株式会社サムライフードカンパニー
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社サムライフードカンパニーの過去求人・中途採用情報
株式会社サムライフードカンパニーの 募集が終了した求人
店舗スタッフ/平均年収500万以上/賞与年3回/毎月インセン
- 正社員
- 転勤なし
【オープニング】学歴不問/経験者優遇!店長候補・店舗スタッフ募集!幅広い業務で早期昇給・昇格可能!
具体的な仕事内容
連日予約で満席、20代を中心に人気の地鶏とワインがメインの『かしわビストロ バンバン』、
ビブグルマンに3年連続掲載実績の『Risotto Curry Standard(リゾットカレースタンダード)』。
いずれもメディア、SNSなどで紹介され話題沸騰中!
現在3店舗運営しており、いずれも業績好調で今夏には4号店目をオープンします!
【具体的な業務】
まずは一般スタッフ・店長候補として、店舗運営に関わる業務全般を徐々にお任せしていきます。
経験や適性に合わせて配属になりますが、基本的にはサービスから仕込み、調理、発注までチーム全員で行っています。
■調理
■食材の発注・管理
■シフト・勤怠管理、人材育成
■売上管理
■接客・配膳業務
■店舗清掃
■新規顧客獲得に向けた営業・プロモーション
■オリジナルメニューの開発 など
\\ Point//
◎スキルや意欲を活かせる環境
月1回のMTGで改善点などをオーナーと話し合う機会もあり、新メニューやサービスなどアイデアをどんどん発信してチャレンジすることのできる社風です。「やってみたい」という気持ちを大切にしているため、飲食業界で調理や接客の経験のある方はスキルや経験を活かせます!
◎個人の目標達成のサポートを惜しみません
当社は、一人ひとりの目標に合わせた環境の提供を大切にしています。社員としっかり目標を共有して、その目標達成のために必要なことと思えば、社員の可能性を信じてすぐ役職を与えたり、経営ノウハウを共有したりと、オーナーの高城は成長のキッカケを与え続けてくれますよ!
チーム/組織構成
【20代~30代が活躍中】
各店舗の雰囲気の良さは抜群!社員数は14人と少人数の組織ながら、知識やノウハウを共有して、それぞれの目標に向かって切磋琢磨しています。入社後半年以内で役職がつくなど、早期キャリアアップの実績もあり、これから拡大していく企業の中心メンバーとして活躍できる環境です。
【働きやすい環境で理想のキャリアを目指す】
賞与年3回、月8~9日休み、実働8時間など、働きやすさを重視した環境を整えているため、結婚後も働いている人が多いのが特長。女性の店長も活躍中です!
家庭と仕事を両立しながら、目標のキャリアに向けて長く働ける環境ですよ。
【学歴・ブランク不問/第二新卒歓迎】飲食経験者歓迎/意欲や人柄重視!成長と好待遇を両方手にしたい方☆
★学歴・ブランク不問
★職種・業種未経験歓迎
★社会人未経験歓迎!
★第二新卒歓迎
<一つでも当てはまる方歓迎&ご活躍いただけます!>
◎飲食店の勤務経験(アルバイト経験でも可)
◎目標を叶えるためにスキルアップしたい方
◎調理も接客もオールマイティーに覚えたい方
◎幅広いスキル、店舗営業のノウハウを身に付けたい方
◎早期に活躍、キャリアを積んでいきたい方
◎常にお客様の視点に立ち、感じたことを即行動に移せる方
◎食べること、飲むことが好きな方
◎楽しく働きたい、プライベートも収入も充実させたい方
◎チームワークやコミュニケーションを大切にして働ける方
まずはぜひご応募ください!
これまでの経歴や、お持ちのスキルよりも、「人柄」を重視した採用を行いますので、
できる限り多くの方とお会いしたいと考えています。
【転居を伴う転勤なし/今夏、道玄坂店を新規OPEN決定】
★勤務地はお住まいや希望を考慮しご相談の上決定します。
★オープニングメンバー積極募集中
★バイク・自転車通勤OK
配属は以下の東京(渋谷区)または福岡(中央区)のいずれかの店舗になります。
<かしわビストロ バンバン>
東京(神泉店)/渋谷区神泉町2-8 小島ハイツ1F
東京(道玄坂店)/東京都渋谷区道玄坂2-20-9 2F(2024年夏オープン)
福岡(今泉店)/福岡市中央区今泉1-3-1
<Risotto Curry Standard>
東京都渋谷区桜丘町16-8 桜丘ビル B1F
14:00~23:30の間でシフト制(実働8時間 休憩1時間)
★もちろん終電考慮します。
★各店、お客様の入り状況により柔軟化しています。
★今後さらに働きやすい環境づくりの為、時短勤務なども取り入れていく予定です!
正社員
試用期間3カ月(期間中の待遇に変更はありません)
※試用期間中ももちろんインセンティブを支給します!
月給30万円以上(固定残業代含む)
→固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、月7万1000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※飲食店での勤務や店長・料理長経験のある方は月給35万円以上のスタートも可能です
※前職の給与を十分に考慮した上で、スキル・経験・適性に合ったポジションで優遇します
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
<賞与・インセンティブの支給充実!>
★賞与年間最高150万円の実績あり!昨年は社員全員に夏100万円以上支給!
★さらに店舗の売り上げ業績(目標達成率)に応じてインセンティブを支給!
(月5千円~15万円実績)業績好調のため、ほぼ毎月支給あり♪
■賞与
年2回
~3回(7月、12月、決算賞与)
■入社時の想定年収
年収400万円
~600万円
■社員の年収例
750万円/入社6年/店長
600万円/入社3年/店舗スタッフ
400万円/入社1年/店舗スタッフ
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■インセンティブ制度※ほぼ毎月支給(月5千円~15万円実績)
■従業員割引制度(月1回/5000円分 ※姉妹店などでも利用可能)
■賄いあり
■制服貸与
■研修旅行・食事会など
■社員旅行(昨年は沖縄/今年は現在計画中)
■繁盛店視察あり(全額会社負担)
■独立支援制度/独立実績多数あり
■定期健康診断 年1回
■社内イベント/忘年会、BBQ、お肉のプレゼントなどなど(全額会社負担)
■出産お祝い金あり
■結婚お祝い金あり
★家族、住宅、資格などの各種手当も今後導入していく予定です!
<休日・休暇>
(月8~9日/シフト制)
■年末年始休暇
(5連休)
■夏季休暇
(5連休)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(実績あり)
■育児休暇
(実績あり/男性社員も積極的に取得しています。)
店内はドライフラワーのアレンジメントがオシャレで目を惹く、地鶏料理が自慢のワインビストロ。SNSやグルメサイトでも話題で、連日予約でいっぱいになるほどの人気店です。
2024年夏にオープンする新店舗はビストロやバルの枠にとらわれない和の要素など、様々なテイストをとり入れた新しい大人の酒場になります。
ミシュランガイド東京ビブグルマンに3年連続掲載実績もある、カウンターのみの大人の隠れ家のような進化系ワインバル
名物"リゾットカレー"や常時約40種類のワインも揃え、オープンキッチンのため、お客様との距離も近く会話を楽しみながら働けるやりがいを実感しやすい環境です!
今後も新規出店や他業種展開、海外進出など、いろいろな事業を展開予定ですが、決して無理な拡大ではなく、スタッフと楽しみながら成長できる事業計画を進めていきます。
まだまだ小さな会社なので、新しく入っていただける方全員にたくさんのチャンスがあり、「自分の力を試したい」「より多くの事を学べる環境で成長したい」など、意欲次第で夢を掴む可能性は無限に広がっています。
スタッフにはしっかりと利益も還元、高いモチベーションを維持し成長を後押ししています。