株式会社コシヅカハム
の求人・中途採用情報
株式会社コシヅカハムの過去求人情報一覧
株式会社コシヅカハムで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
百貨店や駅ナカの直営店舗(デリカテッセン)15店舗のうち、キッチンのない店舗で販売するお惣菜やお弁当の調理・盛付をお任せします。
<1日の流れ(早番)>
▼ 6時 出勤・お弁当の製造
▼ 8時 お弁当を各店舗へ出荷・冷惣菜の製造
▼12時 交代でお昼休憩
▼13時 翌日のお弁当・冷惣菜の仕込み
▼15時 退勤
<簡単な調理・盛付がメイン>
■朝のお弁当は盛付のみ!(3~4種類)
のり弁、コンビーフと牛肉の合盛り弁当など
前日の午後に副菜をカップに小分けにしたり、魚を焼くだけの状態にセットしておくことで効率的にお弁当を仕上げていきます。
※百貨店や駅ナカ店舗の企画に合わせて「秋のお弁当」「夏のスタミナ弁当」など期間限定で1~2種類増えることがあります。
■午前は冷惣菜の盛付(約10種類)
マッシュポテト・スモークベーコンとチーズのおつまみなど、予め作っておいた惣菜を単品、セットのプレートに盛付けます。
■簡単な調理
サンドウィッチ用に野菜をカットしたり、合鴨をスライスしたり、お弁当用に卵焼きを切り分ける、ホールのキッシュを6等分にする、など包丁を使う作業があります。 ※大がかりな加工機械を使用することはありません。
<入社後は>
まずは冷惣菜の盛付からスタート。
慣れてきたらお弁当の盛付や仕込みの段取りを覚えていきます。複雑な作業は少なく、マニュアルもあるので、焦らず一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。盛付のグラム数も決まっていますが、やっているうちに体が覚え、2週間~3週間で一通りの流れも含めて把握できます。
その後は、毎月の棚卸での在庫カウント、店舗の調味料などの発注業務もお任せしていきます。
<何気ない一言が商品化につながることも>
休憩中の「こういうの食べてみたい」や店舗スタッフとのやり取りが商品化につながることもあります。興味のある方は、新しいメニューのアイディアを出せる場所もご用意しています。
-
給与
-
月給22万5000円以上(一律住宅手当2万円含む)
※別途残業代支給
-
勤務地
-
【転勤なし! 谷中・千駄木よみせ通り商店街】
東京都荒川区西日暮里3-16-15
千駄木腰塚 セントラルキッチン
【アクセス】
西日暮里駅より徒歩7分程度
★受動喫煙防止対策:屋内禁煙・敷地内喫煙可能場所あり
◆下町にある会社で居心地がよく、勤続年数10年以上の社員も多数在籍。子育てと両立しながら働いている社員も!
-
仕事
-
<コシヅカハムについて>
東京・神奈川で15店舗を展開する食肉専門店です。創業当初から、加工品は千駄木本社で製造した手作りのもの。職人のこだわりが引き継がれた商品は、一流ホテルやレストランからも高く評価されています。
看板商品の「自家製コンビーフ」や「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」はTVや雑誌などでも取り上げられる話題の商品です。お中元やお歳暮のシーズンには、全国各地からご注文をいただき、毎日数百件のギフト出荷をするほどの人気ぶりです。
<あなたにお任せしたい仕事>
直営店舗で販売、調理など店舗運営に関わる業務をお任せします。キッチンのある店舗とない店舗と、店舗により内容が異なります。
==店舗スタッフの1日の流れ(例)==
▽09時 出勤⇒お惣菜盛り付け、開店準備
▽10時 店舗オープン⇒キッチン、接客販売
▽12時 遅番出勤に合わせて早番休憩
▽13時 キッチン、事務作業(発注、売上管理、商品管理)
▽18時 退勤
※店舗により時間は異なります。
<ポイント>
◆調理経験のない方でも安心して取り組める!
レシピもあり、仕込みされたものがセントラルキッチンから届くので難しい作業ではありません。入社後は丁寧に教えますので、経験のない方も安心してスタートできます。
◆アイデアを活かせる
駅ナカや百貨店などでは、季節ごとに企画商品を出していきます。店舗で新規に取り扱う商品を検討したり、メニュー自体を提案することも可能です。
他店舗応援に行く機会があるので、自店舗にはない新たな発見もあり、新しいアイデアが見つかるかもしれません!アイデアは積極的に提案して店長と一緒にお店をつくっていきましょう!
<入社後は>
配属の店舗にて、まずは商品・レジ操作・接客などから覚えていきます。順を追って、キッチンでの盛り付け作業も習得していきましょう!ひと通りの流れが理解できたら、発注や在庫管理などもお任せしていきます。
-
給与
-
月給22万5000円以上(住宅手当一律2万円含む)+各種手当+賞与
-
勤務地
-
駅ビルを中心とした直営店舗勤務☆東京ドームシティ ラクーア店/アトレ目黒店/エキュート品川店等
<東京都内の直営店舗へ配属>
★転居を伴う転勤なし
★どこの店舗も「駅ナカ」「駅チカ」でアクセスが便利です。
谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として、何度もメディアに取り上げられる千駄木本店は、創業74年を迎えています。そんな地元の方々から長年親しまれている千駄木腰塚の直営店舗(百貨店・駅ナカ)での勤務になります。
\オープンしたばかりの新しい店舗も!/
「新宿タカシマヤ店」は2023年1月、「東京ドームシティ ラクーア店」「アトレ目黒店」は2023年5月にオープンしたばかり!
東京ドームに隣接したエンタテインメント融合施設「ラクーア」内にオープンした「東京ドームシティ ラクーア店」は、都内最大規模の店舗スペースで冷凍商品の品揃えも充実!野球観戦やレジャーのお供にお弁当や串物なども販売しているなど、さまざまなニーズにお応えできる店舗となっています。
また、現在当社で唯一食事ができる店舗は「吉祥寺Bistro1048」のみですが、今後は飲食店の店舗展開も進めていく予定です!
-
仕事
-
<コシヅカハムについて>
東京・神奈川で13店舗を展開する老舗精肉店です。看板商品の「自家製コンビーフ」や「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」はTVや雑誌などで取り上げられることも多いです!この秋から来春までにも新規出店が複数予定されています。直営店舗以外にも、新宿伊勢丹などの都内百貨店をはじめ、北海道、東北、関西、九州など地方からの催事の出店依頼をいただいており、月の半数以上はどこかしらで催事出店しています。お中元やお歳暮のシーズンには、毎日数百件のギフト出荷をするほど、全国各地からご注文をいただく人気ぶりです。
<あなたにお任せしたい仕事>
店舗スタッフの一例です。セントラルキッチンや、盛付作業場のある店舗とない店舗では内容が異なります。また、時間も勤務地により異なります。
<1日の流れ(例)>※勤務地により時間は異なる
▼9時
出勤⇒お惣菜盛りつけ、レジ開け、開店準備
▼10時
店舗オープン⇒キッチン、接客販売
▼12時
遅番出勤に合わせて早番休憩
▼13時
キッチン、事務作業(発注、売上管理、商品管理)
▼18時
退勤
<ポイント>
◆調理経験のない方でも安心して取り組める!
盛付作業場のある店舗は、盛付をしていただきますが、仕込みされたものがセントラルキッチンから届くので難しい作業ではありません。店舗にレシピもあるので安心です。
駅ナカや百貨店など館ごとに、企画が届くので店舗で新規に取り扱う商品を選択したり、あるいは、メニュー自体を提案できる環境もあります。
◆アイデアを活かせる!
駅ナカや百貨店など館ごとに、季節ごとに企画が届きます。店舗で新規に取り扱う商品を選択したり、提案もできます!
<入社後は>
配属の店舗に入っていただき、まずは、商品やレジ操作、接客を覚えていただきます。順を追って、盛付作業も習得していただきます。
一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。ひと通りの流れが理解できたら、発注や在庫管理など、店舗運営に携わっていただきます。他店舗での勤務もすることもあります。新たな発見もあり、自店舗でも取り入れられそうなアイデアが見つかるかもしれません!
-
給与
-
月給22万5000円以上(住宅手当一律2万円含む)+各種手当+賞与
-
勤務地
-
東京・神奈川の直営店舗へ配属。
■4月中旬~
東京ドーム周辺商業施設
■4月~5月 ※オープン時期未定
目黒駅商業施設
転居を伴う転勤はありません。
「駅ナカ」「駅チカ」どこの店舗も駅からのアクセスが便利です。
谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として幾度もメディアに取り上げられる千駄木本店は、下町のお肉屋さんとして地元で長年親しまれています。そんな千駄木腰塚の直営店舗(百貨店や駅ナカ)では精肉店がつくるデリカテッセン・加工品を提供しています。また「吉祥寺Bistro1048」は当社で唯一の食事ができる飲食店です。
新宿高島屋店は、今月オープンしたばかりの新しい店舗です。
今後は、東京駅の東京大丸のほかにも、後楽園駅や目黒駅チカ商業施設での新店舗オープンを予定しています。
セントラルキッチンでの勤務をご希望の方は、まずは、午前中のお弁当・惣菜の盛付、午後は、店舗へ納品するための惣菜の仕込み業務を覚えていただきます。
一通り慣れてきたら、食材の発注や製造工程の確認、各店舗との受発注のやりとり等をお願いしていきます。店舗のデリカ商品、食材の取りまとめ的な役割です。
-
仕事
-
東京・神奈川で11店舗を展開しており、今回は千駄木本店または横濱精肉店での募集となります。 他、百貨店や駅ナカなどの直営店舗でも募集しております。
<お任せしたい仕事>
店舗の運営に関わる一連の業務をお任せします。 精肉の量り売り、加工品やデリカテッセンの店頭での品出し・販売から、発注、在庫管理まで担当します。 横濱店では、惣菜・弁当の調理、盛り付けなども行っていただきます。
<千駄木本店の勤務例>
9 :00 出勤 ⇒ 品出し、開店準備
10:00 開店 ⇒ 対面の販売やレジ、品出し
13:00 休憩
14:00 対面の販売やレジ
19:00 閉店 ⇒ 閉店業務
<横濱精肉店の勤務例>
9 :00 出勤 ⇒ 惣菜の製造、盛り付け、開店準備
10:00 開店 ⇒ 対面の販売やレジ、品出し
13:00 休憩
14:00 対面の販売やレジ、もしくはキッチンで仕込み
19:00 退勤
<ポイント>
◆アイデアを活かせる! 店舗ごとに売り場のディスプレイや企画内容を考えていただくことも多いため、アイデアを活かせる機会が豊富です。 積極的に意見を出していただき、お客さまに愛されるより良いお店づくりを目指しましょう!
