株式会社松屋フーズ
【三鷹】調理スタッフ(和食)<魚を捌ける方歓迎!>◎「松屋」が展開する鮨割烹/賞与・借り上げ社宅有
募集要項
おしごと用語集仕事内容
≪鮨割烹『福松』にて職人募集・和食経験者歓迎・月8日以上休み・借り上げ社宅・住宅手当あり・長期休暇年2回・寿司業態や魚を扱う飲食店、スーパーの鮮魚担当など、魚をさばけるスキルをお持ちの方歓迎≫
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
牛めし(牛丼)の全国チェーンとして知られる『松屋』を運営する当社が展開する東京都三鷹本社『福松』にて活躍いただける方の募集です。
■業務詳細
未経験の場合は店長が基本から丁寧にお教えしますからご心配はいりません。
食材の仕込み、調理全般業務が中心となります。
■キャリアパス
料理長候補として信頼できる存在になっていただければ、正式に昇格。お店の責任者をおまかせします。
・働き方
休日はシフト制で月に8日以上あり、連休の取得もできます。また年に2回、5~7日の長期休暇が取れますので、旅行や帰省のチャンスもあります。有給休暇や慶弔休暇はもちろん、特別休暇、産前・産後休暇、介護休暇などスタッフをサポートする休暇制度がととのっています。
外食企業の中でも魅力的な就業環境です。
・現場主義の社風
本部の社員の9割が、現場(店舗就業)経験者。現場を非常に重要視した経営を行っており、現場での課題を出来るだけ早く改善できるよう会社を上げて努めております。
変更の範囲:本文参照
対象となる方
<応募資格/応募条件>
\\学歴不問・ブランクOK//
■必須条件:
寿司業態や魚を扱う飲食店、スーパーの鮮魚担当など、魚をさばけるスキルをお持ちの方
■歓迎条件:
■求める人物像
◎ご自身のスキルや経験を活かして活躍したい方
◎真面目で意欲的に取り組んでいただける方
◎寿司職人としてさらに成長したい方
◎マネジメント業務や店長の経験者、または興味がある方
◎将来のキャリアアップをめざして努力できる方
勤務地
本社
住所:東京都武蔵野市中町1-14-5
勤務地最寄駅:JR中央線/三鷹駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
<勤務地補足>
変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
<転勤>
当面なし
勤務時間
9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
福松営業時間 11:00~23:00(曜日により異なる)
雇用形態
正社員
<雇用形態補足>
期間の定め:無
補足事項特になし
<試用期間>
3ヶ月
補足事項特になし
給与
450万円~550万円
<賃金形態>
月給制
<賃金内訳>
月額(基本給):225,000円~245,000円
その他固定手当/月:5,000円~22,000円
<月給>
230,000円~267,000円
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
<各手当・制度補足>
通勤手当:5万円まで
住宅手当:世帯主18,000円~/非世帯主2,000円~
寮社宅:借り上げ社宅:18,000円~22,000円
社会保険:ジェフ企業基金年金、確定拠出型年金
厚生年金基金:特記事項無し
退職金制度:賞与時前払い方式
<定年>
60歳
<教育制度・資格補助補足>
■階層別研修(新入社員・ストアチーフ・店長・エリアマネジャー):衛生管理、労務管理、計数管理、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルス、評価者の為の研修等、各階層に必要な研修が設計されています。
<その他補足>
カフェテリアプラン(複数メニューの中から年間50,000円分を自由に選んでいただける制度です。個人旅行、スマホが人気です)/決算賞与(年度末手当含めて8年連続支給中)、自己啓発プログラム(年間35,000円までなら何度でも申請可能。資格取得の費用やセミナー費用などが人気です)/食事補助(店舗のメインメニューを1食350円で食べられる制度です)/単身赴任手当/引越手当/社員持株会/労働組合/各種テーマパーク割引券/ロードサイド手当/残業手当/深夜手当/人間ドック費用負担/慶弔見舞金制度
休日・休暇
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数116日
月9~10日休み(ローテーション制)/慶弔/特別年次有給(初年度10日)/育児休業/介護休業
会社概要
- 事業概要
創業以来、「店はお客様の満足を得るために存在する」というお客様第一主義の基本理念を貫いてきた松屋フーズ。そのコンセプトをソフト・ハードにわたり体現していくのは、すべてのスタッフに他なりません。松屋フーズでは、企業成長の要は高品質なCS(顧客満足)を実現する人にあると捉え、お客様の歓びを我が歓びとし、より高い理想へ向かって努力する情熱的なスタッフの育成を重視しています。
■事業内容:牛めし事業「松屋」、とんかつ事業「松のや」「松乃家」、鮨業態「福松」「すし松」、カレー業態「マイカリー食堂」、中華食堂「松軒」、ステーキ業態「ステーキ屋松」の運営※日本国内、中国、台湾にて展開しています。- 所在地
〒180-0006
東京都武蔵野市中町1-14-5- 設立
- 1980年1月
- 従業員数
- 1,932名
- 上場市場名
- プライム市場
- 資本金
- 9,000百万円
- 売上高
127,611百万円
- 経常利益
- 5,978百万円
- 平均年齢
- 37.5歳
応募方法
応募方法
- 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
- ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
- 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
- ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.
関連情報
この企業が募集中のほかの求人
製造系総合職(物流・資材・製造)/未経験OK/最大7連休可
NEW【茨城/未経験歓迎】牛めし「松屋」の深夜限定社員◆プライム上場/長期休暇制度あり/残業20時間程度
NEW【三鷹本社】 商品開発/定食、とんかつ、寿司等のメニュー開発 ※「松屋」など飲食事業をチェーン展開
NEW【静岡】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
NEW【奈良】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
NEW【神奈川】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
NEW【大阪】松のや店長候補 ※未経験でも店長までの昇格最短1年半/店長年収500万以上/東証プライム上場
【東京】鮨職人店長候補 ◎すし未経験歓迎/「松屋」が展開する鮨業態/借り上げ社宅/賞与年間70万以上
【関西エリア】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
【とんかつ】松のや店長候補(関西)※店長平均年収570万/残業20時間程度
【大阪】PM・店舗設計 牛めしの「松屋」などの店舗設計業務/業績好調で拡大中◎/土日祝休み
【北海道】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
【栃木】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
【関東エリア】未経験でも店長までの最短昇格年数1年半/早期キャリアアップ/休日116日
【首都圏/未経験歓迎】牛めし「松屋」の深夜限定社員◆プライム上場/長期休暇制度あり/残業20時間程度