株式会社WILL
SNSで人気の飲食店舗の店長候補(ホール・キッチン・運営)
この求人を要約すると…
未経験から店長へ|夢の実現可能|年収400万円以上
成長意欲重視|実力を正当に評価|働きやすい職場
新店続々とオープン中|昇進チャンスは豊富にあり
募集要項
おしごと用語集仕事内容
株式会社WILLが京都・名古屋・大阪・神戸で展開する飲食店でのホール・キッチン業務と店舗運営のお仕事
でのホール接客・キッチンのお仕事をお任せします。
店舗での業務を学びながら、
店長候補・統括マネージャー(エリアマネージャー)候補として
キャリアアップして成長していただけます!
なお、2025年4月下旬には「ザ シュラスコ 京都河原町店」も
新規オープン予定です!
【具体的な業務内容】
*ホール業務
座席案内、メニューコース説明、レジ業務、
お客様とのコミュニケーション!
*キッチン業務
仕込み・調理・盛り付け!最初はマニュアル通りでOK!
*スタッフの育成・店舗運営
店長候補としてチームをまとめる力もつけられる!
*新店舗の立ち上げ準備
メニューやオペレーションの改善、PRなどアイデア大歓迎!
◆20代・30代が多数活躍中!◆
正社員として、より良いお店作りと
スタッフが楽しく働ける環境創りを
お願いしたいと思います。主には、
店舗運営および各部門の業務
スタッフ育成やマネジメント、
メニュー開発やオペレーションの改善など。
バイトさんの面接や採用業務もあります!
新しい店舗の立ち上げはもちろん、
新しい業態にもチャレンジしていきたいと思っております。
どんどん手を挙げて事業の拡大に向けて
アイデアを出したり一緒に
挑戦していただける方を歓迎しています!
現在23店舗を運営中。昨年は7店舗、一昨年は5店舗を
新規オープンした勢いのある会社です。
◆フラットな組織
飲食業界は上下関係が厳しいイメージを
お持ちの方もいらっしゃるかもしれません。
ただ、弊社は仲間を大切にし、社風・文化
として、技術と意欲のある職人の未来を
一緒に作っていきたいと考えています。
頑張っているのになかなか評価されない、、、
今の仕事が作業になってきている、、、
新しいことにチャレンジしたい、、、
そんな風に現在ご不満をお持ちの方は
是非「株式会社WILL」へとお越しください。
あなたの未来を変えることのできる職場環境!!
対象となる方
未経験OK!飲食業界からの転職者歓迎!学歴・職歴不問!新たな挑戦を応援!
■経験者歓迎
■学歴不問
■第二新卒歓迎
【こんな方におすすめ】
・営業進捗管理やスケジュール調整、目標達成に向けた計画の立案ができる人。
・コミュニケーションが得意な人。ニーズを正確に理解し最適な提案できる人。
・成果を上げることに強い意欲を持ち、目標に向かって結果を追求できる人。
・市場や業界の動向に敏感で、新しい情報を素早くキャッチして活かせる人。
・限られた時間の中で効率よく成果を出せる人。
飲食業界経験年数は問いません!
料理経験がある方は優遇!
異業種からの転職も歓迎!
「新しいお店でキャリアアップしたい」そんな
意欲的でチャレンジ精神のある方は大歓迎!
選考のポイント
*前職の経験にこだわらず新しいことを学べる方
*数字に強く、売上目標に向かってチームで取り組める方
*新しい事に挑戦し意見を出せる方
*お客様との対話を大切にできる方
勤務地
◎転居を伴う転勤はありません。
<京都>
■ザ シュラスコ 京都河原町店(2025年4月下旬OPEN予定)
■居酒屋 だるま 京都河原町店
■京都 かに銀 河原町店
■トリサカナ 京都河原町店
<名古屋>
■トリサカナ 名古屋金山店
■名古屋かに銀 名駅店
<大阪府大阪市>
■炭火焼dining おかげ家 梅田店
■魚頂天酒場まつり 梅田店
■酒友はなび 梅田店
■お魚ときどきお肉 梅田店
■大阪焼肉食べ放題 焼肉エイト 梅田茶屋町店
■魚屋めのじ 梅田店
■トリサカナ 梅田店
■焼肉 海鮮 ニクサカナ 梅田店
■大衆酒場 十八番 梅田店
■大阪 かに蔵 梅田店
■焼鳥 餃子 とり金 梅田店
■天満酒場 すし金
■梅田酒場 すし金 ホワイティうめだ店
■鮨仙酢 北新地 総本店
■鮨仙酢 本店 大阪駅
■北新地 鮨 千功堂
■寿司のだりぴん
<大阪府高槻市>
■高槻地下酒場
<兵庫県神戸市>
■焼鳥 餃子 とり金 神戸三宮店
その他の店舗も多数展開しています。
- 居酒屋 だるま 京都河原町店/京都府京都市中京区奈良屋町291 河原町Deck By Coast by COAST8階[最寄り駅]京都河原町駅 徒歩4分
- 京都 かに銀 河原町店/京都府京都市中京区奈良屋町291 河原町Deck By Coast by COAST5階[最寄り駅]京都河原町駅 徒歩4分
- トリサカナ 京都河原町店/京都府京都市中京区奈良屋町291 河原町Deck By Coast by COAST5階[最寄り駅]京都河原町駅 徒歩4分
- ザ シュラスコ 京都河原町店/京都府京都市中京区河原町通蛸薬師塩屋町321 ドン・キホーテ四条河原町店6階[最寄り駅]京都河原町駅 徒歩5分
- トリサカナ 名古屋金山店/愛知県名古屋市熱田区波寄町23-15 金山SKTビル 4F[最寄り駅]金山駅(愛知県) 徒歩1分
- 名古屋かに銀 名駅店/愛知県名古屋市中村区椿町14-6[最寄り駅]太閤通駅
- 炭火焼dining おかげ家 梅田店/大阪府大阪市北区鶴野町2-5[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線) 徒歩2分
- 魚頂天酒場まつり 梅田店/大阪府大阪市北区角田町5-1 楽天地ビル B1F[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線) 徒歩2分
- 酒友はなび 梅田店/大阪府大阪市北区芝田1丁目8-1[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線) 徒歩2分
- お魚ときどきお肉 梅田店/大阪府大阪市北区小松原町4-6[最寄り駅]東梅田駅 徒歩3分
- 大阪焼肉食べ放題 焼肉エイト 梅田茶屋町店/大阪府大阪市北区茶屋町14-15 Fcビル 3F[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線) 1分
- 魚屋めのじ 梅田店/大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車Bld. B1F[最寄り駅]東梅田駅 徒歩3分
- トリサカナ 梅田店/大阪府大阪市北区小松原町1-10 梅田パルビル 6F[最寄り駅]東梅田駅 徒歩2分
- 大衆酒場 十八番 梅田店/大阪府大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛堂山ビル3F[最寄り駅]中崎町駅
- 焼肉 海鮮 ニクサカナ 梅田店/大阪府大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛堂山ビル2F[最寄り駅]中崎町駅
- 大阪 かに蔵 梅田店/大阪府大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛堂山ビル4F[最寄り駅]中崎町駅
- 天満酒場 すし金/大阪府大阪市北区天神橋5丁目7-28[最寄り駅]天満駅 徒歩2分
- 梅田酒場 すし金 ホワイティうめだ店/大阪府大阪市北区角田町 梅田地下街2-3 Whityうめだ ノースモール1[最寄り駅]梅田駅(地下鉄) 直結
- 鮨仙酢 北新地 総本店/大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5-32[最寄り駅]北新地駅 徒歩3分
- 鮨仙酢 本店 大阪駅/大阪府大阪市北区芝田1丁目3-7[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線) 徒歩2分
- 北新地 鮨 千功堂/大阪府大阪市北区曾根崎新地1-6-23 杉の家ビル 1階[最寄り駅]北新地駅 徒歩2分
- 寿司のだりぴん/大阪府大阪市北区芝田2丁目2-8 幸福相互ビル 1階[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線) 徒歩3分
- 焼鳥 餃子 とり金 梅田店/大阪府大阪市北区小松原町1-7 ミスターりんビル 8F[最寄り駅]東梅田駅 徒歩3分
- 高槻地下酒場/大阪府高槻市城北町2丁目3-3[最寄り駅]高槻市駅 徒歩1分
- 焼鳥 餃子 とり金 神戸三宮店/兵庫県神戸市中央区北長狭通1-2-3 二鶴ビル 4F[最寄り駅]三宮駅(神戸市営) 徒歩1分
勤務時間
【シフト例】14:00~24:00(休憩2時間)
※22時以降は18歳以上のみ勤務となります。
※店舗によって、シフトの時間は変動します。
【勤務時間】
12:00~24:00の間
【シフト制】
13時開始や14時開始なども応相談!
終電までの勤務やラストまでなど調整OK!
雇用形態
正社員
給与
※上記の月給には、みなし残業代(9万4200円・60時間分)と深夜手当(1万8900円・60時間分)が含まれます。超過分は別途全額支給いたします。
【未経験の方】月給28万円以上+各種手当
※上記の月給には、みなし残業代(6万3200円・45時間分)と深夜手当(1万2700円・45時間分)が含まれます。超過分は別途全額支給いたします。
★経験やスキルに応じて給与額を決定します。
★上記の月給に加え、年2回の賞与(昨年度実績4ヶ月分)や各種手当を支給。
【収入例】
~キャリアアップ例~
▼入社1年目(店舗スタッフ)
・月給30万円スタート(未経験OK!)
・先輩のサポートを受けながら、ホール&キッチン業務を習得!
▼入社1年~2年(店長昇格)
・月給35万円~+役職手当
・スタッフの育成や売上管理などを学び、店舗をまとめる存在へ!
▼入社5年目(スーパーバイザー)
・年収600万円以上も可能!
・複数店舗を統括し、より大きな仕事に挑戦!
年収390万円キッチン・ホールスタッフ(未経験)
年収520万円~600万円(エリアマネージャー/入社7年目)
年収500万円以上(複数店舗管理の店長/入社5年目)
年収450万円~500万円(店長/入社3年目)
年収400万円~450万円(正社員/入社1年目)
待遇・福利厚生
■賞与 年2回(昨年度実績:4ヶ月分!)
■社会保険完備(健康・労災・雇用・厚生年金)
■交通費支給(月2万5000円まで)
■家族手当 ★扶養内・18歳以下のお子さんに対し、1人あたり1万円を支給!
■制服貸与
■まかないあり!
■店舗内禁煙・分煙
■資格取得支援制度
日本酒利き酒師、ソムリエなどの資格取得時、受験料を補助します!
■独立支援制度
新店舗立ち上げの準備をサポート!口コミサイトや、SNSのノウハウをレクチャーしたり、物件借用のお手伝いなどを行ないます。
■試用期間3ヶ月(同条件)
素材や味へのこだわりは
もちろんですが、見た目にも
徹底的にこだわっています!
内装はデザイナーさんが設計をし
インテリアにもこだわった店内!
正社員×新しいスタイルの飲食店!
各種メディアで話題となり
SNS映えする色んな
メニューが大集結!
休日・休暇
■シフト制(月8日休み※6日~10日も応相談)/働き方は選べます
■有給休暇■年始休暇
■慶弔休暇
スキルアップを目指す方は"月6~7日休み"、
プライベート重視の方は"月8~10日休み"、
と柔軟に調整できます!
※働く日数により給与変動あり
頑張りを給与に反映します!
【お休みしっかり確保でプライベート充実】
・お休みは月8回、さらに連休取得しているスタッフ多数!
・子どもや家族との時間、自分の時間も確保できます!
・有給取得も推進中、店舗内でフォローし合っています!
・若手やミドルが幅広く活躍中/長期雇用安定!
成長企業だからこその魅力
・店舗拡大中で昇進チャンス多数!昨年は7店舗新規オープン
・実力主義の社風で、能力次第では最短1ヶ月半での店長昇格も
・現場の意見を尊重する文化で、あなたのアイデアが店舗運営に直接反映
・一店舗一店舗に個性があり、幅広い経験を積める環境
「食を通じて最高の体験」を提供するチームの一員として、
共に成長していきませんか?
