株式会社コシヅカハム
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社コシヅカハムの過去求人・中途採用情報
株式会社コシヅカハムの 募集が終了した求人
良質国産牛のデリカテッセン店舗スタッフ/幅広い年齢層が活躍
- 正社員
- 転勤なし
【TV・雑誌への掲載実績多数】販売・調理など店舗運営に関わる業務をお任せします
具体的な仕事内容
<コシヅカハムについて>
東京・神奈川で13店舗を展開する老舗精肉店です。看板商品の「自家製コンビーフ」や「豚バラ肉を丸めて作ったベリーハム」はTVや雑誌などで取り上げられることも多いです!この秋から来春までにも新規出店が複数予定されています。直営店舗以外にも、新宿伊勢丹などの都内百貨店をはじめ、北海道、東北、関西、九州など地方からの催事の出店依頼をいただいており、月の半数以上はどこかしらで催事出店しています。お中元やお歳暮のシーズンには、毎日数百件のギフト出荷をするほど、全国各地からご注文をいただく人気ぶりです。
<あなたにお任せしたい仕事>
店舗スタッフの一例です。セントラルキッチンや、盛付作業場のある店舗とない店舗では内容が異なります。また、時間も勤務地により異なります。
<1日の流れ(早番例)>※勤務地により時間は異なる
▼9時
出勤⇒お惣菜盛りつけ、レジ開け、開店準備
▼10時
店舗オープン⇒キッチン、接客販売
▼12時
遅番出勤に合わせて早番休憩
▼13時
キッチン、事務作業(発注、売上管理、商品管理)
▼18時
退勤
<ポイント>
◆調理経験のない方でも安心して取り組める!
盛付作業場のある店舗は、盛付をしていただきますが、仕込みされたものがセントラルキッチンから届くので難しい作業ではありません。店舗にレシピもあるので安心です。
駅ナカや百貨店など館ごとに、企画が届くので店舗で新規に取り扱う商品を選択したり、あるいは、メニュー自体を提案できる環境もあります。
◆アイデアを活かせる!
駅ナカや百貨店など館ごとに、季節ごとに企画が届きます。店舗で新規に取り扱う商品を選択したり、提案もできます!
<入社後は>
配属の店舗に入っていただき、まずは、商品やレジ操作、接客を覚えていただきます。順を追って、盛付作業も習得していただきます。
一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。ひと通りの流れが理解できたら、発注や在庫管理など、店舗運営に携わっていただきます。他店舗での勤務もすることもあります。新たな発見もあり、自店舗でも取り入れられそうなアイデアが見つかるかもしれません!
チーム/組織構成
◆第二新卒から主婦の方まで、30~50代の幅広い世代が活躍中!
■男女比:5:5
【未経験歓迎・学歴不問】接客が好きな方であれば存分にご活躍いただけるポジションです!
接客や販売、盛付(調理補助) の経験を是非活かしてください。
パート・アルバイトでの経験も充分にご活躍いただけます。
全く違う職種から転職して、ご活躍いただいている方もたくさんいます。
<こんな方をお待ちしています>
◆正社員として腰を据えて長く働きたい方
◆オンオフを分けて働きたい方 (繁忙期は業務優先でお願いしています)
◆自店舗にとどまらず幅広く活躍したい方
◆ステップアップしていきたい方
◆商品力・ブランド力のある商品を扱いたい方
◆笑顔で接客できる方
<こんな経験が活かせます>
◆小売り店や飲食店での接客経験
◆居酒屋などの飲食店やスーパーの総菜売り場などでの簡単な調理経験 など
◆セントラルキッチンスタッフ:調理や製造が得意な方には、店舗で販売するお弁当や総菜をつくる職種もございます。今後新店舗のオープンも複数予定があり、製造量が増える為、2交代制に向けて増員いたします。
東京・神奈川の直営店舗へ配属。
※希望があれば、セントラルキッチンでもご勤務いただけます。
転居を伴う転勤はありません。
「駅ナカ」「駅チカ」どこの店舗も駅からのアクセスが便利です。
谷中・千駄木よみせ通り商店街の有名店として幾度もメディアに取り上げられる千駄木本店は、下町のお肉屋さんとして地元で長年親しまれています。そんな千駄木腰塚の直営店舗(百貨店や駅ナカ)では精肉店がつくるデリカテッセン・加工品を提供しています。また「吉祥寺Bistro1048」は当社で唯一の食事ができる飲食店です。
新宿高島屋店は、今月オープンしたばかりの新しい店舗です。
今後は、東京駅の東京大丸のほかにも、後楽園駅や目黒駅チカ商業施設での新店舗オープンを予定しています。
セントラルキッチンでの勤務をご希望の方は、まずは、午前中のお弁当・惣菜の盛付、午後は、店舗へ納品するための惣菜の仕込み業務を覚えていただきます。
一通り慣れてきたら、食材の発注や製造工程の確認、各店舗との受発注のやりとり等をお願いしていきます。店舗のデリカ商品、食材の取りまとめ的な役割です。
7:30~22:30の間でシフト制(実働8時間/休憩1時間~1.5時間)
◆各店舗の営業時間により勤務時間が異なります。
※逆に、たくさん働きたい方には、直営店舗のみならず、催事出店や新店舗オープンのスタッフとして幅広くご活躍いただきます。さらに、店長、マネージャーとステップアップしていただける環境もあります。
■平均残業時間
5時間
~10時間です。繁忙期は、月20時間程度になる可能性もあります。(残業手当別途全額支給)
正社員
※試用期間6カ月あり(給与・待遇などの変動はありません)
月給20万2000円以上(一律住宅手当2万円含む)+各種手当+賞与
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤交通費(月3万円まで)
■残業手当(全額支給)
■家族手当(当社規定による)
■深夜手当(全額支給)※勤務で必要な場合に限り。
■賞与
年2回(夏・冬)
■昇給
年1回(4月)
■入社時の想定年収
年収260万円
~460万円
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■住宅手当(給与に含む)
■退職金制度(入社3年目以降に適用)
■定年後再雇用制度
■確定拠出年金・確定給付企業年金制度
■制服貸与
■人事考課制度
■まかない(吉祥寺 Bistro1048のみ)
<休日・休暇>
シフト制(休日:月9日)
■慶弔休暇
■有給休暇
■特別休暇(結婚・出産・育児・天災など)
◆男女比は5:5。子育てと両立しながら働いている社員も多数!
◆1店舗あたり3~4名前後のスタッフが在籍。ここ4~5年以内に入社したスタッフばかりなので、ベテランと新人の垣根はありません。
※調理や厨房に専念したい方は、セントラルキッチン業務をお任せいたします。ご希望の方はぜひお気軽にご相談ください。
東京會舘、イルブッテロ、浅野屋、東京エアポートレストラン、JR東日本リテールネット、丸井、東武タウンソラマチ、三越伊勢丹、三越プロパティデザイン、そごう西武、高島屋、東急百貨店、松屋、東武百貨店、大丸松坂屋、他 ※順不同・敬称略