盛田株式会社
東京◆マーケティング※副本部長候補◆販売戦略・リブランディング等◆スタンダード上場G◆調味料メーカー
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【調味料商標「盛田」を展開/東証スタンダード上場G/年間休日120日/残業20時間以内】
\400年の歴史と伝統を次の世代へ…/
あなたのマネジメント経験を活かして
日本全国へ、世界へ、日本ならではの「おいしさ」を提案してください!
■業務内容詳細
老舗の食品メーカーで商品に関わる販売戦略の立案や中長期の開発方針に加え、保有ブランドのブランディング(リブランディング)やそれぞれを調整する営業・生産部門とのコミュニケーションを行っていただきます。
■当社の魅力:
・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー
・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業
・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。
■当社について:
・盛田は1665年(寛文5年)に創業し清酒づくりを開始しました。
以来、清酒「ねのひ」や味噌、マルキン醤油ブランドの醤油、たまり、みりん、たれ、つゆなど、醸造技術を元にした多数の酒や調味料を製造・販売しています。
また、創業の地・常滑市の小鈴谷地区はソニーの創業者のひとりでもある盛田家十五代当主・盛田昭夫氏の故郷としても知られています。
・現在、当社の社長は40代。盛田の歴史と伝統を引き継いでいきたいという想いを若い世代にも伝承していきたいと考えています。
また、JFLAホールディングス内では和食と世界の食材をつなぐグローバルな『食のバリューチェーン構築』を強化しており、アジア・欧州・米国での販売・流通網も拡大しています。
革新的な新しい風を吹き入れようとする当社で、ぜひご活躍ください!
変更の範囲:会社の定める業務
対象となる方
<応募資格/応募条件>
■必須条件:
・消費財メーカーにおけるマーケティングの経験者
※食品メーカーでの経験なら尚歓迎
・管理職としてマネジメント経験者
勤務地
東京支店
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング
勤務地最寄駅:地下鉄半蔵門線/水天宮前駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所
<勤務地補足>
地下鉄半蔵門線「水天宮前」駅より徒歩4分
<転勤>
当面なし
原則は発生しない予定ですが、ご本人のご希望なども鑑み別拠点をご提案する可能性がございます。
<オンライン面接>
可
勤務時間
8:55~17:30 (所定労働時間:7時間35分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
※残業月20h以下
平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 ~ 21日
雇用形態
正社員
<雇用形態補足>
期間の定め:無
補足事項なし
<試用期間>
3ヶ月
※期間中の待遇に変更はありません。
給与
540万円~1,156万円
<賃金形態>
月給制
補足事項なし
<賃金内訳>
月額(基本給):450,000円~850,000円
<月給>
450,000円~850,000円
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
<給与補足>
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。
■昇給:年2回
■賞与:年2回
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
<各手当・制度補足>
通勤手当:全額支給
家族手当:扶養ありの場合のみ
寮社宅:別途記載有
社会保険:補足事項なし
退職金制度:勤続3年以上対象
<定年>
65歳
再雇用制度あり:70歳まで
<教育制度・資格補助補足>
■入社時研修、部門別現場研修、階層別研修
■各種教育研修制度
<その他補足>
■永年勤続褒賞
■従業員持株会
■共済会
■制服貸与
■物価手当(東京勤務のみ)
■寒冷手当(北海道、冬のみ)
■時間外手当(対象者のみ)
休日・休暇
年間有給休暇6日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
年間休日日数120日
週休2日制(土日)、祝日※会社カレンダーあり
慶弔休暇/育児休暇/介護休暇
・有給休暇:入社後即日付与/会社規定あり
会社概要
- 事業概要
- ■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売 盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。 「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。 【盛田の戦略】 醤油、味噌、清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食の製造・販売を柱とする企業として、日本の伝統的食文化を継承し、発展させるとともに、魅力ある新しい食文化を創造する。数百年の歴史と伝統は、先人のたゆまぬ技術革新と、時代に沿った変革により紡がれてきたもの。次の数百年の歴史につなげるため、常に革新的であり続け、新しい価値を提供し続ける。 ■盛田の使命: 「日本食の素晴らしさを次世代に伝え、魅力ある豊かな食文化を創造する。」 ■盛田のビジョン: 変えていくもの ・常に新しい価値をつくりだし、その時代に生きる人に発見と感動を与える。 ・たゆまぬ技術革新に努め、常に時代の先端を目指す。 ・新しい消費者、新しい市場に積極的に挑戦する。 変えないもの ・いつでも「美味しい」を提供する。 ・「安心、安全」を徹底する。 ・人々の「健康」に貢献する。
- 所在地
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄1-7-34- 設立
- 2004年9月
- 従業員数
- 432名
- 上場市場名
- 非上場
- 資本金
- 100百万円
- 企業URL
http://moritakk.com/
応募方法
応募方法
この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。
- 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
- ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
- 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
- ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.
関連情報
この企業が募集中のほかの求人
【東京】漬物の営業/部長候補◆創業350年超◆土日祝休・残業月平均20H程◆東証STD上場グループ
NEW【徳島/移住支援制度アリ/未経験歓迎】発酵食品・調味料の品質管理◆年休120日◆東証上場G
NEW【常滑/未経験歓迎】『盛田 味の館』責任者<上場G/江戸創業の酒造・調味料メーカー>土産の販促企画等
NEW発酵食品の商品開発(既存品・PB商品のリニューアルなど)/新商品の開発にも挑戦可◆老舗メーカー
NEW【香川/小豆島】しょうゆ等の製造<未経験・第二新卒歓迎>◆発酵食品・調味料メーカー/移住支援あり◎
【徳島/名西郡】商品開発◆しょうゆの開発/スタンダード上場G発酵食品・調味料メーカー/移住支援有◎
【愛知/常滑市】製造スタッフ◆未経験歓迎◎◆年休120日・残業月平均10H程◆東証STD上場グループ
【札幌】法人営業※酒類・調味料◆創業350年超◆土日祝休・残業月平均10H程◆東証STD上場グループ
【小豆島/正社員】マルキン醤油記念館の職員※移住サポート有◆未経験◎◆年休120日・残業月平均3H程
【小豆島/移住支援制度アリ/未経験歓迎】しょうゆの品質管理◆年休120日◆東証上場G