株式会社Olympic
の求人・中途採用情報
株式会社Olympicの過去求人情報一覧
株式会社Olympicで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【店舗運営スタッフの主な仕事】
青果・精肉・水産・デリカ・ベーカリー・デイリーの6部門のうちの、
いずれか(各部門の募集店舗は「勤務地」欄参照。配属はご希望や適性を考慮します)をお任せします。
◎商品の入荷・チェック・荷卸し
◎調理・加工
◎販売・値付けなど
≪まずは“旬”を覚えよう≫
上記の他、従業員のマネジメントや商品管理などもお任せ
していきます。1年程度かけて食品の”旬”や売れ行きといった
シーズン毎のサイクルを学んでいって下さい。
≪商品に関する意見もどんどん吸い上げます≫
「こんな商品があったらいいな」「このお弁当はもっとこうした方が」
などの提案は大歓迎。消費者の方の声はもちろん、パートの方や
社員の意見は主任や店長がまとめ、議題として提出しています。
また店長会議等、商品開発にかかわる機会も多数。
あなたのアイデアを活かした店舗づくりが可能です!
【ソムリエの主な仕事】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営など
≪幅広い専門知識が身に付きます≫
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます。
【コーヒー販売の主な仕事】
◎接客・ハンドドリップコーヒーの提供
◎コーヒー豆や器具の販売、生豆の発注
◎コーヒー豆の自家焙煎
◎アルバイトスタッフのシフト作成、売上管理、人材育成
※メニューはブレンドやカプチーノなどの7項目。手作りの軽食はありません。
店舗に配属となり、OJTを実施。
風通し抜群の社風なので、分からないことは何でも聞きながら
徐々に力を付けていって下さい。
-
給与
-
<店舗運営スタッフ・ソムリエ・コーヒー販売>
月給20万円~35万円
【全職種共通】
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
-
勤務地
-
東京・神奈川・埼玉・千葉の各店舗
U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤なし
【店舗運営スタッフ】積極採用中
青果/朝霞台、千葉桜木、東戸塚、平塚、藤沢
精肉/長原、北新宿、行徳、東戸塚、下丸子
水産/北新宿、西一之江、朝霞台、新座、千葉桜木
デリカ/港北ニュータウン、高井戸、下丸子、千葉東、東戸塚、東川口、西尾久
ベーカリー/高井戸、武蔵浦和、千葉桜木
デイリー/中野坂上
【ソムリエ/コーヒー販売】
川崎鹿島田、今宿、港北ニュータウン、平塚、東戸塚、武蔵浦和、東川口、長原、千葉桜木
【新店オープン】
東川口店
配属店舗は希望考慮しますが上記以外の店舗配属の場合もあります
上記店舗以外も募集中
-
仕事
-
【ソムリエの主な仕事】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営など
≪幅広い専門知識が身に付きます≫
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます。
【店舗運営スタッフの主な仕事】
青果・精肉・水産・デリカ・ベーカリーの5部門のうちの、
いずれか(各部門の募集店舗は「勤務地」欄参照。配属はご希望や適性を考慮します)をお任せします。
◎商品の入荷・チェック・荷卸し
◎調理・加工
◎販売・値付けなど
≪まずは“旬”を覚えよう≫
上記の他、従業員のマネジメントや商品管理などもお任せ
していきます。1年程度かけて食品の”旬”や売れ行きといった
シーズン毎のサイクルを学んでいって下さい。
≪商品に関する意見もどんどん吸い上げます≫
「こんな商品があったらいいな」「このお弁当はもっとこうした方が」
などの提案は大歓迎。消費者の方の声はもちろん、パートの方や
社員の意見は主任や店長がまとめ、議題として提出しています。
また店長会議等、商品開発にかかわる機会も多数。
あなたのアイデアを活かした店舗づくりが可能です!
