株式会社メイセイトレーディング
の求人・中途採用情報
株式会社メイセイトレーディングの過去求人情報一覧
株式会社メイセイトレーディングで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
<仕事の流れ>
【Step1】
既にお取引のある国内食品メーカーを訪問し、
「こんな商品を作ってほしい」というニーズをヒアリングします。
▼
【Step2】
クライアントのニーズに沿って新商品を企画し、海外の提携工場に生産を発注します。
※スペイン・メキシコ・ポルトガルの工場がメイン。英語・スペイン語等のスキルが活かせます。
※1~2カ月に1回ほど、海外へ出張することがあります。
▼
【Step3】
完成した商品をクライアントに納品します。
※新商品ができるまで、最短で1カ月ほど。スピーディーな対応が求められます。
<入社後の流れ>
先輩社員が教育係として、基本的な商品知識をレクチャーします。その後はアシスタント的なポジションから徐々に独り立ちを目指していただきます。先輩社員の海外出張に同行し、食肉加工の現場を見て学ぶチャンスもあります。
-
給与
-
月給21万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。
-
勤務地
-
東京本社/東京都港区芝5-20-6 芝520ビル6F
※転勤はありません
※1~2カ月に1回ほど、海外へ出張することがあります。
-
仕事
-
経験や適性、希望を考慮し、配属ポジションを決定します。
……………………………………
【1】 営業
……………………………………
提携する国内外の工場と調整を重ね、新商品を企画・提案します。
<仕事の流れ>
▼STEP1
既にお取引のある国内食品メーカーやレストランチェーンを訪問し、
「こんな商品をつくってほしい」といったニーズをヒアリングします。
※10社程度の既存顧客を担当し、関係性を深めていきます。
▼STEP2
顧客のニーズに沿って新商品を企画し、国内外の提携工場に生産を発注します。
※数カ月に1度、国内の提携工場への出張があります。
※業務に慣れていただいた後には、海外(タイ・中国・台湾)の提携工場へ出張する機会も!
▼STEP3
完成した商品を顧客に納品します。
※新商品ができるまで、3カ月~半年ほど。スピーディーな対応が求められます。
……………………………………
【2】 営業補佐
……………………………………
営業のサポート役として、商品の発注・受注管理、請求書の作成・管理等の業務をお任せします。
営業補佐が手配した商品は、某有名カレーチェーンのカツカレーや、
コンビニエンスストアで販売されるお弁当の具材として用いられています。
「自分が関わった商品を、レストラン等で美味しそうに食べている人を見ると嬉しい」、
そう語る社員も多いですよ。
-
給与
-
月給220,000円~
※経験や年齢、資格有無などを考慮した上、当社規定により決定します。
※上記給与には、月20時間分のみなし残業代(3万1,000円)を含みます。
20時間を超過した分は、別途追加で支給いたします。
-
勤務地
-
東京本社/東京都港区芝5-20-6 芝520ビル6F
-
仕事
-
<仕事の流れ>
【Step1】
既にお取引のある国内食品メーカーを訪問し、
「こんな商品を作ってほしい」というニーズをヒアリングします。
▼
【Step2】
クライアントのニーズに沿って新商品を企画し、海外の提携工場に生産を発注します。
※スペイン・メキシコの工場がメイン。英語・スペイン語のスキルが活かせます。
※1~2カ月に1回ほど、スペイン・メキシコへ出張することがあります。
▼
【Step3】
完成した商品をクライアントに納品します。
※新商品ができるまで、最短で1カ月ほど。スピーディーな対応が求められます。
<入社後の流れ>
【Step1】
先輩社員が教育係として、基本的な商品知識をレクチャーします。
▼
【Step2】
先輩社員の海外出張に同行し、食肉加工の現場を見て学びます。
▼
【Step3】
約1年間、海外工場と日本を往復しながら、工場との関係を築きます。
-
給与
-
月給21万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。
-
勤務地
-
東京本社/東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂6F
※転勤はありません
※1~2カ月に1回ほど、スペイン・メキシコへ出張することがあります。
-
仕事
-
シアトル系カフェ「タリーズコーヒー」や
サンドイッチカフェ「サブウェイ」などでの店舗運営をお願いします。
※経験によっては自社ブランド店舗をお任せします。
【主な業務内容】
■売上管理
■発注業務・在庫管理
■スタッフのマネジメント・育成 など
未経験の方は店舗スタッフとしてスタート。
FC店での研修で半年~1年、業務に自信が持てるようになった段階で店長になって頂きます。
いきなり知らない業務を任せる、なんてことはありません。安心してください。
また、店舗では月1回程度、エリアマネージャーなどを交えたミーティングを実施。
嬉しかった事、困っている事、何でも相談してください!
◆広がるキャリアプラン!
店長として慣れてきたら『エリアマネージャー』へ。
もうワンステップ上にチャレンジしてみませんか?
3~7店舗を統括し、自分の経験を活かして、
この業界でもっとも大切な「店長」をサポート・育成していくポジションです。
一店舗あたりスタッフ15~20名、月商400万~600万円。
複数店舗を担当することで、更に仕事のダイナミズム・ヤリガイを味わえるでしょう。
店長経験者の方であれば、1年程度でお任せしたいと思っています。
今後も積極的な出店や自社ブランド展開を予定しています。
ポジションはどんどん増えていくので、チャレンジの機会も多いですよ!
また、それ以外にもあなたの希望や適性に合わせて、幅広い仕事にもチャレンジ可能です。
◎店舗開発:新規出店に向けた物件開発、出店管理・業態開発
◎新ブランド・商品開発:新業態や直営店の商品開発
◎教育担当:店舗数増加に伴い、定期的な店長・リーダー教育
◎営業:外食企業商品開発へ向けた商品提案
◎輸入部門:海外サプライヤーとの輸入交渉、企画開発、加工管理など
『食のプロフェッショナル』として、幅広いキャリアパスがあなたを待っています!
-
給与
-
未経験者/月給20万円~
経験者/月給23万円~29万円
※経験・能力・年齢等を考慮の上、当社規定により優遇します。
-
勤務地
-
■東京都内の各店舗勤務となります。
※ご本人の希望と通勤事情等を考慮して、配属店舗を決定いたします。
■本社勤務
東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂6F
※転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
シアトル系カフェ「タリーズコーヒー」や
サンドイッチカフェ「サブウェイ」などでの店舗運営をお願いします。
※経験によっては自社ブランド店舗をお任せします。
【主な業務内容】
■売上管理
■発注業務・在庫管理
■スタッフのマネジメント・育成 など
未経験の方は店舗スタッフとしてスタート。
FC店での研修で半年~1年、業務に自信が持てるようになった段階で店長になって頂きます。
いきなり知らない業務を任せる、なんてことはありません。安心してください。
また、店舗では月1回程度、エリアマネージャーなどを交えたミーティングを実施。
嬉しかった事、困っている事、何でも相談してください!
◆広がるキャリアプラン!
店長として慣れてきたら『エリアマネージャー』へ。
もうワンステップ上にチャレンジしてみませんか?
3~7店舗を統括し、自分の経験を活かして、
この業界でもっとも大切な「店長」をサポート・育成していくポジションです。
一店舗あたりスタッフ15~20名、月商400万~600万円。
複数店舗を担当することで、更に仕事のダイナミズム・ヤリガイを味わえるでしょう。
店長経験者の方であれば、1年程度でお任せしたいと思っています。
今後も積極的な出店や自社ブランド展開を予定しています。
ポジションはどんどん増えていくので、チャレンジの機会も多いですよ!
また、それ以外にもあなたの希望や適性に合わせて、幅広い仕事にもチャレンジ可能です。
◎店舗開発:新規出店に向けた物件開発、出店管理・業態開発
◎新ブランド・商品開発:新業態や直営店の商品開発
◎教育担当:店舗数増加に伴い、定期的な店長・リーダー教育
◎営業:外食企業商品開発へ向けた商品提案
◎輸入部門:海外サプライヤーとの輸入交渉、企画開発、加工管理など
『食のプロフェッショナル』として、幅広いキャリアパスがあなたを待っています!
