株式会社カスカード
【関西】ベーカリーショップの販売スタッフ~店長候補 ※創業62年/1年間の社員定着率94%以上
募集要項
おしごと用語集仕事内容
■具体的なお仕事:
・アルバイトの採用・育成と成果を出せるチーム作り
・来店されたお客様が楽しくなるような内装や販促の企画・実行
・自社でつくる商品の企画(パン・ドリンク・サンド)
・材料費や人件費の目標管理と達成に向けた行動目標計画の作成
・天候・気温・イベント等を考慮した各商品・時間帯の生産調整
【変更の範囲:企業の定める業務】
◎主食であり生活の身近にあるパンを販売する仕事で活躍しませんか。
まずは、ベーカリー販売の接客・サービスを覚えるところから始めましょう!お客様・スタッフへの思いやりを大切にした環境作りが成功の「カギ」です。
◎お店づくり(チームづくり)が繁盛のカギ
スタッフの採用・育成をお任せします。作業よりもサービスを重視した人材育成、お客様・アルバイトスタッフへの思いやりを大切にした働きやすい環境づくり、何度でも足を運びたくなる仕掛けづくり(パンの陳列や売場レイアウトなど)も繁盛のカギ。「個」だけでなく「チームワーク」でお店を作り上げてください!
◎積極的にアイデアが発信できる環境
「こんなパンがあったら喜ばれるかも」「笑顔の接客が向上するようにスタッフ終礼1分間MTGをしよう」「お客様のニーズに合わせてお店のディスプレイを変更したい」など…
あなたのアイデアが魅力的なお店を作り上げ、さらに会社売上にも大きく貢献できる。そんな楽しみを味わえます。
◎様々なキャリアアップのポストを用意
未経験の方はもちろん、販売経験者の方にも活躍の場がたくさん!販売経験を積んだあとは、サンドイッチ作りへのチャレンジや、店長だけでなく、新店立ち上げ、海外店舗向けのコンサル業務(語学力不問)にも携わるチャンスがあるかもしれません。
■就業時間について
ゼスト御池店:7:00~21:30
阪急三番街店:6:30~22:30
さんプラザ本店:10:00~20:30
天王寺ミオ店:7:00~22:00
ソコラ塚口店:7:00~21:30
上記店舗毎のシフト時間幅で、所定労働時間7時30分での勤務になります。
※月により所定労働時間の変動あり
変更の範囲:本文参照
対象となる方
<応募資格/応募条件>
店長もしくはリーダーの経験、
食品専門店やファーストフード、ファミリーレストラン、カフェなど”食”にまつわ
る経験をお持ちの方、大歓迎!
勤務地
カスカード(ゼスト御池店)
住所:京都府京都市中京区御池通寺町東入下本能寺前町492番地1
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
<勤務地詳細2>
カスカード(阪急三番街店)
住所:大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3 阪急三番街
勤務地最寄駅:各線/梅田駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
<勤務地詳細3>
カスカード(さんプラザ本店)
住所:兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目8 さんプラザ内
勤務地最寄駅:三ノ宮駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
<勤務地補足>
※その他、天王寺ミオ店、なんばマルイ店での配属予定です。※希望を考慮して配属を決定します。
<転勤>
無
転居を伴わない通勤可能な範囲での異動の可能性があります。
【変更の範囲:なし】
勤務時間
1年単位の変形労働時間制
週平均労働時間:40時間00分
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<勤務時間>
7:00~22:30(シフト制)
<その他就業時間補足>
7:00~21:30、6:45~22:30等※所定労働時間7.5時間※残業は1時間程度/日
雇用形態
正社員
<雇用形態補足>
期間の定め:無
<試用期間>
3ヶ月
試用期間中にも、給与の変動などはありません。
給与
350万円~490万円
<賃金形態>
月給制
※月35~45時間分のみなし残業手当(5万1千円~8万7千円)含む
<賃金内訳>
月額(基本給):199,000円~263,000円
固定残業手当/月:51,000円~87,000円(固定残業時間35時間0分/月)
超過した時間外労働の残業手当は追加支給
<月給>
250,000円~350,000円(一律手当を含む)
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
<給与補足>
<学校卒業より3年以内>
月給24万円~30万円+賞与
※月給には30~40時間分のみなし残業手当(4万3,000円~6万8,000円)を含む
年齢や経験によって固定残業の時間が異なる
年齢とご経験を考慮し給与決定
■昇給:年1回(10月)
■賞与:年2回(6月・12月)
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
<各手当・制度補足>
通勤手当:全額支給
家族手当:配偶者月1万円、子1人あたり月4千円※扶養者のみ
社会保険:補足事項なし
退職金制度:中小企業退職金共済制度(社外積立型の退職金制度)
<定年>
60歳
<教育制度・資格補助補足>
■入社時研修・OJT研修
<その他補足>
■役職手当
■研修制度
■資格手当
■財形貯蓄
■中小企業退職金共済制度(社外積立型の退職金制度)
■制服貸与
■食事補助あり
休日・休暇
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数90日
月7~8日休み※年6回8日休み
会社概要
- 事業概要
■事業内容:
昭和36年・神戸発祥の歴史あるベーカリー。神戸/大阪/京都/関東(大宮)に16店舗を展開しています。
「パンをお客様の毎日の食卓に」という想いから地域に密着した経営を続けています。- 所在地
〒662-0832
兵庫県西宮市甲風園1-5-11- 設立
- 1961年7月
- 従業員数
- 490名
- 上場市場名
- 非上場
- 資本金
- 30百万円
- 平均年齢
- 38歳
応募方法
応募方法
- 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
- ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
- 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
- ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.
関連情報
この企業が募集中のほかの求人
パン職人(パン製造スタッフ)/定着率94%以上/4勤2休制
NEW【関西/未経験OK】パン職人(パン製造・ブーランジェ)※海外でも通じる製パン技術を身に付けられる
【三宮】キッチンスタッフ(店長候補)※経験者歓迎/定着94%/パスタ専門ベーカリーカフェ/21時閉店
【関西】ベーカリーショップの販売スタッフ ※未経験歓迎/1年間の社員定着率94%以上
【三宮】キッチンスタッフ(店長候補)※経験者歓迎/定着94%/パスタ専門ベーカリーカフェ/21時閉店
【大宮】パン職人(パン製造・ブーランジェ)※海外でも通じる製パン技術を身に付けられる
【大宮/未経験OK】パン職人(パン製造・ブーランジェ)※海外でも通じる製パン技術を身に付けられる