有限会社十勝屋(トープラグループ)
和食料理の調理スタッフ/引っ越し・住宅支援あり/定着率良好
この求人を要約すると…
【和食調理の経験が活かせる】月給28万円~30万円
【働きやすさ】月8日以上休み/半日有給&連休OK
【移住も歓迎】家賃半額補助/引っ越し&物件探し支援
あなたの料理が引き出す「美味しい」と「笑顔」
安定基盤があるから、定着率90%と長く働ける!
\安心して長く働ける環境も自慢!/
◆月給28万円以上+賞与年2回
◇1回の昇給で給料が5万円UPした例も
◆有給休暇は半日単位で取得可能
◇家賃半額補助・社員寮(引っ越し&物件探しサポートあり)
◆まかないあり(ランチ)
小田原の朝獲れ地魚と、北海道から空輸する新鮮な海の幸。
素材の味を引き出した調理を追求するすし処「潮り」で、和食料理の調理スタッフとしてさらに腕を磨きませんか?
今回は、和食料理または寿司の調理経験を活かして活躍していただく方の募集。
懐石料理の出汁をとるところから魚の捌き方やカウンターでの握りなど幅広くお任せします。
お客様との会話を楽しみながら、こだわり抜いた料理を提供してください!
~有限会社十勝屋について~
すし処「潮り」を運営する当社は、地元・小田原を中心に飲食店を複数展開しています。
グループ内に不動産事業を持つ強みを活かし、好立地への出店で安定した集客を実現。
近年も箱根エリアに2店舗の新店を出すなど、業績好調です。
U・Iターンの支援が手厚いため、遠方からの応募もOK!
お客様に「美味しい」を届けたい、笑顔が見たいという方は大歓迎です。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
すし処「潮り」の調理&店舗運営をお任せ/ゆくゆくは寿司(鮨)職人ポジションも目指せる!
お客様の目の前で技を披露する、職人冥利に尽きるポジションです。
<具体的には…>
▼キッチン・ホールにて
・仕込み
・天ぷらなどの揚げ物調理
・魚の捌き、握り、盛り付け
・洗い物
▼店舗運営にて
・売り上げの分析
・販促戦略の立案
・スタッフの管理・育成
・予約管理
・その他マネジメント業務
◎こんなお客様がご来店されます
常連のお客様やお祝いごとで利用されるお客様が多いです。
お花やケーキをお渡しする機会もあります。
人にしか出来ない業務に集中しやすい環境づくりを心掛けているため、心の通った接客が出来ますよ。
<教育制度は…>
「新しい技術を学びたい」
「これまでの経験を活かしたい」
といった、あなたの現在の習熟度を最大限に考慮します。
<将来的には…>
ゆくゆくはカウンター席でお客様と接しながら握りを提供する寿司(鮨)職人のポジションをめざしていただけます!
北海道直送の鮮魚や小田原近郊の漁港から朝獲れで届く新鮮な魚介類は、どれも新鮮。寿司職人としても捌きがいがあります。
<キャリアチェンジの選択肢も!>
業態も多数運営していることから、キャリアチェンジの幅が豊富。
他にも、各社員の適性に合わせて活躍する場も用意しています!
▼業態の展開例
・ステーキハウス響
・箱根の森のパンケーキ
・箱根そば五代福庵
▼料理好きなら…
新メニュー開発やアイデア出し
▼SNS好きなら…
店舗のSNS運用・発信業務
※入社後の職種変更はありません
業務改善・料理の考案などで自身のアイデアを発信しやすく、介在価値を大きく実感出来ます。
◎遠方からの応募ももちろんOK
県外から引っ越して来られる方には家賃半額補助、引っ越しや物件探しといったサポートも実施。(会社規定あり)
また、有休を半日単位で取ることが出来るなど、社員の予定に合わせた環境整備も心掛けており、社員の定着率は90%です!
対象となる方
【学歴・年齢不問】和食料理経験者または寿司職人の経験がある方◆ブランクあり・社会人経験10年以上歓迎
★ブランクあり・第二新卒OK
★和食料理経験者または寿司職人の経験がある方
\堅苦しくない雰囲気の面接!/
面接はお互いのことを知る場と考えているため、カジュアル面談のような和やかな空気感です。少しでも興味のある方はご応募ください。
<こんな方を歓迎します>
・和食調理経験者
・和食の基本的な調理が一通り出来る方
・寿司職人/鮨職人
・和食調理師/和食料理人、和食料理長
・ふぐ調理経験者
人柄重視の採用
※海外からのお客さまも来店されることもあるので、英語や中国語を話せる方は語学力を活かせます。
選考のポイント
面接はお互いのことを知る場。
「社宅はどうなっていますか」
「入社後のキャリアパスを教えてほしい」
といった疑問もお気軽にご質問ください。
勤務地
★車・バイク通勤可!
★駅チカで通いやすい!
★転勤なし!
■すし処「潮り」
神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F
<アクセス>
小田原駅東口から徒歩3分
※受動喫煙防止対策あり(オフィス内禁煙・分煙)
- すし処「潮り」/神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F[最寄り駅]小田原駅
勤務時間
(店舗の営業時間)
・11:30~14:30
・17:00~22:00
※残業は1日2時間~3時間程度
雇用形態
正社員
※試用期間3カ月あり※試用期間中、給与や待遇などは変更なし
給与
月給28万円~30万円(固定残業代含む)+賞与年2回
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月60時間分を、月9万円~11万円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給
_____
★頑張りは給与に還元!
当社は社員の頑張りを正当に評価。
過去には1回の昇給で5万円UPした社員も!
(社員の年収例)
・年収448万円/30歳(経験3年)
・年収490万円/35歳(経験5年/店長候補)
・年収550万円/38歳(経験8年/店長)
年収392万円~500万円
待遇・福利厚生
■交通費支給(会社規定あり)
◆自動車通勤OK
■ガソリン代支給
■まかないあり(ランチ)
■制服貸与
■資格取得支援制度(会社規定あり/ワインソムリエなど)
グループ関連企業で不動産事業を展開。
その環境を存分に活かし、あなたの転職活動をサポートしています。
◎引っ越しサポート(県外の方対象/会社規定あり)
◎物件探しサポート(県外の方対象/会社規定あり)
◎入居時の初期費用補助(県外の方対象/会社規定あり)
◎家賃半額補助(県外の方対象/会社規定あり)
上記をご希望の方はお気軽にご相談ください!
休日・休暇
104日
■シフト制(月8日以上)※ 定休日(週1日)+シフト制でお休みを取得していただけます。
■年末年始休暇
■夏季休暇
■有給休暇
月8日以上の公休に加え、有給休暇は半日単位で取得可能!店舗のメンバーと相談すれば、連休も取得出来ます。
個人の予定や急用にフレキシブルに対応しており、ワークライフバランスもとりやすいのが当社の魅力。
高い定着率に繋がっています。
★定着率の高さも当社の魅力!
当社が大切にしているのは、スタッフが「ここで働き続けたい」と思える環境づくりです。
週休2日制で、夏季休暇や年末年始休暇もしっかり取得可能。
U・Iターンの方を支援するための寮・社宅・住宅手当の制度も設けており、遠方からの転職者も安心出来る環境です。
働く環境と待遇を整えることで、スタッフ一人ひとりが仕事とプライベートの調和を保ちながら、長く活躍出来る職場を目指しています。
社員インタビュー
Q:転職してよかったと感じることを教えてください。
北海道直送の鮮魚や朝獲れの地魚など、本当に良い素材を扱えるため、料理人としての成長につながっていると感じています。 自分の提案や意見がお店づくりに反映されるので、主体的に働けるのも嬉しいですね。
取材レポート
商品・サービスの強みは?
料理人としての腕と感性が磨かれる
随所に見られる、
すし処「潮り」のこだわり
ーーーーー
地元小田原漁港から水揚げされる地魚をはじめ、和食の命とも言うべき食材はすべて漁師や産地から直接仕入れる「天然もの」。
熟練の職人が握る鮨、旬の料理を最も美味しい状態で提供する、本物を知り尽くす大人のための本格寿司店です。
鮮度抜群の厳選食材を確かな技で格別な料理へと昇華させ、調味料や米にも一切の妥協なく、「本わさび」「天然塩」「自家製醤油」「銀シャリ」といった匠の目利きで全国から揃えた逸品のみを使用。
「食」を華やかに彩る日本酒や焼酎も各地の蔵元から選び抜き、幻と呼ばれる酒や稀少価値の高い銘柄を用意する徹底ぶりです。
やりがい
旬の厳選食材を使った本格和食を提供する同店。舌の肥えた美食家が多く訪れ、「本物」の味や料理に囲まれた環境であるからこそ、いろんな刺激や料理人としての成長の糧が得られます。ワンランク上の日常が広がる職場での仕事はやりがいも面白さも充分です。
きびしさ
食材の仕入れや料理にもお店のコンセプトがしっかりしているため、経験の浅い方は料理人として腕を磨く努力が欠かせません。ですが、熟練の先輩による丁寧なフォローがあるほか、意欲的な仲間たちと切磋琢磨しながらスキルアップをめざせるので安心です。
お客様の笑顔を間近で見られることがこの仕事の魅力。 さらにスキルを磨きたい方にもピッタリの職場です。
カウンターでお客様と会話しながら接客が出来るため、日々大きなやりがいが感じられるでしょう!
立地も良く、地域に愛され続けて20年。 長期キャリア形成も支援します。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Webエントリーによる書類選考
面接(1回~2回)
内定
※ご応募から3週間~4週間でのご入社も可能。それ以降の入社希望もご相談に応じますので、就業中の方もお気軽にご応募ください。
【面接地】
■すし処「潮り」
〒250-0011 神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F
<アクセス>
JR小田原駅より徒歩3分
■本社
〒250-0011 神奈川県小田原市栄町1-14-12(ピタットハウス内)
<アクセス>
JR小田原駅より徒歩5分
〒250-0011
神奈川県小田原市栄町1-14-12(ピタットハウス内)
TEL:0465-20-4440(受付時間/10:00~18:00)
会社概要
- 事業概要
■飲食店の経営
(すし処 潮り/ステーキハウス響/箱根の森のパンケーキ/箱根そば五代福庵)- 所在地
■本社/〒250-0011 神奈川県小田原市栄町1-14-12
- 設立
- 2005年
- 代表者
- 代表取締役 大滝 靖生
- 従業員数
- 17名(2024年7月現在)
- 資本金
- 300万円
