掲載予定期間:2024/10/28(月)~2025/1/26(日)更新日:2024/12/12(木)

株式会社京樽

【船橋市】「お持ち帰り寿司」の生産管理(リーダー~課長)◆プライム上場企業グループ

正社員
求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【船橋市】「お持ち帰り寿司」の生産管理(リーダー~課長)◆プライム上場企業グループ

駅ナカや百貨店でお馴染みのお持ち帰りすし専門店「京樽」において、生産管理業務をお任せします。

■職務内容:
・生産計画の立案(生産システム・生産計画)
・生産管理の実務(品質管理・原価管理・納期管理・安全衛生&環境管理、作業・工程・設備管理など)
・各種数値の分析・改善(原価・労務・在庫など)
【変更の範囲:会社の定める業務】

船橋CKは24時間365日稼働の工場となり、常時50名ほどのスタッフが製造業務にあたっております。1日で3万食の製造規模となりますが、多品種で且つ小ロットの商品を製造しているため、一部の工程は自動化・機械化されているものの、多くの工程が手作業での業務となります。生産管理業務としては、メイン業務となる生産計画の作成だけでなく、製造量に併せた日々の人員体制の計画や指示通りに商品が製造されているかの品質管理も業務となります。日々、製造ラインに入ることはありませんが、製造工程の確認のために製造ラインに直接入り、チェックすることもございます。

■勤務時間についての補足:
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は15時間程度となっており、残業はそう多くありません。
・2交代制の勤務形態となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。

■案件の魅力:
・現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。
・今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しているため、人員不足で苦労するという職場ではなく、生産管理業務に集中できる環境です。
・工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。

変更の範囲:本文参照

対象となる方

学歴不問

<応募資格/応募条件>
■必須条件:
・食品工場の勤務が2年以上ある方

■歓迎条件:
・水産加工、惣菜、米飯に関する食品工場での勤務経験
・生産管理オペレーションや生産管理プランニングの資格をお持ちの方

勤務地

<勤務地詳細>
船橋セントラルキッチン
住所:千葉県船橋市高瀬町24-10
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:本文参照

<勤務地補足>
【変更の範囲:会社の定める事業所】

<転勤>
当面なし

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有

<勤務パターン>
9:00~18:00
20:00~5:00
<その他就業時間補足>
通常時の残業は15時間程度となっております

雇用形態

正社員


<雇用形態補足>
期間の定め:無

<試用期間>
3ヶ月
試用期間中の条件に変更はありません。

給与

<予定年収>
460万円~730万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):284,000円~486,000円

<月給>
284,000円~486,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。
■リーダー職の場合
460万~560万
※残業20時間想定

■課長職の場合
630万~730万

■昇給:年1回(11月)※人事評価に基づき決定
■賞与:年2回

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:上限月5万円
社会保険:補足事項なし
退職金制度:補足事項なし

<定年>
60歳
65歳までの継続雇用制度有

<副業>


<教育制度・資格補助補足>
-


<その他補足>
■確定拠出年金制度
■副業・兼業:可 ※ただし、事前に会社の許可が必要です。

休日・休暇

週休2日制(休日はシフト制)
年間有給休暇5日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
年間休日日数111日

結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇、メモリアル休暇等あり

会社概要

事業概要

株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの完全子会社として、お持ち帰りすし専門店「京樽」を運営しています。

<事業内容>
フードサービス業
・テイクアウト事業:上方鮨、江戸前鮨、弁当、総菜等の製造販売
・イートイン事業:江戸前鮨店、回転寿司店等の経営
・その他事業:外販卸しほか

所在地

〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町2-7-5

設立
1932年3月
従業員数
468名
上場市場名
非上場
売上高

28,544百万円

応募方法

応募方法

この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。

応募の流れ
  • 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
  • ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
  • 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
  • ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
応募前・応募直後によくある質問

本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。

【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。
※2.本案件に記載されている内容は、雇用主との労働契約締結時の労働条件等と異なる可能性がございます。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3011404995

株式会社京樽

【船橋市】「お持ち帰り寿司」の生産管理(リーダー~課長)◆プライム上場企業グループ

正社員

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます