掲載予定期間:2025/7/17(木)~2025/9/17(水)更新日:2025/7/17(木)

株式会社和ールド

年収1000万円/新規オープン高級鮨屋・天ぷら屋/大将候補

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【オープン前の店舗】新店を作る"今だけ"の楽しさ

【未経験も可】認められれば大将に!/経験者は優遇有

【豊富なキャリア】年収1000万円/海外勤務も可能

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

【未経験OK】高級日本食店を1から創る大将候補。
意欲と人柄を重視/積極的にサポートします!

2026年に新規オープン予定の
高級鮨屋(横浜西口予定)と
高級天ぷら屋(関内・馬車道予定)の
大将候補を募集します。

【経験・学歴は不問】
経験がある方はもちろん、
経験の浅い方や未経験の方でも、
修業を積んだのち、腕が認められれば
新店舗の大将になることが可能!
(目安:1年から数年程度)

店舗の場所探しから内装、メニューまで
お店を1から創りあげるチャンス。
ゆくゆくは海外出店も見据えてますので
希望により海外勤務も可能!

経験を活かしたい方も、
更なる成長を目指す方も、
未経験から始めたい方も、
皆さん歓迎します!

株式会社和ールド 年収1000万円/新規オープン高級鮨屋・天ぷら屋/大将候補

仕事内容

【未経験スタートも可】新規オープン!高級鮨・高級天ぷら店の大将候補/スキル活かせる/安定した基盤

具体的な仕事内容
神奈川県横浜市中区にある
完全予約制鮨処『すしの』。

そこで培ったノウハウを活かし、
この度新しい店舗をオープン予定。

《大将候補》として、
高級鮨・天ぷらを提供する未来の人気店と共に、
アナタ自身も活躍の場を広げてみませんか。


【入社~オープン後までの流れ】

鮨処『すしの』にて調理業務をしながら
店舗の場所探しをしたり、
内装・メニュー等を決めていきます。
 ↓
店舗オープン!
新しい店舗にて調理業務。
経験と知識、技術を養います。
 ↓
腕が認められれば、晴れて大将に!
新しい店舗を担う存在として
新たなキャリアをスタートさせましょう。


【オープン前は『すしの』で調理】

店舗が開店するまでの間は、
人気鮨処『すしの』で調理業務をお任せします。

経験者の方は、お持ちの技術を活かして
すぐにご活躍いただくことも可能。
新店のメニュー構成などにも
深く携わっていただきます。

未経験の方は、修行という形で
1から調理を学んでいただくことからスタート。
意欲や素質を確認したうえで、
順番に大将へのキャリアアップを
目指していただきます。


【海外進出のチャンスもあり】

親会社は横浜に本社を置く不動産会社。
今後は日本だけでなく、ロサンゼルスやドバイなどでも
鮨や天ぷら等日本食文化を広めたいと考えております。

そのため、希望により海外店舗での勤務も可能!
グローバルな活躍がしたい方にも
オススメの環境です。
チーム組織構成
調理師学校を卒業後、
大手飲食チェーンにて調理師として勤務。

その際に『鮨職人を目指したい』と感じたことから
仕事を退職し、その後地元の鮨屋、銀座小野寺等にて就業をした後、
2022年に『すしの』をオープンするに至りました。

まだ30代という若さでありながら
豊富な経験と技術を持つ大将と共に、
お店の発展と成長を共に目指していきましょう!

対象となる方

【未経験歓迎/学歴不問】人柄・意欲重視!自分のお店を持ちたい人も歓迎/スキルを磨ける環境


経験・学歴・スキル…
全くのゼロからでも
一流店の大将を目指せるチャンス


■未経験歓迎
■経験者優遇
■第二新卒歓迎
■ブランク歓迎
■正社員経験不問


【こんな方歓迎します】
・自分の店を持ちたい
・和食のスキルを身につけたい
・今持っているスキルを活かしたい
・着実なキャリアアップを叶えたい
・一流のサービス、おもてなしを学びたい
・未経験から板前デビューしたい
・安定した基盤で長く働きたい
・人気店を1から創りたい

勤務地

神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2 TYビル B1F

【新店住所】
・鮨屋(新店)
 神奈川県横浜市西区/横浜西口に2026年オープン予定
・天ぷら屋(新店)
 神奈川県横浜市中区/関内・馬車道に2026年オープン予定
 

※受動喫煙対策:店内禁煙
  • 鮨処『すしの』/神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2 TYビル B1F[最寄り駅]関内駅 より徒歩2分
  • 鮨屋(新店)/神奈川県横浜市西区南幸[最寄り駅]横浜駅
  • 天ぷら屋(新店)/神奈川県横浜市中区尾上町[最寄り駅]関内駅

勤務時間

■12:00~22:00(所定労働時間8時間 休憩120分)

※今後オープンする店舗により
 変更となる可能性あり
平均残業時間
月20時間以下

雇用形態

正社員

3ヶ月の試用期間あり

給与

【店舗オープンまで】
■未経験:月給25万円~
■経験者:月給28万円~35万円
※スキル・経験に応じて給与を決定

【給与シミュレーション】
・オープン後~軌道にのるまで(約2年間)
 …月給40万円前後
・軌道に乗った後
 …年収1,000万円前後
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■役職手当
賞与
年2回(業績による)
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収350万円

社員の年収例

年収450万円(経験者/オープン前)
年収560万円(新店オープン後軌道に乗る前)
年収1000万円(新店が軌道に乗った後)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(上限1万5,000円/月)
■制服貸与
■役職手当
■導入研修(修行期間)あり
■定期健康診断(年1回)
■店内全席禁煙

休日・休暇

休日・休暇

■週休制(定休日:水曜)

■年末年始休暇

■夏季休暇

※新店のオープン後、変更になる可能性あり

本格的な鮨・天ぷらを、お手頃価格で。

上質な食材をふんだんに使用した本格鮨・天ぷらを、
できるだけお手頃な価格で楽しんでもらいたい。
そんなお店の想いに共感していただける方と
一緒に働けたら嬉しいです。

また、将来は海外への出店も考えておりますので、
日本だけにとどまらず、海外へ活躍の幅を広げたいという
グローバルな意識のある方も歓迎します!

自身の経験・知識をお店に取り入れても◎

大将候補となる方には
お店の場所探しから内装、メニューなど
お店創りの根幹ともいえる部分にも
携わっていただけます。

そのため、自身がこれまでに培った
技術や知識、経験、センスなどを
お店創りに活かせる場面も多々あり。

将来、自身が大将となるお店を
今の内から自分好みに仕上げることだって
夢ではありません。

料理人としてのキャリアから見ても、
お店創りに携わる事は中々ない
貴重な経験と言えますよ。
Check!

社員インタビュー

『鮨処 すしの』大将
上司

『鮨処 すしの』大将

『すしの』の時は、1からの店舗立ち上げだったので大変でした。でも、そのおかげもあって今は毎日本当に楽しく仕事ができています。料理や人を喜ばすことが好きな方、僕と一緒に成長していきましょう!

Check!

取材レポート

商品・サービスの強みは?

《未来の人気店》と共に成長するという、ここにしかないやりがい

"リーズナブルに高級鮨を食べられるお店"として
2022年にオープンした『鮨処 すしの』

0からのスタートということで
開店当初は大変なこともあったそうですが、
現在では当日予約が困難になるほど
多くのお客様にご愛顧いただいている人気店です。

そんな『すしの』を経営する中で培った
日本食やお酒についてのノウハウを
存分に活かせるお店が、新規オープン予定とのこと。

「上質かつ高級な鮨と天ぷらを、
 少しでもお手頃な価格で楽しんでもらいたい」

という同社の想いに共感できる方なら、
お店と一緒に自身も成長できることだろう。

【自身が受け持つお店を1からコーディネート】店舗の場所探しから、一貫してお店創りに携わることが可能。
やりがい

やりがい

《新しいお店と、新しいお客様》
大将候補としての最初のお仕事として、店舗の場所探しから内装に至るまでの
開店準備にも協力していただきます。将来自分が大将として働くお店だと思えば、やりがいもひとしお。開店後も自身の裁量が大きいポジションとなるため、自身の成長と共に、お店が完成されていく楽しみも味わえるのは、この求人ならではの魅力の一つと言えるでしょう。

きびしさ

きびしさ

《新しいからこそ、正解はない》
『すしの』のノウハウがあるとはいえ新規店舗であることに変わりない為、開店当初は思わぬトラブルが起こらないとも限りません。また、お店が軌道にのるまでは手探りで運営を進めたりと、もどかしい日々が続くこともあるでしょう。そうした際にも挫けず、フラットな姿勢で自身の研鑽と良質なサービスを続けていくことが重要となります。勿論サポートはしっかりしますので、ご安心ください。

『すしの』が送る本格寿司。お客様の大切なひと時を彩る料理を、一緒に作っていきませんか?

調理経験がある方はもちろん、経験の浅い方や未経験の方も歓迎。一緒に腕を磨いていきましょう!

ゆくゆくは大将になることも。新たにオープンするお店を任されるのはあなたかもしれません!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 「応募する」ボタンよりエントリー

  • 書類選考

  • 面接(2回)

  • 内定

※経験者の方は、面接の際に
 魚をさばいていただくことや
 天ぷらをあげていただく可能性がございます
連絡先
〒231-0013
神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2 TYビル B1F
株式会社和ールド
045-228-8115(採用担当)

会社概要

事業概要

和食料理店の経営

所在地

〒231-0013
神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2

代表者
代表取締役 奥山 勇人

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013026170

株式会社和ールド

年収1000万円/新規オープン高級鮨屋・天ぷら屋/大将候補

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます