掲載予定期間:2025/4/14(月)~2025/7/13(日)更新日:2025/4/14(月)

株式会社ナリコマフード

【大阪/茨木】食品工程管理◆新部署立上げメンバー/働き方◎/商品開発・品質管理・調理経験を活かす

New
正社員
求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【大阪/茨木】食品工程管理◆新部署立上げメンバー/働き方◎/商品開発・品質管理・調理経験を活かす

【高齢者向け給食関西トップ級シェア/新部署スタートアップメンバー/年休120日/残業月10H程/プレゼンの機会が少なく、工程管理の業務に集中できる】

■採用背景:
当グループは全国約2500の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに毎日約42万食のお食事提供を行っています。365日全ての献立が違うお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
商品企画部で開発されたメニューを、全国6拠点のセントラルキッチン(関東・中部・大阪・神戸・広島・九州)で製造しております。
栄養、味、コストにこだわって開発したメニューを、どの拠点で製造しても均一の品質で提供できるよう、工程管理部を新しく立ち上げ、次世代まで安定した製造ができる仕組みを構築していくことが急務です。

■ミッション:
・商品アイテムごとの製造工程の確立及び管理
・工場負荷改善及び生産性向上による製造工程の改善
・新規アイテム及び機器導入による製造工程の確立

■仕事内容:
取引施設拡充による製造負荷解消の為、商品の外注化が出来る仕組みづくりの構築をお任せします。部署立ち上げから、製造工程の改善及びリニューアルにより次世代まで安定した製造が出来る仕組みの構築を目指して頂きたいと思います。

■具体的には:
※常食~介護食まで全商品の製造工程の確立及び管理(一部工場毎にも分ける)
・商品アイテムごとの製造工程の確立及び管理
・工場負荷改善及び生産性向上による製造工程の改善
・新規アイテム及び機器導入による製造工程の確立

■入社後は:
<1年目>
当社や現場全体のことを知っていただき、上長と様々な商品アイテムの製造の立ち合いを実施しながら、必要な数字の計測および工程表の記載が実施できるようになっていただきたいです。
<3年目以降>
工程管理部の主要メンバーとして、以下を期待します。
・ひとりで常食/介護食の製造工程の作成が出来るようになる
・新規機器導入による製造工程の確立が出来るようになる
・製造工程の改善が実施でき、工場に落とし込みが出来るようになる

■配属組織:
大阪セントラルキッチンは374名(正社員139名、パートスタッフ235名)が勤務しています。配属予定の工程管理部は、4月より8名での勤務を想定してます。

変更の範囲:限定なし

対象となる方

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上

<応募資格/応募条件>
■必須条件:
下記いずれかのご経験
・食品業界における、大量調理商品の開発経験3年以上
・食品業界における、大量調理の経験3年以上(釜調理、揚げなど複数調理方法の経験者)
・食品会社での、品質保証の経験

■歓迎条件:
・新規工場立ち上げ
・商品の外注化、OEM化の経験者
・品質保証の経験
・調理師、栄養士、管理栄養士の資格をお持ちの方

勤務地

<勤務地詳細>
大阪セントラルキッチン
住所:大阪府茨木市五日市1-7-27
勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:限定なし

<勤務地補足>
<通勤手段>バイク、自転車、公共交通機関
※ご経験やご希望により、広島県広島市、福岡県北九州市、神奈川県伊勢原市の各工場での勤務も可能です。

<転勤>
当面なし

勤務時間

<労働時間区分>
フレックスタイム制
コアタイム:11:00~14:00
フレキシブルタイム:8:00~11:00、14:00~22:00
休憩時間:60分
時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
9:00~18:00

<時短勤務>
相談可
想定就業時間:7時間
<その他就業時間補足>
メンバーは基本、9:00 ~18:00にて勤務■残業:月約10時間/月※時短勤務も可能(要相談)

雇用形態

正社員


<雇用形態補足>
期間の定め:無

<試用期間>
6ヶ月
試用期間中、待遇に変更はありません。

給与

<予定年収>
370万円~540万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):260,000円~380,000円

<月給>
260,000円~380,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定
■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)
■報奨金:年2回(6月・12月/半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

待遇・福利厚生

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:原則上限30,000円
寮社宅:社宅(社内規程による)面接時に応相談
社会保険:各種社会保険完備
退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

<定年>
60歳

<育休取得実績>


<教育制度・資格補助補足>
■基本的にOJT
■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

<その他補足>
・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与)
・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
・健康診断年1回あり
・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得)
・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
・社員食堂あり
・各種研修制度・誕生日祝い制度
・リラックスルーム
・年次有給休暇
・慶弔休暇

休日・休暇

月10休制(休日はシフト制)
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数120日

基本的に土日勤務なし
※繁忙期、外注化等の場合は土曜日勤務もあり

会社概要

事業概要

■事業内容:
同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。

■グループ概要:
 ・契約施設数 ⇒約2,500
 ・グループ連結売上高 ⇒42,049百万円(2024年05月)
 ・従業員数/正社員(1,585人)、非正規社員(2,441人)、総合計(4,026人)
  ※グループ全体約4,000名(パート従業員含)
 ・製造食数 ⇒ 1日約42万食
 ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得(※2023.6~2024.5末))
 ・残業時間:全社平均9.91時間/月

■同社グループのサービス:
高齢者福祉施設向けの食事づくりに特化したサービスを展開しています。
(1)給食管理サポート(直営)…セントラルキッチンであらかじめ調理された食事を提供するのが、「よろこび」「すこやか」というサービスです。施設で開封してそのまま、または再加熱して盛付けるだけという簡単な手順で、効率的においしい食事を提供することができます。
・よろこび…小規模のサービス付き高齢者向け住宅、有料老人ホーム、グループホームに特化した食事サービスです。
・すこやか…中規模以上のサービス付き高齢者向け住宅、有料老人ホーム、特別養護老人ホーム、老人保健施設に特化した食事サービスです。
(2)厨房委託サービス…「かがやき」は、ナリコマグループの商品とともに、独自の教育研修を受けたスタッフを施設に派遣するサービスです。調理スタッフの募集、管理から日々の食事提供まで、厨房運営のすべてを預かります。給食の運営で課題となる食材の発注、献立づくり、人員の労務管理といった業務負担を大幅に削減することが可能です。再加熱するだけで、誰でも簡単においしい食事を提供することができます。

所在地

〒567-0005
大阪府茨木市五日市1-7-27

設立
2008年11月
従業員数
630名
上場市場名
非上場
資本金
30百万円
売上高

37,955百万円

応募方法

応募方法

この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。

応募の流れ
  • 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
  • ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
  • 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
  • ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
応募前・応募直後によくある質問

本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。

【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。
※2.本案件に記載されている内容は、雇用主との労働契約締結時の労働条件等と異なる可能性がございます。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012552093

関連情報

この企業が募集中のほかの求人

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社ナリコマフード

【大阪/茨木】食品工程管理◆新部署立上げメンバー/働き方◎/商品開発・品質管理・調理経験を活かす

New
正社員

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます