掲載予定期間:2025/8/25(月)~2025/11/16(日)更新日:2025/8/25(月)

学校法人食糧学院

【新宿】教員助手<東京調理製菓専門学校>/正職員登用実績あり

New
契約社員
求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【新宿】教員助手<東京調理製菓専門学校>/正職員登用実績あり

■概要:
東京調理製菓専門学校は、調理師、パティシエ、ブーランジェを養成する専門学校です。そこで教員助手をお任せします。

■業務内容:
・調理実習の食材発注。授業準備とデモンストレーションのアシスタントおよび片付け作業。
・上記調理実習中の学生指導。準備段階での学生への指示だし、授業前の出席点呼、実習中の注意喚起と指導。
・オープンキャンパスでの来校者対応(実習体験のアシスタント・学校説明等)
・学校行事での企画運営と学生指導
・その他、学校行事や授業等に係る業務全般

■雇用形態について:嘱託社員(契約期間は4/1~3/31)
正社員前提の雇用となります。
契約満了時の業務量、勤務成績・態度、能力、学院の経営状況、従事している業務の進捗状況を踏まえ更新します。
問題なければ、入職後最短1年で正職員へ登用となります。
過去3年間で2名の正職員登用実績があります。

■人員構成:
5名(男2名/女3名)
└女性40代3名、30代1名、20代1名 ※来春1名入職予定

変更の範囲:会社の定める業務

対象となる方

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
■必須条件:
・高卒以上 ※高卒の場合は、調理師免許取得後2年以上の調理の実務経験がある方
・調理師免許
・Excel、Word基本的な操作ができる

■歓迎条件:
・飲食業界での実務経験がある方
・ホテルやレストランでの調理スタッフのご経験がある方
・助手のご経験がある方

<必要資格>
必要条件:調理師

勤務地

<勤務地詳細>
東京調理製菓専門学校
住所:東京都新宿区西新宿7-11-11
勤務地最寄駅:JR・各線/新宿駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所

<勤務地補足>
JR・各線新宿駅から徒歩5分

<転勤>

都内/本学院の定める場所

勤務時間

<労働時間区分>
1ヶ月単位の変形労働時間制
週平均労働時間:38時間04分
休憩時間:60分
時間外労働有無:有

<勤務時間>
8:45~17:00(シフト制)

<時短勤務>
相談可
想定就業時間:5時間
<その他就業時間補足>
基本は上記ですがシフトにより変動あり

雇用形態

契約社員


<契約期間>
1年0ヶ月

<雇用形態補足>
期間の定め:有
詳細は職務内容欄参照
正社員前提の採用となります。

契約の更新:有(職務内容欄参照)
更新上限:無

給与

<予定年収>
276万円~363万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):144,500円~178,500円
その他固定手当/月:85,500円~124,500円

<月給>
230,000円~303,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
■昇給あり 前年度実績 1月1,000円~3,000円
■賞与あり 2年目以降満額 前年度実績計3.00月
■「その他固定手当」内訳
・職能手当 月45,600円~72,000円・教育手当 月3,000円・固定残業手当月22.5時間~23.5時間(超過分別途支給)36,900円~49,500円

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:上限 5万円(月額)
家族手当:扶養手当
社会保険:補足事項なし
退職金制度:正職員期間1年以上が対象

<副業>


<教育制度・資格補助補足>
 

<その他補足>

■育児休業・介護休業・看護休暇・介護休暇・育児時短勤務・介護時短勤務 いずれも取得実績あり
 ・育児時短勤務:所定労働時間について5 時間まで短縮することができる(中学校就学の始期に達するまで)
 ・介護時短勤務:所定労働時間について6時間まで短縮することができる
■副業:条件により可

休日・休暇

週休2日制(休日はシフト制)
年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数118日

1ヶ月に1回土曜出勤があります。
シフト制ですが基本土日祝休みです。学校行事等の場合は土日祝出勤があります。
休日出勤する場合は同月内で振替休暇を取得していただきます。

会社概要

事業概要

■事業内容:
学校法人食糧学院では「食と健康と美の未来を担うスペシャリストの養成校」として栄養、食育、医療、福祉、調理、製菓、製パンの分野で社会に貢献できる人材を育成しています。
また、食に関わる研究や企業とのコラボ商品の開発、グローバルな国際交流を積極的に取り組んでいます。

・東京栄養食糧専門学校
「食と栄養と健康」のスペシャリストを養成
食生活や生活スタイルが多様化し、健康への関心が高まっている現代社会。食品、医療、美容・・・。様々なフィールドにおいて「食と健康のスペシャリスト」が求められています。
食を通じて、たくさんの人の “笑顔を見たい” “サポートしたい”そんな気持ちが大切です。人々の食生活を豊かにし、心の栄養までも補給できる、そんなホスピタリティ溢れるスペシャリストを育てます。

・東京調理製菓専門学校
「食と美と技」のスペシャリストを養成
本校では“作る楽しさ、食べる楽しさ”を大切にしています。社会に出て、最も役立つ“基礎”を徹底し、技術や知識を磨き、いつの時代でも愛される料理を作る調理師・パティシエ・ブーランジェを育てます。

所在地

〒154-8544
東京都世田谷区池尻2-23-11

設立
1939年4月
上場市場名
非上場
平均年齢
44歳

応募方法

応募方法

この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。

応募の流れ
  • 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
  • ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
  • 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
  • ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
応募前・応募直後によくある質問

本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。

お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。
※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。

※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。

【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.

※1.本案件以外にご紹介できる求人がご用意できない場合には、求人発生時までカウンセリングをお待ちいただいております。予めご了承ください。
※2.本案件に記載されている内容は、雇用主との労働契約締結時の労働条件等と異なる可能性がございます。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013325537

学校法人食糧学院

【新宿】教員助手<東京調理製菓専門学校>/正職員登用実績あり

New
契約社員

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます