株式会社ロピア(株式会社OICグループ)
-
- 設立
- 1971年
-
- 従業員数
- 3,100名
-
- 平均年齢
- 30.5歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社ロピア(株式会社OICグループ)
株式会社ロピア(株式会社OICグループ)の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 5件
この条件の求人数 5 件
仕事
~「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/最小経営責任者として売り場主導で経営/販売戦略、商品開発、売り場作りまで担当/1,000万円プレイヤーのチーフも在籍~ ■概要: ・福岡(博多ヨドバシ店、福岡新宮店、北九州リバーウォーク店、筑紫野シュロアモール店)のいずれかの店舗にて、鮮魚事業部のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。 ※チーフ候補として入社した場合も、最短2~3ヶ月、平均10~12ヶ月でチーフへ昇格しております。 <鮮魚事業部の特徴> ・季節ごとにおいしい魚を厳選。各地から仕入れた珍しい魚も取り扱い、好評です。 ・様々な魚をさばく機会が多く、包丁の扱いが上手になります。 ・握り寿司に使用しているマグロは「美味しいものを食べていただきたい」思いから本鮪を使用! ■ロピアの運営スタイル・特徴: ・ミッション:地域のお客様の満足度向上のために、最大限の権利と責任を持ち、売上・利益アップを目指していただきます。 ・「100%売場主導」を徹底しており、本部を介さず、自分(チーフ)の裁量・意向で商品を買付け、仕入れ、価格を決め、売場作り、商談、販促活動、他商品開発・社員採用・経営管理等も担当していただきます。 ・食のテーマパークを目標に掲げ、最小単位の経営者として販売戦略、商品開発、売り場作りまでを裁量もって行っていただきます。 ・プライベートブランド商品の企画開発も手がけることも可能です。メーカーや本部での商品開発でない為、お客様に一番近い距離で、商品を開発し、喜ばれる様子を間近に見られる仕事ができます。 ・「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げております。 ■キャリアパス ・実力主義の評価制度のため年齢に関わらず実力次第で早期にキャリア&年収アップが可能です。 ※チーフ候補として入社した場合は、最短2~3ヶ月/平均10~12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。 ※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上 (平均年齢:32歳) 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>福岡県内のいずれかの店舗住所:福岡県内のいずれかの店舗 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~800万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):223,600円~380,000円固定残業手当/月:73,500円~120,000円(固定残業時間45時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>297,100円~500,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※予定年収はあくまでも目安の金額で、選考を通じて上下する可能性有※チーフ以上の平均年収・平均年齢:700万円以上/32歳■昇給:年1回■賞与:一般職は年一回(2月)/管理職年2回(7月・12月)+決算賞与(2月)■時間外手当賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業概要:湘南地区を地盤に、スーパーマーケットの運営をメイン事業として展開しています。現在国内101店舗まで拡大しています。・食品スーパーマーケットの運営(生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売)・食肉専門店の運営・手造りハム・ソーセージ等の製造販売・食品の輸入貿易
仕事
~「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/最小経営責任者として売り場主導で経営/販売戦略、商品開発、売り場作りまで担当/1,000万円プレイヤーのチーフも在籍~ ■概要: ・関東エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・山梨)のいずれかの店舗にて、鮮魚事業部のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。 ※チーフ候補として入社した場合も、最短2~3ヶ月、平均10~12ヶ月でチーフへ昇格しております。 <鮮魚事業部の特徴> ・季節ごとにおいしい魚を厳選。各地から仕入れた珍しい魚も取り扱い、好評です。 ・様々な魚をさばく機会が多く、包丁の扱いが上手になります。 ・握り寿司に使用しているマグロは「美味しいものを食べていただきたい」思いから本鮪を使用! ■ロピアの運営スタイル・特徴: ・ミッション:地域のお客様の満足度向上のために、最大限の権利と責任を持ち、売上・利益アップを目指していただきます。 ・「100%売場主導」を徹底しており、本部を介さず、自分(チーフ)の裁量・意向で商品を買付け、仕入れ、価格を決め、売場作り、商談、販促活動、他商品開発・社員採用・経営管理等も担当していただきます。 ・食のテーマパークを目標に掲げ、最小単位の経営者として販売戦略、商品開発、売り場作りまでを裁量もって行っていただきます。 ・プライベートブランド商品の企画開発も手がけることも可能です。メーカーや本部での商品開発でない為、お客様に一番近い距離で、商品を開発し、喜ばれる様子を間近に見られる仕事ができます。 ・「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げております。 ■キャリアパス ・実力主義の評価制度のため年齢に関わらず実力次第で早期にキャリア&年収アップが可能です。 ※チーフ候補として入社した場合は、最短2~3ヶ月/平均10~12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。 ※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上 (平均年齢:32歳) 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関東各店舗(東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・山梨)住所:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、山梨県 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~800万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):223,600円~380,000円固定残業手当/月:73,500円~120,000円(固定残業時間45時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>297,100円~500,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※予定年収はあくまでも目安の金額で、選考を通じて上下する可能性有※チーフ以上の平均年収・平均年齢:700万円以上/32歳■昇給:年1回■賞与:一般職は年一回(2月)/管理職年2回(7月・12月)+決算賞与(2月)■時間外手当賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業概要:湘南地区を地盤に、スーパーマーケットの運営をメイン事業として展開しています。現在国内101店舗まで拡大しています。・食品スーパーマーケットの運営(生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売)・食肉専門店の運営・手造りハム・ソーセージ等の製造販売・食品の輸入貿易
仕事
~「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/最小経営責任者として売り場主導で経営/販売戦略、商品開発、売り場作りまで担当/1,000万円プレイヤーのチーフも在籍~ ■概要: ・関西(大阪・京都・兵庫・奈良)のいずれかの店舗にて、鮮魚事業部のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。 ※チーフ候補として入社した場合も、最短2~3ヶ月、平均10~12ヶ月でチーフへ昇格しております。 <鮮魚事業部の特徴> ・季節ごとにおいしい魚を厳選。各地から仕入れた珍しい魚も取り扱い、好評です。 ・様々な魚をさばく機会が多く、包丁の扱いが上手になります。 ・握り寿司に使用しているマグロは「美味しいものを食べていただきたい」思いから本鮪を使用! ■ロピアの運営スタイル・特徴: ・ミッション:地域のお客様の満足度向上のために、最大限の権利と責任を持ち、売上・利益アップを目指していただきます。 ・「100%売場主導」を徹底しており、本部を介さず、自分(チーフ)の裁量・意向で商品を買付け、仕入れ、価格を決め、売場作り、商談、販促活動、他商品開発・社員採用・経営管理等も担当していただきます。 ・食のテーマパークを目標に掲げ、最小単位の経営者として販売戦略、商品開発、売り場作りまでを裁量もって行っていただきます。 ・プライベートブランド商品の企画開発も手がけることも可能です。メーカーや本部での商品開発でない為、お客様に一番近い距離で、商品を開発し、喜ばれる様子を間近に見られる仕事ができます。 ・「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げております。 ■キャリアパス ・実力主義の評価制度のため年齢に関わらず実力次第で早期にキャリア&年収アップが可能です。 ※チーフ候補として入社した場合は、最短2~3ヶ月/平均10~12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。 ※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上 (平均年齢:32歳) 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関西各店舗(大阪・京都・兵庫・奈良)住所:大阪府・京都府・兵庫県・奈良県 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~800万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):223,600円~380,000円固定残業手当/月:73,500円~120,000円(固定残業時間45時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>297,100円~500,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※予定年収はあくまでも目安の金額で、選考を通じて上下する可能性有※チーフ以上の平均年収・平均年齢:700万円以上/32歳■昇給:年1回■賞与:一般職は年一回(2月)/管理職年2回(7月・12月)+決算賞与(2月)■時間外手当賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業概要:湘南地区を地盤に、スーパーマーケットの運営をメイン事業として展開しています。現在国内101店舗まで拡大しています。・食品スーパーマーケットの運営(生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売)・食肉専門店の運営・手造りハム・ソーセージ等の製造販売・食品の輸入貿易
仕事
~「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/最小経営責任者として売り場主導で経営/販売戦略、商品開発、売り場作りまで担当/1,000万円プレイヤーのチーフも在籍~ ■概要: ・愛知県(名古屋市、半田市、岡崎市)、岐阜県(岐阜市、本巣市、可児市、多治見市)、三重県(桑名市)、静岡県(浜松市)のいずれかの店舗にて、鮮魚事業部のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。 ※チーフ候補として入社した場合も、最短2~3ヶ月、平均10~12ヶ月でチーフへ昇格しております。 <鮮魚事業部の特徴> ・季節ごとにおいしい魚を厳選。各地から仕入れた珍しい魚も取り扱い、好評です。 ・様々な魚をさばく機会が多く、包丁の扱いが上手になります。 ・握り寿司に使用しているマグロは「美味しいものを食べていただきたい」思いから本鮪を使用! ■ロピアの運営スタイル・特徴 ・ミッション:地域のお客様の満足度向上のために、最大限の権利と責任を持ち、売上・利益アップを目指していただきます。 ・「100%売場主導」を徹底しており、本部を介さず、自分(チーフ)の裁量・意向で商品を買付け、仕入れ、価格を決め、売場作り、商談、販促活動、他商品開発・社員採用・経営管理等も担当していただきます。 ・食のテーマパークを目標に掲げ、最小単位の経営者として販売戦略、商品開発、売り場作りまでを裁量もって行っていただきます。 ・プライベートブランド商品の企画開発も手がけることも可能です。メーカーや本部での商品開発でない為、お客様に一番近い距離で、商品を開発し、喜ばれる様子を間近に見られる仕事ができます。 ・「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げております。 ■キャリアパス ・実力主義の評価制度のため年齢に関わらず実力次第で早期にキャリア&年収アップが可能です。 ※チーフ候補として入社した場合は、最短2~3ヶ月/平均10~12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。 ※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上 (平均年齢:32歳) 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>中部各店舗(岐阜、名古屋、三重、静岡県)住所:愛知県、岐阜県、三重県、静岡県 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~800万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):223,600円~380,000円固定残業手当/月:73,500円~120,000円(固定残業時間45時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>297,100円~500,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※予定年収はあくまでも目安の金額で、選考を通じて上下する可能性有※チーフ以上の平均年収・平均年齢:700万円以上/32歳■昇給:年1回■賞与:一般職は年一回(2月)/管理職年2回(7月・12月)+決算賞与(2月)■時間外手当賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業概要:湘南地区を地盤に、スーパーマーケットの運営をメイン事業として展開しています。現在国内101店舗まで拡大しています。・食品スーパーマーケットの運営(生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売)・食肉専門店の運営・手造りハム・ソーセージ等の製造販売・食品の輸入貿易
仕事
~「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業/最小経営責任者として売り場主導で経営を行います/「人」を強みにし、大切にしている文化です~ ■担当業務: ・東北エリア(宮城県:仙台店/岩手県:花巻店/青森県:青森店・弘前店/北海道:屯田店・琴似店)のいずれかの店舗にて、鮮魚部門のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。 ※初任地については、ご希望や居住地などを考慮して決定いたします。 ■業務詳細: 各部門のチーフとして、地域のお客様の満足度向上のために、最大限の権利と責任を持ち、売上・利益アップをミッションとしてご活躍いただけます。★自分の裁量で商品を買付け、仕入れ、価格を決め、売場作り、商談、販促活動等も担当していただきます。 ★最小経営責任者と呼ばれる同社のチーフは、大きな裁量を持って仕事に臨むことができ、プライベートブランド商品の企画開発も手がけることも可能です。メーカーや本部での商品開発でない為、お客様に一番近い距離で、商品を開発し、喜ばれる様子を間近に見られる仕事ができます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■同社の特徴: 同社は各売場のチーフが自ら買付を行い、販売価格を決定する事業部制を採用。精肉・鮮魚・青果・食品・惣菜の各部門のチーフが責任者を務め、主体的に地域にあった事業を展開しています。「100%売場主導」による製造小売こそがロピアの目指す姿です。 同社が大切にしているのは「個店主義」という考え方。店長がすべての裁量を持っているわけではなく、各部門長が売り場を管理しています。地域やお客様のニーズを的確に掴み、その要望にあった商品や価格設定を各部門で行っているため、 売り場配置や品揃え、店頭ポップや商品の価格など、各店舗によって異なっています。こうした現場力や顧客志向が、ロピアが成長し続けている理由です。 ■同社の今後について: 年々売上更新、店舗拡大しており、生鮮部門で対前年比総売上高伸び率が全国トップレベル(2015以降)。「2031年度グループ売上2兆円」という大きな目標を掲げております。飲食事業や商社をはじめとするグループ会社の設立も続々と進行中。新店が増える中、続々と新しいポストが生まれており、今後ご入社される方は、チーフにとどまらず、ご活躍いただけるチャンスも豊富です。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>ロピア 花巻店住所:岩手県花巻市下小舟渡118-1 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり<勤務地詳細2>ロピア 弘前店住所:青森県弘前市駅前3丁目2-1 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり<勤務地詳細3>ロピア 琴似店住所:北海道札幌市 西区琴似2条1丁目4-1 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:本文参照
最寄り駅
花巻駅、弘前駅、似内駅、中央弘前駅、弘前東高前駅
給与
<予定年収>400万円~800万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):223,600円~380,000円固定残業手当/月:73,500円~120,000円(固定残業時間45時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>297,100円~500,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※予定年収はあくまでも目安の金額で、選考を通じて上下する可能性有※チーフ以上の平均年収・平均年齢:700万円以上/32歳■昇給:年1回■賞与:一般職は年一回(2月)/管理職年2回(7月・12月)+決算賞与(2月)■時間外手当賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業概要:湘南地区を地盤に、スーパーマーケットの運営をメイン事業として展開しています。現在国内101店舗まで拡大しています。・食品スーパーマーケットの運営(生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売)・食肉専門店の運営・手造りハム・ソーセージ等の製造販売・食品の輸入貿易
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。