株式会社せたが屋(吉野家ホールディングスグループ)
店長候補/未経験歓迎/月給27万円以上/賞与年2回
募集要項
おしごと用語集企業からのメッセージ
仕事内容
ホールやキッチン業務、食材の発注、スタッフの教育など、店舗運営全般を段階的にお任せします。
当社の“らーめん”は、各店舗で一から仕込みを行います。
【具体的な仕事内容】
店舗運営に関わる一連の業務を少しずつ担当し、習得していただきます。
当社の“らーめん”は9割以上の作業をスタッフの腕と、丁寧な仕事で仕上げているので、一般的な飲食業で身につけられるマネジメントに加えて、職人としての「腕」も身につきます!!
慣れてくれば自分で“オリジナルらーめん”を開発し、販売する事も可能です!!
■仕込み作業
■調理作業
■接客対応
■メニュー開発
■発注、在庫管理
■スタッフの育成・教育
■店舗の売上管理 など
\入社後の流れは…?/
<STEP1>
まずは、店舗の業務を知っていただくために、ホールや洗い場を担当していただきます。
同時に、スープなどに使用する煮干しやかつおぶしなどの材料の計量、タレの仕込みも担当していただきます。
↓
<STEP2>
ホールでの動きや仕込みなど、基本的な業務の理解ができた段階で、いよいよスープづくりに挑戦していただきます!
材料となる魚の大きさや状態、さらには混ぜ方など、ほんの些細なことで味も微妙に変化します。
奥深い「らーめんづくり」を楽しみながら、一人前を目指してください。
\店長までの道のりは…?/
★入社~1年目
らーめんづくりの基本を学んでいく期間です。分からないことは積極的に先輩に聞くなど、どんどん知識と技術力を上げていきましょう。
↓
★2年目~3年目
意欲と日々の取り組み次第で、副店長、店長へのキャリアアップが可能に。
店長へ昇格後は、お客様に喜ばれる店舗づくりや、一緒に働くスタッフのマネジメントを行います。
店長まで2~3年かかるのが平均的ですが、中には入社から半年で店長まで駆け上がった社員も。一生懸命に業務に取り組まれる方は成長も早いです!
前職は、営業職や警備スタッフ、事務職やアパレル、美容師など、多様なバックグラウンドを持つ、“らーめん好き”な社員が働いています。
対象となる方
【未経験OK/学歴不問】★意欲重視★ 資格も経験も必要ありません!じっくり教えていきます。
「飲食店が初めて…」でも、「包丁を握ったことがない…」
そんな方、大丈夫です!
ゼロから丁寧に指導します!安心してエントリーください。
・思いついたことはやってみる
・分からないことは、しっかり聞く
を実践できる方であれば、当社はピッタリです!
\こんな方を大歓迎!/
■“らーめん作り”に興味がある方
■失敗を恐れずにチャレンジする方
■将来は独立したいという夢がある方
勤務地
◎配属先は希望を考慮し決定します
東京都、埼玉県内の各店舗
■受動喫煙対策あり
- せたが屋 駒沢本店/東京都世田谷区野沢2-1-2[最寄り駅]駒沢大学駅
- せたが屋 羽田空港第3ターミナル駅店/東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田国際空港ターミナル 江戸小路 4F[最寄り駅]羽田空港第3ターミナル駅(京急)
- せたが屋 東京ドームシティ店/東京都文京区後楽 1-3-61 東京ドームシティ内 GO-FUN[最寄り駅]水道橋駅
- せたが屋 Pasar蓮田店/埼玉県蓮田市川島370番地 東北自動車道 蓮田SA(上り線)Pasar蓮田[最寄り駅]蓮田駅
- ひるがお 東京駅店/東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街地下1Fラーメンストリート内[最寄り駅]東京駅
- ひるがお 大岡山店/東京都大田区北千束1-44-4[最寄り駅]大岡山駅
- ひるがお 人形町店/東京都中央区日本橋人形町3-6-7 共同ビル1F[最寄り駅]人形町駅
- ひるがお アクアシティお台場店/東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場[最寄り駅]台場駅
- 中華そば ふくもり/東京都世田谷区野沢4-9-18[最寄り駅]駒沢大学駅
- 俺式 東京駅店/東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下一階 ラーメンストリート内[最寄り駅]東京駅
- 極上中華そば 福味 東京駅 KITTE店/東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーB1F[最寄り駅]東京駅
- ラーメン家がんくろ 武蔵小山店/東京都品川区荏原3-3-20[最寄り駅]武蔵小山駅
- THE魚郎 池袋西口店/東京都豊島区西池袋5-1-3 メトロシティ西池袋1F[最寄り駅]池袋駅
勤務時間
※店舗により異なる
<シフト例>
・7:00~16:00(1時間休憩)
・10:00~19:00(1時間休憩)
・14:00~23:00(1時間休憩)
雇用形態
正社員
※3カ月間の試用期間あり給与
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず36時間分を、月5万6000円以上支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■残業手当(超過分)
■深夜手当
■役職手当
年収400万円
年収約600万円(店長/月収40万円+別途役職手当+各種手当×12カ月)
年収約450万円(副店長/月収30万円+別途役職手当+各種手当×12カ月)
待遇・福利厚生
■交通費全額支給
■制服貸与
■研修制度(現場で実践しながらの研修/研修期間は3カ月)
■社員旅行(年1回)…これまでには「沖縄」や「台湾」への旅行のほか、国内温泉地(伊豆・湯沢・鬼怒川・伊香保など)へ行っています。
■忘年会、代表の誕生日会
★当社は代表とスタッフの距離が近いのも魅力です。
毎年、会社全体で行われる忘年会や社員旅行、代表の誕生会など、勤務する店舗が違っても、社員同士でコミュニケーションを取る機会もある職場です!
当社を卒業し独立された方、多数!
休日・休暇
■週休二日制
(月7日休み)
■GW休暇
(2日間)
■夏季休暇
(2日間)
■慶弔休暇
■有給休暇
(2日間)
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web書類選考
面接
内定
面接日に指定の住所にお越しください。
※面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
〒158-0083
東京都世田谷区奥沢5丁目26-3 JIYUGAOKA K’s 301号
TEL/03-5731-6511 採用担当宛
会社概要
- 事業概要
■国内、海外での飲食店の経営及び管理委託業務
■調理食品の製造及び販売並びに輸出入- 所在地
〒158-0083
東京都世田谷区奥沢5丁目26-3 JIYUGAOKA K's 301号- 設立
- 2003年 5月1日
- 代表者
- 代表取締役 前島 司
- 従業員数
- 約250名 (社員65名・アルバイト185名)