-
給与
-
未経験者/月給20万円~
経験者/月給23万円~29万円
※経験・能力・年齢等を考慮の上、当社規定により優遇します。
-
勤務地
-
■東京都内の各店舗勤務となります。
※ご本人の希望と通勤事情等を考慮して、配属店舗を決定いたします。
■本社勤務
東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂6F
※転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
■□■ 具体的には ■□■
当社のFC店舗であるシアトル系カフェ「タリーズコーヒー」や
サンドイッチカフェ「サブウェイ」などで、1年程度店長を務めていただきます。
売上、育成などで実績を出していただいた後は、エリアマネージャーに昇格し、下記業務をお任せします。
【エリアマネージャーの業務】
・担当店舗/3~7店
・一店舗あたりのスタッフ数/15~20名
・一店舗あたりの月商/400万~600万円
■統括店舗の業態
・Tully's Coffee
・SUBWAY
・揚州商人(中華料理・中国ラーメン専門店)
・ヴィラフォンテーヌ(バー委託運営/浜松町)
・拉麺劇場(フードコート運営/秋葉原) ※2016年オープン
・ハンバーグストロング(ハンバーグ直営/秋葉原) ※2016年オープン
など多数
■主な役割
店長とミーティングを重ね、指導していただきます。
それぞれの持つ課題を見つけ、適切なアドバイスを行ってください。
このほか、店舗では月1回前後、ミーティングを開いています。
エリアマネージャーも積極的に参加し、現場の意見を吸い上げていただきます。
■仕事をうまく進めるポイント
大切なのは、店長に自分の持つ経験やノウハウを伝えることです。
自分の分身を育てるつもりで、業務に臨んでいただければと思います。
■□■ キャリアが広がるステップアップ事例 ■□■
将来的には、あなたの希望や適性に合わせて、
下記ポジションにて幅広い業務をお任せしていく予定です。
◎店舗開発:新規出店に向けた物件開発並びに出店管理・業態開発
◎教育担当:店舗数増加に伴い定期的な店長・リーダー教育・新規店の教育
◎外食企業向け営業:輸入原料やパートナー加工技術を活用した外食企業商品開発へ向けた商品提案
◎輸入部門:海外サプライヤーとの輸入交渉、原料管理、企画開発、加工管理など
-
給与
-
月給25万円~35万円
※経験・能力・年齢等を考慮の上、当社規定により優遇します。
-
勤務地
-
■東京都内の各店舗勤務となります。
※ご本人の希望と通勤事情等を考慮して、配属店舗を決定いたします。
■本社勤務
東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂6F
※転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
■□■ 具体的には ■□■
当社のFC店舗であるシアトル系カフェ「タリーズコーヒー」や
サンドイッチカフェ「サブウェイ」などで、1年程度店長を務めていただきます。
売上、育成などで実績を出していただいた後は、エリアマネージャーに昇格し、下記業務をお任せします。
【エリアマネージャーの業務】
・担当店舗/3~7店
・一店舗あたりのスタッフ数/15~20名
・一店舗あたりの月商/400万~600万円
■統括店舗の業態
・Tully's Coffee
・SUBWAY
・揚州商人(中華料理・中国ラーメン専門店)
・ヴィラフォンテーヌ(バー委託運営/浜松町)
・拉麺劇場(フードコート運営/秋葉原) ※2016年オープン
・ハンバーグストロング(ハンバーグ直営/秋葉原) ※2016年オープン
など多数
■主な役割
店長とミーティングを重ね、指導していただきます。
それぞれの持つ課題を見つけ、適切なアドバイスを行ってください。
このほか、店舗では月1回前後、ミーティングを開いています。
エリアマネージャーも積極的に参加し、現場の意見を吸い上げていただきます。
■仕事をうまく進めるポイント
大切なのは、店長に自分の持つ経験やノウハウを伝えることです。
自分の分身を育てるつもりで、業務に臨んでいただければと思います。
■□■ キャリアが広がるステップアップ事例 ■□■
将来的には、あなたの希望や適性に合わせて、
下記ポジションにて幅広い業務をお任せしていく予定です。
◎店舗開発:新規出店に向けた物件開発並びに出店管理・業態開発
