株式会社浅野屋
【東京/製パン経験者】パンの製造スタッフ(夜勤)※軽井沢に本店があるベーカリー/月平均残業時間15H
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】
■業務詳細
自社工場にて業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。
・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る
・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする
・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる
・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング
・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認
※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります
※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。
■特徴・魅力:
手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。
また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。
■働き方:
日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。
(基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。)
■組織構成:
社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。
■キャリアパス:
将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。
また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。
■同社の特徴・魅力:
◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。
◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。
◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。
◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。
変更の範囲:会社の定める業務
対象となる方
<応募資格/応募条件>
■必須条件: 製パン経験3年以上
勤務地
浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平)
住所:東京都板橋区三園2-4-3
勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所
<転勤>
当面なし
期間限定で軽井沢の工場に応援勤務や、東京・埼玉の店舗(自由が丘・新都心店)で業務を行っていただく場合もあります。
勤務時間
21:00~8:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<勤務パターン>
21:00~6:00
22:00~7:00
23:00~8:00
雇用形態
正社員
<雇用形態補足>
期間の定め:無
補足事項なし
<試用期間>
3ヶ月
給与
355万円~525万円
<賃金形態>
月給制
補足事項なし
<賃金内訳>
月額(基本給):200,000円~300,000円
その他固定手当/月:3,500円
<月給>
203,500円~303,500円
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
<給与補足>
※想定年収は、基本給、地域手当、残業手当、深夜手当、賞与が含まれます。
地域手当:3500円/月
残業手当:想定残業15時間分
賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)
深夜手当:22:00~5:00の間が対象
※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
<各手当・制度補足>
通勤手当:上限50,000円/月
社会保険:入社当初から社保加入
退職金制度:勤続5年以上
<育休取得実績>
有
<教育制度・資格補助補足>
■教育制度/資格補助(防火防災管理者、食品衛生責任者の資格取得は会社負担)
<その他補足>
通勤手当あり(上限50,000円)
残業手当(1分単位で全額支給)
各種社会保険完備
退職金制度(勤続5年以上)
企業型確定拠出年金制度(勤続5年以上)
社員割引制度
育児休業(取得実績あり)
転居費用補助(遠方からの応募で転居が必要な場合)
休日・休暇
年間有給休暇0日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
年間休日日数106日
月8~9日休み
※休日は1ヶ月毎のシフトで決定
※有給休暇は入社後初めての4月1日または10月1日に10日付与
会社概要
- 事業概要
■事業内容
パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売- 所在地
〒389-0102
長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738- 設立
- 1983年6月
- 従業員数
- 317名
- 上場市場名
- 非上場
- 資本金
- 20百万円
- 平均年齢
- 31.4歳
応募方法
応募方法
- 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
- ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
- 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
- ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.
関連情報
この企業が募集中のほかの求人
【東京/経験者】パンの製造スタッフ(日勤)※軽井沢に本店があるベーカリー/月平均残業時間20H
【東京/板橋区】パンの品質管理《創業90年の老舗ベーカリーASANOYA》
在宅OK【東京本社】人事労務/給与計算等◇主任候補《老舗ベーカリー「ASANOYA」》土日祝休
【東京】ピザ生地製造ラインの生産管理担当/夜勤無し◎/大手宅配ピザチェーン店へ供給
【軽井沢エリア】製パンスタッフ 創業90年のベーカリー/車通勤OK/未経験歓迎!
【軽井沢エリア/未経験歓迎】有名ベーカリーの店舗販売/車通勤OK!/受け入れ風土◎
【東京】工場長補佐/ピザ生地製造/大手宅配ピザチェーン店へ供給◇夜勤なし
【軽井沢】キッチンスタッフ/調理経験者歓迎/創業90年以上のベーカリー/面接1回/賞与有
【板橋】<未経験歓迎◎>パン製造(日勤)◇残業20h程/就業環境◎/東京・軽井沢で愛されるベーカリー
【東京】工場の設備メンテナンス/就業環境◎/軽井沢に本店があるベーカリー
【軽井沢】浅野屋/未経験歓迎◎★店舗スタッフ◆正社員・月8~9日休・賞与2回・退職金・まかない補助有
【東京/未経験歓迎】パンの製造スタッフ(夜勤)※軽井沢に本店があるベーカリー/月平均残業時間15H