株式会社久原本家
-
- 設立
- 1951年
-
- 従業員数
- 1,246名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社久原本家
株式会社久原本家の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 10件
この条件の求人数 10 件
仕事
◆◇創業130年の老舗企業/茅乃舎の世界観がつまった日本料理レストラン/顧客満足重視の店舗運営/5日連続休暇取得可◇◆ ■お料理茅乃舎について 福岡の蛍舞う清流の里山にある、『御料理 茅乃舎』。旬の食材を、素材の良さを引き出し、和食や洋食などのジャンルにとらわれずに、旬の素材のおいしさを最大限に引き出すことを第一に考えています。テラスを備えた喫茶スペース「茶舎」を併設し、暖炉や木のぬくもりを感じる上質な空間で、季節のデザートやドリンクを提供しています。 ■業務詳細: ・コース料理・喫茶にて提供するスイーツの企画・開発 ・クリームやフルーツの下ごしらえ全般 ・スイーツ製造全般(生地づくり、成形、焼成、仕上げ) ・材料の発注、在庫管理 など ■魅力: 製菓のベースとなる生地づくりをはじめ、成形、焼成、仕上げと、菓子づくりのすべての作業工程、および材料の発注・在庫管理などに携わっていただきます。菓子製造の基本からスキルが学べる環境です。さらに店舗独自のレシピを習得できたり、新しい商品開発に挑戦するなど活躍のフィールドも拡がります。 ■ミッション: 当社では和食料理の「御料理茅乃舎」をはじめ、福岡博多くうてんの「めんたい料理椒房庵」、東京はミッドタウン(六本木)「汁や」・東京駅「お椀や」の飲食事業を展開。茅乃舎や椒房庵ブランドを飲食サービスから広めるミッションを担っています。 お客様にただ美味しい御料理を提供するだけでなく、サービス品質を含めた感動体験を提供することで、ブランドの価値を高める・世界観を世に広めていくために、飲食店舗が発信基地となっています。その最前線でお客様と相対するサービススタッフは、まさにプロとして質の高いサービスを身につけ・体現いただけます。 ■強み: 伝統と技術の融合久原本家の原点は創業130年を迎える醤油蔵であり、長年培ってきた醸造を始めとする伝統的なスキルです。味噌・酢・醤油を醸す醸造工場では、麹づくりの技術を受け継ぐ「麹室」も構えています。一方、「久原みらい研究所(基礎研究部門)」に代表されるように、味やおいしさに関するデータを検証しながら、科学的なアプローチも行なっています。伝統に立脚しながら、最新の技術によりその精度を高めていくのが久原のモノづくりの強みです。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>御料理茅乃舎住所:福岡県糟屋郡久山町大字猪野字櫛屋395-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
篠栗駅
給与
<予定年収>390万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~300,000円<月給>210,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇「茅乃舎・椒房庵」で有名/通勤に便利なJR博多シティ9F「くうてん」/椒房庵ブランドのお料理を提供/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営/業界未経験も歓迎/5日連続休暇取得可◇◆ ■業務内容: 椒房庵がプロデュースする飲食店舗「めんたい料理椒房庵」でのフロア接客、サービス担当です。ランチ・ディナータイムには行列ができるほどの人気店で、単なる接客サービスにとどまらず、ブランドの世界観を体現し、お客様に感動体験を提供する仕事です。 (変更の範囲:会社の定める業務) ■魅力: 当社では和食料理の「御料理茅乃舎」をはじめ、福岡博多くうてんの「めんたい料理椒房庵」、東京はミッドタウン(六本木)「汁や」・東京駅「お椀や」の飲食事業を展開。茅乃舎や椒房庵ブランドを飲食サービスから広めるミッションを担っています。 お客様にただ美味しい御料理を提供するだけでなく、サービス品質を含めた感動体験を提供することで、ブランドの価値を高める・世界観を世に広めていくために、飲食店舗が発信基地となっています。その最前線でお客様と相対するサービススタッフは、まさにプロとして質の高いサービスを身につけ・体現いただけます。 ■強み: 伝統と技術の融合久原本家の原点は創業130年を迎える醤油蔵であり、長年培ってきた醸造を始めとする伝統的なスキルです。味噌・酢・醤油を醸す醸造工場では、麹づくりの技術を受け継ぐ「麹室」も構えています。一方、「久原みらい研究所(基礎研究部門)」に代表されるように、味やおいしさに関するデータを検証しながら、科学的なアプローチも行なっています。伝統に立脚しながら、最新の技術によりその精度を高めていくのが久原のモノづくりの強みです。 ■事業内容: 久原本家グループは農業、研究開発、食品製造、マーケティング、直営店舗運営、通信販売、レストランの運営等、「食」に関わる事業をグループ一貫して行っています。 ・「キャベツのうまたれ」・「あごだしつゆ」をはじめとした、たれ・鍋スープなどの製造販売 ・「茅乃舎だし」・「椒房庵辛子明太子」などの製造販売 ・ 全国30店舗を展開する直営店「茅乃舎」の運営 ・ 飲食店 「御料理茅乃舎」・「めんたい料理博多椒房庵」「汁や」の飲食店の運営
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>めんたい料理 椒房庵住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F勤務地最寄駅:地下鉄空港線/博多駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
給与
<予定年収>350万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇出店計画拡大中/だしが人気の「茅乃舎・椒房庵」/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営 ◇◆ ■業務内容 「茅乃舎」の直営店を統括するエリア長をお任せします。百貨店・駅ビルを中心に出店しており、関東エリアは北海道~関東~名古屋を複数名のエリア長で分担して管轄しています。 <入社後は>当社の接客販売・店舗について知っていただくため、まずは店長やそれに準じる立場で店舗運営・管理業務をお任せします。ご経験に応じて数ヶ月~年単位を想定。当社や商品ブランドをお客様に広める最前線を学んでいただき、その後複数店舗の統括をエリア長としての役割をお任せします。 <エリア長業務> ・管理業務:統括する店舗の収益管理等。単に売り上げを立てればいいだけでなく、「お客様に喜んでいただくこと」を目的にどういう施策を導入すべきか?店舗客層に合わせてどん販促をしていくべきか?を各店長と考え、施策実行します。 ・人材マネジメント:店舗従業員と、店長・副店長など将来の幹部候補の育成指導をお任せします。 ・本部会議:エリア長会議・店長会議などへの対応。本部の強化テーマ(○○商品の販売強化/アプリ会員増加 等)を各店舗に伝え、進捗管理状況を本部に報告いただきます。 ・臨店:現場に足を運び、実態を把握することはすべての根幹となる大変重要なミッションです。店長はじめ店舗従業員とのコミュニケーションも積極的に確保できます。 (変更の範囲:会社の定める範囲) ■MISSION -ファンづくりを最前線で- お客様と共に130年の歴史を築いてきた当社にて、お客様とのコミュニケーションを通じ、茅乃舎ブランドを最前線で体現しファンづくりを推進していただきます。 <本気のおもてなし>社員全員に裁量権があります。例えば若いご夫婦が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「ご夫婦にサプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、その場で・独自で判断ができる権限が与えられます。 <マニュアルを超える>接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないというこだわりで、実際にお客さまとお話をした上で、適切な接客を行うことが使命です。 ■組織構成 現在関東エリアは3名のエリア長がおり、それぞれが4~8店舗を統括しております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>茅乃舎 東京駅店(グランスタ丸の内住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1階改札外 グランスタ丸の内勤務地最寄駅:東京駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>茅乃舎 東京ミッドタウン店住所:東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウンガレリアB1F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>東京オフィス住所:東京都千代田区麹町2-3-9 麹町プレイス6階勤務地最寄駅:東京メトロ有楽町/半蔵門線/麹町/半蔵門駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
東京駅、乃木坂駅、半蔵門駅、京橋駅(東京都)、六本木駅、麹町駅、二重橋前駅、六本木一丁目駅、永田町駅
給与
<予定年収>500万円~700万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~400,000円<月給>300,000円~400,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)■勤務地手当(東京30,000円)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇出店計画拡大中/だしが人気の「茅乃舎・椒房庵」/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営 ◇◆ ■業務内容:「茅乃舎」の直営店を統括するエリア長をお任せします。百貨店・駅ビルを中心に出店しており、関東エリアは北海道~関東~名古屋を複数名のエリア長で分担して管轄しています。 <入社後は>当社の接客販売・店舗について知っていただくため、まずは店長やそれに準じる立場で店舗運営・管理業務をお任せします。ご経験に応じて数ヶ月~年単位を想定。当社や商品ブランドをお客様に広める最前線を学んでいただき、その後複数店舗の統括をエリア長としての役割をお任せします。 <エリア長業務> ・管理業務:統括する店舗の収益管理等。単に売り上げを立てればいいだけでなく、「お客様に喜んでいただくこと」を目的にどういう施策を導入すべきか?店舗客層に合わせてどん販促をしていくべきか?を各店長と考え、施策実行します。 ・人材マネジメント:店舗従業員と、店長・副店長など将来の幹部候補の育成指導をお任せします。 ・本部会議:エリア長会議・店長会議などへの対応。本部の強化テーマ(○○商品の販売強化/アプリ会員増加 等)を各店舗に伝え、進捗管理状況を本部に報告いただきます。 ・臨店:現場に足を運び、実態を把握することはすべての根幹となる大変重要なミッションです。店長はじめ店舗従業員とのコミュニケーションも積極的に確保できます。 (変更の範囲:会社の定める範囲) ■MISSION -ファンづくりを最前線で- お客様と共に130年の歴史を築いてきた当社にて、お客様とのコミュニケーションを通じ、茅乃舎ブランドを最前線で体現しファンづくりを推進していただきます。 <本気のおもてなし>社員全員に裁量権があります。例えば若いご夫婦が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「ご夫婦にサプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、その場で・独自で判断ができる権限が与えられます。 <マニュアルを超える>接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないというこだわりで、実際にお客さまとお話をした上で、適切な接客を行うことが使命です。 <豊富なキャリアパス>店長→複数店舗の統括→エリア統括のキャリアパスのみならず、本部の企画/マーケ/販促部署への異動実績もございます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>大阪営業所(難波オフィス)住所:大阪府大阪市浪速区難波中1‐10‐4 南海野村ビル2階受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>茅乃舎 グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 地下1F勤務地最寄駅:JR線/大阪駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>西宮ガーデンズ店住所:兵庫県西宮市高松町14番2号 西宮ガーデンズ店受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
なんば駅(地下鉄)、大阪駅、西宮北口駅、なんば駅(南海線)、梅田駅(地下鉄)、阪神国道駅、大阪難波駅、大阪梅田駅(阪神線)、西宮駅(JR線)
給与
<予定年収>500万円~700万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~400,000円<月給>300,000円~400,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)■勤務地手当(大阪20,000円)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇「茅乃舎・椒房庵」で有名/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営/業界未経験も歓迎/エリアマネジメント・マーケへのキャリアステップもあり /5日の連続休暇取得可◇◆ ■MISSION -ファンづくりを最前線で- お客様と共に130年の歴史を築いてきた当社で、調味料ブランド「茅乃舎」の店舗運営をお任せする次世代採用を行います。 お客様とのコミュニケーションを通じ、茅乃舎ブランドを最前線で体現し、ファンづくりを推進していただきます。 (変更の範囲:会社の定める範囲) ■業務内容 全国展開を行う直営店「茅乃舎」にて、店舗運営業務をお任せします。百貨店を中心に出店しており、基本都市圏での勤務となります。 <人材マネジメント>接客指導やシフト作成、業務分担をお任せします。お客様とのコミュニケーションを重要視し、自分の言葉で製品価値をお伝えできる人材を育成します。 <数値管理>商品の発注や在庫管理をお任せします。本部のマーケティング部署との連携も多く、販促戦略に基づいた売上/在庫/勤怠の数値管理をお任せします。 <運営計画立案>月1回の店長会議を行っており、本部の強化テーマ(○○商品の販売強化/アプリ会員増加 等)に応じた運営計画の立案を担います。 ■久原本家の文化 <本気のおもてなし> 社員全員に裁量権があります。例えば若いご夫婦が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「ご夫婦にサプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、そこから上司へ相談に行き…と時間をかけていてはスムーズな心遣いとはいえません。すぐに独自で判断ができる権限が与えられます。 <マニュアルを超える>接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないというこだわりで、実際にお客さまとお話をした上で、適切な接客を行うことが使命です。 <豊富なキャリアパス>店長→複数店舗の統括→エリア統括のキャリアパスのみならず、本部の企画/マーケ/販促部署への異動実績もございます。 ■組織構成:店舗メンバーは10名から40名程度、社員はうち2,3名で他はパート社員となります。20代から60代まで幅広く活躍しています。新卒4,5年目の店長も在籍し、中途入社半年で店長となった社員(食品業界未経験)もおり、年功序列ではなく周囲からの評価で抜擢をしています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>茅乃舎 東京駅店(グランスタ丸の内住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1階改札外 グランスタ丸の内勤務地最寄駅:東京駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>茅乃舎 日本橋店住所:東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 1階受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>茅乃舎 アトレ吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-24 勤務地最寄駅:JR中央・総武/京王井の頭線/吉祥寺駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
東京駅、三越前駅、吉祥寺駅、二重橋前駅、新日本橋駅、井の頭公園駅、大手町駅(東京都)、日本橋駅(東京都)、三鷹台駅
給与
<予定年収>400万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~320,000円その他固定手当/月:30,000円<月給>250,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)■勤務地手当(東京30,000円)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇「茅乃舎・椒房庵」で有名/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営/業界未経験も歓迎/エリアマネジメント・マーケへのキャリアステップもあり /5日の連続休暇取得可◇◆ ■MISSION -ファンづくりを最前線で- お客様と共に130年の歴史を築いてきた当社で、調味料ブランド「茅乃舎」の店舗運営をお任せする次世代採用を行います。 お客様とのコミュニケーションを通じ、茅乃舎ブランドを最前線で体現し、ファンづくりを推進していただきます。 (変更の範囲:会社の定める範囲) ■業務内容 全国展開を行う直営店「茅乃舎」にて、店舗運営業務をお任せします。百貨店を中心に出店しており、基本都市圏での勤務となります。 <人材マネジメント>接客指導やシフト作成、業務分担をお任せします。お客様とのコミュニケーションを重要視し、自分の言葉で製品価値をお伝えできる人材を育成します。 <数値管理>商品の発注や在庫管理をお任せします。本部のマーケティング部署との連携も多く、販促戦略に基づいた売上/在庫/勤怠の数値管理をお任せします。 <運営計画立案>月1回の店長会議を行っており、本部の強化テーマ(○○商品の販売強化/アプリ会員増加 等)に応じた運営計画の立案を担います。 ■久原本家の文化 <本気のおもてなし> 社員全員に裁量権があります。例えば若いご夫婦が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「ご夫婦にサプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、そこから上司へ相談に行き…と時間をかけていてはスムーズな心遣いとはいえません。すぐに独自で判断ができる権限が与えられます。 <マニュアルを超える>接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないというこだわりで、実際にお客さまとお話をした上で、適切な接客を行うことが使命です。 <豊富なキャリアパス>店長→複数店舗の統括→エリア統括のキャリアパスのみならず、本部の企画/マーケ/販促部署への異動実績もございます。 ■組織構成:店舗メンバーは10名から40名程度、社員はうち2,3名で他はパート社員となります。20代から60代まで幅広く活躍しています。新卒4,5年目の店長も在籍し、中途入社半年で店長となった社員(食品業界未経験)もおり、年功序列ではなく周囲からの評価で抜擢をしています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4 JRセントラルタワーズ受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
近鉄名古屋駅、名古屋駅、名鉄名古屋駅
給与
<予定年収>380万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~320,000円その他固定手当/月:20,000円<月給>240,000円~340,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇「茅乃舎・椒房庵」で有名/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営/業界未経験も歓迎/エリアマネジメント・マーケへのキャリアステップもあり /5日の連続休暇取得可◇◆ ■MISSION -ファンづくりを最前線で- お客様と共に130年の歴史を築いてきた当社で、調味料ブランド「茅乃舎」の店舗運営をお任せする次世代採用を行います。 お客様とのコミュニケーションを通じ、茅乃舎ブランドを最前線で体現し、ファンづくりを推進していただきます。 ■業務内容 全国展開を行う直営店「茅乃舎」にて、店舗運営業務をお任せします。百貨店を中心に出店しており、基本都市圏での勤務となります。 <人材マネジメント>接客指導やシフト作成、業務分担をお任せします。お客様とのコミュニケーションを重要視し、自分の言葉で製品価値をお伝えできる人材を育成します。 (変更の範囲:会社の定める範囲) <数値管理>商品の発注や在庫管理をお任せします。本部のマーケティング部署との連携も多く、販促戦略に基づいた売上/在庫/勤怠の数値管理をお任せします。 <運営計画立案>月1回の店長会議を行っており、本部の強化テーマ(○○商品の販売強化/アプリ会員増加 等)に応じた運営計画の立案を担います。 ■久原本家の文化 <本気のおもてなし> 社員全員に裁量権があります。例えば若いご夫婦が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「ご夫婦にサプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、そこから上司へ相談に行き…と時間をかけていてはスムーズな心遣いとはいえません。すぐに独自で判断ができる権限が与えられます。 <マニュアルを超える>接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないというこだわりで、実際にお客さまとお話をした上で、適切な接客を行うことが使命です。 <豊富なキャリアパス>店長→複数店舗の統括→エリア統括のキャリアパスのみならず、本部の企画/マーケ/販促部署への異動実績もございます。 ■組織構成 メンバーは10名から40名程度、社員はうち2,3名で他はパート社員となります。20代から60代まで幅広く活躍しています。 新卒4,5年目の店長も在籍し、中途入社半年で店長となった社員(食品業界未経験)もおり、年功序列ではなく周囲からの評価で抜擢をしています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>茅乃舎 高島屋横浜店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜 地下1階受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
横浜駅、新高島駅、平沼橋駅
給与
<予定年収>400万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~320,000円その他固定手当/月:30,000円<月給>250,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)■勤務地手当(東京30,000円)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇「茅乃舎・椒房庵」でメディア露出多数/「くばら」ブランドを広める/創業130年の老舗企業/ブランドの伝道師として全国へ/業界未経験も歓迎/店長やエリアマネジメントへのキャリアステップもあり /5日以上の連続休暇取得可◇◆ ■MISSION -ファンづくりを最前線で- 調味料ブランド「茅乃舎」の催事にて、販売実務や運営管理業務に従事いただきます。 催事担当のなかには「店舗ではなく催事のあなたに会いに来たの」と言われるほどの関係性を構築している社員もおります。まだ当社をご存じないお客様層に訴求することはもちろん、催事だからこそ提供できる特別感あるサービスを提供することも、また大きなやりがいです。 ■業務内容: 全国の百貨店で開催される催事会場にて「茅乃舎のだしシリーズ」や「椒房庵めんたいこ」などの販売をお願いします。まずは接客販売業務を通じ「お客様に茅乃舎ブランドを広く知り当社製品のファンになっていただく」ことを最前線で体現いただきます。ゆくゆくは開催前の会場設営/ヘルプスタッフの指導/館様との調整・折衝/催事後の撤収など、催事運営にまつわる業務全般をお任せします。 <催事について>北海道から沖縄まで全国開催します。現場には2~3名のチームで入り、月1~2回・毎度1週間~10日ほどの出張を伴います。催事がない期間はホーム拠点に出勤、社内業務対応や振り返り会議に出席したり、連続でお休みを取ることも多いです。 <組織構成>2チーム構成で運営しており、30~40代がメインです。中途社員も多く、異業界での接客販売経験を活かし活躍している社員が多いです。 ■久原本家の文化 <本気のおもてなし>社員全員に裁量権があります。例えばお客様が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「サプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、上司へ相談に行き…と時間をかけていてはスムーズな心遣いとはいえません。一社員に判断できる権限が与えられます。 <マニュアルを超える>接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないこだわりで、お客さまにより沿い期待を超える接客を行うことが使命です。 <豊富なキャリアパス>催事担当責任者のキャリアパスのみならず、店舗への異動⇒エリア統括/本部の企画・マーケ・販促部署などのキャリア実績もございます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪営業所(難波オフィス)住所:大阪府大阪市浪速区難波中1‐10‐4 南海野村ビル2階受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
なんば駅(地下鉄)、なんば駅(南海線)、大阪難波駅
給与
<予定年収>420万円~530万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):230,000円~300,000円その他固定手当/月:45,000円<月給>275,000円~345,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)■各種手当:勤務地手当(大阪20,000円)、催事手当※上記想定年収・基本給とは別に、出張に際しては日当支給(月2.5~4万円/日数により変動)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇「茅乃舎・椒房庵」でメディア露出多数/創業130年の老舗企業/ブランドの伝道師として全国へ/業界未経験も歓迎/店長やエリアマネジメントへのキャリアステップもあり /5日以上の連続休暇取得可◇◆ ■MISSION -ファンづくりを最前線で- 調味料ブランド「茅乃舎」の催事にて、販売実務や運営管理業務に従事いただきます。 催事担当のなかには「店舗ではなく催事のあなたに会いに来たの」と言われるほどの関係性を構築している社員もおります。まだ当社をご存じないお客様層に訴求することはもちろん、催事だからこそ提供できる特別感あるサービスを提供することも、また大きなやりがいです。 ■業務内容:(変更の範囲:会社の定める範囲) 全国の百貨店で開催される催事会場にて「茅乃舎のだしシリーズ」や「椒房庵めんたいこ」などの販売をお願いします。まずは接客販売業務を通じ「お客様に茅乃舎ブランドを広く知り当社製品のファンになっていただく」ことを最前線で体現いただきます。ゆくゆくは開催前の会場設営/ヘルプスタッフの指導/館様との調整・折衝/催事後の撤収など、催事運営にまつわる業務全般をお任せします。 <催事について>北海道から沖縄まで全国開催します。現場には2~3名のチームで入り、月1~2回・毎度1週間~10日ほどの出張を伴います。催事がない期間はホーム拠点に出勤、社内業務対応や振り返り会議に出席したり、連続でお休みを取ることも多いです。 <組織構成>2チーム構成で運営しており、30~40代がメインです。中途社員も多く、異業界での接客販売経験を活かし活躍している社員が多いです。 ■久原本家の文化 <本気のおもてなし>社員全員に裁量権があります。例えばお客様が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「サプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、上司へ相談に行き…と時間をかけていてはスムーズな心遣いとはいえません。一社員に判断できる権限が与えられます。 <マニュアルを超える>接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないこだわりで、お客さまにより沿い期待を超える接客を行うことが使命です。 <豊富なキャリアパス>催事担当責任者のキャリアパスのみならず、店舗への異動⇒エリア統括/本部の企画・マーケ・販促部署などのキャリア実績もございます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>博多オフィス住所:福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目18-33 博多イーストテラス10階受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
博多駅、東比恵駅、祇園駅(福岡県)
給与
<予定年収>400万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):230,000円~300,000円その他固定手当/月:25,000円<月給>255,000円~325,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)■各種手当:勤務地手当(東京30,000円)、催事手当※上記想定年収・基本給とは別に、出張に際しては日当支給(月2.5~4万円/日数により変動)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
仕事
◆◇「茅乃舎・椒房庵」でメディア露出多数/「くばら」ブランドを広める/創業130年の老舗企業/ブランドの伝道師として全国へ/業界未経験も歓迎/店長やエリアマネジメントへのキャリアステップもあり /5日以上の連続休暇取得可◇◆ ■MISSION -ファンづくりを最前線で- 調味料ブランド「茅乃舎」の催事にて、販売実務や運営管理業務に従事いただきます。 催事担当のなかには「店舗ではなく催事のあなたに会いに来たの」と言われるほどの関係性を構築している社員もおります。まだ当社をご存じないお客様層に訴求することはもちろん、催事だからこそ提供できる特別感あるサービスを提供することも、また大きなやりがいです。 ■業務内容: 全国の百貨店で開催される催事会場にて「茅乃舎のだしシリーズ」や「椒房庵めんたいこ」などの販売をお願いします。まずは接客販売業務を通じ「お客様に茅乃舎ブランドを広く知り当社製品のファンになっていただく」ことを最前線で体現いただきます。ゆくゆくは開催前の会場設営/ヘルプスタッフの指導/館様との調整・折衝/催事後の撤収など、催事運営にまつわる業務全般をお任せします。 <催事について>北海道から沖縄まで全国開催します。現場には2~3名のチームで入り、月1~2回・毎度1週間~10日ほどの出張を伴います。催事がない期間はホーム拠点に出勤、社内業務対応や振り返り会議に出席したり、連続でお休みを取ることも多いです。 <組織構成>2チーム構成で運営しており、30~40代がメインです。中途社員も多く、異業界での接客販売経験を活かし活躍している社員が多いです。 ■久原本家の文化 <本気のおもてなし>社員全員に裁量権があります。例えばお客様が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「サプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、上司へ相談に行き…と時間をかけていてはスムーズな心遣いとはいえません。一社員に判断できる権限が与えられます。 <マニュアルを超える>接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないこだわりで、お客さまにより沿い期待を超える接客を行うことが使命です。 <豊富なキャリアパス>催事担当責任者のキャリアパスのみならず、店舗への異動⇒エリア統括/本部の企画・マーケ・販促部署などのキャリア実績もございます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京オフィス住所:東京都千代田区麹町2-3-9 麹町プレイス6階勤務地最寄駅:東京メトロ有楽町/半蔵門線/麹町/半蔵門駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
半蔵門駅、麹町駅、永田町駅
給与
<予定年収>430万円~550万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):230,000円~300,000円その他固定手当/月:55,000円<月給>285,000円~355,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(3月)■賞与:年2回(6月、12月/各2ヶ月分)■各種手当:勤務地手当(東京30,000円)、催事手当※上記想定年収・基本給とは別に、出張に際しては日当支給(月2.5~4万円/日数により変動)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
出典:doda求人情報
仕事
………………………………………………………… ■エリアマネージャー・店長候補 ………………………………………………………… 自然食レストランから生まれた『茅乃舎』製品と、 辛子明太子ブランドの『椒房庵』製品の販売を担当していただきます。 お客様への接客、商品配列、試食品の準備、従業員の教育、売上管理など幅広い業務に携わっていただきます。 ☆上記2製品はいずれも、直接販売を基本にしています。 これは、製品の価値について自分たちの言葉でお客さまにお伝えすることを何よりも大切にしているから。 味の好みや使い方をしっかり確かめた上でお求めいただけるよう、 すべての店内に調理場を設置し、常に試食を用意しています。 ☆お客様満足を最優先に考えていますので、店長に売上ノルマはありません。 ☆店長候補の方は、店長として店舗運営をお任せします。 エリアマネジャー候補の方は、複数の店舗の運営企画や運営管理などを行っていただきます。 ☆店舗は、九州から北海道まで全国に展開しており、海外での出店も計画中。 店長経験後は、エリアマネージャーや海外店長など、さまざまなキャリアパスが可能です! ………………………………………………………… ■販売トレーナー(採用・教育) ………………………………………………………… 店舗の販売スタッフの募集から採用までの選考対応のほか、 採用後の教育研修制度の企画立案から実施までを幅広くお任せします。 トレーナーとしても活躍いただきます。 【入社後の流れ(※全職種共通)】 当社の企業理念を共有いただくため、福岡本社にて1カ月間導入研修を受けていただきます。 グループ内の生産工場や商品開発業務に触れながら当社のモノづくりへの理解を深めたうえで、 各店舗に配属となり、徐々に商品や業務に慣れていただきます。
給与
月給25万円以上 ※前職及び年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地
札幌、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の各店舗 ※採用職種に応じ、転勤の範囲が異なります。 詳細は面接時にお伝えいたします。
仕事
【◆あなたにお任せしたい仕事】 自然食レストランから生まれた「茅乃舎(かやのや)」製品の販売・接客を行っていただきます。 <主な商品> ・「茅乃舎だし」「野菜だし」「煮干しだし」など、化学調味料・保存料無添加のおだし ・「茅乃舎だしつゆ」「つぶぽん酢」「煎り酒」など、料理の味を引き立てる調味料 ・すぐに食することのできる「にゅうめん」「お味噌汁」などフリーズドライ食品 など <具体的な仕事内容> ■お客様への接客 ■商品陳列 ■試食品の準備 ■包装・発送手続き など ◎こだわりの味をお求めになるお客さまが多いので、会話の機会も多くあります。 ◎ご贈答でのご利用も多いため、一般の店舗よりも包装や発送手続きが多く発生します。 【◆「茅乃舎」の接客へのこだわり】 当社製品はいずれも、<直接販売>を基本にしています。 これは、製品の価値について自分たちの言葉でお客さまにお伝えすることを、何よりも大切にしているためです。 味の好みや使い方をしっかり確かめた上でお求めいただけるよう、すべての店内に調理場を設置し、試飲・試食ができるようにしています。 また「茅乃舎」のファンを増やすための様々な活動も行っています。 たとえば、お客様へ手書きの御礼状を書いてお送りしたり、子供のお客様へは折り紙を渡したり……。 一人一人のお客様にご満足いただけるよう、ぜひあなたのアイデアも発揮してください。 【◆店舗/キャリアステップについて】 店舗の広さは店にもよりますが25~40坪程度。各店舗、正社員2~4名とパートスタッフ平均20名程度で構成されています。 幅広い年齢層の男女が活躍しており、店長としてのキャリアアップや収入アップも十分目指せる環境です。 また、育児支援や時短勤務など、子育てとも両立しやすい体制が整っています。
給与
月給20万円以上+賞与年2回+別途残業手当 <想定年収> ◎関東エリア:年収370万円~450万円 ◎関西エリア:年収350万円~450万円 ◎その他のエリア:年収320万円~450万円 ※上記はあくまで最低保証額です。 年齢や経験、スキルなどを考慮の上優遇いたします。
勤務地
【希望エリアでの配属/当面転勤なし】九州(福岡)、関東(東京・神奈川・千葉)、関西(大阪、京都、兵庫)、東海(名古屋)の「茅乃舎」店舗に配属となります。 ※将来的に増店した場合転勤の可能性はありますが、各エリア外への店舗への転勤については、本人の意向を十分に考慮して判断いたします。 ☆全国5名以上の採用です
仕事
【◆あなたにお任せしたい仕事】 自然食レストランから生まれた「茅乃舎(かやのや)」製品の販売と店舗管理を担当していただきます。店長候補として、お客様への接客から店舗スタッフの教育、売上管理まで幅広い業務をお任せします。 <具体的な仕事内容> ■お客様への接客 ■商品配列 ■試食品の準備 ■従業員の教育 ■売上管理 など 【◆「茅乃舎」の接客へのこだわり】 当社製品はいずれも、直接販売を基本にしています。これは、製品の価値について自分たちの言葉でお客さまにお伝えすることを、何よりも大切にしているためです。 味の好みや使い方をしっかり確かめた上でお求めいただけるよう、すべての店内に調理場を設置し、常に試食を用意しています。 また「茅乃舎」のファンを増やすための様々な活動も行っています。例えば、お客様へ手書きの御礼状を書いてお送りしたり、子供のお客様へは折り紙を渡したり…。一人一人のお客様にご満足いただけるよう、ぜひあなたのアイデアも発揮してください。 【◆お任せする店舗/評価制度について】 店舗の広さは店にもよりますが25~40坪程度。各店舗、正社員2~4名とパートスタッフ平均20名程度で構成されています。 当社ではメンバーとのコアなコミュニケーションを重視し、それを反映した評価制度を整えています。店舗の売り上げ目標に関しては、自身でどの程度重視するかを判断することが可能。売上だけに囚われることなく、一緒に働く社員の満足度を高めるような店舗運営を行ってください。
給与
月給20万円以上+賞与年2回+別途残業手当
勤務地
【希望エリアでの配属/当面転勤なし】九州(福岡)、関東(東京・神奈川・千葉)、関西(大阪、京都、兵庫)、東海(愛知)の「茅乃舎」店舗に配属となります。 ※将来的に増店した場合転勤の可能性はありますが、各エリア外への店舗への転勤については、本人の意向を十分に考慮して判断いたします。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。