株式会社アルカン
-
設立
- 2006年
-
-
従業員数
- 121名
-
-
-
平均年齢
- 40.1歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社アルカン
株式会社アルカンの過去求人情報一覧
仕事
~東証スタンダード上場グループ/キャビア・フォアグラ・チーズなど高級食材の輸入商社~ ■業務内容: 当社の新事業として、新たにインストアベーカリー部門を盛り上げる営業をお任せします。 ブリドール社製の高級フランス産冷凍パンをスーパーマーケットやショッピングセンターにご提案を行っていただきます。 ■具体的には: ・スーパーマーケットやショッピングモールなどGMS業界への冷凍パン生地の新規開拓営業 ・新規メニュー提案 ・顧客対応 ・提案資料作成 ・事業展開の企画立案 などを幅広くお任せします。 ■ブリドール社について: フランス・ブルターニュ地方で厳選された原料をもとに最新のテクノロジーを用い伝統製法に基づき、高品質なパンを製造している冷凍ブーランジェリーのトップ級メーカーです。その品質は、フランス国内外の有名シェフからも高い評価を受け、世界各地の星付きホテルやレストランでも広く愛用されています。 ■職場環境: 少数精鋭規模の組織で、社員同士が互いの顔や業務の状況を確認しながら日々の仕事に向き合っています。困ったときには先輩が手を差し伸べたり、仲間同士で意見を出し合うようなこともあります。入社後はグループの歴史や当社の特色、営業の実務について丁寧にサポートします。 ■当社について: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>420万円~560万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~400,000円<月給>300,000円~400,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回■モデル年収:530万円/入社2年(月給35万円+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
■事業内容: 高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売 ■商品: キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッ シュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等 ※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品を ラインアップしています。 ■ビジョン:「本当にいいものを食文化とともに」 アルカンは、日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。日本で初めてフレッ シュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、一貫して産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともに お届けしてきました。また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食 べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理 やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつ くっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしてい きます。 ■その他:アルカン創設の時代は、フランス料理の世界において多くの料理人の方々がフランスへと赴き、ミシュランの星を得ている一流レストランで修行され、日本へと 帰国してきました。しかしながらその当時、フランス修行時代に使っていた“本場の本物の食材”、“フレッシュな食材”が、まだ日本には入荷していない状況でした。こ の点に注目し、いち早く空輸でフレッシュなキャビアやフォアグラ、トリュフなどを輸入し、お届けするようになったのです。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪支店住所:大阪府大阪市北区錦町4番82号 延原倉庫3F 勤務地最寄駅:大阪環状線/天満駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
天満駅、扇町駅(大阪府)、天神橋筋六丁目駅
給与
<予定年収>320万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):225,000円~350,000円<月給>225,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回■モデル年収:350万円/入社1年 一般課員(月給25万円+諸手当+賞与年2回) 営業経験1年500万円/入社5年 リーダー(月給37万円+諸手当+賞与年2回) 営業経験3年賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
~東証スタンダード上場グループ/キャビア・フォアグラ・チーズなど高級食材の輸入商社~ ■業務内容: 経営企画業務全般をお任せします。 数字の管理を中心としたルーティーンワークを基本に経営企画全般を実務として行い、営業の下支えを実現していただくことを期待しています。 ■具体的には: ・アルカン全体の数字管理 ・輸出入に関しての数値分析/管理 ・仕入れ、在庫についての数値分析/管理 ・商品のアイテムやブランディングに関しての分析 ・定期データ抽出作業 ・会議資料作成 ※まずは経営企画室長のもと、サポート(アシスタント)として経験を積んで頂きます。最終的にはルーティンの数字分析から、営業を動かす戦略立案までを幅広くお任せします。 ■職場環境: 困ったときには先輩が手を差し伸べたり、仲間同士で意見を出し合うようなこともあります。 入社後はグループの歴史や当社の特色、実務について丁寧にサポートします。 ■当社について: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>350万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~380,000円<月給>200,000円~380,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
出典:doda求人情報
仕事
◎ご希望・適性に応じて下記どちらかの配属になります。 ■業務用「エビアン」/ 取引のあるお客様へのフォローに加え、 まだ、業務用「エビアン」を取り扱っていない ホテルやレストランへの新規開拓に取り組みます。 ブランドとして商品力と知名度があるため、 すでに一部の高級ホテルでは導入検討が進んでいる状況です。 業務用「エビアン」を拡大させていくという 新たな試みではありますが、メーカーの担当者からフォローや同行があり、 一緒に販売戦略も立ててもらえるため、 手探りの営業で不安になるというようなことはありません。 提案を行うのは、ホテル・レストランの購買部や飲料部担当者。 現時点で380社と取引があり、 担当エリアは全国で月1~2回の出張があります。 また、業務食材やワイン営業部といった 社内の他部門も業務用「エビアン」を取り扱えるため、 社内に対して拡販を働きかけるのも大切な役割です。 ■業務食材/ 飲食店からホテル、業務店、専門商社まで、 幅広いお客様を対象にさまざまなご提案に取り組みます。 シェフや料理長など食のプロと直接やりとりすることもあり、 食や料理に興味のある方には、 刺激の多い仕事になることは間違いありません。 担当エリアは北海道含む東日本全域で 年に数回、展示会への出展などにも携わります。
給与
■業務用「エビアン」営業/ 月給24万5000円~31万9000円+残業代 ■業務食材営業/ 月給21万4000円~30万5000円+残業代 ※東京のみ、上記+物価手当(1万5000円/月) ※いずれも経験・スキルを十分考慮の上決定いたします。 <年収例> 年収440万円/入社3年目(月給+賞与/業績に応じて支給
勤務地
■東京本社/東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 ◎UIターン歓迎します!
仕事
レストランやホテル、ワイン専門店などお客様を定期的に訪問し、 当社が取り扱うワインを店頭に置いていただくため営業活動を行っていきます。 1日あたり4件ほど訪問を行い、お客様の声や要望に耳を傾け、 何かあったときに第一に思い浮かべてもらえる存在となれるよう、 じっくりと信頼関係を築いていきます。 担当エリアは東日本全域をご担当いただきます。 ◎直行直帰OK!宿泊を要する出張はあっても月1~2回ほどです。 □■スキル・ご経験に応じた研修を行います! ■□ 入社後研修にて基礎知識を学んだ後、営業部への配属となります。 配属後は営業経験の有無やお持ちの知識に応じ、 営業同行などを行いながら現場に慣れていっていただきます。 その後、既存のお客様を引き継ぎ、段階的に一人で営業を行っていただけるようサポートします。 □■ワインに関する知識・ご経験がそのまま力になります。 ■□ ご提案の対象となるのは、商品導入の決定権をお持ちの シェフやソムリエ、店長やマネージャーなど。 豊富なワインの知識をお持ちの方が多いため、 あなたが今まで培ってこられたワインに関する知識や経験が、 そのまま営業力にも結び付きます。 もちろん、日々の営業を通して学んでいくことも多く、 ワインのプロフェッショナルとしてさらに知見を深めていくことができる仕事です。
給与
月給24万9000円以上 ※経験・スキルを十分考慮の上決定いたします。 ※固定残業代20時間該当分(35,000円以上)を含みます ※上記を超過した場合、残業手当は追加支給いたします <年収例> 年収440万円/入社3年目(月給+賞与/業績に応じて支給
勤務地
【東京本社】 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。