◆やる気次第で新しい分野への挑戦も 配属される店舗のみならず、イベントや百貨店の催事などにも定期的に出店していますので、参加していただく機会もあります。いろいろな経験を積んで店舗運営に活かしていただきたいと思います。 千駄木本店や横濱精肉店のみならず、百貨店や駅ナカの店舗、レストラン等の当社直営店舗でもご活躍いただけます。
<入社後は> 長く在籍しているベテラン社員も多いので、肉の知識などいろいろと教わる機会があります。 まずは、商品知識を身に付けていただき、その後はOJTで接客の仕方を教わっていただきます。
-
給与
-
月給22万5000円以上(住宅手当一律2万円含む)
-
勤務地
-
【転居を伴う転勤なし】
■千駄木本店 東京都文京区千駄木3-43-11
<アクセス>
JR各線「日暮里駅」より徒歩7分
JR各線「西日暮里駅」より徒歩7分 東京メトロ千代田線「千駄木駅」より徒歩5分
■横濱精肉店 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビル(ジョイナス)B1F FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA 内
<アクセス> JR各線「横浜駅」より徒歩1分(駅直結)
※その他東京23区内の店舗あり
■直営店舗 吉祥寺Bistro1048/エキュート日暮里店/北千住マルイ店/東京ソラマチ店/池袋東武店/池袋西武店/日本橋三越店/銀座松屋店/エキュート品川店/渋谷駅直結店
-
仕事
-
<コシヅカハムについて>
東京・神奈川で13店舗を展開する老舗精肉店です。看板商品の「自家製コンビーフ」や「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」はTVや雑誌などで取り上げられることも多いです!この秋から来春までにも新規出店が複数予定されています。直営店舗以外にも、新宿伊勢丹などの都内百貨店をはじめ、北海道、東北、関西、九州など地方からの催事の出店依頼をいただいており、月の半数以上はどこかしらで催事出店しています。お中元やお歳暮のシーズンには、毎日数百件のギフト出荷をするほど、全国各地からご注文をいただく人気ぶりです。
<あなたにお任せしたい仕事>
店舗スタッフの一例です。セントラルキッチンや、盛付作業場のある店舗とない店舗では内容が異なります。また、時間も勤務地により異なります。
<1日の流れ(早番例)>※勤務地により時間は異なる
▼9時
出勤⇒お惣菜盛りつけ、レジ開け、開店準備
▼10時
店舗オープン⇒キッチン、接客販売
▼12時
遅番出勤に合わせて早番休憩
▼13時
キッチン、事務作業(発注、売上管理、商品管理)
▼18時
退勤
<ポイント>
◆調理経験のない方でも安心して取り組める!
盛付作業場のある店舗は、盛付をしていただきますが、仕込みされたものがセントラルキッチンから届くので難しい作業ではありません。店舗にレシピもあるので安心です。
駅ナカや百貨店など館ごとに、企画が届くので店舗で新規に取り扱う商品を選択したり、あるいは、メニュー自体を提案できる環境もあります。
◆アイデアを活かせる!
駅ナカや百貨店など館ごとに、季節ごとに企画が届きます。店舗で新規に取り扱う商品を選択したり、提案もできます!
<入社後は>
配属の店舗に入っていただき、まずは、商品やレジ操作、接客を覚えていただきます。順を追って、盛付作業も習得していただきます。
一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。ひと通りの流れが理解できたら、発注や在庫管理など、店舗運営に携わっていただきます。他店舗での勤務もすることもあります。新たな発見もあり、自店舗でも取り入れられそうなアイデアが見つかるかもしれません!
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)+各種手当+賞与
-
勤務地
-
東京・神奈川の直営店舗へ配属。
※希望があれば、セントラルキッチンでもご勤務いただけます。
転居を伴う転勤はありません。
「駅ナカ」「駅チカ」どこの店舗も駅からのアクセスが便利です。
谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として幾度もメディアに取り上げられる千駄木本店は、下町のお肉屋さんとして地元で長年親しまれています。そんな千駄木腰塚の直営店舗(百貨店や駅ナカ)では精肉店がつくるデリカテッセン・加工品を提供しています。また「吉祥寺Bistro1048」は当社で唯一の食事ができる飲食店です。
新宿高島屋店は、今月オープンしたばかりの新しい店舗です。
今後は、東京駅の東京大丸のほかにも、後楽園駅や目黒駅チカ商業施設での新店舗オープンを予定しています。
セントラルキッチンでの勤務をご希望の方は、まずは、午前中のお弁当・惣菜の盛付、午後は、店舗へ納品するための惣菜の仕込み業務を覚えていただきます。
一通り慣れてきたら、食材の発注や製造工程の確認、各店舗との受発注のやりとり等をお願いしていきます。店舗のデリカ商品、食材の取りまとめ的な役割です。
-
仕事
-
創業70年超の精肉店である当社で、百貨店や駅ナカの直営店舗(デリカテッセン)で販売するお惣菜やお弁当の調理をお任せします。
■簡単な調理作業がメインです☆
当社直営店舗(デリカテッセン)で販売するお惣菜・お弁当の盛り付け・簡単な調理業務。
肉や野菜を切ってサンドイッチにしたり、ソーセージを切ったりなど、包丁を使う作業があります。
※大がかりな加工機械を使用することはありません。
■未経験でも安心☆
~入社後の流れ
まずは、セントラルキッチンの業務のマニュアルがあります!
複雑な作業は少なくマニュアルもあるので、焦らず、一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。
仕事に慣れてきたら、スキルに応じて商品企画や店舗開発など、新しい分野に挑戦することも可能。本人の適性を見て、それぞれにご活躍いただける場所を用意しています。
■希望があれば、新メニュー開発などにもチャレンジできます☆
ゆくゆくはキャリアアップもできるかも…!
当社は創業70年以上の老舗企業。
百貨店や駅ナカなどに多数出店しているため、普段デパ地下で見かけるお惣菜やお弁当作りに関われる楽しさがあります。現場のスタッフから商品の企画や提案をしていただくことも。一つの業務にとどまらない働き方が可能です。
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)
-
勤務地
-
【転勤なし!】
東京都荒川区西日暮里3-16-15
千駄木腰塚 セントラルキッチン
◆西日暮里駅より徒歩7分程度
-
仕事
-
<コシヅカハムについて>
東京・神奈川で12店舗を展開する老舗精肉店です。看板商品の「自家製コンビーフ」や「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」はTVや雑誌などで取り上げられることも多く、新宿伊勢丹など有名百貨店からも催事出店依頼が相次いでいます。お中元やお歳暮シーズンは1日数百件の注文が入るほどの人気ぶりです。
<あなたにお任せしたい仕事>
食肉加工品やデリカテッセン(お惣菜・お弁当)の販売・調理・盛りつけ、キッチンや
ホール希望者も歓迎します!
<1日の流れ(早番例)>※勤務地により時間は異なります。
▼9時
出勤⇒お惣菜盛りつけ、レジ開け、開店準備
▼10時
店舗オープン⇒キッチン、接客販売
▼12時
遅番出勤に合わせて早番休憩
▼13時
キッチン、事務作業(発注、売上管理、商品管理)
▼18時
退勤
<ポイント>
◆アイデアを活かせる!
現場に裁量を与え、店舗ごとに売り場のディスプレイや接客方法を工夫してもらっているため、季節ごとの新メニュー提案などアイデアを形にする機会が豊富です。また、希望やスキルに応じて商品企画や店舗開発など、新しい分野に挑戦することも可能です。
◆数字に追われない!
月次の店舗目標はありますが、いわゆる“売上ノルマ”ではないので、達成できなくてもペナルティはありません。売上よりも、お客様から愛され続けるお店をつくるためにはどうしたらいいのかを考えることが大切。皆でアイデアを出し合いながら、より良いお店づくりを目指しましょう!
<入社後は>
配属の店舗に入っていただき、レジ操作や商品の盛り付け、調理などを覚えていただきます。焦らず、楽しく、一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。ひと通りの流れが理解できたら、発注や在庫管理など、店舗運営に携わっていただきます。また、自店舗での勤務に慣れてきたら、社員の方には2~3店舗にご勤務いただけるようになっていただきます。他店で働くことで、自分のお店に取り入れられそうなアイデアが見つかるかもしれません!
ご希望の方は、レストランへの配属も可能です。それぞれにご活躍いただける場所をご用意します。
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)
-
勤務地
-
【東京23区内/横浜】
◆転居を伴う転勤はありません。
<駅チカ&アクセス良好>
「駅ナカ」「駅チカ」どこの店舗も駅からのアクセスが便利です。
谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として幾度もメディアに取り上げられる千駄木本店は、下町のお肉屋さんとして地元で長年親しまれています。そんな千駄木腰塚の直営店舗(百貨店や駅ナカ)では精肉店がつくるデリカテッセン・加工品を提供しています。また、吉祥寺店は弊社唯一の食事ができる飲食店です。
-
仕事
-
東京・神奈川で11店舗を展開しており、今回は千駄木本店または横濱精肉店での募集となります。
他、百貨店や駅ナカなどの直営店舗でも募集しております。
<お任せしたい仕事>
店舗の運営に関わる一連の業務をお任せします。
精肉の量り売り、加工品やデリカテッセンの店頭での品出し・販売から、発注、在庫管理まで担当します。
横濱店では、惣菜・弁当の調理、盛り付けなども行っていただきます。
<千駄木本店の勤務例>
9 :00 出勤 ⇒ 品出し、開店準備
10:00 開店 ⇒ 対面の販売やレジ、品出し
13:00 休憩
14:00 対面の販売やレジ
19:00 閉店 ⇒ 閉店業務
<横濱精肉店の勤務例>
9 :00 出勤 ⇒ 惣菜の製造、盛り付け、開店準備
10:00 開店 ⇒ 対面の販売やレジ、品出し
13:00 休憩
14:00 対面の販売やレジ、もしくはキッチンで仕込み
19:00 退勤
<ポイント>
◆アイデアを活かせる!
店舗ごとに売り場のディスプレイや企画内容を考えていただくことも多いため、アイデアを活かせる機会が豊富です。
積極的に意見を出していただき、お客さまに愛されるより良いお店づくりを目指しましょう!
◆やる気次第で新しい分野への挑戦も
配属される店舗のみならず、イベントや百貨店の催事などにも定期的に出店していますので、参加していただく機会もあります。いろいろな経験を積んで店舗運営に活かしていただきたいと思います。
千駄木本店や横濱精肉店のみならず、百貨店や駅ナカの店舗、レストラン等の当社直営店舗でもご活躍いただけます。
<入社後は>
長く在籍しているベテラン社員も多いので、肉の知識などいろいろと教わる機会があります。
まずは、商品知識を身に付けていただき、その後はOJTで接客の仕方を教わっていただきます。
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)
-
勤務地
-
【転居を伴う転勤なし】
■千駄木本店
東京都文京区千駄木3-43-11
<アクセス>
JR各線「日暮里駅」より徒歩7分
JR各線「西日暮里駅」より徒歩7分
東京メトロ千代田線「千駄木駅」より徒歩5分
■横濱精肉店
神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビル(ジョイナス)B1F
FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA 内
<アクセス>
JR各線「横浜駅」より徒歩1分(駅直結)
※その他東京23区内の店舗あり
■直営店舗
吉祥寺Bistro1048/エキュート日暮里店/北千住マルイ店/東京ソラマチ店/池袋東武店/池袋西武店/日本橋三越店/銀座松屋店/エキュート品川店/渋谷駅直結店
<店舗の特長>
◎“下町のお肉屋さん”として地元で長年親しまれている千駄木本店は、谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として幾度もメディアに取り上げられています。
土日は実演販売イベントも開催。近隣の方だけでなく、遠方からも多くの観光客が訪れます。
◎横濱精肉店は、本店以外で唯一、精肉を取り扱う店舗です。豊富な品揃えや、横濱店ならではのお弁当と惣菜も自慢です!
-
仕事
-
<コシヅカハムについて>
東京・神奈川で11店舗を展開する老舗精肉店です。看板商品の「自家製コンビーフ」や「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」はTVや雑誌などで取り上げられることも多く、新宿伊勢丹など有名百貨店からも催事出店依頼が相次いでいます。お中元やお歳暮シーズンは1日数百件の注文が入るほどの人気ぶりです。
<あなたにお任せしたい仕事>
食肉加工品やデリカテッセン(お惣菜・お弁当)の販売・調理・盛りつけ、キッチンや
ホール希望者も歓迎します!
<1日の流れ(早番例)>※勤務地により時間は異なります。
▼9時
出勤⇒お惣菜盛りつけ、レジ開け、開店準備
▼10時
店舗オープン⇒キッチン、接客販売
▼12時
遅番出勤に合わせて早番休憩
▼13時
キッチン、事務作業(発注、売上管理、商品管理)
▼18時
退勤
<ポイント>
◆アイデアを活かせる!
現場に裁量を与え、店舗ごとに売り場のディスプレイや接客方法を工夫してもらっているため、季節ごとの新メニュー提案などアイデアを形にする機会が豊富です。また、希望やスキルに応じて商品企画や店舗開発など、新しい分野に挑戦することも可能です。
◆数字に追われない!
月次の店舗目標はありますが、いわゆる“売上ノルマ”ではないので、達成できなくてもペナルティはありません。売上よりも、お客様から愛され続けるお店をつくるためにはどうしたらいいのかを考えることが大切。皆でアイデアを出し合いながら、より良いお店づくりを目指しましょう!
<入社後は>
まずは千駄木本店で商品の基礎知識やお惣菜の盛りつけなどをレクチャー。その後はOJTで接客や提案の仕方を身につけます。調理スキルなど、自宅で役立つ知識やノウハウを学べるメリットも♪焦らず、楽しく、一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。また、他の直営店での臨時勤務をお願いすることもあります。他店で働くことで、自分のお店に取り入れられそうなアイデアが見つかるかもしれません!
店舗スタッフ、キッチン、ホール、それぞれにご活躍いただける場所をご用意します。
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)
-
勤務地
-
【東京23区内/横浜】
◆転居を伴う転勤はありません。
<駅チカ&アクセス良好>
「駅ナカ」「駅チカ」どこの店舗も駅からのアクセスが便利です。
<店舗ごとの特徴>
“下町のお肉屋さん”として地元で長年親しまれている千駄木本店は、谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として幾度もメディアに取り上げられています。土日は実演販売イベントも開催。近隣の方だけでなく、国内外から多くの観光客が訪れます。一方、百貨店や駅ナカのお店では精肉店がつくるデリカテッセンをお買い求めいただく機会が多いのが特徴です。吉祥寺店は弊社唯一の食事ができる飲食店です。
今後、山手線内に新店舗オープンの予定もあります。
-
仕事
-
<コシヅカハムについて>
東京・神奈川で9店舗を展開する老舗精肉店です。看板商品の「自家製コンビーフ」や「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」はTVや雑誌などで取り上げられることも多く、新宿伊勢丹など有名百貨店からも催事出店依頼が相次いでいます。お中元やお歳暮シーズンは1日数百件の注文が入るほどの人気ぶりです。
<あなたにお任せしたい仕事>
食肉加工品やデリカテッセン(お惣菜・お弁当)の販売・調理・盛りつけ
ホール希望者も歓迎します!
<1日の流れ(早番例)>※勤務地により時間は異なります。
▼9時
出勤⇒お惣菜盛りつけ、レジ開け、開店準備
▼10時
店舗オープン⇒キッチン、接客販売
▼12時
遅番出勤に合わせて早番休憩
▼13時
キッチン、事務作業(発注、売上管理、商品管理)
▼18時
退勤
<ポイント>
◆アイデアを活かせる!
現場に裁量を与え、店舗ごとに売り場のディスプレイや接客方法を工夫してもらっているため、季節ごとの新メニュー提案などアイデアを形にする機会が豊富です。また、希望やスキルに応じて商品企画や店舗開発など、新しい分野に挑戦することも可能です。
◆数字に追われない!
月次の店舗目標はありますが、いわゆる“売上ノルマ”ではないので、達成できなくてもペナルティはありません。売上よりも、お客様から愛され続けるお店をつくるためにはどうしたらいいのかを考えることが大切。皆でアイデアを出し合いながら、より良いお店づくりを目指しましょう!
<入社後は>
まずは千駄木本店で商品の基礎知識やお惣菜の盛りつけなどをレクチャー。その後はOJTで接客や提案の仕方を身につけます。調理スキルなど、自宅で役立つ知識やノウハウを学べるメリットも♪焦らず、楽しく、一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。また、他の直営店での臨時勤務をお願いすることもあります。他店で働くことで、自分のお店に取り入れられそうなアイデアが見つかるかもしれません!
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)
-
勤務地
-
【東京23区内/横浜】
◆転居を伴う転勤はありません。
◆勤務店舗はできる限り希望を考慮します。
<駅チカ&アクセス良好>
「駅ナカ」「駅チカ」どこの店舗も駅からのアクセスが便利です。
<店舗ごとの特徴>
“下町のお肉屋さん”として地元で長年親しまれている千駄木本店は、谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として幾度もメディアに取り上げられています。土日は実演販売イベントも開催。近隣の方だけでなく、国内外から多くの観光客が訪れます。一方、百貨店内のお店では精肉店がつくるデリカテッセンをお買い求めいただく機会が多いのが特徴です。
-
仕事
-
昨年新規オープンしたビストロのホールスタッフとしてオーダー取り、料理提供、テーブルセッティングなどをお任せします。
◆千駄木腰塚初の飲食物販店が吉祥寺に登場!
「1048」は腰塚の仲卸番号。美味しいお肉を食べる、その先の楽しみ方を長年精肉と関わってきたプロならではの視点でお伝えしたい。そんな思いを店名に込めました。厳選の肉料理と共に、バラエティ豊かなお飲物を取り揃え、落ち着いた雰囲気の中で吉祥寺の主婦やファミリー層を中心にゆったりとした時間をお過ごしいただいています。店内では商品販売も行っています。
◆アイデアを活かせる!
季節ごとの新メニュー提案などアイデアを形にする機会が豊富です。
◆数字に追われない!
月次の店舗目標はありますが、いわゆる“売上ノルマ”ではないので、未達成でもペナルティはありません。売上よりも、お客様から愛され続けるお店をつくるためにはどうしたらいいのかを考えることが大切。皆でアイデアを出し合いながら、より良いお店づくりを目指しましょう!
<入社後は>
焦らず、楽しく、一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。調理スキルなど、自宅で役立つ知識やノウハウを学べるメリットも♪
-
給与
-
月給25万円以上(一律住宅手当2万円・固定残業代含む)
※年齢・経験・スキルなどを考慮のうえ、優遇します。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を月4万4925円以上支給、
上記を超える時間外労働分は追加で支給いたします。
-
勤務地
-
吉祥寺 Bistro1048/東京都武蔵野市吉祥寺南町1-7-7 HULIC &New KICHIJOJI B1階
◆JR中央・総武線、京王井の頭線「吉祥寺」駅南口(公園口)より徒歩2分
-
仕事
-
<コシヅカハムについて>
東京・神奈川で9店舗を展開する老舗精肉店です。看板商品の「自家製コンビーフ」や「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」はTVや雑誌などで取り上げられることも多く、新宿伊勢丹など有名百貨店からも催事出店依頼が相次いでいます。お中元やお歳暮シーズンは1日数百件の注文が入るほどの人気ぶりです。
<あなたにお任せしたい仕事>
食肉加工品やデリカテッセン(お惣菜・お弁当)の販売・調理・盛りつけ
<1日の流れ(早番例)>※勤務地により時間は異なります。
▼9時
出勤⇒お惣菜盛りつけ、レジ開け、開店準備
▼10時
店舗オープン⇒キッチン、接客販売
▼12時
遅番出勤に合わせて早番休憩
▼13時
キッチン、事務作業(発注、売上管理、商品管理)
▼18時
退勤
<ポイント>
◆アイデアを活かせる!
現場に裁量を与え、店舗ごとに売り場のディスプレイや接客方法を工夫してもらっているため、季節ごとの新メニュー提案などアイデアを形にする機会が豊富です。また、希望やスキルに応じて商品企画や店舗開発など、新しい分野に挑戦することも可能です。
◆数字に追われない!
月次の店舗目標はありますが、いわゆる“売上ノルマ”ではないので、達成できなくてもペナルティはありません。売上よりも、お客様から愛され続けるお店をつくるためにはどうしたらいいのかを考えることが大切。皆でアイデアを出し合いながら、より良いお店づくりを目指しましょう!
<入社後は>
まずは千駄木本店で商品の基礎知識やお惣菜の盛りつけなどをレクチャー。その後はOJTで接客や提案の仕方を身につけます。調理スキルなど、自宅で役立つ知識やノウハウを学べるメリットも♪焦らず、楽しく、一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。また、他の直営店での臨時勤務をお願いすることもあります。他店で働くことで、自分のお店に取り入れられそうなアイデアが見つかるかもしれません!
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)
※年齢・経験・スキルなどを考慮のうえ、優遇します。
-
勤務地
-
【東京23区内/横浜】
◆転居を伴う転勤はありません。
◆勤務店舗はできる限り希望を考慮します。
<駅チカ&アクセス良好>
「とうきょうスカイツリー駅」や「日本橋駅」周辺など、中央区・文京区・豊島区・足立区・墨田区または横浜の各店舗に配属となります。
<店舗ごとの特徴>
“下町のお肉屋さん”として地元で長年親しまれている千駄木本店は、谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として幾度もメディアに取り上げられています。土日は実演販売イベントも開催。近隣の方だけでなく、国内外から多くの観光客が訪れます。一方、百貨店内のお店では精肉店がつくるデリカテッセンをお買い求めいただく機会が多いのが特徴です。
-
仕事
-
◆加工食品・お肉・惣菜・お弁当の販売と、デリカテッセン調理(ハンバーグや焼豚、ローストビーフやパテなど)をお任せします。
◆店舗は千駄木本店をはじめ、銀座松屋や日本橋三越本店などの百貨店各店合計で9店舗
【あなたのアイデアが活きる環境】
お客さまと一番近い店舗スタッフこそ、ご要望を的確に叶えるいいアイデアが生まれると当社は考えています。現場の裁量は大きく、店舗ごとでディスプレイや接客方法など売り場の工夫をお任せしています。季節ごとの新メニュー提案など企画の機会も豊富にあります。希望やスキルに応じて、新商品の企画や店舗開発など、新しい分野にもチャレンジできるチャンスがあります。
【商品について】
「自家製コンビーフ」「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」は全国にリピートファンが多い逸品。そのような加工食品をはじめ、惣菜、お弁当を直営のデリカテッセン店舗で販売し、千駄木本店では市場で毎日競り落とされる良質な精肉を販売しています。
【入社後は】
ご経験に応じて、まずは千駄木本店で商品の基礎知識やレジ操作など基本をお教えします。その後はOJTで、接客・販売やご提案方法などを身につけます。調理スキル等、自宅でも役立つ知識やノウハウを身につけられます。また、メインで勤務する店舗の他、他の直営店での臨時勤務もあるため、徐々に経験を積んでいただきます。一つひとつの仕事を確実に覚え、一人前を目指してください!
【店舗ごとの特徴】
千駄木本店は、下町のお肉屋さんとして『谷根千』エリアの有名店としても取り上げられます。土日は実演販売を行ったり、地元の方や国内海外の観光客の方もご来店いただいています。一方、百貨店では贈答用などでお買い求め頂く機会も多いです。百貨店ならではの研修に参加する機会もございます。
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)
※年齢・経験・スキルなどを考慮のうえ、優遇します。
-
勤務地
-
【銀座や日本橋など中央区・文京区・豊島区・足立区・墨田区の各店舗】
◎転居を伴う転勤はありません。
◎勤務店舗はできる限り希望を考慮します。
-
仕事
-
【主な仕事内容】
◆肉のスライス(専用の機械または、包丁を使用します)
◆ショーケースへの品出し
◆牛肉・豚肉・鶏肉の加工
◆お客さまの対応(お肉の量り売り)
◎お客さまの食卓に良質で美味しいお肉をお届けすることです!
競り落とされた肉が各店舗に届きますので、精肉の種類や部位、
しゃぶしゃぶ・ステーキなど、料理の用途に合わせて手際よく加工。
※専用の機械(スライサー)や包丁など、
部位に応じてスライスする方法は異なります。
◎ハンバーグや焼豚、ローストビーフやパテなど、
デリカテッセン調理などでご活躍いただくことも可能です。
◎来年OPEN予定の横浜店では、フードコートを併設する計画があるので、
イートインメニューのアイデアなどをぜひ積極的に出してください。
その他、希望やスキルに応じて、新メニューの提案や店舗開発など、
新しい分野にもチャレンジできるチャンスがあります。
-
給与
-
月給21万円以上(固定残業手当含む)
※上記には月20時間分の固定残業手当(2万9000円以上)が含まれます。
※固定残業時間超過分は別途支給いたします。
※年齢・経験・スキルなどを考慮のうえ、優遇します。
-
勤務地
-
★千駄木本店または、来年3月OPEN予定の横浜店への配属の可能性もあり。
■千駄木本店:
東京都文京区千駄木3-43-11
【アクセス】
▼東京メトロ千代田線「千駄木駅」より徒歩4分
▼JR各線/京成本線/日暮里・舎人ライナー「日暮里駅」より徒歩7分
▼JR各線/東京メトロ千代田線「西日暮里駅」より徒歩7分
■横浜店:
※2018年3月に「横浜駅」近くにOPEN予定です。
(OPENまでは本店での勤務となります)
-
仕事
-
【主な仕事内容】
◆肉のスライス(専用の機械または、包丁を使用します)
◆ショーケースへの品出し
◆牛肉・豚肉・鶏肉の加工
◆お客さまの対応(お肉の量り売り)
◎お客さまの食卓に良質で美味しいお肉をお届けすることです!
競り落とされた肉が各店舗に届きますので、精肉の種類や部位、
しゃぶしゃぶ・ステーキなど、料理の用途に合わせて手際よく加工。
※専用の機械(スライサー)や包丁など、
部位に応じてスライスする方法は異なります。
◎ハンバーグや焼豚、ローストビーフやパテなど、
デリカテッセン調理などでご活躍いただくことも可能です。
◎来年OPEN予定の横浜店では、フードコートを併設する計画があるので、
イートインメニューのアイデアなどをぜひ積極的に出してください。
その他、希望やスキルに応じて、新メニューの提案や店舗開発など、
新しい分野にもチャレンジできるチャンスがあります。
-
給与
-
月給21万円以上(固定残業手当含む)
※上記には月20時間分の固定残業手当(2万9000円以上)が含まれます。
※固定残業時間超過分は別途支給いたします。
※年齢・経験・スキルなどを考慮のうえ、優遇します。
-
勤務地
-
★千駄木本店または、来年3月OPEN予定の横浜店への配属の可能性もあり。
■千駄木本店:
東京都文京区千駄木3-43-11
【アクセス】
▼東京メトロ千代田線「千駄木駅」より徒歩4分
▼JR各線/京成本線/日暮里・舎人ライナー「日暮里駅」より徒歩7分
▼JR各線/東京メトロ千代田線「西日暮里駅」より徒歩7分
■横浜店:
※2018年3月に「横浜駅」近くにOPEN予定です。
(OPENまでは本店での勤務となります)
-
仕事
-
美味しくて安全、かつ低価格で提供できる「千駄木腰塚」のお肉を
もっと多くの方々に知っていただき、ご賞味いただくために
「肉のスペシャリスト」としてご活躍いただきたいと思います。
◎肉に関する当社の「ノウハウ」や「こだわり」はもちろんのこと、
取り扱い商品の知識は、入社後に身につけることができます。
「お肉が好き」という方は、きっと楽しみながら働けます。
◎将来は、ステップアップのチャンスもあります!
マネジメントなど、店舗の責任者としての活躍を期待しています。
-
給与
-
月給21万円以上(固定支給の業務手当含む)+各種手当
※業務手当は月20時間分/2万9千円の残業代として計算
※月20時間を超える残業代は法令に基づき支給
※年齢・経験・スキルなどを考慮して優遇します。
-
勤務地
-
■北千住マルイ店 ※3月新規オープン
東京都足立区千住3-92
アクセス:「北千住駅」より徒歩1分
■エキュート日暮里店
東京都荒川区西日暮里2-19
アクセス:JR「日暮里駅」構内
-
仕事
-
【主な仕事内容】
◆各種データ入力
◆オンラインショップ運営補助
(商品の梱包・発送業務)
◎会社をバックオフィスから支えるポジションです。
「縁の下の力持ち」的存在としてご活躍ください!
◎事務職や商品梱包の経験をお持ちの方はスキルを活かせます!
他のスタッフとの協調性を持って,
仕事に取り組んでください。
◎経験がない方は、しっかり指導しますのでご安心ください。
できることから慣れていき、成長することができます。
-
給与
-
月給19万円以上(固定支給の業務手当含む)+各種手当
※業務手当は月20時間分/2万7千円の残業代として計算
※月20時間を超える残業代は法令に基づき支給
※年齢・経験・スキルなどを考慮して優遇します。
-
勤務地
-
≪勤務地≫
■千駄木本店
東京都文京区千駄木3-43-11(谷中 千駄木 よみせ通り商店街)
【アクセス】
▼東京メトロ千代田線「千駄木駅」より徒歩4分
▼JR・日暮里舎人ライナー・京成線「日暮里駅」より徒歩7分
-
仕事
-
【主な仕事内容】
◆各種データ入力
◆オンラインショップ運営補助
(商品の梱包・発送業務)
◎会社をバックオフィスから支えるポジションです。
「縁の下の力持ち」的存在としてご活躍ください!
◎事務職や商品梱包の経験をお持ちの方はスキルを活かせます!
他のスタッフとの協調性を持って,
仕事に取り組んでください。
◎経験がない方は、しっかり指導しますのでご安心ください。
できることから慣れていき、成長することができます。
-
給与
-
月給19万円以上(固定支給の業務手当含む)+各種手当
※業務手当は月20時間分/2万7千円の残業代として計算
※月20時間を超える残業代は法令に基づき支給
※年齢・経験・スキルなどを考慮して優遇します。
-
勤務地
-
≪勤務地≫
■千駄木本店
東京都文京区千駄木3-43-11(谷中 千駄木 よみせ通り商店街)
【アクセス】
▼東京メトロ千代田線「千駄木駅」より徒歩4分
▼JR・日暮里舎人ライナー・京成線「日暮里駅」より徒歩7分
-
仕事
-
【入社当初は】
◆肉に関する当社のノウハウやこだわり、商品知識を身につけていただくため、
まずは販売スタッフとして当社の扱う精肉や食肉加工品に触れていただき、
「肉のスペシャリスト」を目指していただきます。
【その後は】
◆当社のこだわりの商品をもっと知っていただくための事業展開や
新規事業プランを徐々に考えていってください。
将来的には店舗責任者としてのご活躍も期待しています。
オンラインショップや店舗展開、イベント企画、新商品開発、新メニュー開発など、
あなたのアイデアを活かす余地は大いにあります。
美味しくて安全、かつ低価格な千駄木腰塚のお肉を
もっと多くの方々に知っていただき、楽しんでいただくために
あなたのアイデアと行動力を発揮してください!
-
給与
-
月給24万円以上(固定支給の業務手当含む)+各種手当
※業務手当は月20時間分/3万3千円の残業代として計算
※月20時間を超える残業代は法令に基づき支給
※年齢・経験・スキル等を考慮して優遇します。
-
勤務地
-
◆千駄木本店/
東京都文京区千駄木3-43-11(谷中 千駄木 よみせ通り商店街)
-
仕事
-
【入社当初は】
◆肉に関する当社のノウハウやこだわり、商品知識を身につけていただくため、
まずは販売スタッフとして当社の扱う精肉や食肉加工品に触れていただき、
「肉のスペシャリスト」を目指していただきます。
【その後は】
◆当社のこだわりの商品をもっと知っていただくための事業展開や
新規事業プランを徐々に考えていってください。
将来的には店舗責任者としてのご活躍も期待しています。
オンラインショップや店舗展開、イベント企画、新商品開発、新メニュー開発など、
あなたのアイデアを活かす余地は大いにあります。
美味しくて安全、かつ低価格な千駄木腰塚のお肉を
もっと多くの方々に知っていただき、楽しんでいただくために
あなたのアイデアと行動力を発揮してください!
-
給与
-
月給24万円以上(固定支給の業務手当含む)+各種手当
※業務手当は月20時間分/3万3千円の残業代として計算
※月20時間を超える残業代は法令に基づき支給
※年齢・経験・スキル等を考慮して優遇します。
-
勤務地
-
◆千駄木本店/
東京都文京区千駄木3-43-11(谷中 千駄木 よみせ通り商店街)
-
仕事
-
【入社当初は】
◆肉に関する当社のノウハウやこだわり、商品知識を身につけていただくため、
まずは販売スタッフとして当社の扱う精肉や食肉加工品に触れていただき、
「肉のスペシャリスト」を目指していただきます。
【その後は】
◆現場で「肉のスペシャリスト」になるための経験を積みつつ、
当社のこだわりの商品をもっと知っていただくための事業展開や
新規事業プランを徐々に考えていってください。
オンラインショップや店舗展開、イベント企画、新商品開発、新メニュー開発など、
あなたのアイデアを活かす余地は大いにあります。
美味しくて安全、かつ低価格な千駄木腰塚のお肉を
もっと多くの方々に知っていただき、楽しんでいただくために
あなたのアイデアと行動力を発揮してください!
-
給与
-
月給20万8000円以上(固定支給の業務手当含む)+各種手当
※業務手当は月20時間分の残業代として計算
※年齢・経験・スキル等を考慮して優遇します
-
勤務地
-
◆千駄木本店/
東京都文京区千駄木3-43-11(谷中 千駄木 よみせ通り商店街)
もしくは
◆エキュート日暮里店/
東京都荒川区西日暮里2-19-1
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
【入社当初は】
◆肉に関する当社のノウハウやこだわり、商品知識を身につけていただくため、
まずは販売スタッフとして当社の扱う精肉や食肉加工品に触れていただき、
「肉のスペシャリスト」を目指していただきます。
【その後は】
◆現場で「肉のスペシャリスト」になるための経験を積みつつ、
当社のこだわりの商品をもっと知っていただくための事業展開や
新規事業プランを徐々に考えていってください。
オンラインショップや店舗展開、イベント企画、新商品開発、新メニュー開発など、
あなたのアイデアを活かす余地は大いにあります。
美味しくて安全、かつ低価格な千駄木腰塚のお肉を
もっと多くの方々に知っていただき、楽しんでいただくために
あなたのアイデアと行動力を発揮してください!
-
給与
-
月給20万8000円以上(固定支給の業務手当含む)+各種手当
※業務手当は月20時間分の残業代として計算
※年齢・経験・スキル等を考慮して優遇します
-
勤務地
-
◆千駄木本店/
東京都文京区千駄木3-43-11(谷中 千駄木 よみせ通り商店街)
もしくは
◆エキュート日暮里店/
東京都荒川区西日暮里2-19-1
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
<具体的には>
◆メール対応
お客様から寄せられるお問い合わせにメールで回答します。内容は調理方法や賞味期限に関することまでさまざま。“下町のお肉屋さん”のイメージを大切に、丁寧で温かな文面を心がけています。
◆電話対応
お客様からのご注文をお電話で受け付けます。また、直営店や百貨店様、宅配業者からのお問い合わせを受け付けます。
◆データ入力
専用システムで売上やお客様情報を管理します。直営店で受け付けた注文書を見ながら、決められたフォーマットに適切な情報や数字を入力していくだけなので、専門的な知識は必要ありません。
◆発送対応
注文内容とお客様情報をシステムに登録し、送り状を作成した後、ご注文いただいた商品を梱包して出荷します。発送が完了したらお客様への連絡も忘れずに。
◆店舗の運営サポート
店舗で接客や会計もお手伝いします。手順は簡単!まずはお客様の注文通りに商品をトレイに載せ、重さを量って会計を行なうだけです。顔なじみのお客様も多いので、作業と並行して会話を楽しんでくれたら嬉しいです。また、一日中パソコンに向かっているお仕事ではないため、適度に身体を動かせてリフレッシュできます。
<扱う商品について>
「自家製コンビーフ」「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」は全国にリピートするファンがいるほどの逸品。お中元・お歳暮・ギフトなど多くのシーンで活用されており、インターネット経由での注文が増えています。
-
給与
-
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)
※年齢・経験・スキルなどを考慮のうえ、優遇します。
-
勤務地
-
東京都文京区千駄木3-43-11
◆転勤はありません。
◆谷中・千駄木よみせ通り商店街にある下町のお肉屋さんです。