◎教育担当:店舗数増加に伴い定期的な店長・リーダー教育・新規店の教育
◎外食企業向け営業:輸入原料やパートナー加工技術を活用した外食企業商品開発へ向けた商品提案
◎輸入部門:海外サプライヤーとの輸入交渉、原料管理、企画開発、加工管理など
-
給与
-
月給25万円~35万円
※経験・能力・年齢等を考慮の上、当社規定により優遇します。
-
勤務地
-
■東京都内の各店舗勤務となります。
※ご本人の希望と通勤事情等を考慮して、配属店舗を決定いたします。
■本社勤務
東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂6F
※転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
まずは、フードサービス事業のフランチャイズ(FC)加盟店への配属となります。
ステップアップしていくための準備期間から始めていただきます。
■シアトル系カフェ「タリーズコーヒー」
■サンドイッチカフェ「サブウェイ」 など
◎今後、業態は幅広く増やしていく予定です。
【未経験の方でも安心】
当社では、FC本部による約1カ月の集合研修などをご用意しています。
配属後も先輩が丁寧にフォローしますので安心してください。
【築けるキャリアについて】
最速3カ月で店長になったケースも。その後のキャリアは、
あなたの適性やご希望に合わせて選択していただけます。
店舗スタッフ
↓
店長
↓
店舗管理マネージャー/店舗開発/教育担当/
外食企業向け営業/輸入部門 など
<それぞれの具体的な仕事内容>
■店舗管理マネージャー:複数店舗の管理業務(売上・利益をはじめとした数値管理と店長教育指導)
■店舗開発:新規出店に向けた物件開発並びに出店管理・業態開発
■教育担当:店舗数増加に伴い定期的な店長・リーダー教育。新規店の教育
■外食企業向け営業:輸入原料やパートナー加工技術を活用した外食企業商品開発へ向けた商品提案
■輸入部門:海外サプライヤーとの輸入交渉、原料管理、企画開発、加工管理など
-
給与
-
月給20万6000円~31万円
※経験・能力・年齢を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
-
勤務地
-
■東京都内の各店舗勤務となります。
(ご本人の希望と通勤事情を考慮して配属店舗を決定いたします。)
■本社勤務
東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂6F
※転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
まずは、フードサービス事業のフランチャイズ(FC)加盟店への配属となります。
ステップアップしていくための準備期間から始めていただきます。
■シアトル系カフェ「タリーズコーヒー」
■サンドイッチカフェ「サブウェイ」 など
◎今後、業態は幅広く増やしていく予定です。
【未経験の方でも安心】
当社では、FC本部による約1カ月の集合研修などをご用意しています。
配属後も先輩が丁寧にフォローしますので安心してください。
【築けるキャリアについて】
最速3カ月で店長になったケースも。その後のキャリアは、
あなたの適性やご希望に合わせて選択していただけます。
店舗スタッフ
↓
店長
↓
店舗管理マネージャー/店舗開発/教育担当/
外食企業向け営業/輸入部門 など
<それぞれの具体的な仕事内容>
■店舗管理マネージャー:複数店舗の管理業務(売上・利益をはじめとした数値管理と店長教育指導)
■店舗開発:新規出店に向けた物件開発並びに出店管理・業態開発
■教育担当:店舗数増加に伴い定期的な店長・リーダー教育。新規店の教育
■外食企業向け営業:輸入原料やパートナー加工技術を活用した外食企業商品開発へ向けた商品提案
■輸入部門:海外サプライヤーとの輸入交渉、原料管理、企画開発、加工管理など
-
給与
-
月給20万6000円~31万円
※経験・能力・年齢を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
-
勤務地
-
■東京都内の各店舗勤務となります。
(ご本人の希望と通勤事情を考慮して配属店舗を決定いたします。)
■本社勤務
東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂6F
※転居を伴う転勤はありません。