株式会社Antway
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設立
- 2018年
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従業員数
- 297名
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平均年齢
- -歳
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株式会社Antway
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仕事
【自社サービスの要件定義から携われる/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供するサービスで開始3年で1000万食突破/フレックス・リモート可・年休120日/残業月平均30時間程度】 ■採用背景: 「つくりおき.jp」は、週替わりの手作り惣菜をお届けする宅食サービスです。栄養バランスに配慮した多彩なメニューを提供しており、サービス開始から10か月で累計30万食を突破。2024年10月には累計提供食数1600万食に到達しました。新しい機能実装や顧客体験価値向上のためのサービス改善など、よりビジネスをグロースさせるにあたって、エンジニア組織の強化のためデータエンジニアを募集いたします。 ■業務内容: ・dbtを用いたデータマートやデータウェアハウスの設計・構築・運用 ・各事業で必要なデータ信頼性の要件定義や監視の仕組み導入 ・データアナリストと協力してのデータ利活用推進 ・BIツールの利用ルール浸透や権限整備 ・分析における信頼性を獲得するための仕組み導入(metric layer, Data Observability, Data Catalogなど) ■業務の特徴: システムアーキテクト部は、要件定義以降は役割責任として必ず担うこととしており、それによりビジネス構造や現状の深い理解をもった上で開発を行うことで、ビジネス貢献への高い実感をお持ちいただきながら技術力を活かすことができる仕事です。また、仮説出し・ビジネス観点での検証においても、案件によって現場発信・開発者発信の両方があり、貢献範囲が非常に広いことも魅力です。 ■働き方: 年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可であり、キッチンは東京になるため、出張・転勤はありません。残業を良しとせず効率的に業務を進める社風であり、残業は月平均30時間程度です。 ■組織構成: システムアーキテクト部は部長1名、メンバー4名で構成されています。 ■当社サービス: 「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。 リリースから10か月で30万食を提供し、2022年8月末時点で450万食を突破しています。2021年8月には15億円の大型資金調達も実施しました。より多くの共働き家庭が直面している日々の食事の課題を解決していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>新本社住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8階 勤務地最寄駅:JR線/御茶ノ水駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、小川町駅(東京都)
給与
<予定年収>700万円~1,100万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):479,733円~753,966円固定残業手当/月:103,600円~162,700円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>583,333円~916,666円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給機会:年に1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。
仕事
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日・出張、転勤無し/残業月平均30時間程度】 ■採用背景: 当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しています。「つくりおき.jp」はリリースから10か月で30万食を提供し、2023年11月時点で1000万食を突破しています。 現在CPOがCX部以外の複数部署のマネジメントとプロダクトマネジメントを並行しているため、プロダクトマネージャーとして、専属かつ主体者としてプロダクトマネジメントをお任せする方を募集いたします。 ■業務内容: ・マーケットや競合分析、自社の状況を踏まえた課題抽出、打ち手立案 ・BigQueryを活用したSQLでの数値分析 ・新規機能や機能改善に関するPRD作成、要件定義 ・定期的なユーザーインタビューの実施及びVoC分析 ・カスタマージャーニーの起点から終わりを通じたUX改善 ・機能リリースに向けたプロジェクトマネジメント (業務委託からのジョインでも問題ありません) ■現状のプロダクトの課題: ・ヘビーユーザーが食事体験に飽きを感じないような仕組みの構築 ・一部の新規顧客の早期離脱を防ぐ ・NSMの発見 ・食事を外注する行為への抵抗感の払拭 ・家庭ごとに異なるニーズに対して、ROIを踏まえどこまで個別対応するか ■当社におけるプロダクトの位置づけ: サブスクリプション型のビジネスであるため、継続率がコアな事業です。 継続率は顧客の満足ありきの指標のため、綺麗事ではなく、CEO含め顧客体験が全てのスタートだと考えています。プロダクト本部に最も人数を割いており、CEOやCPOも新規事業開発のバックボーンを持っているため、プロダクトマネジメントやリーンスタートアップ的な考えが前提にあり、コミュニケーションは取りやすい環境です。 ■組織構成: CX部は6名で構成されています。 ■働き方: 年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可であり、キッチンは東京になるため、出張・転勤はありません。残業を良しとせず効率的に業務を進める社風であり、残業は月平均30時間程度です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F勤務地最寄駅:各線/水道橋駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
最寄り駅
御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、小川町駅(東京都)
給与
<予定年収>800万円~1,140万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):548,266円~781,400円固定残業手当/月:118,400円~168,600円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>666,666円~950,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給機会:年に1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。
仕事
【自社サービスの要件定義から携われる/注目のフードデリバリーサービスでサービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日/残業月平均30時間程度】 ■採用背景: 当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しています。「つくりおき.jp」はリリースから10か月で30万食を提供し、2024年7月までに累計1,400万食を提供しています。 本ポジションでは、お客様向けアプリケーションのみならず、社内のデジタルツール全般に至るまで事業成長に欠かせないシステム設計・開発全般に幅広くご活躍いただきます。 ■業務内容: ※ご経験・ご志向性にあわせてお任せする業務は決定いたします。下記のような業務推進をお任せしたいと考えています。 ・「つくりおき.jp」のLINEを利用した機能・環境の拡充(フロントエンド/バックエンド) ・社内ツール・顧客管理ツール等を含む、システムが関わる案件の要件定義、設計、実装、テスト、リリース、保守、モニタリング ・システムアーキテクト部のプロセス改善 ■業務の特徴: システムアーキテクトは、要件定義以降は役割責任として必ず担うこととしており、それによりビジネス構造や現状の深い理解をもった上で開発を行う ことで、ビジネス貢献への高い実感をお持ちいただきながら技術力を活かすことができる仕事です。また、仮説出し・ビジネス観点での検証においても、案件によって現場発信・開発者発信の両方があり、貢献範囲が非常に広いことも魅力です。 ■働き方: 年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可であり、出張・転勤はありません。残業を良しとせず効率的に業務を進める社風であり、残業は月平均30時間程度です。 ■当社サービス: 「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。 リリースから10か月で30万食を提供し、2024年7月までに累計1,400万食を提供しています。2021年8月には15億円の大型資金調達も実施しました。より多くの共働き家庭が直面している日々の食事の課題を解決していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F勤務地最寄駅:各線/水道橋駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
最寄り駅
御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、小川町駅(東京都)
給与
<予定年収>700万円~1,000万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):479,733円~685,100円固定残業手当/月:103,600円~147,900円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>583,333円~833,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給機会:年に1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。
仕事
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日・出張、転勤無し/残業月平均30時間程度】 ■採用背景: 当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しています。「つくりおき.jp」はリリースから10か月で30万食を提供し、2023年11月時点で1000万食を突破しています。 さらなる事業拡大に向けて、プロダクトの根幹となる食材調達(バイヤー)や、商品開発の起案~企画/販促まで担う部署「調理企画部」にて、マネージャー候補としてジョインいただける方を募集いたします。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 ※ご経験・ご志向性にあわせてお任せする業務は決定いたします。 ▽商品企画・販促業務: ・大量調理前提の新規メニュー開発の起案から開発実務までの管理、推進 ・FC全国展開を見据えたメニュー(OEMやODM)の外部協業開発 ▽商品開発業務: ・大量調理前提の新規メニュー開発の起案から開発実務まで ・自社調理工程、レシピ、調理マニュアルなどの作成、品質管理 ▽バイヤー業務: ・計画調達の交渉、実施による仕入れ原価交渉、改善 ・原材料の調達から製品の消費者への配送に至るまでのプロセス管理 ■2-3年後に期待する姿・状態: 調理企画部の役職者(部長・課長)として、下記の業務を自ら率先して推進していただくことを期待しています。 ・部主担当KPI予算達成のための戦略策定/推進 ・部運用におけるコスト/人員の分配 ・他組織調整・影響担保、横断リスク対応によるバリューチェーン安定運営 ・各メンバーのマネジメント ■組織構成: 調理企画部は7名で構成されています。 ■働く環境: 年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可です。残業を良しとせず効率的に業務を進める社風であり、残業は月平均30時間程度です。 ■当社サービス: 「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。 リリースから10か月で30万食を提供し、2022年8月末時点で450万食を突破しています。2021年8月には15億円の大型資金調達も実施しました。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>新本社住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8階 勤務地最寄駅:JR線/御茶ノ水駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、小川町駅(東京都)
給与
<予定年収>600万円~900万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):411,200円~616,900円固定残業手当/月:88,800円~133,100円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>500,000円~750,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給機会:年に1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。
仕事
【サービス開始3年で1000万食突破の注目フードデリバリーサービス/フレックス・年休120日(土日祝)】 ■採用背景: 当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しています。当社のミッション「あらゆる家庭から義務をなくす」を実現するため、つくりおき.jpの顧客体験(CX)の最適化が事業成長の鍵となっています。CX部では、プロダクト設計、マーケティング、カスタマーサクセスを含む広範な業務を担っていますが、現在はCPOが兼務している状況です。さらなる価値向上と事業拡大を目指し、顧客体験の全体設計と実行をリードできるマーケティングマネージャー候補を募集します。 ■メインミッション: 顧客体験の最適化とサービス価値の最大化を実現することがミッションです。CX部は、顧客のサービス認知から利用後の満足度向上まで、一貫した体験を提供する役割を担っています。プロダクト設計、カスタマーサクセス、広告運用、顧客データ活用などを統括し、事業成長をリードしていただきます。 ■業務内容 顧客体験の最適化を軸に以下の業務をお任せします。 ・CX戦略の設計と推進 └顧客体験向上を目的とした短期・中長期戦略の策定と実行 └市場・競合分析に基づく課題解決策の提示 ・プロダクトマネジメント └カスタマージャーニーの改善と新機能開発 └PRD作成や要件定義、プロジェクト管理 ・マーケティングおよび広告運用 └データドリブンな広告戦略の立案と実行 └ROI最適化を目指した施策の推進 ・チームマネジメント └メンバーの育成と管理 └関連部署や外部パートナーとの連携強化 ■組織構成: CX部は役員1名、部長1名、メンバー8名です。 ■存在するプロダクトの課題(例): ・飽きを感じるヘビーユーザーへの対応:新しい体験を提供し、継続利用を促進する仕組みを構築 ・新規顧客の早期離脱防止:初期体験を最適化し、プロダクト価値を十分に伝える取り組みが必要 ・オフライン体験のデータ化:データ取得が限定的なオフライン体験を数値化し、NSMを特定する仕組みの構築 ・顧客の意識変革:サービス利用に抵抗を感じる顧客への態度変容を促進 ・個別対応の最適化:家庭ごとのニーズに応じた仕組みをROIを考慮し構築 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F勤務地最寄駅:各線/水道橋駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
最寄り駅
御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、小川町駅(東京都)
給与
<予定年収>750万円~1,140万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):514,000円~781,400円固定残業手当/月:111,000円~168,600円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>625,000円~950,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給機会:1年に1回程度■深夜残業代支給■正社員全員に交付ガイドラインに則ったストックオプションの付与有り賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。
仕事
【注目のフードデリバリーサービスでサービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日/残業月平均30時間程度】 ■採用背景: 当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しています。「つくりおき.jp」はリリースから10か月で30万食を提供し、2023年11月時点で1000万食を突破しています。 当社ではデータ基盤構築・データ活用推進を重要戦略に位置付けており、データ組織体制強化のためデータサイエンスを増員いたします。他事業部とも連携しながらプロジェクトを推進いただくことを期待しています。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・ビジネス課題の発見と統計・機械学習モデルを用いたソリューションの提案 ・機械学習モデルの開発と評価、既存で運用されているモデルの精度改善 ・デプロイしたモデルの監視とチューニング ・サービスのデータ分析による潜在的な課題の発見 ・MLパイプラインの構築 ■開発実績: ・顧客の注文需要予測 過去の注文傾向などから、翌週・翌々週に顧客が注文するかどうかを予測する機能。予測結果をもとに、集客・発注などを行うことで、無駄のないオペレーションを実現する。 ■働き方: 年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可であり、キッチンは東京になるため、出張・転勤はありません。残業は月平均30時間程度です。 ■当社サービス: 「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。 リリースから10か月で30万食を提供し、2022年8月末時点で450万食を突破しています。2021年8月には15億円の大型資金調達も実施しました。より多くの共働き家庭が直面している日々の食事の課題を解決していきます。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>新本社住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8階 勤務地最寄駅:JR線/御茶ノ水駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、小川町駅(東京都)
給与
<予定年収>700万円~1,100万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):479,733円~753,966円固定残業手当/月:103,600円~162,700円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>583,333円~916,666円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給機会:年に1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。
仕事
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日・出張、転勤無し/残業月平均30時間程度】 ■採用背景: 当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しており、リリースから10か月で30万食を提供し、2023年11月時点で1000万食を突破と順調に事業が拡大しています。 製造現場の品質管理は徐々にアップグレードできているものの、原料やプロダクトが出ていった先(お客様向け)の品質保証まで一気通貫でやっていく必要があるため、製造だけではなく、サプライチェーンの前後まで網羅的に管理、保証できる品質保証体制の構築をいただく方を募集しています。将来的にはJFSの品質規格アップグレードや、FC加盟店の品質維持も担っていただきます。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 各製造拠点や外部パートナーと連携しながら、「つくりおき.jp」サービスの品質保証体制の向上を担っていただくとともに、所属部署となる品質保証室のメンバーマネジメントも担っていただく想定です。 所属メンバーそれぞれが食品工場など大型施設での品質管理経験、ISOやFSSC導入推進経験を保有しており、そのメンバーたちをまとめ上げ「つくりおき.jp」サービスの品質保証全般の設計、改善を推進いただき「つくりおき.jp」の製品を顧客や社会に向けて自身を持ってお届けできる品質保証の仕組みを作りあげる組織にしていただくことを期待しています。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■組織構成: 品質保証室:部門長1名、メンバー2名で構成されています。 ■キッチン詳細:2023年11月現在 ・清澄白河キッチン:2021年9月開設、約450坪、従業員数200名 ・赤坂キッチン:2020年11月開設、約130坪、従業員数60名 ・白山キッチン:2020年8月開設、約45坪、従業員数20名 ※現在自社キッチンでは全てJFS-Bを取得済。 ■働き方: 年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可であり、キッチンは東京になるため、出張・転勤はありません。残業は月平均30時間程度です。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>新本社住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8階 勤務地最寄駅:JR線/御茶ノ水駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、小川町駅(東京都)
給与
<予定年収>750万円~900万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):514,000円~616,900円固定残業手当/月:111,000円~133,100円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>625,000円~750,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給機会:年に1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。
仕事
■採用背景: 「つくりおき.jp」は、栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。 2020年2月の営業開始から2024年10月までに累計1,600万食を提供、26都府県でサービス展開。お客様からご支持をいただき着実に成長しています。今回は、既存キッチンの体制強化・新キッチンオープンを見据えて、直営キッチンやフロアを統括していただく方を募集します。 ■業務内容: ・拠点/担当フロアの統括 ・拠点予算の達成 ・会社方針の理解浸透 ■期待する役割: ・拠点方針の策定:どんな拠点を目指すのかといった方針の策定 ・目標管理:会社目標達成のためにメンバーの目標設定や進捗管理 ・経費管理:予算をもとに適切な経費の管理 ・生産管理:日々の生産が滞りなく円滑に進む拠点全体の管理 ・品質保全:安心安全な品質を維持できる体制づくりの実施 ・設備保全:機械や設備の適切なメンテナンスや修理の管理 ・安全衛生対応:スタッフの皆さんが安心安全に働ける職場づくりの実施 ・採用育成:適正人員を確保のための採用管理、拠点の生産性向上のための育成計画の策定・実施 ・勤怠労務管理:法令に基づく勤怠や労務管理の徹底 ・エンゲージメント向上:会社とメンバーがWINWINになるためのより良い職場づくり ・他部署との連携強化:他拠点やオフィスと連携を取り、協力し合える体制づくり ■ポジションの特徴: ・惣菜のお届け事業のため、業務中はお客様と直接顔を合わせることはありません。 (お客様からのお声は随時共有しております) ・多くのお客様にお惣菜をお届けする事業のため、食品工場と給食施設が合わさったような施設で調理を行なっています。 ■当社サービス: ◎毎週週替りで、毎日11品目の冷蔵お惣菜を製造する自社食品工場の運営と、フランチャイズ(FC)ビジネスの展開をしています。 ◎事業はD2Cビジネスで、バリューチェーンが非常に長く、かつWebとリアルを組み合わせたモデルのため、関与できるスケールや深さを求めていらっしゃる方には高いやりがい実感を得られる環境となります。現在、東京都心に4つの自社キッチンと、FC展開もしています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>清澄白河キッチン住所:東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 2F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
菊川駅(東京都)、住吉駅(東京都)、清澄白河駅
給与
<予定年収>430万円~650万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,606円~312,059円固定残業手当/月:37,394円~45,941円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>291,000円~358,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。
出典:doda求人情報
仕事
「手作りでおいしい料理」を各家庭に届け、帰宅後すぐに食事につける商品を提供できないか。その想いから、2020年に安心・安全で栄養バランスの整った自社製品「つくりおき.jp」を販売。2024年7月には1400万食を突破し、業績好調!今後、全国各地でキッチンのオープンを予定しています。 今回「つくりおき.jp」の新規キッチンの立ち上げをお任せするスーパーバイザーを募集します。 ・自身の調理経験を活かしたい ・食品工場での経験を活かしたい ・食に興味がある ・マネジメントスキルを活かしたい この想いを、成長中企業で存分に発揮してください! 【仕事内容】 フランチャイズ(以下:FC)加盟店の立ち上げメンバーのSVとして勤務します。 ≪FC加盟店向け≫ ・研修の実施、指導、育成 ・研修の進捗報告 ・製造スタッフとの関係性構築 ・製造に関する質問への回答 ・定期巡回 ≪本社向け≫ ・データの取りまとめとレポート提出 ・衛生管理や安全対策の徹底 ▼≪当直営キッチン≫の品質管理もお任せします。 ・商品の品質維持 ・スタッフ指導 ・スタッフの生産性向上の仕組みづくり ・調理業務 【入社後の流れ】 1)直営キッチンでのトレーニング 仕込み、調理、パッキングなど、一連の流れを覚えます。 的確に指導をしていくにあたって、必要な知識を習得していきましょう。 2)現場業務習得と社内認定の試験 スキルチェックや面談、座学を受講。 社内試験は、製造工程の理解や現場での対応などを習得できているか見ていきます。 3)事前練習 社内認定後、FCキッチンで業務するにあたって、事前練習とフィードバックを行います。 4)SVデビュー! ※研修期間は、おおよそ3カ月間を予定しています。 \MERIT/ ★新ポジションで裁量抜群! 新キッチンを円滑に、効率よく回していくため、あなたの経験を発揮していただきたいと思っています。風通しの良い環境なので、アイデアを発信しやすいのが魅力。「良い」を思う考えは周りと相談しながら、どんどん行動に移していきましょう。 FCのキッチン、本部、直営キッチンなど、業務範囲は幅広いです。 大変かと思いますが、その場所にあったマネジメントスキルを磨いていくことで、新たな成長を感じられます。
給与
月給41万6000円~54万1000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、月20時間分:5万3419円~6万9445円を含みます。 上記を超える時間外労働分は別途支給します。 ※選考を通じて変動する可能性があります。
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F <アクセス> 都営地下鉄大江戸線・東京メトロ半蔵門 線「清澄白河駅」より徒歩12分 都営地下鉄新宿線・東京メトロ半蔵門線「住吉駅」より徒歩14分 都営地下鉄新宿線「菊川駅」より徒歩15分 ★採用状況に応じて、下記キッチンでの配属をお願いする場合もあります★ ■白山キッチン 東京都文京区白山5丁目36-8 武蔵野ビル 2階 ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ※出張あり(月15日程度) ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
仕事
お任せするのは、当社が運営する各キッチンでの製造業務(現場業務となるため、お客さまへの接客や配達などは一切行いません)。管理栄養士が監修した週替わりのメニューをレシピ通りに調理する業務と、進行管理する業務とに分かれます。その後、徐々に各種マネジメント・管理業務もお任せいたします。 <入社後の流れ> 配属のキッチンで先輩社員のレクチャーの下、製造スタッフ業務からスタート! 製造業務は仕込み、調理、盛り付けの3つに分かれており、一連の業務を経験いただきます。 現場のこと、スタッフさんのことを理解してもらい、現場業務を習得した後にまずは4~10名程度のマネジメント業務をスタート!その後はキャリアアップに伴い担当する人数が増えていきます。 業務の流れや注意するべき点、管理・マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするのでご安心ください。 【主な業務】 ■調理業務 ■商品の品質維持(製法・食材管理など) 【慣れてきたら…下記もお任せします!】 ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 など 未経験から始められる方でも、早い方だと半年で、長くても1年程度で、 リーダーやマネージャーにキャリアアップとなります。 <あなたのアイデアでもっと働きやすくなる> フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!
給与
月給233,000円~316,000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月29,915円~40,599円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ※経験、能力により決定
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ■白山キッチン 東京都文京区白山5丁目36-8 武蔵野ビル 2階 ※採用状況に応じて配属先のキッチンを決めさせていただきます。
仕事
お任せするのは、当社が運営する各キッチンでの製造業務(現場業務となるため、お客さまへの接客や配達などは一切行いません)。管理栄養士が監修した週替わりのメニューをレシピ通りに調理する業務と、進行管理する業務とに分かれます。その後、徐々に各種マネジメント・管理業務もお任せいたします。 <入社後の流れ> 配属のキッチンで先輩社員のレクチャーの下、製造スタッフ業務からスタート! 製造業務は仕込み、調理、盛り付けの3つに分かれており、一連の業務を経験いただきます。 現場のこと、スタッフさんのことを理解してもらったら、まずは4~10名程度のマネジメント業務をスタート!その後はキャリアアップに伴い担当する人数が増えていきます。 業務の流れや注意するべき点、管理・マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするのでご安心ください。 【主な業務】 ■調理業務 ■商品の品質維持(製法・食材管理など) 【慣れてきたら…下記もお任せします!】 ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 など 未経験から始められる方でも、早い方だと半年で、長くても1年程度で、 リーダーやマネージャーにキャリアアップとなります。 <あなたのアイデアでもっと働きやすくなる> フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!
給与
月給250,000円~375,000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月31,888円~47,832円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ※経験、能力により決定
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ■白山キッチン 東京都文京区白山5丁目36-8 武蔵野ビル 2階 ※採用状況に応じて配属先のキッチンを決めさせていただきます。
仕事
お任せするのは、当社が運営する各キッチンでの製造業務(現場業務となるため、お客さまへの接客や配達などは一切行いません)。管理栄養士が監修した週替わりのメニューをレシピ通りに調理する業務と、進行管理する業務とに分かれます。その後、徐々に各種マネジメント・管理業務もお任せいたします。 <入社後の流れ> 配属のキッチンで先輩社員のレクチャーの下、製造スタッフ業務からスタート! 製造業務は仕込み、調理、盛り付けの3つに分かれており、一連の業務を経験いただきます。 現場のこと、スタッフさんのことを理解してもらったら、まずは4~10名程度のマネジメント業務をスタート!その後はキャリアアップに伴い担当する人数が増えていきます。 業務の流れや注意するべき点、管理・マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするのでご安心ください。 【主な業務】 ■調理業務 ■商品の品質維持(製法・食材管理など) 【慣れてきたら…下記もお任せします!】 ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 など 未経験から始められる方でも、早い方だと半年で、長くても1年程度で、 リーダーやマネージャーにキャリアアップとなります。 <あなたのアイデアでもっと働きやすくなる> フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!
給与
月給250,000円~375,000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月31,888円~47,832円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ※経験、能力により決定
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ■白山キッチン 東京都文京区白山5丁目36-8 武蔵野ビル 2階 ※採用状況に応じて配属先のキッチンを決めさせていただきます。
仕事
お任せするのは、当社が運営する各キッチンでの調理業務(現場業務となるため、お客さまへの接客や配達などは一切行いません)。管理栄養士が監修した週替わりのメニューをレシピ通りに調理する業務と、進行管理する業務とに分かれます。その後、徐々に各種マネジメント・管理業務もお任せいたします。 <入社後の流れ> 配属のキッチンでトレーニングを行います。業務の流れや注意するべき点、マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするのでご安心ください。マネジメント経験者は即戦力として入社時からマネージャーをお任せすることもあります。 【主な業務】 ■調理業務 ■商品の品質維持(製法・食材管理など) 【慣れてきたら…下記もお任せします!】 ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 など いきなりすべてをお任せすることはありません。現場は仕込み、調理、盛り付けの3つに分かれており、いずれかのセクションを専任で担当していただきます(スキルや適性に応じて、セクションを変更することもあります)。配属先にもよりますが、まずは4~10名程度を担当。その後キャリアアップに伴い担当する人数が増えていきます。 トレーニングから始められる方でも、早い方だと半年で、長くても1年程度で、 リーダーやマネージャーにキャリアアップとなります。 <あなたのアイデアでもっと働きやすくなる> フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!
給与
月給250,000円~375,000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月31,888円~47,832円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ※経験、能力により決定
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ※転居を伴う転勤は原則ありません。
仕事
お任せするのは、当社が運営する各キッチンでの調理および各種マネジメント・管理業務(現場業務となるため、お客さまへの接客や配達などは一切行いません)。栄養士が監修した週替わりのメニューをレシピ通りに調理する業務と、進行管理する業務とに分かれます。 <入社後の流れ> 配属のキッチンでトレーニングを行います。業務の流れや注意するべき点、マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするのでご安心ください。マネジメント経験者は即戦力として入社時からマネージャーをお任せすることもあります。 【主な業務】 ■商品の品質維持(製法・食材管理など) ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 ■調理業務 など いきなりすべてをお任せすることはありません。現場は仕込み、調理、盛り付けの3つに分かれており、いずれかのセクションを専任で担当していただきます(スキルや適性に応じて、セクションを変更することもあります)。配属先にもよりますが、まずは4~10名程度を担当。その後キャリアアップに伴い担当する人数が増えていきます。 トレーニングから始められる方でも、早い方だと半年で、長くても1年程度で、 リーダーやマネージャーにキャリアアップとなります。 <あなたのアイデアでもっと働きやすくなる> フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!
給与
月給250,000円~375,000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月31,888円~47,832円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ※経験、能力により決定
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ※転居を伴う転勤は原則ありません。
仕事
お任せするのは、当社が運営する各キッチンでの調理および各種マネジメント・管理業務(現場業務となるため、お客さまへの接客や配達などは一切行いません)。栄養士が監修した週替わりのメニューをレシピ通りに調理する業務と、進行管理する業務とに分かれます。 <入社後の流れ> 配属のキッチンでトレーニングを行います。業務の流れや注意するべき点、マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするのでご安心ください。マネジメント経験者は即戦力として入社時からマネージャーをお任せすることもあります。 【主な業務】 ■商品の品質維持(製法・食材管理など) ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 ■調理業務 など いきなりすべてをお任せすることはありません。現場は仕込み、調理、盛り付けの3つに分かれており、いずれかのセクションを専任で担当していただきます(スキルや適性に応じて、セクションを変更することもあります)。配属先にもよりますが、まずは4~10名程度を担当。その後キャリアアップに伴い担当する人数が増えていきます。 トレーニングから始められる方でも、早い方だと半年で、長くても1年程度で、 リーダーやマネージャーにキャリアアップとなります。 <あなたのアイデアでもっと働きやすくなる> フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!
給与
月給250,000円~375,000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月31,888円~47,832円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ※経験、能力により決定
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ※転居を伴う転勤は原則ありません。
仕事
== 具体的には… == ■調理業務(仕込み、調理、盛り付け) ・仕込み:お肉・お魚の下味付け、肉だねの成形、野菜のカットなど ・調理:仕込み済みの食材を専用機材で調理 ・盛り付け:デジタルスケールを使い、具材・彩りバランスよく盛り付け ■商品の品質維持(製法・食材管理など) ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 など ◎経験者は即戦力として、早期からマネージャー業務をお任せすることも! == 入社後の流れ == 現場は仕込み、調理、盛り付け(パッキング)の3つに分かれており、最初は数週間ずつ仕込み、調理、盛り付けをそれぞれ体験。 その後、担当ポジションの決定・実務の習得を行い、少人数からマネジメントをスタート。 わからないことがあれば、いつでも先輩社員に相談できるので、ご安心ください。 == オープニングSVとしてキャリアアップ! == ◎希望者で認定試験に合格した方は…FCキッチンオープニングSVとしてのキャリアも可能! *FCキッチンオープニングSV とは…今後、全国各地でオープンしていく、新規FCキッチンの立ち上げ期のサポートに特化したスーパーバイザーです! ・月の15日ほどがFCキッチンでの研修業務(出張) ・FCキッチンでの研修業務(出張)以外の勤務は、清澄白河・赤坂・白山いずれかのキッチンでの業務 ・出張した日数に応じて出張手当もあり♪
給与
月給25万円~31万6000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、月20時間分:3万2052円~4万599円を含みます。 上記を超える時間外労働分は別途支給します。
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙 ※採用状況に応じて配属先のキッチンを決めさせていただきます。 ※転勤なし
仕事
お任せするのは、当社が運営する各キッチンでの調理および各種マネジメント・管理業務(現場業務となるため、お客さまへの接客や配達などは一切行いません)。栄養士が監修した週替わりのメニューを、レシピ通りに調理しなくてはなりませんが、多少の調理経験があればそれほど難しいことはありません。 <入社後の流れ> 配属のキッチンでトレーニングを行います。業務の流れや注意するべき点、マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするのでご安心ください。経験者は即戦力として、マネジメントをお任せすることもあります。 【主な業務】 ■商品の品質維持(製法・食材管理など) ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 ■調理業務 など いきなりすべてをお任せすることはありません。現場は仕込み、調理、盛り付けの3つに分かれており、いずれかのセクションを専任で担当していただきます(力量や適性に応じて、セクションを変更することもあります)。配属先にもよりますが、まずは4~10名程度を担当、その後キャリアアップに伴い担当する人数が増えていきます。 <あなたのアイデアでもっと働きやすくなる> フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!
給与
月給250,000円~375,000円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月31,888円~47,832円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ※経験、能力により決定
勤務地
■清澄白河キッチン 東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F ■赤坂キッチン 東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F ※転居を伴う転勤は原則ありません。
仕事
お任せするのは、当社が運営する各セントラルキッチンでの調理および各種マネジメント・管理業務(現場業務となるため、お客さまへの接客や配達などは一切行いません)。栄養士が監修した週替わりのメニューを、レシピ通りに調理しなくてはなりませんが、多少の調理経験があればそれほど難しいことはありません。 <入社後の流れ> 清澄白河キッチンオープン前は、既存の赤坂・池尻・白山キッチンでトレーニングを行います。業務の流れや注意するべき点、マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするので、マネジメントが未経験の方もご安心ください。経験者は即戦力として、マネジメントをお任せすることもあります。 【主な業務】 ■調理業務 ■商品の品質維持(製法・食材管理など) ■オペレーションの効率化・スタッフ指導 ■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など) ■発注業務 ■検品業務 など いきなりすべてをお任せすることはありません。現場は仕込み、調理、盛り付けの3つに分かれており、いずれかのセクションを専任で担当していただきます(力量や適性に応じて、セクションを変更することもあります)。配属先にもよりますが、まずは4~10名程度を担当、その後キャリアアップに伴い担当する人数が増えていきます。 <あなたのアイデアでもっと働きやすくなる> フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!
給与
月給26万円~33万円(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月5万8306円~7万4004円支給 上記を超える時間外労働分は追加で支給 ※経験、能力により決定 <給与例> ご入社後のモデル年収 ※固定残業代(40時間分)含 1年目:312万円(月給26万円) 2年目:396万円(月給33万円) ※マネジメント層に昇格 3年目:435.6万円(月給36万3,000円) ※拠点長に昇格 ※あくまで一例です。評価により昇給ペースは変動します。
勤務地
2021年8月頃「清澄白河キッチン」オープン予定! 住所:東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F 清澄白河キッチンオープン前は、既存の赤坂・池尻・白山キッチンいずれかでトレーニングを行います。その後「清澄白河キッチン」配属となります。 ※ご応募時点で赤坂キッチンにて募集を行っている場合、面接ご連絡時にご相談いたします
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