株式会社アルカン
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設立
- 2006年
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従業員数
- 121名
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平均年齢
- 40.1歳
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株式会社アルカン
株式会社アルカンの過去求人情報一覧
仕事
~世界の食材と食文化を日本へ~ 私たちアルカンは、世界中から選び抜かれた高品質な食材を、国内の有名問屋・大手百貨店・星付きレストランやホテルへお届けしています。 日本で初めてフレッシュのフォアグラ、トリュフ、キャビアを輸入したパイオニアとして、産地の伝統と季節感を大切にしながら、その土地ならではの食文化をお届けしてきました。シェフやパティシエの手で極上の料理やスイーツに生まれ変わり、ソムリエによってシャンパンやワインとの最高のマリアージュが生み出される。その先にある「美味しい」の喜びを、日本のお客様とつないでいます。 今回募集するのは、そんな当社のブランドを育て、マーケットに広めていくブランドマネージャーです。 フランスをはじめとした海外の生産者や国内営業担当と連携し、食材の魅力を最大限に伝える戦略を練り、実行していただきます。 「食」「語学」「ブランディング」に情熱を持つ方にぴったりのお仕事です。 【業務内容】 担当ブランドのマネジメント全般をお任せします。 ・海外ブランド本社とのコミュニケーション(英語・仏語) ・発注管理・在庫コントロール ・ブランド戦略・マーケティングプラン立案、KPI管理 ・展示会・イベントの企画・運営サポート ・その他ブランド運営に関わる業務全般 ※これまでのご経験やスキルを活かして、将来的に管理職としてご活躍いただく可能性もございます。 ※貿易実務は専任部署が対応します。本ポジションはブランドの管理・運営に注力していただきます。 ■職場環境: 少数精鋭規模の組織で、社員同士が互いの顔や業務の状況を確認しながら日々の仕事に向き合っています。困ったときには先輩が手を差し伸べたり、仲間同士で意見を出し合うようなこともあります。入社後はグループの歴史や当社の特色について丁寧にお教えします。 ■強み: アルカンは西洋料理食材供給のパイオニアとして、日本全国のホテルやレストランなどの多くのプロの料理人から評価を得ており、すでに大手の取引先が確立されています。また、扱う商品のバラエティの豊富さと、その多さは他の競合の追随を許さぬアルカンの強みといえます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>350万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~450,000円<月給>220,000円~450,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。■ビジョン:「本当にいいものを食文化とともに」アルカンは、日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、一貫して産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしていきます。■その他:アルカン創設の時代は、フランス料理の世界において多くの料理人の方々がフランスへと赴き、ミシュランの星を得ている一流レストランで修行され、日本へと帰国してきました。しかしながらその当時、フランス修行時代に使っていた“本場の本物の食材”、“フレッシュな食材”が、まだ日本には入荷していない状況でした。この点に注目し、いち早く空輸でフレッシュなキャビアやフォアグラ、トリュフなどを輸入し、お届けするようになったのです。
仕事
\フランスを中心としたワインやシャンパンのプロとして活躍!取引先との“関係づくり”がメインです/ 今回は、さらなる成長戦略の一環として新たな営業メンバーをお迎えします。西洋料理食材を幅広く扱う当社だからこそホテル・レストラン・専門店に向けた「ワイン担当」として、あなたの興味関心や得意分野を活かした采配が可能です。老舗デパート、地場の問屋、新規開場するホテルなどさまざまなお客様との信頼関係を深く築きながら、お客様のご要望に応えられるような商品供給を実現します。個々のチャレンジが歓迎される自由な風土のもと、海外仕入れ先とタッグを組みながら独自商品を展開するなど「選ばれ続ける営業」へと成長を目指してください! ■業務内容: 業務用及びリテールの双方を担当。 ワインをレストラン・ホテル・飲食店へ食材の営業担当と同行して提案したり、百貨店・輸入雑貨店・高級スーパー・ECサイトなどに卸したりしていただきます。 ■主な業務: ・BtoBの営業全般 ・販売先への商談(商品提案) ・提案書の作成 ・お得意様向け見積もり作成 ・社内報告資料作成 など まずは既存のお客さまに対しての提案が中心となりますが、近い将来には新たなお客さまの獲得にもチャレンジしてください。また、出張をお願いする場合あり。フットワークの軽さを発揮したい方に最適です! ■職場環境: 少数精鋭規模の組織で、社員同士が互いの顔や業務の状況を確認しながら日々の仕事に向き合っています。困ったときには先輩が手を差し伸べたり、仲間同士で意見を出し合うようなこともあります。入社後はグループの歴史や当社の特色、営業の実務について丁寧にサポートします。 ■当社について: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>350万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円その他固定手当/月:15,000円<月給>215,000円~315,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。■ビジョン:「本当にいいものを食文化とともに」アルカンは、日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、一貫して産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしていきます。■その他:アルカン創設の時代は、フランス料理の世界において多くの料理人の方々がフランスへと赴き、ミシュランの星を得ている一流レストランで修行され、日本へと帰国してきました。しかしながらその当時、フランス修行時代に使っていた“本場の本物の食材”、“フレッシュな食材”が、まだ日本には入荷していない状況でした。この点に注目し、いち早く空輸でフレッシュなキャビアやフォアグラ、トリュフなどを輸入し、お届けするようになったのです。
仕事
~東証スタンダード上場グループ/キャビア・フォアグラ・チーズなど高級食材の輸入商社~ ■業務内容: 当社の新事業として、新たにインストアベーカリー部門を盛り上げる営業をお任せします。 ブリドール社製の高級フランス産冷凍パンをスーパーマーケットやショッピングセンターにご提案を行っていただきます。 ■具体的には: ・スーパーマーケットやショッピングモールなどGMS業界への冷凍パン生地の新規開拓営業 ・新規メニュー提案 ・顧客対応 ・提案資料作成 ・事業展開の企画立案 などを幅広くお任せします。 ■ブリドール社について: フランス・ブルターニュ地方で厳選された原料をもとに最新のテクノロジーを用い伝統製法に基づき、高品質なパンを製造している冷凍ブーランジェリーのトップ級メーカーです。その品質は、フランス国内外の有名シェフからも高い評価を受け、世界各地の星付きホテルやレストランでも広く愛用されています。 ■職場環境: 少数精鋭規模の組織で、社員同士が互いの顔や業務の状況を確認しながら日々の仕事に向き合っています。困ったときには先輩が手を差し伸べたり、仲間同士で意見を出し合うようなこともあります。入社後はグループの歴史や当社の特色、営業の実務について丁寧にサポートします。 ■当社について: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>350万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):214,000円~342,000円<月給>214,000円~342,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回■モデル年収:530万円/入社2年(月給35万円+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
~東証スタンダード上場グループ/キャビア・フォアグラ・チーズなど高級食材の輸入商社~ ■業務内容: 経営企画業務全般をお任せします。 数字の管理を中心としたルーティーンワークを基本に経営企画全般を実務として行い、営業の下支えを実現していただくことを期待しています。 ■具体的には: ・アルカン全体の数字管理 ・輸出入に関しての数値分析/管理 ・仕入れ、在庫についての数値分析/管理 ・商品のアイテムやブランディングに関しての分析 ・定期データ抽出作業 ・会議資料作成 ※まずは経営企画室長のもと、サポート(アシスタント)として経験を積んで頂きます。最終的にはルーティンの数字分析から、営業を動かす戦略立案までを幅広くお任せします。 ■職場環境: 困ったときには先輩が手を差し伸べたり、仲間同士で意見を出し合うようなこともあります。 入社後はグループの歴史や当社の特色、実務について丁寧にサポートします。 ■当社について: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>350万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~360,000円<月給>220,000円~360,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
出典:doda求人情報
仕事
◎ご希望・適性に応じて下記どちらかの配属になります。 ■業務用「エビアン」/ 取引のあるお客様へのフォローに加え、 まだ、業務用「エビアン」を取り扱っていない ホテルやレストランへの新規開拓に取り組みます。 ブランドとして商品力と知名度があるため、 すでに一部の高級ホテルでは導入検討が進んでいる状況です。 業務用「エビアン」を拡大させていくという 新たな試みではありますが、メーカーの担当者からフォローや同行があり、 一緒に販売戦略も立ててもらえるため、 手探りの営業で不安になるというようなことはありません。 提案を行うのは、ホテル・レストランの購買部や飲料部担当者。 現時点で380社と取引があり、 担当エリアは全国で月1~2回の出張があります。 また、業務食材やワイン営業部といった 社内の他部門も業務用「エビアン」を取り扱えるため、 社内に対して拡販を働きかけるのも大切な役割です。 ■業務食材/ 飲食店からホテル、業務店、専門商社まで、 幅広いお客様を対象にさまざまなご提案に取り組みます。 シェフや料理長など食のプロと直接やりとりすることもあり、 食や料理に興味のある方には、 刺激の多い仕事になることは間違いありません。 担当エリアは北海道含む東日本全域で 年に数回、展示会への出展などにも携わります。
給与
■業務用「エビアン」営業/ 月給24万5000円~31万9000円+残業代 ■業務食材営業/ 月給21万4000円~30万5000円+残業代 ※東京のみ、上記+物価手当(1万5000円/月) ※いずれも経験・スキルを十分考慮の上決定いたします。 <年収例> 年収440万円/入社3年目(月給+賞与/業績に応じて支給
勤務地
■東京本社/東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 ◎UIターン歓迎します!
仕事
レストランやホテル、ワイン専門店などお客様を定期的に訪問し、 当社が取り扱うワインを店頭に置いていただくため営業活動を行っていきます。 1日あたり4件ほど訪問を行い、お客様の声や要望に耳を傾け、 何かあったときに第一に思い浮かべてもらえる存在となれるよう、 じっくりと信頼関係を築いていきます。 担当エリアは東日本全域をご担当いただきます。 ◎直行直帰OK!宿泊を要する出張はあっても月1~2回ほどです。 □■スキル・ご経験に応じた研修を行います! ■□ 入社後研修にて基礎知識を学んだ後、営業部への配属となります。 配属後は営業経験の有無やお持ちの知識に応じ、 営業同行などを行いながら現場に慣れていっていただきます。 その後、既存のお客様を引き継ぎ、段階的に一人で営業を行っていただけるようサポートします。 □■ワインに関する知識・ご経験がそのまま力になります。 ■□ ご提案の対象となるのは、商品導入の決定権をお持ちの シェフやソムリエ、店長やマネージャーなど。 豊富なワインの知識をお持ちの方が多いため、 あなたが今まで培ってこられたワインに関する知識や経験が、 そのまま営業力にも結び付きます。 もちろん、日々の営業を通して学んでいくことも多く、 ワインのプロフェッショナルとしてさらに知見を深めていくことができる仕事です。
給与
月給24万9000円以上 ※経験・スキルを十分考慮の上決定いたします。 ※固定残業代20時間該当分(35,000円以上)を含みます ※上記を超過した場合、残業手当は追加支給いたします <年収例> 年収440万円/入社3年目(月給+賞与/業績に応じて支給
勤務地
【東京本社】 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
気になるリストに保存しました
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国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。