掲載予定期間:2025/3/6(木)~2025/4/30(水)更新日:2025/3/6(木)

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯・焼肉ライク、やきとり家すみれ、Italian Kitchen VANSAN、ジンギスカン羊はちなど)

新業態責任者・店長(SV候補)/目指せるポジションは無限大

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

■業態開発・展開実績のある当社の次なる新事業が始動

■創業・展開開始フェーズのチームメンバーを限定募集

■チャレンジ精神があれば必ずポジションが見つかる!

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

ダイニングイノベーションが手掛ける次の事業が始動!
新事業のメンバーを限定募集!幹部候補を目指せる。

焼肉ファストフードで注目の「焼肉ライク」や、今話題沸騰中の「七宝麻辣湯」を手掛け、その業態開発力や展開実績をもって、今もなお新たなブランドを生み出し続けているダイニングイノベーションが、次の一手としてスタートする新事業の創業メンバーを募集!

今回の募集は、「ジンギスカン羊はち」の創業・展開開始フェーズのメンバー。味、コスパ、雰囲気など全てにおいて圧倒的なこだわりで、坪月商100万円以上をたたき出す予約困難店。全国への展開が確定し、店舗と組織の拡大にむけて、創業チームメンバーを一挙募集!

創業フェーズのブランドだからこそ、誰でも将来の経営幹部になれるチャンスあり!必要なのは「失敗を恐れず挑戦する・とにかく上を目指したい」というチャレンジマインドだけ。このマインドがあれば、あなたの今の経験を活かせるポジションが必ずあります。

新事業開発のための専門部門をもつダイニングイノベーションでは年間3~4の新事業が生み出されています。もちろん現在開発進行中のブランドも多数あり!新業態の数だけブランド創業に携われるチャンスが。我々とあなたの将来のお話しをしましょう!!

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯・焼肉ライク、やきとり家すみれ、Italian Kitchen VANSAN、ジンギスカン羊はちなど) 新業態責任者・店長(SV候補)/目指せるポジションは無限大

仕事内容

【経験問わず新事業にチャレンジができる!】新ブランド開発リーダー、チームメンバー

具体的な仕事内容
「世界中の人々に素晴らしい食体験の場を提供すること」をミッションに掲げ、2013年の創業から新業態開発の専門部門をもち、“今までにない新しい価値”を加えた新業態・新ブランドを生み出し続けているダイニングイノベーション。
現在店舗・組織の拡大を行っている「ジンギスカン羊はち」をはじめ、複数の新業態開発が進んでおり、今後もさらなる拡大を目指しています!

【新たなブランドの生みの親・育ての親に】
ブランドの展開や配属のタイミングにより、以下いずれかの業務をお任せします。

(1)新業態開発責任者、スーパーバイザー候補
▼立ち上げ準備
新業態のコンセプトをもとに新しいブランドを具現化し、ゼロイチでの出店準備を行います。
・市場調査/コンセプトの具体化
・内装デザイン
・メニュー構成の検討

▼オープン準備
店舗オープンに向けて準備を整えます。
・メニュー開発、メニュー構成企画
・仕入れ業者の選定、契約
・オペレーション構築
・新規スタッフ採用、トレーニング
・各種マニュアルの作成 その他

▼1店舗目オープン後
継続的に店舗展開をするための改善や見直しを行います。
・継続的なスタッフの育成(社員、アルバイト)
・メニューやオペレーションの見直し など

▼その後
業態責任者やスーパーバイザーとして、事業展開を牽引していただきます。

(2)事業開発チームメンバー
▼店舗配属
既存の新業態やこれから立上げを行うブランドのメンバーとして、弊社のオペレーションや考え方、スピード感を学びます。
・店舗運営
・ホール等の店舗業務
・販促やオペレーションの仕組みづくり
・スタッフ育成やマニュアル作成
・店舗マネジメント業務

▼その後
マネジャーやトレーナー、スーパーバイザーなど、店長よりも上のキャリアへチャレンジできます。
チーム組織構成
◎年齢は30~40代が中心
◎全員中途入社
◎30代の業態責任者も活躍中
◎会社全体が和気あいあいとした雰囲気♪

<活躍中のメンバーは?>
飲食業界でキャリアを伸ばしたい、立ち上げに携わりたいなど、さまざまな理由でご入社いただいています。
いずれも「1ブランドのトップになりたい」「運営全体をマネジメントできる立場になりたい」など成長意欲、上昇志向などのマインド持った方がほとんどです。

対象となる方

【学歴不問】飲食・外食での経験がある方、または事業企画・開発経験のある方

<必須条件>
■飲食・外食での経験がある方(事業開発の経験不問)
■とにかく、飲食業・外食業が好きな方

#学歴不問 #転職回数不問 #フリーターOK #ブランクOK #資格不要

<こんな方にピッタリ!>
◎飲食の仕事が好きな方
◎経営に興味がある方
◎立ち上げ業務に携わりたい方
◎飲食業界でキャリアを伸ばしたい方
◎将来は自分のお店を持ちたい方
◎安定した基盤のもとで働きたい方

※カジュアル面談も可能です。応募に迷っている方も、お気軽にご応募ください!

選考のポイント

面接では今までの経験を伺い、その内容をもとにダイニングイノベーションならどんな仕事ができるか、どんな成長・将来を目指せるかをお伝えします。面接というより、キャリアカウンセリングのような雰囲気です。

勤務地

ご経験や入社時のポジションにより、ダイニングイノベーション内の各直営店舗、、または本社での勤務となります。

【本社】
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル
◎JR線、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」3出口から徒歩2分

【各直営店舗】
東京都内

※いずれも、受動喫煙対策あり
  • 本社/東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル[最寄り駅]恵比寿駅
  • 札幌ジンギスカン羊はち 三軒茶屋店/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
  • 札幌ジンギスカン羊はち 永福町店/東京都杉並区和泉3-12-4 雨宮ビル 1F[最寄り駅]永福町駅
  • 焼肉屋てっちゃん/東京都目黒区東山3-4-10[最寄り駅]池尻大橋駅 (Nビル)
  • 焼肉こてつ/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
  • 韓国料理ナッチャン 三軒茶屋店/東京都世田谷区三軒茶屋2-14-1 三茶ダイニングビル[最寄り駅]三軒茶屋駅
  • 韓国料理ナッチャン 恵比寿店/東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿1F[最寄り駅]恵比寿駅
  • 七宝麻辣湯 学芸大学店/東京都目黒区鷹番2-15-11 産伸ビル1F[最寄り駅]学芸大学駅
  • 七宝麻辣湯 町田東口店/東京都町田市原町田6-15-16 コマヤビル1F[最寄り駅]町田駅
  • 七宝麻辣湯 三鷹店/東京都三鷹市下連雀3-27-13 正栄ビル1F[最寄り駅]三鷹駅
  • 七宝麻辣湯 中野店/東京都中野区中野5-56-10[最寄り駅]中野駅(東京都)
  • 七宝麻辣湯 柏店/千葉県柏市柏2-5-1[最寄り駅]柏駅
  • 七宝麻辣湯 横浜ポルタ店/神奈川県横浜市西区高島2-16-B1 115区画[最寄り駅]横浜駅
  • 七宝麻辣湯 用賀店/東京都世田谷区用賀4-5-3 1階[最寄り駅]用賀駅
  • 七宝麻辣湯 大宮東口店/埼玉県さいたま市大宮区大門町2-118 大宮門街1階103E区画[最寄り駅]大宮駅(埼玉県)
  • 七宝麻辣湯 下北沢店/東京都世田谷区北沢2-9-23 1階[最寄り駅]下北沢駅
  • 七宝麻辣湯 麻布十番店/東京都港区麻布十番1-6-5 ガーデン麻布十番1階[最寄り駅]麻布十番駅

勤務時間

■店舗運営業務を行う場合
9:00~24:00の間でのシフト制(実働8時間/休憩1時間)
※業態による

■本部業務を行う場合
10:00~19:00(実働8時間/休憩1時間)

雇用形態

正社員

試用期間:3カ月
※期間中の待遇や勤務条件等に変更はありません。

給与

(1)新業態開発責任者、スーパーバイザー候補
月給38万円~45万円

※スキルや経験を考慮して、決定します。
※上記月給には、月40時間分(9万7,856円~11万5,881円)の固定残業代を含みます。超過分は別途支給します。

(2)新業態開発チームメンバー
月給31万円~38万円

※スキルや経験を考慮して、決定します。
※上記月給には、月40時間分(7万9,829円~9万7,856円)の固定残業代を含みます。超過分は別途支給します。
賞与
年2回(昨年度実績:2.5カ月分)
昇給
定期人事評価または能力次第で随時昇給
入社時の想定年収

年収550万円~800万円/月給+賞与 ※(1)新業態開発責任者、スーパーバイザー候補

年収430万円~550万円/月給+賞与 ※(2)新業態開発チームメンバー

社員の年収例

年収700万円/40歳(入社4年)※業態責任者
年収650万円/35歳(入社3年)
年収500万円/30歳(入社2年)
年収480万円/26歳(入社1年)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額実費支給
■時間外手当(固定超過分)
■社宅制度あり
■研修制度(OJT、e-ラーニング、資格研修 など)
■慶弔見舞金制度
■オフィス内禁煙
■制服貸与(店舗での勤務時)
■髪型・髪色・ピアス・ネイル自由(ネイルストーンは不可)
■食事補助

休日・休暇

年間休日

105 +特別休暇(10日)

休日・休暇

■月8~10日(週あたり2日)

■季節休暇(10日)
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休業(取得・復職実績あり)
■育児休業(取得・復職実績あり)
■介護休業
■慶弔休暇

★通常のお休みと有給休暇を合わせて、5日以上の連休を取得することも可能です!

Brand(1)

・七宝麻辣湯(トッピングや辛さが無限に選べる麻辣湯)
・ジンギスカン羊はち(稀少な生ラムを食べられる大衆ジンギスカン店)
・韓国料理 ナッチャン(ナッコプセが看板メニュー)
・焼肉ライク(ひとり焼肉の先駆け!)
・Italian Kitchen VANSAN(気軽に行ける本格イタリアン)
・やきとり家 すみれ(気軽に大山どりを楽しめる)
・魚屋ナチュラルスタンド 潮騒(寿司屋が本気で作った海鮮酒場)

Brand(2)

・ちゃん系カウンター焼肉(切りたて肉をカウンタースタイルで楽しむ)
・やきとり酒場一鳥前(居心地、最高!な居酒屋)
・寿司あおい(和モダンな寿司屋)
・じねんじょ庵(楽しい、新しい蕎麦屋)
・しゃぶしゃぶ れたす(自由なしゃぶしゃぶ専門店)
・鶏ビストロ TORICOYA(フランスの伝統を受け継ぐ本格派)
・やきにく食堂まんぷく(焼肉定食の専門店)
Check!

社員インタビュー

勤続3年(新規事業開発)
同僚

Aさん

勤続3年(新規事業開発)

前職では飲食店で店長として働いていましたが、将来のキャリアを見据えてダイニングイノベーションの新規事業開発の仕事に挑戦しました。立ち上げ業務は初めてでしたが、毎日が学びとやりがいであふれています!

勤続2年(新規事業開発)
同僚

Bさん

勤続2年(新規事業開発)

より良いブランドを目指して、データだけではなく、お客さまとスタッフの様子や店舗の雰囲気を直に感じながら柔軟に軌道修正できることが魅力ですね。スタッフの方も一緒にブランドを育てていけることが楽しいです。

Check!

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

お客さまもスタッフも、全員が笑顔になれるお店づくり

新規ブランドの出店後も、お客様の反応を見たり、声を聞きながら、こだわりはそのままで、オペレーションや仕組みを改善、よりよいブランドづくりを徹底しています。

コンセプトを大切にしながらも、味やコストパフォーマンス、雰囲気など徹底的にこだわり抜き、役職、立場問わずチャレンジを続けながら、よりお客さま、スタッフ双方にとって安心できるお店づくりを行っています。

同社の根底にある願いは、よい雰囲気・サービスで多くのお客さまに笑顔になっていただくこと。数々の人気ブランドは、同社のこだわり抜いた顧客志向の賜物である改めて感じました。

やりがい

やりがい

業態開発力、展開力やそのノウハウを多く持つダイニングイノベーションだからこそ、多くのことを学ぶことができる環境です。「いつか自分の飲食店を開業したい」「飲食業界でキャリアを伸ばしたい」と考えている方にとっては特に、将来を見据えた成長を実感できる機会が多くあるはず。新ブランドの検討から調査、オープン準備、店舗拡大・FC展開……と長く伴走できるので、やりがいも大きく感じることができるでしょう。

きびしさ

きびしさ

トライアンドエラーを繰り返しながら魅力あるブランドを創りあげていきます。取り組みや改善対応を日々追いかけながら、スピーディーな対応が求められる仕事であるため、柔軟に対応する力が求められます。「なによりも飲食が好き」という気持ちと、「何事でもをやりきる力」で、最高の新ブランドを育てていきましょう!

将来的には、経営幹部として、事業責任者やその他様々なポジションをお任せする可能性も!

新ブランドオープン後も店舗の様子を随時チェック。店舗での経験を活かしてブランドを盛り上げてください!

就業環境が整っていることも大きな魅力。ご経験、キャリア、性別問わず長く活躍できる会社です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 応募

  • 面接(2回)

  • 内定

  • 入社

★2~3分で入力できる【簡易フォーム】で応募可能
★面接前に、カジュアル面談を実施することも可能です。ご希望の方は、応募フォームで「カジュアル面談を希望する」をチェックしてください。

◎応募から内定まで約2週間を予定しています。
◎面接はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にご応募ください。
◎入社日は、毎月1日もしくは16日となります。ご希望に沿って確定します。

<面接担当>
一次:人事・運営責任者
二次:役員

※面談のような雰囲気で、希望を伺いながらお仕事内容をご提案します
※面接は服装自由!志望動機、経歴の説明、自己PRも必要ありません
※選考の途中で簡単な適性検査実施の場合あり。
連絡先
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

連絡先:shiraki@dining-innovation.com(採用担当宛)

会社概要

事業概要

■国内および世界での外食事業
焼肉、焼き鳥、イタリアンバルなどの飲食店を展開しています。

■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発

所在地

〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
DININGINNOVATIONBLDG.

設立
2013年 1月
代表者
代表取締役社長 松宮 秀丈
従業員数
500名(社員:42名)
資本金
100百万円
平均年齢
34歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012101707

関連情報

この企業が募集中のほかの求人

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社ダイニングイノベーション(七宝麻辣湯・焼肉ライク、やきとり家すみれ、Italian Kitchen VANSAN、ジンギスカン羊はちなど)

新業態責任者・店長(SV候補)/目指せるポジションは無限大

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます