緒に、ピッタリのキャリアプランを考えていきましょう!
チーム組織構成
スタッフ同士の仲が良く、店舗は和気あいあいとした雰囲気です!

◎店舗スタッフは女性8割!女性店長も活躍中
◎1店舗につき、スタッフ数は社員・アルバイト合わせて30名程度
◎事業部長、SVも定期的に各店舗を巡回!スタッフとの交流の機会も多く、気軽に相談できる関係性です

※新規出店多数により、積極採用中です!

対象となる方

◆『七宝麻辣湯』に興味がある方 ◆店長、SV、本部スタッフなどを目指したい方 ◆学歴不問

いままでの経験は問いません。人物重視の採用です!

【歓迎条件】
◎外食業界でのホール・キッチン業務のご経験をお持ちの方
◎小売業界での販売スタッフ経験をお持ちの方
◎店長、SVの経験(業態問わず)をお持ちの方
◎新業態、新店舗などの対応経験がある方
※「学生時代に、飲食店でアルバイトをしていた!」という方も大歓迎です!

【以下の方にピッタリ!】
◎飲食経験を活かしキャリアアップを目指したい方
◎人と話すことが好き・接客が好きな方
◎プライベートも大切にしたい方

#職種・業界未経験歓迎 #第二新卒歓迎 #社会人経験10年以上歓迎 #学歴不問

選考のポイント

~キャリア相談のような面接です!~
面接では、あなたの夢や目標を教えてください。「SVになりたい」「こんなことにチャレンジしてみたい」など、なんでもOK!一緒に、理想の未来を叶えていきましょう。

勤務地

【転居を伴う転勤なし】七宝麻辣湯の直営店/いずれも駅から徒歩5分圏内(学芸大学駅/町田駅/三鷹駅/中野駅/柏駅/横浜駅/用賀駅/大宮駅/下北沢駅/麻布十番駅)
★2025年中には50店舗まで拡大予定。さらには100店舗、全国展開も見据えています!

<店舗/アクセス>
■学芸大学店
東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

■町田東口店
JR、小田急線「町田駅」東口から徒歩1分

■三鷹店
JR「三鷹駅」南口から徒歩3分

■中野店
JR、東西線「中野駅」北口から徒歩4分

■柏店
JR「柏駅」東口から徒歩3分

■横浜ポルタ店
JR「横浜駅」東口直結

■用賀店
田園都市線「用賀駅」から徒歩1分

■大宮東口店
JR、東武線「大宮駅」東口から徒歩3分

■下北沢店
小田急線、京王線「下北沢駅」東口から徒歩2分

■麻布十番店
南北線、大江戸線「麻布十番駅」から徒歩2分

※受動喫煙対策:あり
  • 七宝麻辣湯 学芸大学店/東京都目黒区鷹番2-15-11 産伸ビル1F[最寄り駅]学芸大学駅
  • 七宝麻辣湯 町田東口店/東京都町田市原町田6-15-16 コマヤビル1F[最寄り駅]町田駅
  • 七宝麻辣湯 三鷹店/東京都三鷹市下連雀3-27-13 正栄ビル1F[最寄り駅]三鷹駅
  • 七宝麻辣湯 中野店 /東京都中野区中野5-56-10[最寄り駅]中野駅(東京都)
  • 七宝麻辣湯 柏店 /千葉県柏市柏2-5-1[最寄り駅]柏駅
  • 七宝麻辣湯 横浜ポルタ店/神奈川県横浜市西区高島2-16-B1 115区画[最寄り駅]横浜駅
  • 七宝麻辣湯 用賀店 /東京都世田谷区用賀4-5-3 1階[最寄り駅]用賀駅
  • 七宝麻辣湯 大宮東口店/埼玉県さいたま市大宮区大門町2-118 大宮門街1階103E区画[最寄り駅]大宮駅(埼玉県)
  • 七宝麻辣湯 下北沢店/東京都世田谷区北沢2-9-23 1階[最寄り駅]下北沢駅
  • 七宝麻辣湯 麻布十番店/東京都港区麻布十番1-6-5 ガーデン麻布十番1階[最寄り駅]麻布十番駅

勤務時間

9:00~24:00の間でシフト制(実働8時間/休憩1時間)

<シフトについて>
店舗により1週間~2週間ごとにシフトを作成
※月2回ご提出いただくので予定が組みやすい環境です!

<営業時間>※共通
11:00~23:00(L.O. 22:30)
※12月31日~1月2日は休業(店舗により異なる場合があります)
平均残業時間
月20時間程度

雇用形態

正社員

※試用期間:3カ月(労働条件は本採用と同じ)

給与

経験者の方:月給30万円~40万円(固定残業代含む)
未経験の方:月給27万5000円以上(固定残業代含む)

◎経験・能力を考慮して決定します
◎上記月給には、月40時間分(未経験者:7万816円~/経験者:7万7254円~10万3005円)の固定残業代を含みます。固定残業代の超過分は別途支給します
※残業は月20時間程度。40時間を超過することはまずありません
賞与
年2回/6月、12月(昨年度実績:年2.5カ月分)
昇給
年1回(定期人事評価による)
その他、能力次第で随時昇給あり
入社時の想定年収

年収398万円~580万円

社員の年収例

年収600万円/35歳(飲食経験10年/入社3年)
年収500万円/30歳(飲食経験5年/入社2年)
年収420万円/26歳(飲食経験なし/入社1年)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■社内外研修(OJT、e-ラーニング、資格研修 など)
■慶弔見舞金制度
■まかないあり(自分好みの麻辣湯が食べられます!)
■各種イベント
■制服貸与

休日・休暇

年間休日

115(105日+特別休暇/年10日)

休日・休暇

■月8~10日

■GW休暇(3日)
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇(10日~20日/入社半年後に10日付与)
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇(2022年度は4名が取得)

★通常のお休みと有給休暇を合わせて、5日以上の連休を取得することも可能です!

先輩のキャリアアップ事例

■女性・30代/2024年入社
前職:チョコレートブランド店舗の店長

店舗スタッフ
→ 入社3カ月後、新店舗の店長に抜擢!

「店舗数も戦略もどんどん変化しているので、多彩な経験ができて楽しいです!」

■男性・40代/2024年入社
前職:大手飲食企業での店長・マネジメント・SV等

店舗スタッフ(研修)
→ 入社翌月に新店舗の店長に
→ 入社7カ月で本部所属の人材開発グループに配属!

「将来を考えて、店長以上のポジションや経営視点を学びたいと思っていたので、転職してよかったです!」

スタッフ、店長、SV、みんな仲良し♪

店舗スタッフ同士の仲や雰囲気の良さはもちろん、店長、SV、事業部長も役職問わず関係性が良好です。

特にSVは定期的に各店舗を巡回しているので、悩んだときや不安に感じることがあったとき、新メニュー・業務改善などのアイデアが閃いたときなど、ぜひ積極的に相談してください。

みんなで、より良いブランド、より良い店舗、より良い環境を作り上げて、七宝麻辣湯を盛り上げていきましょう!

ダイニングイノベーション運営の他ブランド

・ジンギスカン羊はち(大衆ジンギスカン店)
・韓国料理 ナッチャン(ナッコプセが自慢)
・焼肉ライク(ひとり焼肉の先駆け)
・Italian Kitchen VANSAN(本格イタリアン)
・やきとり家 すみれ(大山どりを満喫)
・魚屋ナチュラルスタンド 潮騒(寿司屋こだわりの海鮮酒場)
・ちゃん系カウンター焼肉(切りたて肉を堪能)
・やきとり酒場一鳥前(居心地最高な居酒屋)
・寿司あおい(和モダンな寿司屋)
・じねんじょ庵(楽しく新しい蕎麦屋)
・しゃぶしゃぶ れたす(一人一鍋十人十鍋)
・鶏ビストロ TORICOYA(本場フランス仕込みの本格派)
・やきにく食堂まんぷく(焼肉定食の専門店)
Check!

社員インタビュー

2018年入社(本部・トレーナー)
上司

Aさん

2018年入社(本部・トレーナー)

未経験で入社してから、1年半ほどで店長を任せていただきました。さらに、スタッフの定着率や雰囲気の良さを評価いただき、トレーナーを担当させていただくことに!可能性を、どんどん広げてくれる環境です。

2022年入社(店舗社員・トレーナー)
同僚

Hさん

2022年入社(店舗社員・トレーナー)

子育て中ですが、働き方のフォローもしていただきながら安心して続けられています。子育て中でも、トレーナーなど責任ある仕事を任せていただけていることも嬉しいですね。いろいろな可能性を与えてくれる会社です。

2022年入社(七宝麻辣湯のマーケティング)
同僚

Sさん

2022年入社(七宝麻辣湯のマーケティング)

店舗スタッフとして入社1年経った頃に声をかけていただき、現在は本部で七宝麻辣湯のマーケティングを担当しています!最初は不安もありましたが、上司がしっかりと支えてくれるので、安心して挑戦できています。

Check!

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

性別や年齢、前職を問わず “自分に合うキャリア” に進める

取材に伺ったのは、学芸大学店。オープン前の忙しい時間にも関わらず、トレーナーのAさんをはじめ、スタッフ皆さんで温かく迎えていただきました。最初のご挨拶をした時点で、すでに店舗の雰囲気の良さがたっぷりと伝わってきました。

今回インタビューをさせていただいたのは、昨年8月に店長からトレーナーに昇格されたAさんと、マーケティング担当のSさん。おふたりとも20代で店舗スタッフとして入社後、教育やSNS運用といった強みを活かして経験の幅を広げています。

得意・興味を気軽に共有できる上長との関係性の良さや、社員一人ひとりの挑戦や将来を全力で応援する社員思いな社風に、温かさと心強さを感じました。

「トレーナーのトップとして、七宝麻辣湯を引っ張っていける存在になりたいです!」(お写真:左/Aさん)
やりがい

やりがい

■ピッタリのキャリアを歩める
一人ひとりの強み・得意を活かせる業務を積極的に任せる風土です。

<Aさん/トレーナー>
新スタッフの教育を担当して、ひと通りの業務をマスターして無事に新店舗へ送り出せたときは嬉しかったです!

<Sさん/マーケティング>
自分で作った新店舗のOPEN案内のチラシが運営中の店舗に並んで、実際にお客さまが手に取ってくださっているのを見たときは、胸がいっぱいになりました!

きびしさ

きびしさ

■テキパキと作業を進めることが必要
回転率が高い店舗のため来店いただくお客さま数が多く、テキパキと作業をこなす必要があります。

■興味や得意を積極的に発信
「やってみたい」と思うことがあったら、まず周囲に伝えることが大切です。チャンスを互いに発信し合い、発掘していきましょう!

■タスク管理が大切
店舗内でも作業の幅が広いため、「何を」「いつまでに」と意識しながら作業を進めることが大切です。

「今日は4辛に挑戦するんですね!」「そうなんです、ドキドキ!」常連さんとの会話も、楽しさのひとつ♪

トッピングできる野菜や具材は常時50種類以上!まかないで野菜をたっぷり食べられることも魅力です★

朝イチでしたが、撮影も大盛り上がり!いろいろなポーズで撮影させていただきました!(doda取材班)

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 応募

  • 面接(1回)

  • 内定

  • 入社

《お気軽にご応募ください♪》
2~3分で入力できる【簡易フォーム】で応募できます!

★面接前に、カジュアル面談を実施することも可能です。ご希望の方は、応募フォームにて「カジュアル面談を希望する」をチェックしてください。

◎応募から内定まで1~2週間を予定しています。
◎面接はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。
◎入社日は、毎月1日もしくは16日となっています。ご希望に沿って、入社日を確定いたします。

<面接担当>※1回
運営責任者、人事担当者

※面接の服装は自由です!リラックスしてお越しください。
※SPIなどの筆記試験はございません。
連絡先
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

連絡先:shiraki@dining-innovation.com(採用担当宛)

会社概要

事業概要

■国内および世界での外食事業
焼肉、焼き鳥、イタリアンバルなどの飲食店を展開しています。

■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発

所在地

〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

設立
2013年 1月
代表者
代表取締役社長 松宮 秀丈
従業員数
500名(社員:42名)
資本金
100百万円
平均年齢
34歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012101701

関連情報

この企業が募集中のほかの求人

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯)

麻辣湯専門店の店長・店舗スタッフ/月給27万円以上

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます