株式会社東京ロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ)
調理スタッフ/未経験・第二新卒歓迎/残業月平均20時間以内
この求人を要約すると…
【安定基盤】リーガロイヤルホテルグループ
【未経験歓迎】充実した教育体制でイチから育てます
【メリハリ】残業月20h以内、連続休暇取得を推奨
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【未経験でも大丈夫!基礎から学べます】ホテルでのレストラン・宴会場の調理業務を担当していただきます
当社は国内外にホテルを展開するリーガロイヤルホテルグループの一員として、「都市センターホテル」を運営しています。同ホテルは東京・永田町に位置し、ビジネスや観光の拠点として多くのお客さまにご利用いただいています。
【具体的な仕事内容】
レストランまたは宴会場で、以下のような業務をお任せします。
◎食材の発注・管理
◎仕込み・調理
◎盛り付け
◎調理器具の清掃
◎メニューの考案、他
「レストランアイリス」:朝食ビュッフェ/ランチ/ディナー(ご予約制)
「宴会調理」:パーティ、団体旅行、学会など50名~最大500名規模まで対応
<入社後は…>
教育体制を整えていますので、経験がない方もご安心ください。未経験の方には、先輩社員が調理器具の使い方や食材の目利きなど、料理の基本から丁寧に教えます。一つひとつの知識が着実に身につくようしっかり教えていきますので、焦らずじっくり成長を目指してくださいね。
<幅広い調理スキルを身につけて活躍できる>
当ホテルでは和・洋・中・フレンチと多彩なジャンルの料理を提供しています。そのため、日々の業務を通じて幅広い調理スキルを身につけることができます。また、宴会調理では、お客様の目の前で仕上げるスタンドクッキングも行っています。「美味しい」というお客様の笑顔に直接触れることができるので、大きなやりがいを実感できます。
<先輩たちの入社理由>
■Aさん(前職:製造職)/30代で未経験からのチャレンジを応援してくれる温かい環境に魅力を感じました。
■Bさん(前職:飲食店勤務)/もっと本格的に調理を学びたいと思い、多様なジャンルの技術が身につく当ホテルを選びました。
対象となる方
【学歴不問/未経験・第二新卒歓迎】ホテル未経験・調理経験ゼロからのスタートも歓迎します!
◎学歴不問
◎経験不問(未経験歓迎・第二新卒歓迎)
※正社員デビューを目指す方、フリーターの方もOKです
<こんな方はぜひ!>
◎食べることが好き、食に関心がある
◎未経験から調理スキルを身につけたい
◎和・洋・中・フレンチと幅広いジャンルを経験したい
◎一流ホテルで専門性を磨きたい
★飲食業界でのアルバイト経験も活かせます
勤務地
<都市センターホテル>
東京都千代田区平河町2-4-1
東京メトロ有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町駅」から徒歩4分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」から徒歩8分
- 都市センターホテル/東京都千代田区平河町2-4-1[最寄り駅]永田町駅 徒歩4分
勤務時間
1日実働7.5時間/休憩60分
<就業時間(例)>
朝食担当/6:00~14:30
※通勤ラッシュとは無縁!夕方からは自由時間です
宴会担当/12:00~20:30
※朝はのんびり過ごせます
※残業は月平均20時間以内と少なめです
雇用形態
正社員
給与
※経験やスキルに応じ、当社規定により優遇します
■残業代全額支給
■深夜勤務手当(22:00~翌5:00)
■食事補助手当(月3500円/一律支給)
年収285万円~
待遇・福利厚生
■ロッカー、休憩室あり
■自己啓発支援制度あり(外国語研修・フランスでの現地研修など)
■確定拠出年金制度
■労働組合あり
休日・休暇
■月8~9日休み(シフト制) ※会社カレンダーに準ずる
■特別休暇:夏期特別休暇5日・冬期特別休暇4日■有給休暇
■慶弔休暇
■アニバーサリー休暇
★連休も取得可能(年1回4連休を必ず取得)
★希望休OK(シフトの希望は前月に提出)
リーガロイヤルホテルグループ
都市センターホテルの概要
総客室数は327室。館内に25室の会議・宴会室を備えており、小規模な打ち合わせから大規模なパーティまで対応が可能です。館内にあるレストラン「アイリス(洋食/多彩な料理)」、和食処「梅林」の2店舗のレストランでは、季節を彩る旬の味覚を味わえる日本料理と幅広い年代に人気の洋食をお楽しみいただいています。
レストラン・ラウンジの概要
◎場所:ロビー階
◎席数:80席
◎営業時間:
朝食/6:45~9:30
ランチ/11:30~14:00
ディナー/17:00~21:00(団体のみ / ご予約制)
■ラウンジの概要
◎場所:ロビー階
◎席数:57席
◎営業時間:10:00~15:00
社員インタビュー
総料理長
未経験でもご安心ください。調理器具の使い方といった基礎からしっかり教えます。当ホテルは、和・洋・中・フレンチとそれぞれの基礎から応用まで、幅広い調理スキルを身につけて活躍できる環境です。
総料理長
調理部門は少数精鋭でコミュニケーションが取りやすい組織です。そのため、新しく入った方も周りの先輩のサポートを受けながら成長できます。ベテラン層も穏やかで優しい人ばかりなので遠慮なく話しかけてください。
総料理長
「料理が好き」「食べることが好き」という思いがあれば、特別の経験やスキルがなくても大丈夫です。向上心を持って取り組めば、着実に技術が身につく環境ですから、安心して飛び込んできてくださいね。
取材レポート
会社・事業の優位性は?
リーガロイヤルホテルグループ!「都市センターホテル」を運営
株式会社東京ロイヤルホテルは、リーガロイヤルホテルグループの一員として、東京・永田町の「都市センターホテル」を運営しています。
今回は、ホテル内のレストランで調理スタッフとして活躍していただく方の募集です。同ホテルの調理部門は、周年記念やパーティ、修学旅行、学会などに対応しており、幅広い料理スキルを身につけることができる環境です。未経験からのチャレンジも歓迎するそうなので、経験ゼロから多様なジャンルの調理スキルを身につけて活躍したい方にはまたとないチャンスです。
やりがい
◎成長を実感できる喜びがある
日々仕事をしながら、和・洋・中華・フレンチと幅広い調理技術を身につけることができる環境です。そのため、自らの成長を実感できる喜びがあります。また、お客様の目の前で仕上げるスタンドクッキングもあり、お客様の笑顔を目の当たりにできます。
きびしさ
▲自ら学ぼうとする姿勢が必要
教育体制が充実しており、未経験から着実に調理スキルを身につけることができる環境です。とはいえ、教えてもらうのを待つ受け身ではなく、わからないことは積極的に先輩に質問するなど、自ら学ぼうとする姿勢が必要です。
調理未経験でも大丈夫!先輩社員が包丁の使い方など基礎から丁寧に指導します。
和・洋・中・フレンチと幅広い調理スキルを身につけることができる環境です。
連続休暇の取得を推奨しており、4連休取得もOK!残業少なめでメリハリをつけて働けます。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web書類選考
面接1回
内定
※面接日・入社日はご相談に応じます。遠慮なくご相談ください
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-4-1
電話:03-5216-8802
担当:総支配人室 人事・総務
会社概要
- 事業概要
■ホテル業
■レストラン業- 所在地
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-4-1- 設立
- 1953年 7月29日
- 代表者
- 代表取締役社長 兼 総支配人 南浦 忠義
- 従業員数
- 90名
- 資本金
- 4950万円
