掲載予定期間:2024/11/28(木)~2025/2/26(水)更新日:2024/11/28(木)

株式会社MIYAMOTO

【長野】シェフ・料理長 ※フレンチの調理経験者歓迎/メニュー開発から携われる/地域活性化事業を展開

New
正社員
転勤なし
求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【長野】シェフ・料理長 ※フレンチの調理経験者歓迎/メニュー開発から携われる/地域活性化事業を展開

~2025年3月にオープン予定のホテルの料理長を募集/地元の食材を使ったメニュー開発からお任せ/「ふるさとの夢をかたちに」をミッションを掲げる伴走型地域活性化コンサルティング企業~

■概要
2025年3月にオープン予定のホテル「HOTEL MIYAM MATSUBARAKO」にて、シェフ・料理長を募集します。

■ホテルについて
場所は長野県小海町。森に囲まれた自然豊かな土地で、松原湖畔に佇む全7室の小さな宿です。当館は土地に根ざしたサステナブルな宿を目指して、地域の食材をふんだんに使用した森の恵みをいただくフルコース料理を提供予定です。

■業務詳細
・メニューの企画・開発
・食材の選定・発注
・食材の下処理、調理
・食材の在庫管理
・料理の品質管理
・衛生管理、厨房の清潔保持
・新しい料理技術の習得
・スタッフの教育・指導
・コスト管理
・サービススタッフとの協力、顧客への応対
・特別なイベントや宴会のためのメニュー計画

■業務の特徴
・1泊2日で宿泊されるお客様に対して、夕食・朝食を提供します。
・配膳はホールスタッフ、ホテルスタッフが行います。
・お客様の層としては30~50代の方を想定しています。
・レストランの席数は24席の予定です。

■ポジションの魅力
これまでの経験を活かしながら、ホテルレストランのコンセプトを活かしたメニューの企画・開発に携わっていただけます。レストランの立ち上げの経験を積むことができます。

■ホテル立ち上げの背景
もともと長野県小海町には、地元の方が経営するロッジがありました。
廃業することになってしまったため、今回のホテルをフルリノベーションする形で立ち上げることになりました。このホテルを通して、小海町の事業支援を行うと同時に、お客様に対して森と湖を楽しんでいただける場所や自然を堪能できる経験を提供します。

変更の範囲:会社の定める業務

対象となる方

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
■必須要件
・調理師免許
・普通自動車免許

■歓迎要件
・フレンチの調理経験

<必要資格>
必要条件:調理師

勤務地

<勤務地詳細>
本社
住所:長野県南佐久郡小海町豊里4779
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)

<転勤>


<オンライン面接>

勤務時間

<標準的な勤務時間帯>
7:00~22:00
時間外労働有無:無

雇用形態

正社員


<雇用形態補足>
管理監督者
期間の定め:無

<試用期間>
3ヶ月

給与

<予定年収>
390万円~650万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):300,000円~500,000円

<月給>
300,000円~500,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
※当社規定に基づき、経験・能力・前職の給与などを考慮して決定いたします。
■賞与:年1回(12月)※過去実績1ヶ月分
■昇給:年1回(7月)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
通勤手当:補足事項なし
社会保険:補足事項なし

<定年>
60歳

<教育制度・資格補助補足>
社内研修制度あり

<その他補足>
補足事項なし

休日・休暇

週休2日制(休日は月・火)
年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数110日

・年間110日
・週休2日制(定休日を設ける予定)
※宿泊施設につき、祝日、GW、夏季休暇、年末年始は繁忙期であるためシフトにより調整します。

会社概要

事業概要

■事業内容:
・宿泊事業(小海 SX Fieldの拠点開発および施設運営)
・地域観光事業(体験プログラムの提供、人材育成)
・その他サービス事業(伴走型地域課題解決コンサルティング)

所在地

〒384-1103
長野県南佐久郡小海町豊里4779

設立
2023年6月
従業員数
5名
上場市場名
非上場
資本金
1百万円
平均年齢
36歳

応募方法

応募方法

この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。

応募の流れ
  • 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
  • ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
  • 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
  • ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
応募前・応募直後によくある質問

本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。

【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。
※2.本案件に記載されている内容は、雇用主との労働契約締結時の労働条件等と異なる可能性がございます。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3011693399

株式会社MIYAMOTO

【長野】シェフ・料理長 ※フレンチの調理経験者歓迎/メニュー開発から携われる/地域活性化事業を展開

New
正社員
転勤なし

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます