掲載予定期間:2025/11/13(木)~2026/2/11(水)更新日:2025/11/13(木)

有限会社十勝屋(トープラグループ)

和食調理のキッチンスタッフ/引っ越し・住宅支援あり

New
正社員
転勤なし
Check!

この求人を要約すると

【移住も歓迎】物件探し&引っ越し支援/家賃半額補助

【働きやすさ】月8日以上の公休/連休可/駅チカ

【キャリア】選べる豊富なキャリアパス

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

北海道直送の鮮魚と地元の朝獲れ地魚を扱う本格寿司店
あなたの和食調理スキルを磨きませんか?

【ここがPOINT】
★月給28万円~
★家賃半額補助・社員寮で出費削減!
★引っ越し&物件探しサポートあり!

私たち有限会社十勝屋は、地元小田原で愛される飲食店を複数展開。
今回はすし処「潮り」でご活躍してくださる方の募集です。

潮りでは、北海道から空輸される新鮮な魚介と、小田原近郊の漁港から毎朝届く地元の鮮魚を贅沢に使用。
素材の良さを最大限に引き出す調理を追求し、質の高いサービスを提供しています。

寿司の技術をお持ちの方は、カウンター越しにお客様との会話を楽しみながら、自慢の握りを振る舞う寿司職人としても活躍可能。
魚の捌き方、ご飯の炊き方といった基本から、自家製のダシや醤油の仕込みなど、当店ならではのこだわりに深く携われます。

当社はグループ関連企業に不動産事業を展開する企業があることから、集客に優れた場所に店舗を構えることで安定した利益を生み出しており、昨年と一昨年には箱根に2店舗をオープンさせるなど、業績好調!

「料理が好き」「人が好き」
そんな想いのあなたをお待ちしています。

有限会社十勝屋(トープラグループ) 和食調理のキッチンスタッフ/引っ越し・住宅支援あり

仕事内容

【得意領域で活躍も!DX化推進中!】すし処「潮り」の店舗運営業務をお任せします。

具体的な仕事内容
すし処「潮り」の調理スタッフとして、仕込みから調理、お客様への提供まで和食調理全般をお任せします。
すしを握れる方にはすし職人として、カウンターで即戦力に!

【主な業務】
(ホール/キッチン)
■仕込み
■魚の捌き
■握り/盛り付け
■天ぷらなどの揚げ物の調理
◆洗い物

(店舗運営)
■予約管理
■スタッフ管理・育成などのマネジメント
■売上管理
■販促企画

北海道直送の鮮魚や、小田原近郊の漁港から朝獲れで届く新鮮な魚介の捌き方、活かし方が習得可能。
カウンター席でお客様と接しながら、寿司職人として握りを担当していただけます。
_____

【入社後の流れ】
まずは、上記のホール・キッチン業務からお任せ。
先輩スタッフが丁寧にOJTでサポートしますので、ご安心ください。

基本的には、あなたの経験やスキルに合わせて業務をお任せする予定です。
_____

【当社の魅力】
◆時代に合わせた対応
業務効率化に取り組み、人にしか出来ない業務に集中しやすい環境を作ることを心掛けています。

常連のお客様やお祝いごとで利用されるお客様が多く、お花やケーキをお渡しする機会もあるような、心の通った接客が出来る環境です。

◆働きやすさ
県外から引っ越して来られる方には家賃半額補助、引っ越しや物件探しといったサポートも実施。(会社規定あり)

また、有休を半日単位で取ることが出来るなど、社員の予定に合わせた環境整備も心掛けており、社員の定着率は90%です!

◆豊富なキャリアパス
業態も多数運営していることから、キャリアチェンジの幅が豊富。

(業態の展開例)
・ステーキハウス響
・箱根の森のパンケーキ
・箱根そば五代福庵

各社員の適性に合わせて活躍する場も用意しています。

(例)
・料理好き/新メニュー開発やアイデア出し
・SNS好き/店舗のSNS運用・発信業務

※入社後の職種変更はありません
チーム組織構成
◎風通しのよい社風!
業務改善・料理の考案などで自身のアイデアを発信しやすく、介在価値を大きく実感出来ます。

対象となる方

【和食調理経験者/学歴不問】寿司職人としての経験をお持ちの方優遇/人柄重視/キャリアアップしたい方

面接はカジュアル面談のような雰囲気で行いますので、少しでも興味のある方はご応募ください。

【こんな方を歓迎します】
・和食調理経験者
・和食の基本的な調理が一通り出来る方
・寿司職人/鮨職人
・和食調理師/和食料理人、和食料理長
・ふぐ調理経験者

※海外からのお客さまも来店されることもあるので、英語や中国語を話せる方は語学力を活かせます。

選考のポイント

★人柄・意欲重視の選考!
面接はお互いのことを知る場。
「社宅はどうなっていますか」
「入社後のキャリアパスを教えてほしい」
といった疑問もお気軽にご質問ください。

勤務地

★U・Iターン支援あり!
★車・バイク通勤可!
★駅チカで通いやすい!
★転勤なし!

■すし処「潮り」
神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F

<アクセス>
小田原駅東口から徒歩3分

※受動喫煙防止対策あり(オフィス内禁煙・分煙)
  • すし処「潮り」/神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F[最寄り駅]小田原駅

勤務時間

■8:00~22:00の間でのシフト制(実働8時間/休憩2時間)

(店舗の営業時間)
・11:30~14:30
・17:00~22:00

※残業は1日2時間~3時間程度

雇用形態

正社員

※試用期間3カ月あり
※試用期間中、給与や待遇などは変更なし

給与

◆キッチンスタッフ
月給28万円~30万円(固定残業代含む)+賞与年2回
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月60時間分を、月9万円~11万円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給
_____

★頑張りは給与に還元!
当社は社員の頑張りを正当に評価。
過去には1回の昇給で5万円UPした社員も!

(社員の年収例)
・年収448万円/30歳(経験3年)
・年収490万円/35歳(経験5年/店長候補)
賞与
年2回 ※業績による(昨年度実績1.5カ月分支給。入社2年目より支給)
昇給
あり
入社時の想定年収

年収392万円~

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(会社規定あり)
◆自動車通勤OK
■ガソリン代支給
■まかないあり(ランチ)
■制服貸与
■資格取得支援制度(会社規定あり/ワインソムリエなど)
その他
★あなたの「変わりたい」を応援!
グループ関連企業で不動産事業を展開。
その環境を存分に活かし、あなたの転職活動をサポートしています。

◎引っ越しサポート(県外の方対象/会社規定あり)
◎物件探しサポート(県外の方対象/会社規定あり)
◎入居時の初期費用補助(県外の方対象/会社規定あり)
◎家賃半額補助(県外の方対象/会社規定あり)

上記をご希望の方はお気軽にご相談ください!

休日・休暇

年間休日

104

休日・休暇

■シフト制(月8日以上)※ 定休日(週1日)+シフト制でお休みを取得していただけます。

■年末年始休暇

■夏季休暇

■有給休暇

★フレキシブルな働き方を実現!
月8日以上の公休に加え、有給休暇は半日単位で取得可能!店舗のメンバーと相談すれば、連休も取得出来ます。

個人の予定や急用にフレキシブルに対応しており、ワークライフバランスもとりやすいのが当社の魅力。
高い定着率に繋がっています。

★定着率の高さも当社の魅力!

2005年の設立以来、飲食店の運営を手がけてきた私たち。
当社が大切にしているのは、スタッフが「ここで働き続けたい」と思える環境づくりです。

週休2日制で、夏季休暇や年末年始休暇もしっかり取得可能。
U・Iターンの方を支援するための寮・社宅・住宅手当の制度も設けており、遠方からの転職者も安心出来る環境です。

働く環境と待遇を整えることで、スタッフ一人ひとりが仕事とプライベートの調和を保ちながら、長く活躍出来る職場を目指しています。
Check!

社員インタビュー

Q:転職してよかったと感じることを教えてください。
同僚

Q:転職してよかったと感じることを教えてください。

北海道直送の鮮魚や朝獲れの地魚など、本当に良い素材を扱えるので、料理人として腕が磨かれると感じています。 自分の提案や意見がお店づくりに反映されるので、主体的に働けるのが嬉しいですね。

お客様の笑顔を間近で見られることがこの仕事の魅力。 さらにスキルを磨きたい方にもピッタリの職場です。

カウンターでお客様と会話しながら接客が出来るため、日々大きなやりがいが感じられるでしょう!

立地も良く、地域に愛され続けて20年。 長期キャリア形成も支援します。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Webエントリーによる書類選考

  • 面接(1回~2回)

  • 内定

※面接日時・入社時期はご相談応じます。「体調が悪くなった」という場合も遠慮なくご連絡ください。
※ご応募から3週間~4週間でのご入社も可能。それ以降の入社希望もご相談に応じますので、就業中の方もお気軽にご応募ください。

【面接地】
■すし処「潮り」
〒250-0011 神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F
<アクセス>
JR小田原駅より徒歩3分

■本社
〒250-0011 神奈川県小田原市栄町1-14-12(ピタットハウス内)
<アクセス>
JR小田原駅より徒歩5分
連絡先
【有限会社十勝屋/本社】
〒250-0011
神奈川県小田原市栄町1-14-12(ピタットハウス内)
TEL:0465-20-4440(受付時間/10:00~18:00)

会社概要

事業概要

■飲食店の経営
(すし処 潮り/ステーキハウス響/箱根の森のパンケーキ/箱根そば五代福庵)

所在地

■本社/〒250-0011 神奈川県小田原市栄町1-14-12

設立
2005年
代表者
代表取締役 大滝 靖生
従業員数
17名(2024年7月現在)
資本金
300万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013751263

有限会社十勝屋(トープラグループ)

和食調理のキッチンスタッフ/引っ越し・住宅支援あり

New
正社員
転勤なし

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます