株式会社和ールド
年収1000万円/新規オープン高級鮨屋・天ぷら屋/大将候補
この求人を要約すると…
【オープン前の店舗】新店を作る"今だけ"の楽しさ
【未経験も可】認められれば大将に!/経験者は優遇有
【豊富なキャリア】年収1000万円/海外勤務も可能
【未経験OK】高級日本食店を1から創る大将候補。
意欲と人柄を重視/積極的にサポートします!
2026年に新規オープン予定の
高級鮨屋(横浜西口予定)と
高級天ぷら屋(関内・馬車道予定)の
大将候補を募集します。
【経験・学歴は不問】
経験がある方はもちろん、
経験の浅い方や未経験の方でも、
修業を積んだのち、腕が認められれば
新店舗の大将になることが可能!
(目安:1年から数年程度)
店舗の場所探しから内装、メニューまで
お店を1から創りあげるチャンス。
ゆくゆくは海外出店も見据えてますので
希望により海外勤務も可能!
経験を活かしたい方も、
更なる成長を目指す方も、
未経験から始めたい方も、
皆さん歓迎します!
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【未経験スタートも可】新規オープン!高級鮨・高級天ぷら店の大将候補/スキル活かせる/安定した基盤
完全予約制鮨処『すしの』。
そこで培ったノウハウを活かし、
この度新しい店舗をオープン予定。
《大将候補》として、
高級鮨・天ぷらを提供する未来の人気店と共に、
アナタ自身も活躍の場を広げてみませんか。
【入社~オープン後までの流れ】
鮨処『すしの』にて調理業務をしながら
店舗の場所探しをしたり、
内装・メニュー等を決めていきます。
↓
店舗オープン!
新しい店舗にて調理業務。
経験と知識、技術を養います。
↓
腕が認められれば、晴れて大将に!
新しい店舗を担う存在として
新たなキャリアをスタートさせましょう。
【オープン前は『すしの』で調理】
店舗が開店するまでの間は、
人気鮨処『すしの』で調理業務をお任せします。
経験者の方は、お持ちの技術を活かして
すぐにご活躍いただくことも可能。
新店のメニュー構成などにも
深く携わっていただきます。
未経験の方は、修行という形で
1から調理を学んでいただくことからスタート。
意欲や素質を確認したうえで、
順番に大将へのキャリアアップを
目指していただきます。
【海外進出のチャンスもあり】
親会社は横浜に本社を置く不動産会社。
今後は日本だけでなく、ロサンゼルスやドバイなどでも
鮨や天ぷら等日本食文化を広めたいと考えております。
そのため、希望により海外店舗での勤務も可能!
グローバルな活躍がしたい方にも
オススメの環境です。
大手飲食チェーンにて調理師として勤務。
その際に『鮨職人を目指したい』と感じたことから
仕事を退職し、その後地元の鮨屋、銀座小野寺等にて就業をした後、
2022年に『すしの』をオープンするに至りました。
まだ30代という若さでありながら
豊富な経験と技術を持つ大将と共に、
お店の発展と成長を共に目指していきましょう!
対象となる方
【未経験歓迎/学歴不問】人柄・意欲重視!自分のお店を持ちたい人も歓迎/スキルを磨ける環境
経験・学歴・スキル…
全くのゼロからでも
一流店の大将を目指せるチャンス
\
■未経験歓迎
■経験者優遇
■第二新卒歓迎
■ブランク歓迎
■正社員経験不問
【こんな方歓迎します】
・自分の店を持ちたい
・和食のスキルを身につけたい
・今持っているスキルを活かしたい
・着実なキャリアアップを叶えたい
・一流のサービス、おもてなしを学びたい
・未経験から板前デビューしたい
・安定した基盤で長く働きたい
・人気店を1から創りたい
勤務地
【新店住所】
・鮨屋(新店)
神奈川県横浜市西区/横浜西口に2026年オープン予定
・天ぷら屋(新店)
神奈川県横浜市中区/関内・馬車道に2026年オープン予定
※受動喫煙対策:店内禁煙
- 鮨処『すしの』/神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2 TYビル B1F[最寄り駅]関内駅 より徒歩2分
- 鮨屋(新店)/神奈川県横浜市西区南幸[最寄り駅]横浜駅
- 天ぷら屋(新店)/神奈川県横浜市中区尾上町[最寄り駅]関内駅
勤務時間
※今後オープンする店舗により
変更となる可能性あり
雇用形態
正社員
3ヶ月の試用期間あり給与
■未経験:月給25万円~
■経験者:月給28万円~35万円
※スキル・経験に応じて給与を決定
【給与シミュレーション】
・オープン後~軌道にのるまで(約2年間)
…月給40万円前後
・軌道に乗った後
…年収1,000万円前後
年収350万円
年収450万円(経験者/オープン前)
年収560万円(新店オープン後軌道に乗る前)
年収1000万円(新店が軌道に乗った後)
待遇・福利厚生
■交通費支給(上限1万5,000円/月)
■制服貸与
■役職手当
■導入研修(修行期間)あり
■定期健康診断(年1回)
■店内全席禁煙
休日・休暇
■週休制(定休日:水曜)
■年末年始休暇
■夏季休暇
本格的な鮨・天ぷらを、お手頃価格で。
できるだけお手頃な価格で楽しんでもらいたい。
そんなお店の想いに共感していただける方と
一緒に働けたら嬉しいです。
また、将来は海外への出店も考えておりますので、
日本だけにとどまらず、海外へ活躍の幅を広げたいという
グローバルな意識のある方も歓迎します!
自身の経験・知識をお店に取り入れても◎
お店の場所探しから内装、メニューなど
お店創りの根幹ともいえる部分にも
携わっていただけます。
そのため、自身がこれまでに培った
技術や知識、経験、センスなどを
お店創りに活かせる場面も多々あり。
将来、自身が大将となるお店を
今の内から自分好みに仕上げることだって
夢ではありません。
料理人としてのキャリアから見ても、
お店創りに携わる事は中々ない
貴重な経験と言えますよ。
社員インタビュー

『鮨処 すしの』大将
『すしの』の時は、1からの店舗立ち上げだったので大変でした。でも、そのおかげもあって今は毎日本当に楽しく仕事ができています。料理や人を喜ばすことが好きな方、僕と一緒に成長していきましょう!
取材レポート
商品・サービスの強みは?
《未来の人気店》と共に成長するという、ここにしかないやりがい
"リーズナブルに高級鮨を食べられるお店"として
2022年にオープンした『鮨処 すしの』
0からのスタートということで
開店当初は大変なこともあったそうですが、
現在では当日予約が困難になるほど
多くのお客様にご愛顧いただいている人気店です。
そんな『すしの』を経営する中で培った
日本食やお酒についてのノウハウを
存分に活かせるお店が、新規オープン予定とのこと。
「上質かつ高級な鮨と天ぷらを、
少しでもお手頃な価格で楽しんでもらいたい」
という同社の想いに共感できる方なら、
お店と一緒に自身も成長できることだろう。

やりがい
《新しいお店と、新しいお客様》
大将候補としての最初のお仕事として、店舗の場所探しから内装に至るまでの
開店準備にも協力していただきます。将来自分が大将として働くお店だと思えば、やりがいもひとしお。開店後も自身の裁量が大きいポジションとなるため、自身の成長と共に、お店が完成されていく楽しみも味わえるのは、この求人ならではの魅力の一つと言えるでしょう。

きびしさ
《新しいからこそ、正解はない》
『すしの』のノウハウがあるとはいえ新規店舗であることに変わりない為、開店当初は思わぬトラブルが起こらないとも限りません。また、お店が軌道にのるまでは手探りで運営を進めたりと、もどかしい日々が続くこともあるでしょう。そうした際にも挫けず、フラットな姿勢で自身の研鑽と良質なサービスを続けていくことが重要となります。勿論サポートはしっかりしますので、ご安心ください。
『すしの』が送る本格寿司。お客様の大切なひと時を彩る料理を、一緒に作っていきませんか?
調理経験がある方はもちろん、経験の浅い方や未経験の方も歓迎。一緒に腕を磨いていきましょう!
ゆくゆくは大将になることも。新たにオープンするお店を任されるのはあなたかもしれません!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
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書類選考
面接(2回)
内定
魚をさばいていただくことや
天ぷらをあげていただく可能性がございます
神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2 TYビル B1F
株式会社和ールド
045-228-8115(採用担当)
会社概要
- 事業概要
和食料理店の経営
- 所在地
〒231-0013
神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2- 代表者
- 代表取締役 奥山 勇人