掲載予定期間:2025/5/29(木)~2025/8/27(水)更新日:2025/7/3(木)

株式会社イデアプラス

【秋葉原/平日限定社員】ホール・調理業務◆土日祝休み◆ステーキ・ハンバーグ専門レストラン

正社員
転勤なし
求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【秋葉原/平日限定社員】ホール・調理業務◆土日祝休み◆ステーキ・ハンバーグ専門レストラン

~正社員・土日祝日はお休みの限定正社員/仕事とプライベートにメリハリ/面接1回~

■当社について:
イデアプラスは、飲食店を経営している会社です。
オリジナルブランドが6ブランドの9店舗、フランチャイズブランドが4ブランドの41店舗。合計50店舗を運営しています。

■業務内容:
ステーキ・ハンバーグ専門のレストランであるMeatRushでのホール・調理の全般だけでなく、店長の指導のもと、店舗運営に必要な数値管理や人員管理などの業務を行って頂きます。
◇ホール業務全般
◇調理業務全般
◇アルバイト、パートの教育・管理等

■得られるスキル:
1)接客スキル
レストランでのホール業務を経験することで、接客スキルを身に付けるとができます。
2)調理スキル
ステーキ・ハンバーグの他、副菜なども含め牛肉のカットや成形加工など、指導を受けながら調理スキルを身に付けることができます。
3)店舗マネジメント能力
店長の指導のもと、店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。

■魅力:
・正社員の安定雇用を保ちながら、プライベートを優先できる働き?です。
・希望があれば限定正社員から店舗社員への登用も可能です。
・店舗社員として日々の営業管理、接客サービスや調理業務に取り組んでいただきます。それぞれの能力を高めることで、平日の営業管理を1日お任せするなど店舗社員同水準のやりがいを得ることも可能です。
・仕事とプライベートにメリハリのある日々を送ることができます。

■お店について:
アメリカのゴールドラッシュ時代をイメージした、ボリュームたっぷりのステーキ・ハンバーグを提供するレストランです。
内装からメニュー、制服に至るまでアメリカンテイストで統一し、古き良き時代のアメリカを表現しています。
ジューシーさにこだわった上質なステーキ・ハンバーグを提供しています。

変更の範囲:会社の定める業務

対象となる方

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
■必須条件: 
・飲食店での勤務経験(キッチン・ホールの何れかの経験)

勤務地

<勤務地詳細>
Meat RushヨドバシAkiba店
住所:東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba8階
勤務地最寄駅:各線/秋葉原駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所

<転勤>

転居を伴う転勤なし

<オンライン面接>

勤務時間

<労働時間区分>
1ヶ月単位の変形労働時間制
対象期間の総所定労働時間:164時間00分
休憩時間:60分
時間外労働有無:有

<勤務時間>
10:00~23:00(シフト制)

<時短勤務>
相談可
<その他就業時間補足>
■シフトにより決定します(1ヶ月単位の変形労働時間制)
■実働8時間

雇用形態

正社員


<雇用形態補足>
期間の定め:無
土日祝日はお休みになる限定正社員

<試用期間>
3ヶ月

給与

<予定年収>
233万円~262万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):194,240円~218,520円
その他固定手当/月:971円~1,092円
固定残業手当/月:1,942円~2,185円(固定残業時間1時間20分/月)
超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
197,153円~221,797円(一律手当を含む)

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
■昇給:年1回(随時昇進も有り)
■賞与:業績連動性
■その他固定手当:固定深夜手当(月3時間20分/超過分は追加支給)
■モデル年収:
2,400,000円(1年目)→2,600,000円(3年目)→3,120,000円(5年目)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
通勤手当:交通費全額支給
社会保険:補足事項なし

<定年>
60歳
再雇用制度があります。

<育休取得実績>


<教育制度・資格補助補足>
・本社での基礎社員研修・営業部によるOJT研修
・e-learning(ビジネスマナーや、社内ルール、店長業務に必要な内容など様々なコンテンツ有、ご自身のスマートフォンで内容を確認するこができます)

<その他補足>
■社員割引制度(直営店全店)
■社内サークル制度(活動費補助)
■慶弔見舞金制度
■入生通院保障制度(入院:日額3000円、通院:日額1500円)
■24時間対応の外部相談窓口メンタルヘルスサービス
■社内表彰制度(受賞者は賞金・海外研修を授与)
■転居時補助制度(店舗異動時)
■定期健康診断実施(40歳以上は人間ドック)

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数116日

夏季休暇(年3日)、冬季休暇(年3日)、有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、記念日休暇(年2日)

会社概要

事業概要

■事業内容:
・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発 
■事業の特徴:
(1)経営理念として「他利自利の精神を持ち、お客様の幸せと従業員の幸せを追求します」を掲げる同社は、フード業界のベンチャーとして誕生し、様々な飲食ブランドを展開し、目覚ましい成長を遂げています(コロナ禍でも成長)。関西を中心としながら、関東・東海にも店舗展開を行い、特に関東では子会社を中心に積極的な展開を行っています。関西で展開する宅配寿司「銀のさら」は、宅配寿司市場でシェアNo.1となっており、その他にも多数のオリジナルブランドを展開しています。
(2)「居酒屋のみ」といった単一の飲食事業ではなく、宅配、レストラン、ファストフード、高級料理店、スウィーツなど多種多様なブランド展開を行っており、こうした多様なブランド開発ができるだけのノウハウ・人材を保有しています。
■展開ブランド:
宅配寿司「銀のさら」、「やきとり家すみれ」、ステーキ&ハンバーグ「MeatRush」、「焼肉いってつ」、スウィーツ「Ai NONOPIANO」、鶏料理専門店「吹上庵」、焼きふぐ「優ふく」、スティックから揚げ「金のとりから」、薬膳火鍋「OSHIDORI」
《子会社展開ブランド》ヘルシー食堂「sakura食堂」、「SMILEKITCHEN」、「スンドゥブ食堂」、イタリアンレストラン「SALE&PEPE」
■社風:
・経営層とも距離が近く、風通しの良いボトムアップ型の社風であるため、個人の意見が反映されやすく専門性も磨ける職場環境となっています。役職で呼ぶこともなく、社長であっても「さん付け」で呼んでおり、全社員と社長が5名程度の少人数でざっくばらんに食事をする「社員お食事会」を開催しています。
・役員は40代で、若い意見や若い力をとても大事にしています。次世代の育成に力を注いでおり、やる気があれば年齢や学歴に関係なくキャリアアップの機会があります。宅配事業から高級料理店事業へなど、実力と意欲が認められれば、様々なブランドでの経験ができます。
・社員が働きやすい環境づくりに力を入れており、人材教育に投資は惜しみません。様々な教育制度や多様な人事制度で、それぞれのライフプランにあった働き方ができ、成長することができます。

所在地

〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町2-3-8 KDX南本町ビル7F

設立
1999年12月
従業員数
968名
上場市場名
非上場
資本金
50百万円
売上高

4,346百万円

平均年齢
40.1歳

応募方法

応募方法

この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。

応募の流れ
  • 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
  • ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
  • 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
  • ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
応募前・応募直後によくある質問

本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。

【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。
※2.本案件に記載されている内容は、雇用主との労働契約締結時の労働条件等と異なる可能性がございます。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3012803020

関連情報

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社イデアプラス

【秋葉原/平日限定社員】ホール・調理業務◆土日祝休み◆ステーキ・ハンバーグ専門レストラン

正社員
転勤なし

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます