株式会社イデアプラス
-
設立
- 1999年
-
-
従業員数
- 968名
-
-
-
平均年齢
- 40.1歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社イデアプラス
株式会社イデアプラスの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 1件
この条件の求人数 1 件
仕事
店長・マネジャー候補/人とお店を育てる楽しさを体験しながら成長できる/インセンティブあり
対象
高卒以上/未経験歓迎/35歳以下の方/経験者は年齢不問
勤務地
★大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・東京都の各店舗での勤務となります「銀のさら」39店舗「Meat Rush」1店舗「薬膳火鍋 OSHIDORI」2店舗★地域限定正社員制度あり働きたい地域・店舗を限定することで、転勤などの不安のない働き方も選べます。受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
最寄り駅
吹田駅(阪急線)、甲南山手駅、尼崎駅(阪神線)、池田駅(大阪府)、伊丹駅(阪急線)、茨木市駅、蒲生四丁目駅、大阪上本町駅、太秦広隆寺駅、富木駅、大和田駅(大阪府)、小倉駅(京都府)、上桂駅、上新庄駅、下松駅(大阪府)、東部市場前駅、樟葉駅、久寿川駅、長瀬駅(大阪府)、二条駅、十条駅(京都府・近鉄線)、曽根駅(大阪府)、木津川駅、高槻駅、一乗寺駅、住道駅、武庫之荘駅、長岡天神駅、西宮駅、野田駅(阪神線)、伏見駅(京都府)、牧落駅、千里中央駅(大阪モノレール)、守口駅、河内山本駅、四宮駅、草津駅(滋賀県)、宝殿駅、秋葉原駅、赤坂見附駅、麻布十番駅、豊津駅(大阪府)、芦屋駅(阪神線)、今福鶴見駅、谷町九丁目駅、蚕ノ社駅、久米田駅、甲子園駅、四条大宮駅、十条駅(京都市営)、修学院駅、西宮駅(JR線)、海老江駅、守口市駅、岩本町駅、赤坂駅(東京都)、赤羽橋駅、吹田駅(東海道本線)、太秦天神川駅、大宮駅(京都府)、東寺駅、野田阪神駅、土居駅(大阪府)、末広町駅(東京都)、永田町駅
給与
年収306万円:27歳/店舗社員職・経験2年
年収403万円:33歳/店長職・経験5年
事業
■飲食(直営)店の運営■飲食新業態の研究と開発■食品卸事業宅配寿司売上シェアの59%(出典『外食産業マーケティング便覧2023(2023年4月19日発刊)』富士経済)を占めるトップシェアブランド「銀のさら」のフランチャイズ加盟店として、デリバリーサービス事業を行っています。
出典:doda求人情報
仕事
/ 銀のさらについて \ 宅配寿司シェアNo.1ブランド(※)! 当社では、フランチャイズチェーンとして関西エリアに35店舗を展開中。「スタッフが楽しいと思える店舗づくり」を徹底するほか、効率化システムを開発・導入するなど、独自の取り組みによって安定的に成長しています。 今回は、今後の事業成長を見込んだ増員募集。まずは一般スタッフとして店舗運営のノウハウを身につけた後、店長としてご活躍いただきます。 (※富士経済「外食産業マーケティング便覧2021」より) / お任せすること \ ・ 店内業務全般(調理・デリバリー・シフト管理等) ・ 地域におけるマーケティング (若い世帯が多い地域であれば、学校の運動会シーズンに合わせて販促する など) ・ 売上管理、商品管理 ・ アルバイト、パートスタッフの採用・教育・管理 / ここがポイント \ ★早期キャリアアップが叶う まずは一般スタッフとしてスタートし、スタッフ管理、原価・売上管理など、「お店作り」に必要なノウハウを身につけます。これらが習得できたら店長へキャリアアップ!最短では、入社1年で店長になった先輩社員もいます。 ★デリバリー型飲食業のおもしろさ イートインスペースがない分、店舗のキャパシティは座席ではなくスタッフのスキル×人数で決まります。それらを見極めて売上目標やシフトを設定する力が必要です。慣れてくると、これらを調節することで効率化を図り、売上げアップにつなげることができるようになります!
給与
月給24万2,800円~31万5,000円 ※お持ちのご経験等を十分考慮の上決定いたします。 ※上記金額には固定残業代41.1時間分(月5万4,630円~7万875円)が含まれます。 ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず必ず支給され、超過分は追加支給されます。
勤務地
【大阪/京都/兵庫】 ◎希望を考慮し、以下のうちいずれかの店舗に配属 【大阪エリア】 曽根店/桃山台店/西真上店/野田店/高槻店/上新庄店/大和田店/大東店/ 岸和田店/箕面店/大正店/守口店/小阪店/上本町店/杭全店/茨木店/池田店/ おおとり和泉店/今福店/樟葉店/八尾店 【京都エリア】 伏見店/太秦店/長岡店/桂店/高野店/山科店/小倉店/四条大宮店 【兵庫エリア】 塚口店/尼崎店/芦屋店/甲子園店/西宮店/伊丹店
仕事
◎「ヒト・モノ・カネ」を上手に管理して店舗の売上最大化を目指してください! 【ご注文】 ↓ 【調理】 ↓ 【配達】 商品の質を落とすことなく この宅配の流れをどうやって効率良くするのかを 考えることが店長のお仕事。 ◎アルバイトスタッフのシフト管理や育成◎ 「来月は地域のお祭りがあるから忙しくなる」など 地域のイベントなどを把握して、 シフトコントロールすることが大事! ◎調理経験がなくても大丈夫◎ しっかりとしたマニュアルが完備してあるので 包丁を握るのが初めて。という方も心配いりません! 入社後には、研修もご用意していますので 寿司ネタの名前もイチから覚えることができますよ! <入社後は…> まずは本社にて2日間の導入研修を実施。 事業内容や飲食業に携わる心がまえなどを座学でレクチャーします。 その後、配属先の店舗にてマネジャーより約1カ月にわたり、 実践的に店舗運営について研修をおこないます。 ◎飲食業界でのご経験をお持ちの方は… 導入研修後、早期キャリアアップの道をご用意しています。 ◎飲食業界未経験の方は… 調理や衛生管理など飲食の基礎から丁寧に教えます。 ★経験や習得度合により 半年から1年程度で店長への昇格を目指していただきます。 店長業務習得後は、エリアマネジャー、部長へとキャリアアップが可能。
給与
月給23万2100円~32万円 ※経験・スキルを考慮の上決定します。
勤務地
大阪・兵庫・京都の35店舗から希望を考慮し決定します。 ※U・Iターン歓迎 ※店舗により車通勤可 【大阪】 豊中市、高槻市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、箕面市、 東大阪市、茨木市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、芦屋市、西宮市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市(計8店舗)
仕事
未経験から調理・衛生管理・店舗マネジメントを学べる研修制度も充実しています。 ■入社後の流れ ◎スタッフ:接客や調理など店舗業務の基礎を丁寧にお教えします。 未経験の方でも安心して業務を覚えていただけます。 ▼ ◎店長:平均して約2~3年の店長候補を経て店長へ。 早い方では入社後、約1年で店長に昇格する社員もいます。 ▼ ◎エリアマネジャー/部長 実力、希望に応じて多彩なキャリアを積んでいただくことが可能です。 <主な仕事内容> ■店舗の運営方針の決定 ■売上や経費などの数字管理 ■アルバイトスタッフの採用や教育 ■売れ筋メニュー調査、市場動向調査 【サポート体制も万全】 何かあれば近隣店舗の社員や上司であるマネジャーがフォローしますし、 マネジャーがOJTを実施し、それぞれのスキルアップを支えます。 定期的に開催される店長会議やユニット会議を通じての情報交換や 教育担当者の店舗訪問など社員同士の交流が活発です。 【多彩なキャリアアップが可能】 「この1店舗を磨き上げたい」という方は店長として、 幹部候補を歩む方はマネジャーへ、 キャリアチェンジを望まれる方は他事業部や本社機能へと挑戦する機会も! 半年に1回行う部長面談では社員一人ひとりのビジョンをしっかりと把握し、 理想のキャリアを描けるようにサポートしていきます。
給与
月給23万2100円~32万円 ※経験・スキルを考慮の上決定します。 【年収イメージ】 ・495万円(月給41万円/マネジャー ※5店舗統括) ・404万円(月給32万円/店長 ※1店舗管轄) 【未経験から店長職になった方からのコメント】 アットホームな会社で、上司は役職で呼ぶ事も少なく、社長ですらさん付けです。 利益至上主義でもなく、自分の出世と数字しか頭にない上司もいません。 個々のスキルアップ、人間的成長が会社の成長に繋がるという本質をしっかりと体現している会社です。 私自身、自分の為。会社の為、一緒に働く仲間の為、思う存分働く事が出来ています。
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗から希望を考慮し決定します。 ※U・Iターン歓迎 【大阪】 豊中市、高槻市、茨木市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、 箕面市、東大阪市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市( 計8店舗)
仕事
未経験から調理・衛生管理・店舗マネジメントを学べる研修制度も充実しています。 ■入社後の流れ ◎スタッフ:接客や調理など店舗業務の基礎を丁寧にお教えします。 未経験の方でも安心して業務を覚えていただけます。 ▼ ◎店長:平均して約2~3年の店長候補を経て店長へ。 早い方では入社後、約1年で店長に昇格する社員もいます。 ▼ ◎エリアマネジャー/部長 実力、希望に応じて多彩なキャリアを積んでいただくことが可能です。 <主な仕事内容> ■店舗の運営方針の決定 ■売上や経費などの数字管理 ■アルバイトスタッフの採用や教育 ■売れ筋メニュー調査、市場動向調査 【サポート体制も万全】 何かあれば近隣店舗の社員や上司であるマネジャーがフォローしますし、 マネジャーがOJTを実施し、それぞれのスキルアップを支えます。 定期的に開催される店長会議やユニット会議を通じての情報交換や 教育担当者の店舗訪問など社員同士の交流が活発です。 【多彩なキャリアアップが可能】 「この1店舗を磨き上げたい」という方は店長として、 幹部候補を歩む方はマネジャーへ、 キャリアチェンジを望まれる方は他事業部や本社機能へと挑戦する機会も! 半年に1回行う部長面談では社員一人ひとりのビジョンをしっかりと把握し、 理想のキャリアを描けるようにサポートしていきます。
給与
月給23万2100円~32万円 ※経験・スキルを考慮の上決定します。 【年収イメージ】 ・495万円(月給41万円/マネジャー ※5店舗統括) ・404万円(月給32万円/店長 ※1店舗管轄)
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗から希望を考慮し決定します。 ※U・Iターン歓迎 【大阪】 豊中市、高槻市、茨木市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、 箕面市、東大阪市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市( 計8店舗)
仕事
【入社後の流れ】 ▼1カ月目 事業の流れ、商品の種類、業務概要など基礎知識からお伝えし、 ベースとなるオペレーションまで身に付けていただきます。 ▼2~3カ月目 実店舗で先輩社員のもとOJTを実施します。 ▼4カ月目以降 配属先店舗にて店舗運営を行いながら、店長を目指してください。 ※配属先は現住所を考慮し、自宅から通える範囲です。 ◎接客に忙殺されず、マネジメントに向き合えます。 店舗にいる間は接客<管理や育成に集中できることが宅配事業の特徴。 過去の売上を分析し繁忙期と閑散期のトレンドをチェックしたり、 新しい販促イベントを考えたりとマネジメント業務に集中できます。 【サポート体制も万全】 何かあれば近隣店舗の社員や上司であるマネジャーがフォローしますし、 定期的にマネジャーがOJTを実施し、それぞれのスキルアップを支えます。 月1回の店長会議やユニット会議を通じての情報交換や 教育担当者の店舗訪問など社員同士の交流機会も頻繁です。 【多彩なキャリアアップが可能】 「この1店舗を磨き上げたい」という方は店長として、 幹部候補を歩む方はマネジャーへ、キャリアチェンジを望まれる方は 他事業部や本社機能へと挑戦する機会もあります。 半年に1回行う部長面談では社員一人ひとりのビジョンをしっかりと把握し、 理想のキャリアを描けるようにサポートしていきます。
給与
月給22万9000円~34万円 ※経験・スキルを考慮の上決定 【年収イメージ】 ・495万円(月給39万円/マネジャー※5店舗統括) ・430万円(月給34万円/上級店長※1店舗管轄) ・380万円(月給30万円/店長※1店舗管轄)
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗から希望を考慮し決定します。 ※転居を伴う転勤なし、U・Iターン歓迎 【大阪】 豊中市、高槻市、茨木市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、 箕面市、東大阪市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市(計8店舗) ◎将来は新規店舗をお任せする可能性あり
仕事
【入社後の流れ】 ▼1カ月目 事業の流れ、商品の種類、業務概要など基礎知識からお伝えし、 ベースとなるオペレーションまで身に付けていただきます。 ▼2~3カ月目 実店舗で先輩社員のもとOJTを実施します。 ▼4カ月目以降 配属先店舗にて店舗運営を行いながら、店長を目指してください。 ※配属先は現住所を考慮し、自宅から通える範囲です。 ◎接客に忙殺されず、マネジメントに向き合えます。 店舗にいる間は接客<管理や育成に集中できることが宅配事業の特徴。 過去の売上を分析し繁忙期と閑散期のトレンドをチェックしたり、 新しい販促イベントを考えたりとマネジメント業務に集中できます。 【サポート体制も万全】 何かあれば近隣店舗の社員や上司であるマネジャーがフォローしますし、 定期的にマネジャーがOJTを実施し、それぞれのスキルアップを支えます。 月1回の店長会議やユニット会議を通じての情報交換や 教育担当者の店舗訪問など社員同士の交流機会も頻繁です。 【多彩なキャリアアップが可能】 「この1店舗を磨き上げたい」という方は店長として、 幹部候補を歩む方はマネジャーへ、キャリアチェンジを望まれる方は 他事業部や本社機能へと挑戦する機会もあります。 半年に1回行う部長面談では社員一人ひとりのビジョンをしっかりと把握し、 理想のキャリアを描けるようにサポートしていきます。
給与
月給22万9000円~34万円 ※経験・スキルを考慮の上決定 【年収イメージ】 ・495万円(月給39万円/マネジャー※5店舗統括) ・430万円(月給34万円/上級店長※1店舗管轄) ・380万円(月給30万円/店長※1店舗管轄)
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗から希望を考慮し決定します。 ※転居を伴う転勤なし、U・Iターン歓迎 【大阪】 豊中市、高槻市、茨木市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、 箕面市、東大阪市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市(計8店舗) ◎将来は新規店舗をお任せする可能性あり
仕事
■経験者は… 即戦力として新店準備を見据えた業務をお任せいたします。 はじめに本事業のミッションや特徴をお伝えし、 その後は1号店で具体的なオペレーションを確認しながら 6月以降は本格的に2号店の準備を進めていただきます。 ■未経験者は… 基本的なオペレーションを身に付ける研修からスタートです。 1号店でキッチン・ホールの各ポジションで活躍できるまで育てます。 ※入社後の配属は1号店です。2号店オープン以降は希望を考慮し決定します。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― こだわりを理解いただくために ―――――――――――――――――――――――――――――――― 和牛とは、「包丁の入れ方で味が変わる」繊細な食材です。 当事業では鹿児島産黒毛和牛を“1頭買い”し、 個性を確かめながら店舗で肉を切り分けています。 簡単な切り分けができるようになるだけでも肉質に対する理解が深まり、 メニューに対する考え方、お客様へのご紹介方法が変わるため、 基本的な技術に関してはお伝えしていきます。 当然、キッチンスタッフの方であれば本格的な包丁技術を身に付けることが可能です。 個々の肉質の違いや包丁の入れ方で味が変わってくる。 焼肉はシンプルなようで奥深い「料理」なのです。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― 事業展開のビジョン ―――――――――――――――――――――――――――――――― 価格や質はそのままに、地域性や立地に合わせた店舗展開を行う予定です。 1号店は立地の特性上ファミリー向けにサービスやメニュー、内装を構築しました。 2号店は、京都のオフィス街から近い場所にオープンするため、 お客様層が20~50代のオフィスワーカーになります。 女性同士でも気軽に入店できるようなラグジュアリーな装いを中心に、 サービスやオペレーションも改めて構成する必要があります。 まずは2号店を成功させ、それ以降は1・2号店をモデルケースに、 関西・関東で店舗を広げていきましょう!
給与
月給25万円~(経験者) 月給21万円~(未経験者) ※これまでの経験・スキルは十分に考慮の上決定します。
勤務地
大阪または京都 ※U・Iターン歓迎、マイカー通勤可 大阪の1号店をメインに、7月以降は京都の2号店をお任せする予定です。 【1号店/菱木店】大阪府堺市西区山田3-1063-1 (堺泉北有料道路「菱木」出入り口より車で1分) 【2号店/7月出店】京都市 (駅から近く便利な立地です) ◎2号店以降は、関西・関東を中心に店舗拡大を進めていきます。
仕事
■経験者は… 即戦力として新店準備を見据えた業務をお任せいたします。 はじめに本事業のミッションや特徴をお伝えし、 その後は1号店で具体的なオペレーションを確認しながら 6月以降は本格的に2号店の準備を進めていただきます。 ■未経験者は… 基本的なオペレーションを身に付ける研修からスタートです。 1号店でキッチン・ホールの各ポジションで活躍できるまで育てます。 ※入社後の配属は1号店です。2号店オープン以降は希望を考慮し決定します。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― こだわりを理解いただくために ―――――――――――――――――――――――――――――――― 和牛とは、「包丁の入れ方で味が変わる」繊細な食材です。 当事業では鹿児島産黒毛和牛を“1頭買い”し、 個性を確かめながら店舗で肉を切り分けています。 簡単な切り分けができるようになるだけでも肉質に対する理解が深まり、 メニューに対する考え方、お客様へのご紹介方法が変わるため、 基本的な技術に関してはお伝えしていきます。 当然、キッチンスタッフの方であれば本格的な包丁技術を身に付けることが可能です。 個々の肉質の違いや包丁の入れ方で味が変わってくる。 焼肉はシンプルなようで奥深い「料理」なのです。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― 事業展開のビジョン ―――――――――――――――――――――――――――――――― 価格や質はそのままに、地域性や立地に合わせた店舗展開を行う予定です。 1号店は立地の特性上ファミリー向けにサービスやメニュー、内装を構築しました。 2号店は、京都のオフィス街から近い場所にオープンするため、 お客様層が20~50代のオフィスワーカーになります。 女性同士でも気軽に入店できるようなラグジュアリーな装いを中心に、 サービスやオペレーションも改めて構成する必要があります。 まずは2号店を成功させ、それ以降は1・2号店をモデルケースに、 関西・関東で店舗を広げていきましょう!
給与
月給25万円~(経験者) 月給21万円~(未経験者) ※これまでの経験・スキルは十分に考慮の上決定します。
勤務地
大阪または京都 ※U・Iターン歓迎、マイカー通勤可 大阪の1号店をメインに、7月以降は京都の2号店をお任せする予定です。 【1号店/菱木店】大阪府堺市西区山田3-1063-1 (堺泉北有料道路「菱木」出入り口より車で1分) 【2号店/7月出店】京都市 (駅から近く便利な立地です) ◎2号店以降は、関西・関東を中心に店舗拡大を進めていきます。
仕事
【具体的には・・】 ◎アルバイトスタッフの教育・マネジメント ◎売上管理 ◎担当エリアに合わせた販促企画 ◎調理 ◎食材の発注・管理 ※ルーチンワークをこなすだけでなく、より良い店舗作りのため、 あなたのアイデアを活かした事業運営を行うことができます。 【入社後は?】 入社後3日間は、本社にて企業理解や業界知識を深め、 ビジネスマナーを学ぶことのできる座学研修を行います。 続いてあなたのご経験に合わせ、調理、包丁使いの基本、食材とデリバリーの安全管理などを 当社が定める“研修店舗”にて、店長候補としてOJTを行います。 イデアプラスは元々コンサルティング会社から派生した企業ですので、育成ノウハウは充分。 丁寧にしっかりと指導しますので未経験の方も素早い昇進を目指す方も、ぜひご安心ください。
給与
月給21万円以上 ※経験・年齢・前給などを考慮し、決定いたします。
勤務地
京都・大阪にある直営店 ※店舗は現在のお住まいやご希望を考慮します。 ※U・Iターン歓迎・当面の転勤なし。 【本社所在地】 住所/大阪市淀川区西中島3-12-19 サムティルート西中島ビル 6F アクセス/地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」、阪急「南方駅」より徒歩3分
仕事
■経験者は… はじめに本事業のミッションや特徴をお伝えします。 その後、立地特性やお客様層に合わせたサービスやオペレーションを身に付け、 新規出店に向けたモデルケースとなる店舗づくりに注力いただきます。 ■未経験者は… 基本的なオペレーションを身に付ける研修からスタートです。 既存店でキッチン・ホールの各ポジションにて業務をお教えしていきます。 ※配属先は希望を考慮し決定します。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― こだわりを理解いただくために ―――――――――――――――――――――――――――――――― 和牛とは、「包丁の入れ方で味が変わる」繊細な食材です。 当事業では鹿児島産黒毛和牛を“1頭買い”し、 個性を確かめながら店舗で肉を切り分けています。 簡単な切り分けができるようになれば肉質に対する理解が深まり、 メニューに対する考え方、お客様へのご紹介方法も変わっていくため、 基本となる技術はお教えしていきます。 キッチンスタッフの方は本格的な包丁技術を身に付けることが可能です。 個々の肉質の違いや包丁の入れ方で味が変わってくる。 焼肉はシンプルなようで奥深い「料理」なのです。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― 事業展開のビジョン ―――――――――――――――――――――――――――――――― 価格や質はそのままに、地域性や立地に合わせた店舗展開を行っていきます。 1号店は立地の特性上、ファミリー向けにサービスやメニュー、内装を構築しました。 2号店は、京都のオフィス街から近くお客様層が20~50代のオフィスワーカーになるため、 女性同士でも気軽に入店できるようなラグジュアリーな装いを中心に、 サービスやオペレーションを構成しています。 各種条件に合わせた店舗戦略を考え、モデルケースを次店に引き継ぎながら 関西・関東に新たな店舗を広げていきましょう!
給与
月給35万円~(精肉処理・調理・店長経験者) 月給25万円~(未経験者) ※これまでの経験・スキルは十分に考慮の上決定します。
勤務地
大阪または京都 ※U・Iターン歓迎、マイカー通勤可 【1号店/焼肉いってつ 菱木店】大阪府堺市西区山田3-1063-1 (堺泉北有料道路「菱木」出入り口より車で1分) 【2号店/いってつ Grazie】京都府京都市中京区帯屋町571 (阪急京都線「烏丸」駅・市営地下鉄烏丸線「四条」駅より徒歩5分) ◎今後は、関西・関東を中心に店舗拡大を進めていきます。
仕事
■経験者は… 即戦力として新店準備を見据えた業務をお任せいたします。 はじめに本事業のミッションや特徴をお伝えし、 その後は1号店で具体的なオペレーションを確認しながら 本格的に2号店の準備を進めていただきます。 ■未経験者は… 基本的なオペレーションを身に付ける研修からスタートです。 1号店でキッチン・ホールの各ポジションで活躍できるまで育てます。 ※入社後の配属は1号店です。2号店オープン以降は希望を考慮し決定します。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― こだわりを理解いただくために ―――――――――――――――――――――――――――――――― 和牛とは、「包丁の入れ方で味が変わる」繊細な食材です。 当事業では鹿児島産黒毛和牛を“1頭買い”し、 個性を確かめながら店舗で肉を切り分けています。 簡単な切り分けができるようになるだけでも肉質に対する理解が深まり、 メニューに対する考え方、お客様へのご紹介方法が変わるため、 基本的な技術に関してはお伝えしていきます。 当然、キッチンスタッフの方であれば本格的な包丁技術を身に付けることが可能です。 個々の肉質の違いや包丁の入れ方で味が変わってくる。 焼肉はシンプルなようで奥深い「料理」なのです。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― 事業展開のビジョン ―――――――――――――――――――――――――――――――― 価格や質はそのままに、地域性や立地に合わせた店舗展開を行う予定です。 1号店は立地の特性上ファミリー向けにサービスやメニュー、内装を構築しました。 2号店は、京都のオフィス街から近い場所にオープンするため、 お客様層が20~50代のオフィスワーカーになります。 女性同士でも気軽に入店できるようなラグジュアリーな装いを中心に、 サービスやオペレーションも改めて構成する必要があります。 まずは2号店を成功させ、それ以降は1・2号店をモデルケースに、 関西・関東で店舗を広げていきましょう!
給与
月給35万円~(精肉処理・調理・店長経験者) 月給25万円~(未経験者) ※これまでの経験・スキルは十分に考慮の上決定します。
勤務地
大阪または京都 ※U・Iターン歓迎、マイカー通勤可 大阪の1号店をメインに、9月以降は京都の2号店をお任せする予定です。 【1号店/菱木店】大阪府堺市西区山田3-1063-1 (堺泉北有料道路「菱木」出入り口より車で1分) 【2号店/9月出店】京都市 (駅から近く便利な立地です) ◎2号店以降は、関西・関東を中心に店舗拡大を進めていきます。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。