株式会社浅野屋
-
設立
- 1983年
-
-
従業員数
- 317名
-
-
-
平均年齢
- 31.4歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社浅野屋
株式会社浅野屋の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 13件
この条件の求人数 13 件
仕事
【就業環境◎/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数で安定性のあり企業/働き方◎】 当社の製造工場の工務担当として以下業務に従事していただきます。 製造に関する生産ラインでの設備・機器の修理作業から簡単な部品交換作業まで幅広く対応して頂きます。 ■業務内容: ・食品製造機械の保守・メンテナンス ・トラブル時の初期対応 ・簡易な修理/工作 ・機械メーカーとの折衝/入れ替え提案 ・中期的な観点でメンテナンス計画の立案、法整備、条例対応 ・メンテナンス業務:生産機器 ・日常点検業務:分割機、ホイロ、オーブン、スライサー、ピロー包装、冷凍機など ※業務割合としては、「保守・メンテナンス」が最も多い業務となります。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■就業環境: ・残業時間:月平均15時間程度 ・転勤:無し ・シフト制のため、月8~9日休みとなります。(年休106日) ■組織構成 課長1名(兼任)、正社員1名 ■本ポジションの魅力: ・当社では、年間に4~6件の設備が入れ替わり導入されます。また少数精鋭のため、早い段階から新規設備の検討・提案業務に携わることが可能です。 ・就業環境が良く長期的な就業が叶いやすい環境が整っております。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調です。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンをお客様に提供できる様、努めています。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>330万円~420万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~280,000円その他固定手当/月:1,500円<月給>221,500円~281,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、地域手当、賞与(1.6か月分)、想定残業手当15時間分を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (会社実績に応じて支給決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 ピザ生地製造ラインの生産管理担当(管理職)をお任せします。 ※現在の生産管理の対象は冷凍ピザ生地2種類のみです。 ■職務内容: ・製品の在庫管理、生産計画(外部倉庫の在庫量と需要予測を元に作成) ・原材料の発注 ・ピザ生地の製造シフト作成 適性に応じて以下の業務もお任せします。 ・機械のメンテナンス計画 ・人員計画 ■チーム構成: 現場スタッフは11名で構成されております。 正社員:4名/パート・アルバイト:1名/実習生:6名 ■活躍しているスタッフの特徴: ・生産現場のスタッフと連携しながら自分の担当業務を責任持って行うことができる方 ・日々安定的に地道に働いている方が高く評価を受けています。 ・一般的なエクセル作業できると更に頼りにされます。 ■当社について: ・大手デリバリーピザの生地を、ほぼ独占的に30年以上供給しています。 ・当社はプランジェ浅野屋としてベーカリーの店鋪、業務用の顧客へ卸売りの製造販売業を運営しております。 ・1933年創業の老舗ベーカリーで都内の自社店舗やホテル、レストラン等の得意先向けのパンを、毎日手作りを主として提供しております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>板橋冷凍工場住所:東京都板橋区小豆沢2-21-5 勤務地最寄駅:都営三田線/志村坂上駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
志村坂上駅、本蓮沼駅、志村三丁目駅
給与
<予定年収>395万円~440万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):270,000円~300,000円その他固定手当/月:25,000円~30,000円<月給>295,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>※管理職のため、時間外労働割増賃金、休日労働割増賃金の支給なし。■賞与:年2回(前年実績1.5か月分)※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給■年収例:年収400万円≒基本給270,000円+役職手当30,000円+賞与378,000円(1.5か月分/前年度実績)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【第二新卒歓迎/業界未経験歓迎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 ■職務内容 創業1933年、東京や軽井沢に展開する当社の法人営業をお任せします。 ルートセールス中心(ホテルやレストランなど)ですが、社内の製造・在庫調整などの業務も行います。※ルートセールスは2ヶ月に1回程の頻度で往訪し、業務用パンの提案などを行っています。 ※1人あたちの担当社数は、人当たりおよそ20~30件(メイン顧客は12社)となります。 ■入社後について ・既存のルートセールスを先輩から引き継ぎ、業務を学んでいただきます。 ・その後は既存のリストへの新規開拓営業も担当していただきます。 ■業務の特徴・魅力 ・営業スキルだけでなく、業界知識、マーケティング、交渉術、プレゼンテーション力など多岐にわたるスキルを磨けます。 ・自分の仕事が会社の成長に貢献していることを実感しやすいです。 ■組織構成: 30代~40代の男女3名で構成されております。 ■就業環境 ・リモート頻度:基本的に出社となりますが、外出時等状況に応じて在宅勤務可能(直行や直帰も可能) ・残業時間:15時間程度 ◆同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も行っています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また、店舗の増加に伴い機械設備を導入しましたが、伝統的な製法のパン作りを受け継ぎつつ、本物のパン職人を育て、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できるよう努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>350万円~445万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~315,000円その他固定手当/月:1,500円<月給>251,500円~316,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、時間外手当(想定15時間分)、地域手当、賞与(年0.8か月分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【学歴不問・未経験歓迎◎/首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 自社工場にてパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ■業務詳細: ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合した生地作り ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力: 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) ※将来的に夜勤を行っていただく可能性もございます。 ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ※工場には、エンタメ業界出身・商品業界でのアルバイト経験をお持ちの方など幅広い経歴の方が在籍しています。 ■キャリアパス: 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>310万円~370万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~240,000円その他固定手当/月:3,500円<月給>203,500円~243,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収には、基本給、残業手当、賞与、地域手当が含まれます。賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)残業代:想定残業20時間分地域手当:3500円/月※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/店舗での対面接客×オンライン販売にて全国的にファン獲得中】 ■業務詳細 自社工場にて業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) 月平均残業時間は20時間程度となります。 ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ■キャリアパス 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。 また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>310万円~460万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円その他固定手当/月:3,500円<月給>203,500円~303,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収には、基本給、地域手当、残業手当、賞与が含まれます。賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)残業手当:想定残業20時間分地域手当:3500円/月※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