キャリアステップが明確
意欲次第でスピーディーに成長できます。
▼入社後まずは…
一般社員(キッチン・ホール)からスタート。
店舗運営の方法などを学んでいきましょう。
▼経験を積んだら、店長に挑戦!
店舗の管理業務などをお任せします。
過去には、最短入社1ヶ月半で昇格した実績あり!
店長経験など、これまでに得たスキルもきちんと評価しています。
▼ゆくゆくはマネージャーのポジションを!
さらにスキルを磨けば、複数店舗の運営・管理にも挑戦できます。
▼社内昇進・独立開業…など、各々の目標に合わせて
さらにステップアップ可能!
ワークライフバランス重視
◆充実したお休み制度
・月8日のお休みをベースに、希望に応じた働き方を選択可能
・連休取得も推奨しており、家族や趣味の時間を確保できます
・店舗間の連携で有給休暇の取得もスムーズ
・年齢問わず長く働ける安定した職場環境を整備
お休みはメンバーと話し合いながら希望休も取得可能。
中にはデートに行ったり家族と過ごす時間にしているメンバーもいます。
お互いに調整しながら自分の時間も大切にして
働く環境が整っています。
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
オープンでフラットな雰囲気が魅力
20代~30代の若手を中心に、60代まで幅広い
年齢層のスタッフが一緒に活躍しています。
特徴的なのは風通しの良い社内コミュニケーション。
上下関係に縛られず、率直な意見交換ができる環境です。
「困ったことがあれば遠慮なく相談できる」
と多くの社員が語っています。
業務後に一緒に食事に行くなど、
プライベートでも良好な関係を築くメンバーが多いのも特徴です。
「食で夢を実現する」という企業理念のもと、
スタッフ一人ひとりの成長を大切にする文化が根付いています。
数値に基づく公平な評価制度により、実力や努力が正当に評価され、
キャリアと収入の両面でアップを実感できる仕組みが整っています。

やりがい
お客様が笑顔で食事を楽しむ姿を間近で見られることが大きなモチベーションに!接客の工夫やおもてなしが直接お客様の満足につながる喜びは飲食業ならではの魅力です。また、数字で見える成果や、店舗の課題解決を通じて得られる達成感も大きなやりがいです。自分のアイデアや提案が実際の店舗運営に反映される環境があり、「こうしたい」という想いを形にできます。スキルアップとキャリアアップを実感できる環境です。

きびしさ
飲食業界共通の特性として、連休や年末年始等には来店客数が大幅に増加します。また、ポジションが上がるにつれて売上や利益に対する責任も増していきます。数値目標の達成に向けて日々の業務改善や戦略立案が求められる為、数字に対する苦手意識がある方は時に厳しさを感じる事もあるかもしれません。ただし、当社では研修やサポート体制を整え、こうした課題にも一人ではなくチームで乗り越えられる環境づくりを心がけています。
最短入社1ヶ月半で店長への昇格実績有!経験よりも仕事への取り組む姿勢を重要視しています!
10名以上積極採用中!「成長したい」「もっと稼ぎたい」そんな夢を"食"で実現できます
店舗の売上、各種サイトの口コミ、スタッフの離職率など評価は数字を重視!納得できる評価基準!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web履歴書による書類選考
大阪の本社にて面接(1回のみ)
内定
大阪府大阪市北区豊崎2-10-17-405
TEL:06-6136-4073
採用担当まで
会社概要
- 事業概要
「食で夢を実現する」という企業理念のもと、関西・中部地区を中心に飲食事業を展開しています。居酒屋・寿司店・焼肉店など多彩な業態で現在23店舗を運営。積極的な出店戦略により、2023年には5店舗、2024年には7店舗を新規オープンし、2025年4月には新業態「ザ シュラスコ」の京都河原町出店も計画中です。多店舗展開による規模のメリットを活かしながらも、各店舗の個性を大切にした運営を行っています。
- 所在地
〒531-0072
【本社】大阪府大阪市北区豊崎2-10-17-405- 設立
- 2014年
- 代表者
- 代表取締役 黒田 正明
- 従業員数
- 700名
- 資本金
- 3000万円