株式会社サンフーズジャパン
<調理経験歓迎>【京都/宇治】レシピ開発(スープやOEM商品等)◆未経験応募可◆丁寧な商品作りが魅力
募集要項
おしごと用語集仕事内容
~料理人からチャレンジ可/紀伊國屋や無印良品など大手取引あり/未経験から中途入社実績多数/残業月10時間以内~
主に外食産業やレトルト商品で使用される、シチューやスープ、ソース等を製造しております。商品開発の工程を「調理」と位置づけ「味」にこだわり丁寧な商品づくりを行っています。
近年はその「味」が評価され多くの企業様より依頼を受けるほか、介護食や小売店でのOEM商品も手掛けております。
今回は新商品開発や既存商品の改良などを行うレシピ開発をお任せします。
■採用背景:
新規件数増加による増員
「味」において社外評価が高く、コロナ収束に伴い飲食業から引き合いが増えたため
■具体的には:
・商品の企画、レシピ作成や仕様・安全性設計、原価調整
・工場への製造工程への落とし込み
・既存商品の改善/製造部門などとの連携
<開発数>
1名あたり10品程度(1商品目安:半年~1年)
<工程>
(1)自社営業へ依頼
(2)1か月ほど打合せし試作
(3)改良のやり取り ※直接企業とやり取りするケースもあり
(4)味・価格確認
(5)成分表示作成など
(6)初回製造
■入社後の流れ:
・製造研修
製造現場で製品がどのように作られているのかを学びます。
・大ロットでの製造に向けたレシピの組み方OJT
先輩社員のアシスタントとして学びながら、随時試作を作っていただき独り立ち判断をしていきます。(目安:1~2年)
■配属先情報:
商品開発:2名、事務処理:2名(男女比1:3、20代~50代)
先輩社員は調理学校講師出身やフレンチシェフ出身で、未経験からスタートしています!
残業も少なく、子育てをしながら業務を行っている方もおられます。
■キャリアパス:
独り立ち後は平社員⇒主任⇒係長⇒課長⇒部長とステップアップいただけます。
評価制度に関して定量的な達成率も対象ですが、会社や仲間への貢献度や社内での調整力・リーダーシップ力も評価対象となります。
半期ごとに目標設定があり、毎月上長と面談をしてすり合わせ・軌道修正を行います。評価はきちんと給与に反映されます。
■やりがい:
同業他社とは違い調理した後や解凍した後の「味」にもこだわっているため、自信をもって開発に取り組めます。その商品が身近な商品に使われていることも魅力です。
変更の範囲:会社の定める業務
対象となる方
<応募資格/応募条件>
≪職種未経験歓迎!飲食店・給食業界・調理学校など、異業種で調理スタッフ経験のある方も歓迎します≫
■必須条件:
・何かしらの調理実務経験のある方
■歓迎条件:
・料理・食に関するメニュー開発・レシピ作成経験
・管理栄養士、栄養士、調理師資格等をお持ちの方
開発の初期段階では一般的な調理器具で試作するため、調理スキルが活かせます!
商品開発未経験の方も、OJTの中でしっかりフォローしますのでご安心ください。
勤務地
本社
住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1
勤務地最寄駅:JR奈良線/木幡駅
受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
変更の範囲:会社の定める事業所
<勤務地補足>
※車・バイク通勤可能(ただし社内規定あり)
・最寄り駅:JR奈良線木幡駅もしくは京阪電鉄京阪宇治線木幡駅
<転勤>
無
<オンライン面接>
可
勤務時間
8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分(12:00~13:00)
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
・残業時間補足:現在はほとんどございません。・月平均残業時間:10時間未満
雇用形態
正社員
<雇用形態補足>
期間の定め:無
<試用期間>
3ヶ月
給与
300万円~450万円
<賃金形態>
月給制
<賃金内訳>
月額(基本給):170,000円~265,000円
その他固定手当/月:20,000円
<月給>
190,000円~285,000円
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
<給与補足>
※想定年収は残業手当を含んでおりません。
※基本給・手当等は、年齢・ご経験により優遇いたします。
■賞与:年2回(賞与実績あり)、残業手当:残業時間に応じて支給
■諸手当:皆勤手当、職能手当、役付手当
※皆勤手当は試用期間(3か月間)満了後より支給となります
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
<各手当・制度補足>
通勤手当:会社規定に基づき支給
家族手当:福利厚生欄に詳細記載
社会保険:補足事項なし
厚生年金基金:補足事項なし
退職金制度:補足事項なし
<定年>
60歳
<副業>
可
<育休取得実績>
有(育休後復帰率100%)
<教育制度・資格補助補足>
入社後はOJTを中心に実務経験を積んでいただきます。業務状況等や要望に応じて外部研修の受講も可能
・入社後の流れ…座学研修(1日)→実務研修(ご経験に応じ総務業務のサポート)→2~3か月後に独り立ち
<その他補足>
・食事会開催(不定期)
・扶養手当(世帯主):配偶者/扶養あり12,000円、扶養なし9,000円、子一人3,000円
・時短制度(一部従業員利用可)、自転車通勤可(全従業員利用可)
・出産、育児支援制度(一部従業員利用可)
・社員食堂・食事補助(一部従業員利用可)
休日・休暇
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数114日
・夏季休暇(6日)、年末年始(6日)、GW
※基本は土日祝休みですが会社カレンダーにより土曜出勤があります
(2024年は年14日出勤)
※土曜出勤日に有休取得して連休にしている社員も多数います
会社概要
- 事業概要
■事業内容:
・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工
・冷凍食品の製造加工、
・チルドドレッシング類の製造加工- 所在地
〒611-0011
京都府宇治市五ケ庄大林1-1- 設立
- 1985年9月
- 従業員数
- 80名
- 上場市場名
- 非上場
- 資本金
- 30百万円
- 平均年齢
- 43歳
応募方法
応募方法
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【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.