以下の業務をお任せします。 ・業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割成形、焼成、仕上)及び関連業務での実作業 ・PC入力業務、発注業務 <パン製造業務詳細> ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る ・分割成形:生地を各パンごとの重量に合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの検品(形や大きさ、焼色を確認)、納品先別に仕分け ※各工程を3か月~半年程度担当するので、各技術をじっくり身につけることができます。 ※ハード系商品はスペイン製の石窯を用いて行います。 ※立ち仕事となります/小麦粉を多く扱う業務になります。 ■組織構成 製パンスタッフが所属する製造課は、社員18名、アルバイト6名、実習生5名が所属しています。 ■シフトについて 勤務時間は基本的にポジションごとで固定となります。 ※繁忙期(GW・夏季・三連休)や、大量注文を頂いた際は1時間程早出の出勤になる場合があります。 月の平均残業時間は25時間程度です。 ◆同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>軽井沢旧道本店住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/軽井沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
軽井沢駅、中軽井沢駅
給与
<予定年収>300万円~400万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):190,000円~250,000円<月給>190,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、想定残業20時間分・賞与1.6か月分を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (会社実績に応じて支給決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 ■業務内容 ご経験に合わせて以下の販売業務や店舗管理業務をお任せする予定です。 <販売業務> ・接客業務 ・接客対応 ・商品の品出し、補充 ・レジ会計 ・パンのスライス ・焼菓子の箱詰め ・店内清掃等 <店舗管理業務> ・発注業務 ・レイアウトの変更 ・人員管理 ・売上管理 ・目標管理 ■募集背景 組織強化の為の増員採用です。 ■店舗の組織構成 (旧道本店)店長1名、社員3名、アルバイト5名、派遣2名 ■シフトについて 入社後は基本的に、早番、遅番どちらかを担当いただき、慣れてきたら早番、遅番が合わさったシフトとなります。 ※シフトの組み方や始業・終業時間については、配属店舗によって異なります。 ■休日について 繁忙期(5月~11月)は月5~6回程度になる場合があります。 その分の休日は、閑散期(12月~3月)に取得いただきます。 (閑散期に約1か月ほど長期休みを取得する社員もいます!) ■キャリアパス 入社後は店舗スタッフからスタート。 その後店長や軽井沢エリアの販促チーフを経て、エリア統括や、マーケティングといったポジションも将来的には挑戦できます。 ◆同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで長年多くの御客様にご愛顧いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーン店をはじめとする有名レストランや高級ホテルとも取引があります。 ◇機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパン作りを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」変わらぬ美味しさのパンをお客様に提供できるよう努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>軽井沢旧道本店住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/軽井沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>千住博美術館店住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉815 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/中軽井沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>信濃追分店住所:長野県北佐久郡軽井沢町追分974-9 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/信濃追分駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
軽井沢駅、中軽井沢駅、信濃追分駅
給与
<予定年収>290万円~380万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):190,000円~250,000円<月給>190,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、想定残業20時間分・賞与1.6か月分を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (会社実績に応じて支給決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【業界職種未経験歓迎!手に職をつけたい方へ/転勤無し/就業環境◎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 主にパンの原料(小麦粉や、果物、調味料、包材等)の生産管理・在庫管理担当をお任せします。将来的には適性を見ながら購買や生産管理の業務を広く網羅していただきます。 <業務詳細> 管理システムへのデータ入力 他工場との納期調整等のやりとり 在庫の集計 入庫、出庫スケジュール管理補佐 書類作成業務 ■本ポジションの魅力 ・部門として設立間もない部署です。今までのやりかたに固執せずに新しいやり方を作り出せます。 ・ピッキングや重量物の運搬等ではなく、在庫の確認や調整が主な業務になります。 ■就業環境: ・月平均残業15時間程度 ・年間休日120日(シフト制/不定休) ■組織構成: 部長(兼任)1名、課長1名で構成されています。 ■当社について: 創業1933年の老舗ベーカリーで本店は軽井沢にあります。 東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。 現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。 また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>315万円~485万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~330,000円その他固定手当/月:1,500円~30,000円<月給>211,500円~360,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、想定残業15時間分、賞与(年1.6か月分)、地域手当1500円/月で計算していますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (6・12月) ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 ■業務詳細 自社工場にて業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力: 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ■キャリアパス: 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。 また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>355万円~525万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円その他固定手当/月:3,500円<月給>203,500円~303,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収は、基本給、地域手当、残業手当、深夜手当、賞与が含まれます。地域手当:3500円/月残業手当:想定残業15時間分賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)深夜手当:22:00~5:00の間が対象※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 ■業務内容: 浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて、洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理製造をご担当していただきます。 ■業務詳細: 主に下記メニューの調理・仕込みをお願いします。 ・サンドウィッチ ・サラダ ・ディップ(スプレッド)、パテ ・フレーバーオイル ・デザート(クリームデニッシュ、プリンなど) ※時期によりスープ製造も有ります。 季節に合わせて様々な商品があるため、たくさんの調理経験が可能です。 ■環境: キッチン部門の構成は現状社員2人とアルバイト2名、実習生1人です。 ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。 「こうしたらどうだろう」、「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。 ■浅野屋について: 創業1933年の老舗ベーカリーです。 東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープンしました。 現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。 また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。 ■当社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇当社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も行っています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンをお客様に提供できる様努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>軽井沢旧道本店住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/軽井沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
軽井沢駅、中軽井沢駅
給与
<予定年収>320万円~480万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:年2回(6・12月)※会社業績によって支給決定※上記年収は、基本給、賞与(1.6か月分)、残業手当(想定25時間分)、深夜割増手当(想定20時間分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。※入社時の想定年収は年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【品質管理のご経験がある方へ/転勤無し/ISOやHACCPのご経験活かせます◎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 ■業務内容: 自社店舗販売用及び、業務用のパンの品質管理をご担当いただきます。 【具体的な業務内容】 ・既存商品やシーズン毎に発売する新商品の賞味期限判定、各種検査 ・社外監査・ISO・HACCP対応等 ■業務の特徴・魅力: 首都圏・軽井沢に複数ある自社店舗や、法人顧客向けの商品の品質管理に携わっていただきます。 商品の安全性を調査、証明する、お客様においしいパンを食べていただくために必要不可欠なお仕事です。 業務の中で、エクセルやワードを使用するので、PCスキルも活かせます。 ■組織構成(品質管理課): 部長1名(男性)、課長1名(女性)、正社員3名(女性)のメンバーです。 ■当社について: 創業1933年の老舗ベーカリーで本店は軽井沢にあります。 東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。 現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。 また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>325万円~430万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~280,000円その他固定手当/月:1,500円<月給>211,500円~281,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、地域手当、残業手当(想定20時間分)、賞与(年1.6か月分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (6・12月) ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【食品工場の管理業務経験のある方/店舗での対面接客×オンライン販売にて全国的にファン獲得中】 ご入社後はピザ生地製造工場の工場長補佐(管理職)をお任せします。 ※現在の生産管理の対象は冷凍ピザ生地2種類のみです。 ■職務内容: ・ピザ生地の製造工程管理 ・製品の在庫管理、生産計画(外部倉庫の在庫量と需要予測を元に作成) ・原材料の発注 ・ピザ生地の製造シフト作成 ・機械のメンテナンス計画 ・人員計画 ・スタッフの労務管理、目標設定と評価等 ■組織構成: 現場スタッフは11名で構成されております。 正社員:4名/パート・アルバイト:1名/実習生:6名 ■当社について: ・大手デリバリーピザの生地を、ほぼ独占的に30年以上供給しています。 ・当社はプランジェ浅野屋としてベーカリーの店鋪、業務用の顧客へ卸売りの製造販売業を運営しております。 ・1933年創業の老舗ベーカリーで都内の自社店舗やホテル、レストラン等の得意先向けのパンを、毎日手作りを主として提供しております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>食品工場(兼本社)住所:東京都板橋区小豆沢2-21-15 勤務地最寄駅:都営三田線/志村坂上駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
志村坂上駅、本蓮沼駅、志村三丁目駅
給与
<予定年収>420万円~600万円<賃金形態>月給制※管理職のため、時間外労働割増賃金、休日労働割増賃金の支給なし<賃金内訳>月額(基本給):290,000円~405,000円その他固定手当/月:30,000円~50,000円<月給>320,000円~455,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>※想定年収には、基本給、役職手当、賞与が含まれますが、変動要素があるためあくまでも参考金額となります。年齢、能力、経験、前職給等を考慮の上、面談により決定します。賞与:年2回 (前年実績1.5か月分)※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 自社工場にて業務用及び、法人向けのパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ■業務詳細: ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力: 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ※工場には、エンタメ業界出身・商品業界でのアルバイト経験をお持ちの方など幅広い経歴の方が在籍しています。 ■キャリアパス: 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>355万円~420万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~240,000円その他固定手当/月:3,500円<月給>203,500円~243,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収は、基本給、地域手当、残業手当、深夜手当、賞与が含まれます。地域手当:3500円/月残業手当:想定残業15時間分賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)深夜手当:22:00~5:00の間が対象※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。