株式会社松屋フーズ
【三鷹本社】 商品開発/定食、とんかつ、寿司等のメニュー開発 ※「松屋」など飲食事業をチェーン展開
募集要項
おしごと用語集仕事内容
「松屋」など飲食事業をチェーン展開している当社において、牛めし、松のや、新業態、鮨、ステーキ業態 等全般のメニュー開発をお任せします。
弊社内に商品企画と商品開発の部署があり、今回は商品開発のポジションにて募集します。
◎商品開発
企画から上がってきたオーダーに何の調味料でどの配分・配合かなど1から商品開発を行って頂きます。元料理人の方が多く在籍しています。
様々な新業態を打ち出している当社では年間80以上の新作メニューを出しており、商品開発自体はゆうに200を超えます。当社全国を超える1000店舗であなたの作り出した商品を再現致します。
■業務詳細:
主な担当、メニューは定食、とんかつ、寿司等です。フレンチ、商品開発に携わった経験がある方も歓迎いたします。
■配属先の特徴:
本社商品開発とは独立した部門となります。責任者は40歳代と比較的若い集団でもあり自由な発想、商品作りを求めています。
■当社のビジョン:
・当社は「食」を取り巻く環境が多様化する中、「安全・安心で美味しさを追求した価値ある商品」および「付加価値の高いサービス」の提供を基本方針に、2016年も高品質な食材の安定的な調達と品質検査体制の強化、顧客に支持される商品・サービスの開発を推進しております。
・牛めし定食店「松屋」、とんかつ業態店「松のや」の新規出店と既存店の改装を積極的に展開します。また、QSC(Quality商品の品質、Serviceサービス、Cleanliness清潔さ)の徹底や効果的な販売促進・広告宣伝を展開はもちろん、社員・パート・アルバイトのスキルアップが企業の発展に繋がるとの考えから、すべての従業員が高いモチベーションを持ち、高品質なCS(顧客満足)を提供できる人材となるために、より充実した研修・教育プログラムを導入しております。
・スタッフ全員で企業スローガンである「みんなの食卓でありたい」を実現すると共に環境保全・社会貢献へも注力しております。顧客第一主義の下、経営効率と収益力の最大化および財務体質強化を図り、企業価値のさらなる向上を図ります。
対象となる方
<応募資格/応募条件>
■必須要件:
外食チェーン商品開発、コンビニ商品開発、ホテルシェフ、飲食店料理長、シェフ、食品メーカーでの商品開発経験が5年以上ある方
勤務地
吉祥寺商品開発室
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-5
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
<転勤>
当面なし
補足事項なし
勤務時間
9:00~18:00
時間外労働有無:無
雇用形態
正社員
<雇用形態補足>
管理監督者
期間の定め:無
<試用期間>
3ヶ月
試用期間も労働条件に変更はありません。
給与
600万円~700万円
<賃金形態>
年俸制
年俸制のため、本人希望次第で給与配分は変更可能です。
<賃金内訳>
年額(基本給):6,000,000円~7,000,000円
<月額>
428,571円~500,000円(14分割)
<昇給有無>
有
<残業手当>
無
<給与補足>
※前職・能力を考慮し、面接での評価を経て決定。
■賞与:年2回(計2.0ヶ月分)
■昇給・賞与は業績等に応じます。
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
<各手当・制度補足>
通勤手当:上限50,000円/月
住宅手当:非世帯主:5,000円、世帯主:22,000円
寮社宅:月18,000~22,000円まで
社会保険:各種社会保険完備
厚生年金基金:特記事項無し
退職金制度:確定拠出年金401Kと前払いの選択制
<定年>
60歳
再雇用(65歳まで)
<教育制度・資格補助補足>
OJTが中心となります。
<その他補足>
■労働組合あり、社員持株会、社内融資
■育児休業・介護休業取得実績あり
■一時帰省手当(3ヶ月に3回を限度として、ご本人が帰省したり、例えば奥様やご家族を呼び寄せたりする際の交通費を会社が負担致します)
■引っ越し手当(引越代は会社負担です)
■単身赴任手当5万円(単身赴任の場合のみ)
■総合型基金
■LTD保険
■カフェテリアプラン
■社員寮・借上社宅
休日・休暇
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数116日
GW(暦通り)、年末年始・夏季休暇(各6連休※ローテーションで休暇取得)、有給休暇(半年経過後10日付与)
会社概要
- 事業概要
創業以来、「店はお客様の満足を得るために存在する」というお客様第一主義の基本理念を貫いてきた松屋フーズ。そのコンセプトをソフト・ハードにわたり体現していくのは、すべてのスタッフに他なりません。松屋フーズでは、企業成長の要は高品質なCS(顧客満足)を実現する人にあると捉え、お客様の歓びを我が歓びとし、より高い理想へ向かって努力する情熱的なスタッフの育成を重視しています。
■事業内容:牛めし事業「松屋」、とんかつ事業「松のや」「松乃家」、鮨業態「福松」「すし松」、カレー業態「マイカリー食堂」、中華食堂「松軒」、ステーキ業態「ステーキ屋松」の運営※日本国内、中国、台湾にて展開しています。- 所在地
〒180-0006
東京都武蔵野市中町1-14-5- 設立
- 1980年1月
- 従業員数
- 1,932名
- 上場市場名
- プライム市場
- 資本金
- 9,000百万円
- 売上高
127,611百万円
- 経常利益
- 5,978百万円
- 平均年齢
- 37.5歳
応募方法
応募方法
- 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
- ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
- 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
- ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.
関連情報
この企業が募集中のほかの求人
製造系総合職(物流・資材・製造)/未経験OK/最大7連休可
NEW【茨城/未経験歓迎】牛めし「松屋」の深夜限定社員◆プライム上場/長期休暇制度あり/残業20時間程度
NEW【静岡】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
NEW【奈良】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
NEW【三鷹】調理スタッフ(和食)<魚を捌ける方歓迎!>◎「松屋」が展開する鮨割烹/賞与・借り上げ社宅有
NEW【神奈川】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
NEW【大阪】松のや店長候補 ※未経験でも店長までの昇格最短1年半/店長年収500万以上/東証プライム上場
【東京】鮨職人店長候補 ◎すし未経験歓迎/「松屋」が展開する鮨業態/借り上げ社宅/賞与年間70万以上
【関西エリア】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
【とんかつ】松のや店長候補(関西)※店長平均年収570万/残業20時間程度
【大阪】PM・店舗設計 牛めしの「松屋」などの店舗設計業務/業績好調で拡大中◎/土日祝休み
【北海道】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
【栃木】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
【関東エリア】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
【首都圏/未経験歓迎】牛めし「松屋」の深夜限定社員◆プライム上場/長期休暇制度あり/残業20時間程度
この求人に似た求人を探す
職種から探す
勤務地から探す
エリアから探す
最寄り駅から探す
業種から探す