学校法人食糧学院
【新宿】教員助手<東京調理製菓専門学校>/正職員登用実績あり
募集要項
おしごと用語集仕事内容
■概要:
東京調理製菓専門学校は、調理師、パティシエ、ブーランジェを養成する専門学校です。そこで教員助手をお任せします。
■業務内容:
・調理実習の食材発注。授業準備とデモンストレーションのアシスタントおよび片付け作業。
・上記調理実習中の学生指導。準備段階での学生への指示だし、授業前の出席点呼、実習中の注意喚起と指導。
・オープンキャンパスでの来校者対応(実習体験のアシスタント・学校説明等)
・学校行事での企画運営と学生指導
・その他、学校行事や授業等に係る業務全般
■雇用形態について:嘱託社員(契約期間は4/1~3/31)
正社員前提の雇用となります。
契約満了時の業務量、勤務成績・態度、能力、学院の経営状況、従事している業務の進捗状況を踏まえ更新します。
問題なければ、入職後最短1年で正職員へ登用となります。
過去3年間で2名の正職員登用実績があります。
■人員構成:
5名(男2名/女3名)
└女性40代3名、30代1名、20代1名 ※来春1名入職予定
変更の範囲:会社の定める業務
対象となる方
<応募資格/応募条件>
■必須条件:
・高卒以上 ※高卒の場合は、調理師免許取得後2年以上の調理の実務経験がある方
・調理師免許
・Excel、Word基本的な操作ができる
■歓迎条件:
・飲食業界での実務経験がある方
・ホテルやレストランでの調理スタッフのご経験がある方
・助手のご経験がある方
<必要資格>
必要条件:調理師
勤務地
東京調理製菓専門学校
住所:東京都新宿区西新宿7-11-11
勤務地最寄駅:JR・各線/新宿駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所
<勤務地補足>
JR・各線新宿駅から徒歩5分
<転勤>
有
都内/本学院の定める場所
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制
週平均労働時間:38時間04分
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<勤務時間>
8:45~17:00(シフト制)
<時短勤務>
相談可
想定就業時間:5時間
<その他就業時間補足>
基本は上記ですがシフトにより変動あり
雇用形態
契約社員
<契約期間>
1年0ヶ月
<雇用形態補足>
期間の定め:有
詳細は職務内容欄参照
正社員前提の採用となります。
契約の更新:有(職務内容欄参照)
更新上限:無
給与
276万円~363万円
<賃金形態>
月給制
<賃金内訳>
月額(基本給):144,500円~178,500円
その他固定手当/月:85,500円~124,500円
<月給>
230,000円~303,000円
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
<給与補足>
■昇給あり 前年度実績 1月1,000円~3,000円
■賞与あり 2年目以降満額 前年度実績計3.00月
■「その他固定手当」内訳
・職能手当 月45,600円~72,000円・教育手当 月3,000円・固定残業手当月22.5時間~23.5時間(超過分別途支給)36,900円~49,500円
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
<各手当・制度補足>
通勤手当:上限 5万円(月額)
家族手当:扶養手当
社会保険:補足事項なし
退職金制度:正職員期間1年以上が対象
<副業>
可
<教育制度・資格補助補足>
<その他補足>
■育児休業・介護休業・看護休暇・介護休暇・育児時短勤務・介護時短勤務 いずれも取得実績あり
・育児時短勤務:所定労働時間について5 時間まで短縮することができる(中学校就学の始期に達するまで)
・介護時短勤務:所定労働時間について6時間まで短縮することができる
■副業:条件により可
休日・休暇
年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数118日
1ヶ月に1回土曜出勤があります。
シフト制ですが基本土日祝休みです。学校行事等の場合は土日祝出勤があります。
休日出勤する場合は同月内で振替休暇を取得していただきます。
会社概要
- 事業概要
■事業内容:
学校法人食糧学院では「食と健康と美の未来を担うスペシャリストの養成校」として栄養、食育、医療、福祉、調理、製菓、製パンの分野で社会に貢献できる人材を育成しています。
また、食に関わる研究や企業とのコラボ商品の開発、グローバルな国際交流を積極的に取り組んでいます。
・東京栄養食糧専門学校
「食と栄養と健康」のスペシャリストを養成
食生活や生活スタイルが多様化し、健康への関心が高まっている現代社会。食品、医療、美容・・・。様々なフィールドにおいて「食と健康のスペシャリスト」が求められています。
食を通じて、たくさんの人の “笑顔を見たい” “サポートしたい”そんな気持ちが大切です。人々の食生活を豊かにし、心の栄養までも補給できる、そんなホスピタリティ溢れるスペシャリストを育てます。
・東京調理製菓専門学校
「食と美と技」のスペシャリストを養成
本校では“作る楽しさ、食べる楽しさ”を大切にしています。社会に出て、最も役立つ“基礎”を徹底し、技術や知識を磨き、いつの時代でも愛される料理を作る調理師・パティシエ・ブーランジェを育てます。- 所在地
〒154-8544
東京都世田谷区池尻2-23-11- 設立
- 1939年4月
- 上場市場名
- 非上場
- 平均年齢
- 44歳
応募方法
応募方法
この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。
- 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
- ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
- 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
- ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.
この求人に似た求人を探す
職種から探す
勤務地から探す
エリアから探す
最寄り駅から探す
業種から探す