株式会社せたが屋(吉野家ホールディングスグループ)
店長候補/未経験歓迎/月給27万円以上/賞与年2回
募集要項
おしごと用語集企業からのメッセージ
仕事内容
ホールやキッチン業務、食材の発注、スタッフの教育など、店舗運営全般を段階的にお任せします。
せたが屋グループではセントラルキッチンを持たず、各店舗で一から仕込みを行うため、飲食のマネジメントに加えて“職人としての技術”が身に付きます。
【具体的な仕事内容】
■仕込み作業(スープ・タレ・具材など)
■調理作業
■接客対応
■メニュー開発
■発注・在庫管理
■スタッフ育成・教育
■売上管理 など
当社のらーめんは9割以上をスタッフの手作業で完成させるため、手間も愛情もたっぷり。慣れてくれば、自分だけのオリジナルらーめんを開発・販売することも可能です!
\入社後の流れ/
<STEP1>
まずはホール・洗い場などの基本業務を担当しつつ、煮干しやかつお節の計量、タレの仕込みなど“らーめんづくりの入口”からスタートします。
<STEP2>
基本が身についたら、いよいよスープづくりへ。
魚の大きさや状態、火加減、混ぜ方ひとつで味が変わる奥深い世界。
その“繊細なおいしさ”を追求しながら、一人前の職人を目指します。
\キャリアステップ/
★入社~1年目
らーめんづくりの基本を習得する期間。焦らず技術と知識を積み上げます。
★2~3年目
意欲次第で副店長・店長へ昇格が可能。
店長として店舗運営やスタッフのマネジメントを担います。
※最短半年で店長になった社員もいます!
さらに当社では、営業部長 → 本社スタッフなどといったキャリアへ進む社員も多数。店舗経験から本社へ進む道がしっかりあるため、将来の選択肢も広がります。
先輩の多くが未経験からスタート。
営業、警備、事務、アパレル、美容師など、多彩な前職の方が活躍中。
共通しているのは、「ラーメンが好き」という気持ちです。
対象となる方
【未経験OK/学歴不問】★意欲重視★ 資格も経験も必要ありません!じっくり教えていきます。
「飲食店が初めて…」でも、「包丁を握ったことがない…」
そんな方、大丈夫です!
ゼロから丁寧に指導します!安心してエントリーください。
・思いついたことはやってみる
・分からないことは、しっかり聞く
を実践できる方であれば、当社はピッタリです!
\こんな方を大歓迎!/
■“らーめん作り”に興味がある方
■失敗を恐れずにチャレンジする方
■将来は独立したいという夢がある方
勤務地
◎配属先は希望を考慮し決定します
東京都、埼玉県内の各店舗
■受動喫煙対策あり
- せたが屋 駒沢本店/東京都世田谷区野沢2-1-2[最寄り駅]駒沢大学駅
- せたが屋 羽田空港第3ターミナル駅店/東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田国際空港ターミナル 江戸小路 4F[最寄り駅]羽田空港第3ターミナル駅(京急)
- せたが屋 東京ドームシティ店/東京都文京区後楽 1-3-61 東京ドームシティ内 GO-FUN[最寄り駅]水道橋駅
- せたが屋 Pasar蓮田店/埼玉県蓮田市川島370番地 東北自動車道 蓮田SA(上り線)Pasar蓮田[最寄り駅]蓮田駅
- ひるがお 東京駅店/東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街地下1Fラーメンストリート内[最寄り駅]東京駅
- ひるがお 大岡山店/東京都大田区北千束1-44-4[最寄り駅]大岡山駅
- ひるがお 人形町店/東京都中央区日本橋人形町3-6-7 共同ビル1F[最寄り駅]人形町駅
- ひるがお アクアシティお台場店/東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場[最寄り駅]台場駅
- 中華そば ふくもり/東京都世田谷区野沢4-9-18[最寄り駅]駒沢大学駅
- 俺式 東京駅店/東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下一階 ラーメンストリート内[最寄り駅]東京駅
- 極上中華そば 福味 東京駅 KITTE店/東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーB1F[最寄り駅]東京駅
- ラーメン家がんくろ 武蔵小山店/東京都品川区荏原3-3-20[最寄り駅]武蔵小山駅
勤務時間
※店舗により異なる
<シフト例>
・7:00~16:00(1時間休憩)
・10:00~19:00(1時間休憩)
・14:00~23:00(1時間休憩)
雇用形態
正社員
※3カ月間の試用期間あり給与
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず36時間分を、月5万6000円以上支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■残業手当(超過分)
■深夜手当
■役職手当
年収400万円
年収約600万円(店長/月収40万円+別途役職手当+各種手当×12カ月)
年収約450万円(副店長/月収30万円+別途役職手当+各種手当×12カ月)
待遇・福利厚生
■交通費全額支給
■制服貸与
■研修制度(現場で実践しながらの研修/研修期間は3カ月)
■社員旅行(年1回)…これまでには「沖縄」や「台湾」への旅行のほか、国内温泉地(伊豆・湯沢・鬼怒川・伊香保など)へ行っています。
■忘年会、代表の誕生日会
★当社は代表とスタッフの距離が近いのも魅力です。
毎年、会社全体で行われる忘年会や社員旅行、代表の誕生会など、勤務する店舗が違っても、社員同士でコミュニケーションを取る機会もある職場です!
当社を卒業し独立された方、多数!
休日・休暇
■週休二日制
(月7日休み)
■GW休暇
(2日間)
■夏季休暇
(2日間)
■慶弔休暇
■有給休暇
(2日間)
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web書類選考
面接
内定
面接日に指定の住所にお越しください。
※面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
〒158-0083
東京都世田谷区奥沢5丁目26-3 JIYUGAOKA K’s 301号
TEL/03-5731-6511 採用担当宛
会社概要
- 事業概要
■国内、海外での飲食店の経営及び管理委託業務
■調理食品の製造及び販売並びに輸出入- 所在地
〒158-0083
東京都世田谷区奥沢5丁目26-3 JIYUGAOKA K's 301号- 設立
- 2003年 5月1日
- 代表者
- 代表取締役 前島 司
- 従業員数
- 約250名 (社員65名・アルバイト185名)
