株式会社コシヅカハム
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社コシヅカハムの過去求人・中途採用情報
株式会社コシヅカハムの 募集が終了した求人
百貨店や駅ナカ惣菜のキッチンスタッフ/簡単調理のみ/月9日休
- 正社員
- 転勤なし
【正社員】デパ地下や駅ナカに並ぶお弁当・お惣菜作りなどをお任せします!
具体的な仕事内容
百貨店や駅ナカの直営店舗(デリカテッセン)15店舗のうち、キッチンのない店舗で販売するお惣菜やお弁当の調理・盛付をお任せします。
<1日の流れ(早番)>
▼ 6時 出勤・お弁当の製造
▼ 8時 お弁当を各店舗へ出荷・冷惣菜の製造
▼12時 交代でお昼休憩
▼13時 翌日のお弁当・冷惣菜の仕込み
▼15時 退勤
<簡単な調理・盛付がメイン>
■朝のお弁当は盛付のみ!(3~4種類)
のり弁、コンビーフと牛肉の合盛り弁当など
前日の午後に副菜をカップに小分けにしたり、魚を焼くだけの状態にセットしておくことで効率的にお弁当を仕上げていきます。
※百貨店や駅ナカ店舗の企画に合わせて「秋のお弁当」「夏のスタミナ弁当」など期間限定で1~2種類増えることがあります。
■午前は冷惣菜の盛付(約10種類)
マッシュポテト・スモークベーコンとチーズのおつまみなど、予め作っておいた惣菜を単品、セットのプレートに盛付けます。
■簡単な調理
サンドウィッチ用に野菜をカットしたり、合鴨をスライスしたり、お弁当用に卵焼きを切り分ける、ホールのキッシュを6等分にする、など包丁を使う作業があります。 ※大がかりな加工機械を使用することはありません。
<入社後は>
まずは冷惣菜の盛付からスタート。
慣れてきたらお弁当の盛付や仕込みの段取りを覚えていきます。複雑な作業は少なく、マニュアルもあるので、焦らず一つひとつの仕事を確実に覚えていきましょう。盛付のグラム数も決まっていますが、やっているうちに体が覚え、2週間~3週間で一通りの流れも含めて把握できます。
その後は、毎月の棚卸での在庫カウント、店舗の調味料などの発注業務もお任せしていきます。
<何気ない一言が商品化につながることも>
休憩中の「こういうの食べてみたい」や店舗スタッフとのやり取りが商品化につながることもあります。興味のある方は、新しいメニューのアイディアを出せる場所もご用意しています。
チーム/組織構成
商品企画部のキッチン担当は7名。
シフト制で1日4名ほどで勤務しています。
40代を中心に30代~50代の幅広い世代が活躍中です♪
【学歴不問】飲食店勤務や主婦・主夫経験など、何らかの形で"食"に関わった経験がある方
<何らかの形で食品に関わった経験のある方歓迎>
例えば……
◆ファミレスや居酒屋などで調理・調理補助の経験
◆スーパーの惣菜部門で簡単な調理・調理補助の経験
◆主婦・主夫としての料理経験があり、食品の扱いに慣れている方(実務経験不問)
<こんな方は歓迎>
◆腰を落ち着けて働きたい方
◆料理を作るのが好き
◆食べることが好き
<こんな方は優遇>
◆調理師・栄養士などの資格をお持ちの方
◆セントラルキッチンでの勤務経験がある方
★デパ地下や駅ナカ惣菜、お料理が好きな方であれば十分に活躍できます!
第二新卒から社会人経験10年以上の方、ブランクのある方まで、年齢を問わず幅広く募集します!
アルバイト・パート経験しかない、フリーターから正社員を目指したい、という方も是非ご応募ください!
【転勤なし! 谷中・千駄木よみせ通り商店街】
東京都荒川区西日暮里3-16-15
千駄木腰塚 セントラルキッチン
【アクセス】
西日暮里駅より徒歩7分程度
★受動喫煙防止対策:屋内禁煙・敷地内喫煙可能場所あり
◆下町にある会社で居心地がよく、勤続年数10年以上の社員も多数在籍。子育てと両立しながら働いている社員も!
【2交代のシフト勤務制(実働8時間/休憩1時間)】
・早番/6:00~15:00
・遅番/9:00~18:00
★現在は、早番/6:00~15:00の固定シフトで業務中ですが、店舗数拡大につき、固定シフトで回すことが難しくなってきました。
今後は遅番を導入し、2交代制でより全体の残業時間を少なく、働きやすくしていきたいと考えています。
■平均残業時間
20時間
~30時間程度
正社員
※試用期間6カ月あり(給与・待遇などの変動はありません)
時給制の勤務希望の場合はご相談下さい!
勤務時間・日数・曜日の相談OK!(時給:1200円~)
月給22万5000円以上(一律住宅手当2万円含む)
※別途残業代支給
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤交通費(月3万円まで)
■残業手当(全額支給)
■家族手当 ※社内規定による
(18歳未満の子ども1人につき月1万円、65歳以上の同居扶養家族1人につき月1万円)
■賞与
年2回
(夏・冬)
■昇給
年1回
(4月)
■入社時の想定年収
年収270万円
~450万円
■社員の年収例
年収370万円/入社2年目
年収460万円/入社5年目
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■住宅手当(月2万円/給与に含む)
■確定拠出年金・確定給付企業年金制度
■定年後再雇用制度
■人事考課制度
■制服貸与
■資格取得支援(食品衛生責任者・防火防災管理者など業務上必要な資格を取得する際は講習費用や受験費用など会社が全額負担)
<年間休日>
108日
<休日・休暇>
シフト制(休日:月9日)
■年末年始休暇
年始3連休
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
■特別休暇(結婚・出産・育児・天災など)
★プライベートも大切にできます★
子どもの用事や家族の予定などに合わせて、シフトを調整することも可能。お休み希望は、ほぼ100%通りますのでプライベートも大切にしていただけます。
「自家製コンビーフ」は『坂上&指原のつぶれない店』などをはじめ、各種メディアで取り上げられている当社の看板商品。このほかにも、厳選した牛肉を使った加工品は駅ナカでも大人気商品となっています。
また、新宿伊勢丹など都内百貨店をはじめ、北海道から九州まで全国から催事出店依頼をいただいており、月の半数以上は全国各地で催事出店。全国にファンを増やしています!
年に数回特売会を開催し、福島牛・常陸牛・仙台牛など全国の産地から実際に畜産に携わっている方々をお招きして一緒に販売しています。生産者の方々と一緒においしいお肉やその調理方法を紹介し、普段は関わることのない生産者と消費者をつないでいます。お客様にとってだけでなく、生産者にとってもお客様の生の声に触れる貴重な機会となり、好評いただいています。
長年、生産地の方とコミュニケーションを取っている会長がいるからこそ実施できる特売会。地方の生産者が首都圏で販売できる機会はそう多くはありません。生産者が丹精込めて作ったこだわりのおいしいお肉を広め、同時に産地支援ができればと考えています。