株式会社ICE
調理接客/新宿うしみつオープニングスタッフ/月収例40万円~
この求人を要約すると…
【未経験OK】研修充実/オープニングスタッフも募集
【稼げる】キャリアアップで年収1000万円の例あり
【環境】20・30代活躍中/実働7時間/残業少なめ
★12月開店【新宿 うしみつ】のオープニング求人★
料理長・マネージャー候補、研修スタートスタッフ募集
こんにちは。株式会社ICEの柴田です!
いま私は、当社が運営する高級焼肉店のうち、銀座エリアの統括をしています。
今回はスタッフを増員募集することになりました。
高級焼肉店と聞いて、
「自分にできるかな?」と思った方も、大丈夫!
少し私のエピソードを紹介しますね。
◇
6年前、私は防水工事の仕事をしていました。
そうです。飲食業経験がゼロでした(笑)。
ご縁があってICEに入社しましたが、最初は接客担当を志望。
でも、研修でキッチンに入ったら、当時の料理長の人柄に惚れて。包丁の握り方や牛の部位も覚えながら、夢中になって肉を切り続けました。
そうしている間に、入社1年で副料理長に昇格。その後は料理長、エリアの料理長ときて、今年の春から銀座エリアの統括を任せられています。
だから、断言します。未経験でも大丈夫!
「料理長候補」「キッチンスタッフ」「サービススタッフ」のどのデビューでもOK。まずは、始めてみませんか?
【ここも注目】
◆新宿のオープニング募集&他店舗も同時募集
◆年収1000万円の例も
◆住宅・役職・資格・家族手当あり
◆残業20時間以下・実働7時間
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【大半が飲食未経験メンバー】高級焼肉店の料理長・マネージャー・調理・接客 ★早期昇格の事例が多数★
◎ 具体的には?
────────
【 どんな店舗で働く? 】
◆けんしろう:「焼く」までスタッフが担当する、フルサービスが特徴の個室焼肉店
◆うしみつ:Instagramでも話題の「映え焼肉」の先駆けとなる店舗
◆ちかみつ:希少部位の「ヒレ肉」を使ったメニューが人気の焼肉店
◆江戸焼肉:グループ内唯一無二となる「座席6席・カウンターのみ」の店舗
【 お仕事内容 】
■料理長
料理長として、各店で提供する料理の仕込みやお肉を切る仕事、盛り付け、メニューの考案、後進スタッフ育成・マネジメントなども担っていただきます。経験・レベルによっては、料理長候補やキッチンスタッフとしてのスタートも可能です。
■マネージャー(店長)
売上の管理や、サービススタッフ・パートスタッフの管理・教育も担います。
■キッチンスタッフ
料理長の下で、仕込みや盛り付けなどを行います。お肉の部位や切り方からしっかりと習得していきましょう。
■サービススタッフ
高級店ならではの接客を習得可能。フルサービスの店舗のため「お肉を焼く」ところまで覚えられます!
★早期の昇格も可能!詳しくは、この求人下部「キャリアアップ」の欄をご覧ください!
【 POINT 】
▼ 最初はしっかりと研修!
最初の2~3カ月間は、最初に接客担当として商品や接客の知識を覚えたり、キッチンで調理方法を覚えたりして基礎を習得していただきます!
▼ 実は「飲食未経験」のほうが多い
当社全体では、飲食業経験者はむしろ少数派です。前職は建築・土木、自衛隊、IT、ホームセンター、電気工事士、ダンサーなどなど。みんな未経験から、手厚い講習を受けて進めています。
20代・30代が中心に活躍しており、社員の男女比は男性8:女性2。パートは男性3:女性7の比率です。女性のサブマネージャーも活躍しています。
対象となる方
【学歴不問/未経験歓迎】イチから仕事を覚えてキャリアを築きたい方・収入アップを叶えたい方はぜひ!
\ こんな方は歓迎します!/
◎未経験から仕事を覚えてキャリアを築きたい
◎オープニングスタッフとして働きたい
◎飲食業界の経験を活かしながら、
高級店で武器となるスキルを磨きたい
◎実力重視の会社でキャリアアップも叶え、
今よりも収入を大きく上げたい
[活かせるスキル]
・飲食店での勤務経験がある方
・マネジメントや管理職の経験がある方
・SNSが得意な方
・マーケティングが得意な方
・ソムリエ、職人の経験をお持ちの方
※上記は必須ではありません。未経験入社のメンバーが多数活躍しています!
勤務地
★12月オープン予定『新宿 うしみつ』オープニングスタッフとして活躍の機会もあります!
■恵比寿うしみつ
東京都渋谷区恵比寿南3-1-8 GRAN EBISU 1階
■銀座ちかみつ並木通り&江戸焼肉
東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4階
■西麻布けんしろう
東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1階
■横浜うしみつ
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 1階
※受動喫煙対策:あり
- 東京都渋谷区恵比寿南3-1-8 GRAN EBISU 1階[最寄り駅]恵比寿駅 より徒歩5分
- 東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4階[最寄り駅]東銀座駅 より徒歩5分
- 東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1階[最寄り駅]広尾駅 より徒歩10分
- 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 1階[最寄り駅]横浜駅 より徒歩6分
勤務時間
雇用形態
正社員
試用期間2カ月※期間中の雇用形態はアルバイトとなります
※その他の給与・待遇に変更はありません
給与
■月収50万円以上(料理長・マネージャー/入社1年6カ月目)
■月収60万円以上(SV・統括マネージャー/入社4年目)
<月給>
■料理長・マネージャー
月給40万円~100万円+各種手当+業績賞与(年2回)
■キッチンスタッフ・サービススタッフ
月給30万円以上+各種手当+業績賞与(年2回)
※スキル・経験・能力を考慮して決定します
※時間外手当は全額支給します
※昨年度実績2カ月分/継続支給中!
※四半期面談で昇格のためのプレゼンを実施。結果次第で年4回の昇給が可能です!
年収500万円以上
年収600万円以上(エリアマネージャー/入社2年目)
年収1000万円以上(役員/入社4年目)
年収2000万円以上(役員/入社10年目)
待遇・福利厚生
■交通費全額支給
■住宅手当(月5万円/規定あり)
■役職手当
■資格手当(ソムリエ…月3万円、秘書検定…月5000円、社内技能検定…月2~5万円)
■家族手当(扶養家族1人につき…月5000円)
■食事補助(まかない)
■年間表彰制度(表彰者には食事会への招待、備品、旅行などのプレゼントがあります)
■入社時研修あり
休日・休暇
■シフト制/月8回公休
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
(100%取得のメンバーもいます!)
キャリアアップ
評価シートを基に、4半期ごとに評価。昇格を目指す方は「私がポジションになったらこれをやる」「こんなチームをつくりたい」とプレゼンをしていただきます。認められれば、飛び級での昇格も叶います!
▼ キャリアを高めていける環境
当社のキャリアステップは以下の通り。
◎調理:キッチンスタッフ ⇒ 副料理長 ⇒ 料理長 ⇒ SV(エリア統括)⇒ 全店舗の統括料理長 ⇒ 役員
◎接客:サービススタッフ ⇒ サブマネージャー ⇒ マネージャー(店長)⇒統括マネージャー ⇒ 役員
これまで「キッチンスタッフから入社2カ月で副料理長」「入社1年で役員」の事例もあります!
注目ポイント
■個室焼肉店の先駆け的な存在
■食べログ百名店にも選ばれた質の高さ
■Instagramでも「映え焼肉」が人気に
【年商100億円企業を目指し拡大中】
■毎年のように新店をオープン
■大阪や福岡、ほかの主要都市への出店も検討
■そのため新規ポストも続々誕生!
■高利益率で社員に還元・収入UPを実現
社員インタビュー

柴田さん
銀座エリア統括(入社6年目/前職:料理人)
メンバー同士の仲が良いですね。所属に関係なく飲みに行ったり、出勤前にラーメン店やカフェに行ったりすることもあります。未経験入社のメンバーが多いですが、みんなイチから学んで成長できています!

渡邊さん
役員 兼 人事責任者(入社3年目/前職:料理人)
人間性や意欲に応じて、新店のオープニングスタッフとして立ち上げに携わっていただく機会もあります。今年の冬に1カ所の開店が予定されていますし、今後も続々と新店がオープンしていく予定です!
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
「親身に教える」「背中を押してあげる」先輩がいます。
求人冒頭で紹介した「柴田さん」のエピソード。
もっと深く聞いてみましょう。
◇
防水工事業から転職した柴田さん。当時の料理長から言われたのは「とにかくやってみな」という言葉でした。包丁の握り方、牛の部位などを学んで、いざ実践をしても、最初は失敗ばかりでした。
でも、“見て覚えろ” ではなく、質問すれば丁寧に教えてくれた料理長。「教わる」⇒「やってみる」を繰り返すうちに、みるみるうちに上達したといいます!
その後、管理職へ昇格した柴田さん。大切にしているのは、やはり「丁寧に教えた後に、とにかくやってみてもらう」ということ。
未経験でも大丈夫。背中を押してくれる、先輩がいます!

やりがい
■キャリア&収入アップを実現
料理長からSV、統括料理長、役員など、年齢・経験年数を問わずにキャリアアップが叶う環境です。スキルやタイミングに応じて店舗の立ち上げなど、やりがいの大きな仕事にも携われます。
また、キャリアアップに応じて収入アップも実現可能。中には入社4年目で役員・年収1000万円以上の例もあります。実力と成果を正当に評価してくれる環境で、上を目指していきましょう!

きびしさ
■まずは「やってみる」が大事
イチから丁寧に教えてくれる「誰でも育てる」環境が魅力の同社。でも、覚えてできるようになるためには「やってみる」ことが不可欠です。まずは手を動かして、感覚を養っていきましょう。
未経験から入社する場合、最初は覚えなければいけないことも沢山あります。ですが、実は周りの先輩も大半は未経験スタート。周囲に背中を押され、励まされながら成長できる環境です。
高級店ならではの丁寧なサービススキルを身につけられます。早期のマネージャー昇格も実現できます。
「ウニ×お肉」など、新しいメニューも続々登場。「映え焼肉」の先駆けとして、根強い人気を誇ります。
お肉の種類や切り方などもレクチャー。キッチンスタッフから料理長、さらにその上を目指していけます。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web履歴書による選考
面接(1~2回)
内定
■面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
■平日19時以降の面接もOKです!
面接にはリラックスしてお越しください。
働き方や給与体系、評価制度など、質問もお受けします。
堅苦しくない環境で、ざっくばらんにお話しましょう!
※体調が悪くなったときや事情があるときは、前日または当日に下記連絡先までご連絡ください!
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3-1-8 GRAN EBISU 1階
TEL:03-6303-2958(採用担当・渡邊/直通:090-5319-4538)
会社概要
- 事業概要
【飲食店の運営】
◆けんしろう:「焼く」までスタッフが担当する、フルサービスが特徴の個室焼肉店
◆うしみつ:Instagramでも話題の「映え焼肉」の先駆けとなる店舗
◆ちかみつ:希少部位の「ヒレ肉」を使ったメニューが人気の焼肉店
◆江戸焼肉:グループ内唯一無二となる「座席6席・カウンターのみ」の店舗- 所在地
東京都渋谷区恵比寿西2-19-9 フランセスビル2階
- 設立
- 2017年
- 代表者
- 代表取締役 野本 満、 近重 良
- 従業員数
- 210名(社員50名)
- 資本金
- 800万円