【コーヒー販売の主な仕事】
◎接客・ハンドドリップコーヒーの提供
◎コーヒー豆や器具の販売、生豆の発注
◎コーヒー豆の自家焙煎
◎アルバイトスタッフのシフト作成、売上管理、人材育成
※メニューはブレンドやカプチーノなどの7項目。手作りの軽食はありません。
『まずは大型店舗で研修を』(全職種共通)
未経験の方は、まずは様々な売り場を経験できる大型店舗にて
入社後研修を行います。その後は各店舗に配属となり、OJTを実施。
風通し抜群の社風なので、分からないことは何でも聞きながら
徐々に力を付けていって下さい。
-
給与
-
<ソムリエ・店舗運営スタッフ・コーヒー販売>
月給20万円~35万円
【全職種共通】
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
-
勤務地
-
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉の各店舗)
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤はありません
【ソムリエ/コーヒー販売】
川崎鹿島田、今宿、港北ニュータウン、平塚、東戸塚、武蔵浦和、東川口、長原、千葉桜木
【店舗運営スタッフ】
青果/朝霞台、千葉桜木、東戸塚、平塚、藤沢
精肉/長原、北新宿、行徳、東戸塚、下丸子
水産/北新宿、西一之江、朝霞台、新座、千葉桜木
デリカ/港北ニュータウン、高井戸、下丸子、千葉東、東戸塚、東川口、西尾久
ベーカリー/高井戸、武蔵浦和、千葉桜木
【新店オープン(11月下旬)】
◆東川口店
※配属店舗は希望を考慮しますが、上記以外の店舗に配属の場合もございます
-
仕事
-
今回募集するのは青果・精肉・水産・デリカ・ベーカリー・
ファーストフードの6部門のうちのいずれか(各部門の募集店舗は
下記「勤務地」欄参照。配属はご希望や適性を考慮します)。
Olympicの店舗運営スタッフとして、商品の入荷から加工、販売まで
幅広く携わっていってください!
【具体的には】
<青果・精肉・水産>
入荷/商品チェック/荷卸し/鮮度チェック/調理・加工/
値付け/販売 など
<デリカ(惣菜)>
入荷/商品チェック/荷卸し/レシピに沿った調理(食品パーツの
組み立て)/値付け/販売 など
<ベーカリー(パン)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(粉・水・塩を配合するタネ作りや
ミキシング、焼き上げ等のパン作り) など
<ファーストフード(フードコート内)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(お客様がオーダーしたメニューの
食品パーツのトッピング) など
【まずは“旬”を覚えよう】
上記の他、従業員のマネジメントや商品管理などもお任せ
していきます。1年程度かけて食品の”旬”や売れ行きといった
シーズン毎のサイクルを学んでいってください。
【商品に関する意見もどんどん吸い上げます】
「こんな商品があったらいいな」「このお弁当はもっとこうした方が…」
などの提案は大歓迎。消費者の方の声はもちろん、パートの方や
社員の意見は主任や店長がまとめ、議題として提出しています。
また店長会議等、商品開発にかかわる機会も多数。
あなたのアイデアを活かした店舗づくりが可能です!
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験、能力等を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
車通勤可※店舗による
転居を伴う転勤はありません
U・Iターン歓迎
◆募集店舗(東京/神奈川/埼玉/千葉)
【青果】中野坂上店・川崎鹿島田店・今宿店
【精肉】中野坂上店・川崎鹿島田店・長原店・今宿店・行徳店・東戸塚店・志村坂下店・新座店
【水産】川崎鹿島田店・今宿店・鶴見店・東戸塚店・本羽田店・平塚店・洋光台店
【デリカ】川崎鹿島田店・今宿店・東戸塚店・墨田文花店・高井戸店・三ノ輪店・平塚店・下丸子店
【ベーカリー】川崎鹿島田店・朝霞台店・今宿店・東戸塚店・港北ニュータウン店・墨田文花店・千葉桜木店
【ファーストフード】川崎鹿島田店・今宿店・東戸塚店・港北ニュータウン店・藤沢店・洋光台店
-
仕事
-
今回募集するのは、Olympic各店の店長候補。
青果・精肉・水産・デリカ・ベーカリー・ファーストフードの
6部門のうち、いずれかの配属となります(各部門の募集店舗は
下記「勤務地」欄参照。配属はご希望や適性を考慮します)。
商品の入荷から加工、販売まで幅広く携わり、
店舗づくりのスキルを磨いていってください!
【具体的には】
<青果・精肉・水産>
入荷/商品チェック/荷卸し/鮮度チェック/調理・加工/
値付け/販売 など
<デリカ(惣菜)>
入荷/商品チェック/荷卸し/レシピに沿った調理(食品パーツの
組み立て)/値付け/販売 など
<ベーカリー(パン)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(粉・水・塩を配合するタネ作りや
ミキシング、焼き上げ等のパン作り) など
<ファーストフード(フードコート内)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(お客様がオーダーしたメニューの
食品パーツのトッピング) など
【ゆくゆくは商品開発にも携われます】
上記の他、従業員のマネジメントや商品管理などもお任せ
していきます。1年程度かけて食品の”旬”や売れ行きといった
シーズン毎のサイクルを学んでいってください。
知識を深めれば、店長会議等、商品開発にかかわる機会も多数。
あなたのアイデアを活かした店舗づくりが可能です!
【リーダーとしての“発信力”もポイントに】
店長候補として、店舗全体を見渡していきます。
その上で「こんなシステムがあったらいい」「ここはもっと
こうした方が…」といった発信力も必要。
消費者の方の声はもちろん、パートの方や社員の声にも
耳を傾け、よりよい店舗づくりを目指しましょう。
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験、能力等を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
車通勤可※店舗による
転居を伴う転勤はありません
U・Iターン歓迎
◆募集店舗(東京/神奈川/埼玉/千葉)
【青果】中野坂上店・川崎鹿島田店・今宿店
【精肉】中野坂上店・川崎鹿島田店・長原店・今宿店・行徳店・東戸塚店・志村坂下店・新座店
【水産】川崎鹿島田店・今宿店・鶴見店・東戸塚店・本羽田店・平塚店・洋光台店
【デリカ】川崎鹿島田店・今宿店・東戸塚店・墨田文花店・高井戸店・三ノ輪店・平塚店・下丸子店
【ベーカリー】川崎鹿島田店・朝霞台店・今宿店・東戸塚店・港北ニュータウン店・墨田文花店・千葉桜木店
【ファーストフード】川崎鹿島田店・今宿店・東戸塚店・港北ニュータウン店・藤沢店・洋光台店
-
仕事
-
今回募集するのは、Olympic各店の店長候補。
青果・精肉・水産・デリカ・ベーカリー・ファーストフードの
6部門のうち、いずれかの配属となります(各部門の募集店舗は
下記「勤務地」欄参照。配属はご希望や適性を考慮します)。
商品の入荷から加工、販売まで幅広く携わり、
店舗づくりのスキルを磨いていってください!
【具体的には】
<青果・精肉・水産>
入荷/商品チェック/荷卸し/鮮度チェック/調理・加工/
値付け/販売 など
<デリカ(惣菜)>
入荷/商品チェック/荷卸し/レシピに沿った調理(食品パーツの
組み立て)/値付け/販売 など
<ベーカリー(パン)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(粉・水・塩を配合するタネ作りや
ミキシング、焼き上げ等のパン作り) など
<ファーストフード(フードコート内)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(お客様がオーダーしたメニューの
食品パーツのトッピング) など
【ゆくゆくは商品開発にも携われます】
上記の他、従業員のマネジメントや商品管理などもお任せ
していきます。1年程度かけて食品の”旬”や売れ行きといった
シーズン毎のサイクルを学んでいってください。
知識を深めれば、店長会議等、商品開発にかかわる機会も多数。
あなたのアイデアを活かした店舗づくりが可能です!
【リーダーとしての“発信力”もポイントに】
店長候補として、店舗全体を見渡していきます。
その上で「こんなシステムがあったらいい」「ここはもっと
こうした方が…」といった発信力も必要。
消費者の方の声はもちろん、パートの方や社員の声にも
耳を傾け、よりよい店舗づくりを目指しましょう。
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験、能力等を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
車通勤可※店舗による
転居を伴う転勤はありません
U・Iターン歓迎
◆募集店舗(東京/神奈川/埼玉/千葉)
【青果】中野坂上店・川崎鹿島田店・今宿店
【精肉】中野坂上店・川崎鹿島田店・長原店・今宿店・行徳店・東戸塚店・志村坂下店・新座店
【水産】川崎鹿島田店・今宿店・鶴見店・東戸塚店・本羽田店・平塚店・洋光台店
【デリカ】川崎鹿島田店・今宿店・東戸塚店・墨田文花店・高井戸店・三ノ輪店・平塚店・下丸子店
【ベーカリー】川崎鹿島田店・朝霞台店・今宿店・東戸塚店・港北ニュータウン店・墨田文花店・千葉桜木店
【ファーストフード】川崎鹿島田店・今宿店・東戸塚店・港北ニュータウン店・藤沢店・洋光台店
-
仕事
-
ソムリエやワインアドバイザーの専門知識を活かした接客や店舗運営をお任せします。
【主な仕事内容】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営 など
【お酒の専門家として】
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【幅広い専門知識が身に付きます】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
★利き酒師(パート)として活躍する道もご用意しています!
-
給与
-
<ソムリエ>※正社員
年俸300万円以上
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
<利き酒師、他お酒専門店スタッフ>※パート
時給932~1100円
-
勤務地
-
東京都・神奈川県などの各店舗
※U・Iターン歓迎
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
Olympic今宿店/神奈川県横浜市旭区今宿東町1640、「他、オリンピックセラー4店舗」
-
仕事
-
【具体的には】
○接客・ハンドドリップコーヒーの提供
○コーヒー豆や器具の販売、生豆の発注
○コーヒー豆の自家焙煎
○アルバイトスタッフのシフト作成、売上管理、人材育成
○オープニング店の売り場づくり など
★メニューはブレンドやカプチーノなどの7項目。手作りの軽食はありません。
★平塚店の月の売上は150~200万円ほど。約4000名のお客様がご来店されます。
==========
■入社後の流れ
==========
まずは、配属先店舗にてOJT研修を行います。
当店のこだわりを学び、味を覚えることからスタート。
コーヒーを淹れるトレーニングを行い、ハンドドリップにも挑戦します。
入社して半年くらいには、独り立ちを目指しましょう。
一通りこなせるまで、先輩がすぐそばでサポートするので安心してください。
慣れてきたらコーヒー豆の焙煎業務など、より専門的な仕事もお任せします。
-
給与
-
<販売職>※正社員
年俸300万円以上+業績給あり
※経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします
<キッチンスタッフ>※パート
時給932~1100円
-
勤務地
-
東京都・神奈川県などの各店舗
※U・Iターン歓迎
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
【具体的には】
○接客・ハンドドリップコーヒーの提供
○コーヒー豆や器具の販売、生豆の発注
○コーヒー豆の自家焙煎
○アルバイトスタッフのシフト作成、売上管理、人材育成
○オープニング店の売り場づくり など
★メニューはブレンドやカプチーノなどの7項目。手作りの軽食はありません。
★平塚店の月の売上は150~200万円ほど。約4000名のお客様がご来店されます。
==========
■入社後の流れ
==========
まずは、配属先店舗にてOJT研修を行います。
当店のこだわりを学び、味を覚えることからスタート。
コーヒーを淹れるトレーニングを行い、ハンドドリップにも挑戦します。
入社して半年くらいには、独り立ちを目指しましょう。
一通りこなせるまで、先輩がすぐそばでサポートするので安心してください。
慣れてきたらコーヒー豆の焙煎業務など、より専門的な仕事もお任せします。
-
給与
-
<販売職>※正社員
年俸300万円以上+業績給あり
※経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします
<キッチンスタッフ>※パート
時給932~1100円
-
勤務地
-
東京都・神奈川県などの各店舗
※U・Iターン歓迎
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
【具体的には】
○接客・ハンドドリップコーヒーの提供
○コーヒー豆や器具の販売、生豆の発注
○コーヒー豆の自家焙煎
○アルバイトスタッフのシフト作成、売上管理、人材育成
○オープニング店の売り場づくり など
★メニューはブレンドやカプチーノなどの7項目。手作りの軽食はありません。
★平塚店の月の売上は150~200万円ほど。約4000名のお客様がご来店されます。
==========
■入社後の流れ
==========
まずは、配属先店舗にてOJT研修を行います。
当店のこだわりを学び、味を覚えることからスタート。
コーヒーを淹れるトレーニングを行い、ハンドドリップにも挑戦します。
入社して半年くらいには、独り立ちを目指しましょう。
一通りこなせるまで、先輩がすぐそばでサポートするので安心してください。
慣れてきたらコーヒー豆の焙煎業務など、より専門的な仕事もお任せします。
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
東京都・神奈川県などの各店舗
※U・Iターン歓迎
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
ソムリエやワインアドバイザーの専門知識を活かした接客や店舗運営をお任せします。
【主な仕事内容】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営 など
【お酒の専門家として】
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【幅広い専門知識が身に付きます】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
★利き酒師(パート)として活躍する道もご用意しています!
-
給与
-
<ソムリエ>※正社員
年俸300万円以上
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
<利き酒師、他お酒専門店スタッフ>※パート
時給907~1000円
-
勤務地
-
東京都・神奈川県などの各店舗
※U・Iターン歓迎
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
Olympic川崎鹿島田店/神奈川県川崎市幸区下平間290、「他、オリンピックセラー4店舗」
-
仕事
-
【具体的には】
○接客・ハンドドリップコーヒーの提供
○コーヒー豆や器具の販売、生豆の発注
○コーヒー豆の自家焙煎
○アルバイトスタッフのシフト作成、売上管理、人材育成
○オープニング店の売り場づくり など
★メニューはブレンドやカプチーノなどの7項目。手作りの軽食はありません。
★平塚店の月の売上は150~200万円ほど。約4000名のお客様がご来店されます。
==========
■入社後の流れ
==========
まずは、配属先店舗にてOJT研修を行います。
当店のこだわりを学び、味を覚えることからスタート。
コーヒーを淹れるトレーニングを行い、ハンドドリップにも挑戦します。
入社して半年くらいには、独り立ちを目指しましょう。
一通りこなせるまで、先輩がすぐそばでサポートするので安心してください。
慣れてきたらコーヒー豆の焙煎業務など、より専門的な仕事もお任せします。
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
東京都・神奈川県などの各店舗
※U・Iターン歓迎
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
今回募集するのは青果・精肉・水産・デリカ・ベーカリー・
ファーストフードの6部門のうちのいずれか(各部門の募集店舗は
下記「勤務地」欄参照。配属はご希望や適性を考慮します)。
Olympicの店舗運営スタッフとして、商品の入荷から加工、販売まで
幅広く携わっていってください!
【具体的には】
<青果・精肉・水産>
入荷/商品チェック/荷卸し/鮮度チェック/調理・加工/
値付け/販売 など
<デリカ(惣菜)>
入荷/商品チェック/荷卸し/レシピに沿った調理(食品パーツの
組み立て)/値付け/販売 など
<ベーカリー(パン)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(粉・水・塩を配合するタネ作りや
ミキシング、焼き上げ等のパン作り) など
<ファーストフード(フードコート内)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(お客様がオーダーしたメニューの
食品パーツのトッピング) など
【まずは“旬”を覚えよう】
上記の他、従業員のマネジメントや商品管理などもお任せ
していきます。1年程度かけて食品の”旬”や売れ行きといった
シーズン毎のサイクルを学んでいってください。
【商品に関する意見もどんどん吸い上げます】
「こんな商品があったらいいな」「このお弁当はもっとこうした方が…」
などの提案は大歓迎。消費者の方の声はもちろん、パートの方や
社員の意見は主任や店長がまとめ、議題として提出しています。
また店長会議等、商品開発にかかわる機会も多数。
あなたのアイデアを活かした店舗づくりが可能です!
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験、能力等を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県などの各店舗
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
※U・Iターン歓迎
◎募集店舗一覧
【青果】中野坂上店・川崎鹿島田店
【精肉】中野坂上店・川崎鹿島田店・長原店・行徳店・東戸塚店・志村坂下店・新座店
【水産】川崎鹿島田店・鶴見店・東戸塚店・本羽田店・平塚店・洋光台店
【デリカ】川崎鹿島田店・東戸塚店・墨田文花店・高井戸店・三ノ輪店・平塚店・下丸子店
【ベーカリー】川崎鹿島田店・朝霞台店・東戸塚店・港北ニュータウン店・墨田文花店・千葉桜木店
【ファーストフード】川崎鹿島田店、東戸塚店・港北ニュータウン店・藤沢店・洋光台店
-
仕事
-
今回募集するのは、Olympic各店の店長候補。
青果・精肉・水産・デリカ・ベーカリー・ファーストフードの
6部門のうち、いずれかの配属となります(各部門の募集店舗は
下記「勤務地」欄参照。配属はご希望や適性を考慮します)。
商品の入荷から加工、販売まで幅広く携わり、
店舗づくりのスキルを磨いていってください!
【具体的には】
<青果・精肉・水産>
入荷/商品チェック/荷卸し/鮮度チェック/調理・加工/
値付け/販売 など
<デリカ(惣菜)>
入荷/商品チェック/荷卸し/レシピに沿った調理(食品パーツの
組み立て)/値付け/販売 など
<ベーカリー(パン)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(粉・水・塩を配合するタネ作りや
ミキシング、焼き上げ等のパン作り) など
<ファーストフード(フードコート内)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(お客様がオーダーしたメニューの
食品パーツのトッピング) など
【ゆくゆくは商品開発にも携われます】
上記の他、従業員のマネジメントや商品管理などもお任せ
していきます。1年程度かけて食品の”旬”や売れ行きといった
シーズン毎のサイクルを学んでいってください。
知識を深めれば、店長会議等、商品開発にかかわる機会も多数。
あなたのアイデアを活かした店舗づくりが可能です!
【リーダーとしての“発信力”もポイントに】
店長候補として、店舗全体を見渡していきます。
その上で「こんなシステムがあったらいい」「ここはもっと
こうした方が…」といった発信力も必要。
消費者の方の声はもちろん、パートの方や社員の声にも
耳を傾け、よりよい店舗づくりを目指しましょう。
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験、能力等を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
◆東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県などの各店舗
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
※U・Iターン歓迎
◆募集店舗一覧
【青果】中野坂上店・川崎鹿島田店
【精肉】中野坂上店・川崎鹿島田店・長原店・行徳店・東戸塚店・志村坂下店・新座店
【水産】川崎鹿島田店・鶴見店・東戸塚店・本羽田店・平塚店・洋光台店
【デリカ】川崎鹿島田店・東戸塚店・墨田文花店・高井戸店・三ノ輪店・平塚店・下丸子店
【ベーカリー】川崎鹿島田店・朝霞台店・東戸塚店・港北ニュータウン店・墨田文花店・千葉桜木店
【ファーストフード】川崎鹿島田店、東戸塚店・港北ニュータウン店・藤沢店・洋光台店
-
仕事
-
今回募集するのは、Olympic各店の店長候補。
青果・精肉・水産・デリカ・ベーカリー・ファーストフードの
6部門のうち、いずれかの配属となります(各部門の募集店舗は
下記「勤務地」欄参照。配属はご希望や適性を考慮します)。
商品の入荷から加工、販売まで幅広く携わり、
店舗づくりのスキルを磨いていってください!
【具体的には】
<青果・精肉・水産>
入荷/商品チェック/荷卸し/鮮度チェック/調理・加工/
値付け/販売 など
<デリカ(惣菜)>
入荷/商品チェック/荷卸し/レシピに沿った調理(食品パーツの
組み立て)/値付け/販売 など
<ベーカリー(パン)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(粉・水・塩を配合するタネ作りや
ミキシング、焼き上げ等のパン作り) など
<ファーストフード(フードコート内)>
入荷/商品チェック/荷卸し/調理(お客様がオーダーしたメニューの
食品パーツのトッピング) など
【ゆくゆくは商品開発にも携われます】
上記の他、従業員のマネジメントや商品管理などもお任せ
していきます。1年程度かけて食品の”旬”や売れ行きといった
シーズン毎のサイクルを学んでいってください。
知識を深めれば、店長会議等、商品開発にかかわる機会も多数。
あなたのアイデアを活かした店舗づくりが可能です!
【リーダーとしての“発信力”もポイントに】
店長候補として、店舗全体を見渡していきます。
その上で「こんなシステムがあったらいい」「ここはもっと
こうした方が…」といった発信力も必要。
消費者の方の声はもちろん、パートの方や社員の声にも
耳を傾け、よりよい店舗づくりを目指しましょう。
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験、能力等を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
◆東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県などの各店舗
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
※U・Iターン歓迎
◆募集店舗一覧
【青果】中野坂上店・川崎鹿島田店
【精肉】中野坂上店・川崎鹿島田店・長原店・行徳店・東戸塚店・志村坂下店・新座店
【水産】川崎鹿島田店・鶴見店・東戸塚店・本羽田店・平塚店・洋光台店
【デリカ】川崎鹿島田店・東戸塚店・墨田文花店・高井戸店・三ノ輪店・平塚店・下丸子店
【ベーカリー】川崎鹿島田店・朝霞台店・東戸塚店・港北ニュータウン店・墨田文花店・千葉桜木店
【ファーストフード】川崎鹿島田店、東戸塚店・港北ニュータウン店・藤沢店・洋光台店
-
仕事
-
ソムリエやワインアドバイザーの専門知識を活かした接客や店舗運営をお任せします。
【主な仕事内容】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営 など
【お酒の専門家として】
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【幅広い専門知識が身に付きます】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
★利き酒師(パート)として活躍する道もご用意しています!
-
給与
-
<ソムリエ>※正社員
年俸300万円以上
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
<利き酒師>※パート
時給907~1000円
-
勤務地
-
Olympic長原店/東京都大田区南千束1-3-1(洗足ミナミプラザ)、「他、オリンピックセラー3店舗」
-
仕事
-
【具体的には】
○接客・ハンドドリップコーヒーの提供
○コーヒー豆や器具の販売、生豆の発注
○コーヒー豆の自家焙煎
○アルバイトスタッフのシフト作成、売上管理、人材育成
○オープニング店の売り場づくり など
★メニューはブレンドやカプチーノなどの7項目。手作りの軽食はありません。
★平塚店の月の売上は150~200万円ほど。約4000名のお客様がご来店されます。
==========
■入社後の流れ
==========
まずは、配属先店舗にてOJT研修を行います。
当店のこだわりを学び、味を覚えることからスタート。
コーヒーを淹れるトレーニングを行い、ハンドドリップにも挑戦します。
入社して半年くらいには、独り立ちを目指しましょう。
一通りこなせるまで、先輩がすぐそばでサポートするので安心してください。
慣れてきたらコーヒー豆の焙煎業務など、より専門的な仕事もお任せします。
===========
■チーム/組織構成
===========
例えば、平塚店はアルバイト4名と正社員2名のチーム構成です。
店舗販売は正社員とアルバイトスタッフ3名が担当し、
コーヒーの加工を専門に手がける2名の正社員がいます。
「Olympic」内のショップのため、30代のスタッフを中心に活躍中。
落ちついた雰囲気のなか、一人ひとりのお客様に丁寧に接客しています。
2015年5月のオープン時から、6名全員がずっと働き続ける居心地の良いお店です。
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
東京都・神奈川県などの各店舗
※U・Iターン歓迎
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
【具体的には】
○接客・ハンドドリップコーヒーの提供
○コーヒー豆や器具の販売、生豆の発注
○コーヒー豆の自家焙煎
○アルバイトスタッフのシフト作成、売上管理、人材育成
○オープニング店の売り場づくり など
★メニューはブレンドやカプチーノなどの7項目。手作りの軽食はありません。
★平塚店の月の売上は150~200万円ほど。約4000名のお客様がご来店されます。
==========
■入社後の流れ
==========
まずは、配属先店舗にてOJT研修を行います。
当店のこだわりを学び、味を覚えることからスタート。
コーヒーを淹れるトレーニングを行い、ハンドドリップにも挑戦します。
入社して半年くらいには、独り立ちを目指しましょう。
一通りこなせるまで、先輩がすぐそばでサポートするので安心してください。
慣れてきたらコーヒー豆の焙煎業務など、より専門的な仕事もお任せします。
===========
■チーム/組織構成
===========
例えば、平塚店はアルバイト4名と正社員2名のチーム構成です。
店舗販売は正社員とアルバイトスタッフ3名が担当し、
コーヒーの加工を専門に手がける2名の正社員がいます。
「Olympic」内のショップのため、30代のスタッフを中心に活躍中。
落ちついた雰囲気のなか、一人ひとりのお客様に丁寧に接客しています。
2015年5月のオープン時から、6名全員がずっと働き続ける居心地の良いお店です。
-
給与
-
年俸300万円以上+業績給あり
※経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
東京都・神奈川県などの各店舗
※U・Iターン歓迎
※マイカー通勤可(店舗による)
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
ソムリエやワインアドバイザーの専門知識を活かした接客や店舗運営をお任せします。
【主な仕事内容】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営 など
【お酒の専門家として】
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【幅広い専門知識が身に付きます】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
★利き酒師(パート)として活躍する道もご用意しています!
-
給与
-
<ソムリエ>※正社員
年俸300万円以上
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
<利き酒師>※パート
時給900~1000円
-
勤務地
-
Olympicおりーぶ東戸塚店/神奈川県横浜市戸塚区川上町52-1
Olympic港北ニュータウン店/神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央27-10
Olympic平塚店/神奈川県平塚市代官町33-1
-
仕事
-
ソムリエやワインアドバイザーの専門知識を活かした接客や店舗運営をお任せします。
【主な仕事内容】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営 など
【お酒の専門家として】
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【幅広い専門知識が身に付きます】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
★利き酒師(パート)として活躍する道もご用意しています!
-
給与
-
<ソムリエ>※正社員
年俸300万円以上
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
<利き酒師>※パート
時給900~1000円
-
勤務地
-
Olympicおりーぶ東戸塚店/神奈川県横浜市戸塚区川上町52-1
Olympic港北ニュータウン店/神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央27-10
Olympic平塚店/神奈川県平塚市代官町33-1
-
仕事
-
ソムリエやワインアドバイザーの専門知識を活かした接客や店舗運営をお任せします。
【主な仕事内容】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営 など
【お酒の専門家として】
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【幅広い専門知識が身に付きます】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
★利き酒師(パート)として活躍する道もご用意しています!
-
給与
-
<ソムリエ>※正社員
年俸300万円以上
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
<利き酒師>※パート
時給900~1000円
-
勤務地
-
Olympic港北ニュータウン店/神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央27-10
Olympic平塚店/神奈川県平塚市代官町33-1
-
仕事
-
ソムリエやワインアドバイザーの専門知識を活かした接客や店舗運営をお任せします。
【主な仕事内容】
◎接客・アドバイザー業務
◎発注・仕入れ・品出し
◎ディスプレイ・POP制作
◎催事の企画・運営 など
【お酒の専門家として】
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【幅広い専門知識が身に付きます】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
★利き酒師(パート)として活躍する道もご用意しています!
-
給与
-
<ソムリエ>※正社員
年俸300万円以上
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
<利き酒師>※パート
時給900~1000円
-
勤務地
-
Olympic港北ニュータウン店/神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央27-10
Olympic平塚店/神奈川県平塚市代官町33-1
-
仕事
-
ワインの知識を活かした接客販売業務をお願いします。
◆接客・アドバイザー業務
◆発注・仕入れ・品出し
◆ディスプレイ・POP制作
◆催事の企画・運営 等
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【スキルアップが可能です】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
-
給与
-
年俸300万円以上
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
-
勤務地
-
Olympic平塚店/神奈川県平塚市代官町33-1
-
仕事
-
ワインの知識を活かした接客販売業務をお願いします。
◆接客・アドバイザー業務
◆発注・仕入れ・品出し
◆ディスプレイ・POP制作
◆催事の企画・運営 等
プロとしてお客様から高度なアドバイスを求められる場面もあります。
いつでもアンテナを張り、知識を深めていくことが大切です。
お客様のニーズや販売状況に基づき、バイヤーと相談しながら
「次はどんなワインを仕入れようか」と主体的に関わることも可能です!
【スキルアップが可能です】
ワインをはじめ、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ等、
多様な商品を扱っておりますので、ワインだけでなく幅広い知識が身に付きます!
仕事をしながら、スキルアップ・キャリアアップしたい方にはぴったりの環境です。
-
給与
-
◆年俸300万円以上+業務成績による(正社員の場合)
※無資格者については応相談
※経験や能力を考慮して、入社時の処遇を決定致します。
-
勤務地
-
◆Olympic港北ニュータウン店
… 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央27-10