株式会社かな川グループ
店舗運営スタッフ/未経験で月給27万円/完休3日可/全員面接
この求人を要約すると…
選べる働き方★週休2日制・完全週休3日制から選択
堅実経営の安定性★コロナ禍でも100%給与支給
未経験大歓迎★飲食経験ゼロでもOK!研修3~6カ月
夢に近づく働き方を選べるから、定着率は95%!
飲食業界に腰を据えて、自分の理想の未来を描く!
「早くキャリアアップしたい」
「とにかくお休みがしっかりほしい」
「将来は自分のお店を持ちたい」
かなえたい未来は人それぞれ。
そしてその理想は、この先々で変わっていくかもしれません。
だからこそ、柔軟かつ多彩な働き方があることを知ってほしいんです!
───
POINT
───
★週休2日・完全週休3日から選択OK!
経験を積んで早期キャリアアップを目指す方は週休2日、自分の時間をしっかり確保したい方は完全週休3日など、働き方を選べます。
途中変更もできるため、ライフプランに合わせて柔軟に働き方を変えてもOK!
★シフトは基本的に希望通り!
正社員が各店舗に複数名いるため、シフト休みは基本的に希望通り!
お休みを使ってお子さんのイベントに参加したり、友人とリフレッシュしたりと、思い思いの時間を満喫できます。
★独立支援にも積極的!
新店オープンに伴い、ポジションも増加中。
また店長やエリアマネージャーなどの役職のほか、独立の道もご用意しています!
目標に向けて頑張る人を応援する社風のため、「飲食業界で一旗揚げたい」という希望に対しても、積極的に支援を行っています。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【自由に選択OK★週休2日制 or 完全週休3日制】居酒屋・焼き鳥店など飲食店での調理・接客
業態が異なる店舗のヘルプに入ることもあり、多くの経験を積んでいけます!
\働くお店について/
駅ナカや商業施設内に、
鉄板焼き、焼き鳥、お好み焼、餃子をメインにした店舗を展開中。
いずれも平日は30~40名、週末にはおよそ100名が訪れる人気店です!
\全メニューを覚える必要はなし/
店舗により業態が異なるものの、基本のメニューやドリンクには似たものもあります。
全メニューの調理方法を覚えることはありません!
──────
仕事内容
──────
◆キッチン業務
ステーキ・お好み焼・焼き鳥などの調理、鮮魚の調理や盛り付け など
◆ホール業務
ご来店されたお客さまのご案内、オーダー、配膳、お会計 など
─────
POINT
─────
★調理経験・接客経験ゼロでも大丈夫!
鉄板の扱い方や魚のさばき方、接客方法まで……。
必要な知識やスキルは、3~6カ月かけてベテランスタッフがマンツーマンでレクチャーします!
★あなたのアイデアがメニューになる!
月に1度正社員が集まり、店舗のオペレーション改善に向けた話し合いや新商品の試食会などを実施。
実際にスタッフのアイデアから生まれたメニューもあります!
★キャリアアップや独立も目指せる!
入社後は、店舗運営スタッフ→チーフ→店長→エリアマネージャーとキャリアアップが可能。
実際に、未経験スタートから1年でチーフに昇格したスタッフもいます。
独立支援も積極的に行っており、フランチャイズ店の経営も夢じゃありません!
★安定基盤&成長性を併せ持つ企業!
コロナ禍で休業せざるを得なかった時期も、100%の給与を支給。
もちろんリストラも一切ありません。
堅実な経営を続けながらも、この先の10年で20店舗の開店を目指し、年1~2店舗の新規出店を予定しています!
7店舗すべてが徒歩圏内!シフトや混雑状況に応じて、フレキシブルに各店舗を移動しています。
そのため配属先の1店舗だけでなく、全店のスタッフと絆が生まれる体制です。
<各店舗の構成>
正社員1~2名/アルバイト3~4名
対象となる方
【未経験歓迎/学歴不問】★飲食業界で成長したい方 ★理想の未来をかなえたい方 ★書類選考なし
◎飲食業界でキャリアアップを目指したい
◎自分のアイデアを活かして開発や企画をしてみたい
◎いずれは独立して自分のお店を持ちたい
★調理経験がなくても大丈夫!ゼロからお教えします!
★飲食店での業務経験者の方はもちろん歓迎します!
★店舗拡大につき5名以上の積極採用です!
#第二新卒の方歓迎
#社会人デビューの方歓迎
#社会人経験10年以上の方歓迎
#ブランクのある方歓迎
※18歳以上の方に限ります(各種法令の規定による)
年齢制限理由
選考のポイント
ポジションの増加やセントラルキッチンの拡大に伴い、5名以上の積極採用を行います。
少しでも興味があるという方は、ぜひお気軽にご応募ください!
勤務地
★車・バイク・自転車通勤OK!
★勤務地は希望を考慮して決定します
★新規出店計画も決定!今後も積極的に事業を拡大していきます
★勤務時間中に他店舗に移動する場合もあります
【福岡県福岡市博多区内の各店舗に配属】
◆鉄板焼き居酒屋 かな川 博多駅東店
博多区博多駅東3-9-3
◆焼き鳥 餃子 はる 博多駅前店
博多区博多駅前3-18-8
◆博多やきとり 鉄板焼き 1010 jyujyu
博多区博多駅前3-6-1 101号
◆お好み焼・鉄板焼 かな川 × 焼鳥ハイボール酒場 1010
博多区比恵町1-4
◆焼き鳥×鉄板焼き 居酒屋 かな川 博多一番街店
博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティB1F
◆焼き鳥餃子1010 博多駅東店
博多区博多駅東2-10-18 ホテルフラトン1F
◆焼鳥 餃子 1010 KITTE博多店
博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多10F
※U・Iターン歓迎
※受動喫煙対策あり(敷地内もしくは施設内に喫煙所あり)
- 福岡県福岡市博多区博多駅東3-9-3[最寄り駅]東比恵駅
- 福岡県福岡市博多区博多駅前3-18-8[最寄り駅]櫛田神社前駅
- 福岡県福岡市博多区博多駅前3-6-1[最寄り駅]博多駅
- 福岡県福岡市博多区比恵町1-4[最寄り駅]東比恵駅
- 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティB1F[最寄り駅]博多駅
- 福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-18 ホテルフラトン1F[最寄り駅]博多駅
- 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多10F(焼鳥 餃子 1010 KITTE博多店)[最寄り駅]博多駅
勤務時間
1週間の平均労働時間44時間
※当社は特例措置対象事業場です
10:30~24:00の間でシフト制
<シフト例>
10:30~14:00
17:15~23:45
12:30~23:00
※中休憩/1時間~3時間程度
雇用形態
正社員
試用期間2カ月※期間中は給与に変更あり
※詳細は給与欄をご覧ください
給与
★試用期間終了後は賞与支給あり(業績による)
【週休2日制の場合】
◆未経験者
月給27万円~30万円(固定残業代:40時間分/月4万5000円~5万5000円)
<試用期間中>月給25万円以上(固定残業代:40時間分/月4万5000円以上)
◆経験者
月給30万円~40万円(固定残業代:40時間分/月4万5000円~7万円)
<試用期間中>月給28万円以上(固定残業代:40時間分/月4万5000円以上)
【完全週休3日制の場合】
◆未経験者・経験者共通
月給23万円以上(固定残業代:30時間分/月3万5000円以上)
<試用期間中>月給21万円以上(固定残業代:30時間分/月3万5000円以上)
※いずれの場合も経験・能力を考慮し月給額を決定
※いずれの場合も月給には上記の通りの固定残業代を含む。超過分は追加で支給
■食事補助
■役職手当
年収350万円~400万円(週休2日制/未経験者の場合)
年収380万円~500万円(週休2日制/経験者の場合)
★前職給与の保証あり!経験者は月給30万円スタートも可
年収430万円/入社2年/経験者
年収380万円/入社2年/未経験者
待遇・福利厚生
■慶弔見舞金
■健康診断
■制服貸与
■独立支援制度あり
■サンクスカード
■表彰制度
────────────
★日々の頑張りを還元!
3カ月に1度の表彰制度あり
────────────
スタッフ同士で普段の働きぶりを評価する制度です。
「声が大きい人」「笑顔が素敵な人」「仕事ぶりが丁寧な人」など、
社長が設定したテーマに沿ってみんなが投票。
選ばれると金一封が贈られたり、昇給や昇格がかなったりと嬉しい制度です!
休日・休暇
162日(完全週休3日制)105日(週休2日制)
■完全週休3日制
もしくは■週休2日制(月8日休み)
※いずれもシフト制
■年末年始休暇
(5日間)
■GW休暇
(5日間)
■夏季休暇
(5日間)
■有給休暇
────────────
★途中変更だってOK!
希望に応じて選べる働き方
────────────
週休2日制・完全週休3日制から選択できます!
もちろん途中での変更もOK。
ライフプランに合わせてお休みや収入のバランスを考え、自分で働き方を選べるため、長く続けやすいです!
社員インタビュー

入社3年目/25歳
前職:日本食の調理スタッフ Q.「転職してよかったことは?」
スキルの幅を広げるために、複数業態を扱う当社に転職しました。豊富なメニューで調理の腕を磨けるだけでなく、経理やマネジメントなど店舗運営の知識を社長直々に教えてくれることも、とても勉強になっています!

入社3年目/25歳
前職:日本食の調理スタッフ Q.「会社の魅力は?」
社員主体の運営体制は魅力のひとつです。今年の春の新メニューは、すべて僕が考案したもの。旬の素材を活かしたメニューが、店舗で提供されました。自分のアイデアが形になる楽しさや嬉しさは、やっぱり格別ですね!
取材レポート
会社・事業の優位性は?
多彩な経営戦略で、働くスタッフが安心できる環境をつくる。
2005年に設立し、7店舗の飲食店を展開する同社。
実は金川社長には、飲食店で1日12時間以上勤務、月収15万円という条件で働いていた過去があるのだそう。その経験から「自分で店を持つ時には、働く人にとって良い環境をつくりたい」と考え、待遇を整えたのだといいます。
そんな待遇をつくり出す堅実経営の裏には、多彩な経営戦略があります。
近隣に多店舗を展開して仕入れや人員配置などの効率化を図る、駅ナカなど自然と人通りがある場所に出店して宣伝コストを削減する、近隣の他店と競合しない業態や価格を設定するなど……。
これからもさまざまな戦略を背景に、さらなる働きやすさを生み出してくださることでしょう。

やりがい
【店舗運営を学びながら、人気店を育てる】
ステーキ・お好み焼・焼き鳥・餃子などさまざまな業態を展開し、スタッフが各店舗を移動しながら運営を行うスタイルの同社。そのため自然と多業態の管理術が身につきます。
加えて、飲食業界一筋20年以上の金川社長が、店舗運営に必要な知識やノウハウを惜しみなく教えてくださるとのこと。調理や接客スキルはもとより、売上を生み出すための店舗運営スキルも養っていけます。

きびしさ
【ときには目が回るほど忙しいことも】
同社が運営する店舗には、連日多くのお客さまが来店されます。週末には行列ができ、店内はほぼ満席なのだそう。年末などの繁忙期と重なれば、その忙しさは想像以上です。
慌ただしく動き回ったり、手が空けば他店舗のヘルプに入ったりと、せわしなく働かなければならないタイミングが必ずあるのは、人気飲食店ならではの大変さだと言えます。
完全未経験の方も大歓迎!ベテランスタッフがじっくり時間をかけてレクチャーします!
さまざまな業態を展開しているため、スキルの幅を広げていけるのも魅力のひとつ。
各店舗間を移動するスタイルのため、スタッフ同士の仲の良さも特長です!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
面接(1回)
内定
ご応募いただいた方全員とお会いします!
★ここまでお読みいただき、ありがとうございました
★2~3分で応募が完了する【簡易フォーム】をご用意しています
・平日18時以降や、土日の面接も可能です
・面接は私服でお越しいただけます
※応募から内定までは2週間以内を予定しています
※内定から1カ月以内での入社も可能です
※面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください
〒812-0013
福岡県博多区博多駅東3-9-3
TEL:092-473-7550/090-4581-6534
採用担当
会社概要
- 事業概要
福岡県内の飲食店・居酒屋経営
- 所在地
〒812-0013
福岡県博多区博多駅東3-9-3- 設立
- 2005年
- 代表者
- 代表取締役 金川 恭伸
- 従業員数
- 60名(パート・アルバイト40名含む/2024年8月時点)
- 資本金
- 500万円