更新日 : 2024/8/6(火)

掲載予定期間:2024/7/1(月)~2024/9/29(日)

アイン食品株式会社 【市ヶ谷】だし/タレなどの提案営業◆メニュー開発にも携わる!業務用調味料メーカー◆

  • 正社員
仕事内容

【市ヶ谷】だし/タレなどの提案営業◆メニュー開発にも携わる!業務用調味料メーカー◆

~お客様のニーズに向き合い調味料のご提案~メニュー提案までを行う営業職~
■職務概要:飲食店やスーパー、コンビニを展開する企業など今までに取り組みのあるお取引先様(お取組先様)をメインに提案営業を行います。自社商品を用いたメニュー開発にも携わります。
※提案に用いる自社商品は多岐に亘りますが、メインは鍋だし、ぽん酢、焼肉のたれ、ドレッシング、うどんだしパック、シーズニングなどです。

■職務詳細:
・担当のお取引先様へのこまめな接点(TELや訪問)
・季節や流行により変わる嗜好に合わせ、自社商品やメニューの提案
※飲食店、スーパー様など
・お取組先様からの声をそのまま開発にフィードバックし、開発担当、調理メンバーとチームを組み開発(企画~試作)
・新規のお取引先様の開拓 など
・会社へお客様をお呼びして、もしくはお客様のキッチンへ出向き、自社製品を使用したメニューをプレゼンテーションすることにより製品導入を目指します。
【変更の範囲:会社の定める業務】

■メニュー提案~納品の流れ:お取引先様との日ごろの接点から、流行のメニュー、旬のメニューなどその時々で変わるニーズを引き出します。その後、開発チームへフィードバックし、共にコンセプトや味付けの傾向、客層や価格帯等を検討し、新メニューの開発に取り掛かります。今シーズンはどのような食材を使用するか、それは顧客のニーズに沿っているかなど、試行錯誤を繰り返します。新メニューを数種類携えて、お取引先様に対しプレゼンテーションを行います。納得をしていただければ契約を結び、その後納品という流れになります。

■業務の特徴:サンプルの提出、レシピの提案、料理にして持参するなど、営業の仕方に決まりはなく、営業スタイルは自身の自由です。はじめのうちは先輩社員に同行し、営業ノウハウを身に付けていき、徐々に自身のスタイルを身に付けていきます。

■当社の特徴:
『あのお店の、あのメニューに使われているあのソース、あれはウチの商品だよ』と家族に自慢する社員がいる会社です。『全国に展開しているあの会社に、ウチらが提案したタレが採用されたわ!SNSでチェックしてみたら、めっちゃ評判ええねん!』と喜ぶ営業担当がいる会社です。
そんな≪味づくり≫にこだわりをもっている調味料メーカーです。

対象となる方

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
■必須条件:下記いずれかのご経験をお持ちの方
・営業経験(法人・個人不問)
・食品業界での経験

勤務地

<勤務地詳細>
東日本営業部
住所:東京都新宿区市谷左内町21番地 市谷左内坂ビル2階
勤務地最寄駅:中央本線、都営新宿線/市ケ谷駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
当面なし
【変更の範囲:会社の定める事業所】

勤務時間

<労働時間区分>
1年単位の変形労働時間制
週平均労働時間:40時間00分
対象期間の総所定労働時間:2040時間00分
休憩時間:60分
時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
8:30~17:30
<その他就業時間補足>
補足事項なし

雇用形態

正社員

<雇用形態補足>
期間の定め:無
補足事項なし

<試用期間>
3ヶ月
条件等変更ございません。

給与

<予定年収>
378万円~462万円

<賃金形態>
月給制
補足事項なし

<賃金内訳>
月額(基本給):250,000円~300,000円
固定残業手当/月:20,000円~30,000円(固定残業時間10時間0分/月)
超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
270,000円~330,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
上記の給与とは別途賞与がございます。
※賞与支給は入社半年経過後に支給対象となります。
※賞与額は業績に伴い増減します
■昇給:年1回
■賞与:年2回

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:月10万円まで全額支給
社会保険:補足事項なし
退職金制度:補足事項なし

<定年>
60歳
補足事項なし

<育休取得実績>
有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
特記事項なし

<その他補足>
■財形貯蓄
■福利厚生クラブ会員
■定期健康診断

休日・休暇

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数110日

土曜、日曜、GW、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(初年度10日付与)、特別休暇(慶弔・結婚・出産)
※会社指定日は土曜日出勤あり
※有休消化率85.4%(2021年度実績)

会社概要

事業概要
■事業内容:
(1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売
(2)キッチンオペレーションシステムのサポート
(3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案
■取扱品目:
だし、つゆ、白だしパック、うどんだしパック、丼たれ、焼鳥のたれ、焼肉のたれ、ぽん酢、
ドレッシング、シーズニング、杏仁豆腐の素
所在地
〒594-1144
大阪府和泉市テクノステージ1-1-1
設立
1985年12月
従業員数
182名
上場市場名
非上場
資本金
92百万円
売上高
4,547百万円

応募方法

応募方法

この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。

応募の流れ
  • 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
  • ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
  • 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
  • ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
応募前・応募直後によくある質問
  • 応募後は担当キャリアアドバイザーがサポートしますか?

    本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。
    担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。

  • ポートフォリオを提出したいのですが?

    お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
    求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。

    ※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

  • 特定企業への志望動機書や自己PRを提出したいのですが?

    お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
    求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。

    ※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

  • 応募後、「選考準備中」のままですが、選考は進んでいるのでしょうか?

    「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。
    採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
    なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。

  • 求人内容の詳細について教えて欲しいことがあるのですが?

    お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
    求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。

    ※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。

【拠点名】
シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.

企業URL
http://www.ainfood.com/

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。

求人コード 3010656966

詳しい条件で求人を探す

アイン食品株式会社

【市ヶ谷】だし/タレなどの提案営業◆メニュー開発にも携わる!業務用調味料メーカー◆

  • 正社員

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

気になるリストに保存しました「✔ 気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

1つ以上の求人(チェックボックス)を選択してください

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

応募する 応募依頼する (エージェントサービス) 気になる