株式会社はま寿司
の求人・中途採用情報
株式会社はま寿司の過去求人情報一覧
株式会社はま寿司で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
-------------
具体的には
-------------
■調理、接客のアシスト
■スタッフマネジメント(シフトの管理、面接・指導、サービストークの徹底など)
■売上管理、発注管理(入店客数や売り上げの検証、予測、戦略推進)
■本部での管理(各部署の立ち上げと運営)※店長職以上の方
<仕事の割合は?>
1日の仕事のうち、多くの時間を費やすのがキッチンでの業務。
スタッフがマニュアル通りに効率的な動きをしているか、人員体制、作業環境などは的確か。
時には、店長自らも魚の切付けを担当します。現場での仕事の進め方は常に改善改革が必要です。
スタッフの声を積極的に吸い上げるとともに、自らも「より効率的な店舗運営は?」
「より魅力的な店舗を作り上げるための、スタッフとのコミュニケーション方法は?」
などを意識した仕事をお任せします。
--------------
入社後の流れ
--------------
【店長になるまで】
教育店での研修(2週間/店長・副店長を含め社員2~3名がいる店舗で、基礎を学びます)
▼
配属店(2~3店舗を経験/時間帯責任者資格取得後、副店長になります)
▼
店長(最短で半年後、未経験でも約1年で店長になることが可能です)
◎毎月1回の研修◎
研修は、上から押しつける勉強ではなく、「一緒に考えよう」というスタンスで行っています。
同僚との絆も生まれ、「同じ目標に向かってがんばろう」という気持ちも湧きます。研修時には
各スタッフごとに毎回具体的な目標を決め、課題を店舗に持ち帰り、店長と話し合い実践します。
これにより、店長業務の総合的なスキルを身につけることができます。
【店長になった後は】
毎月1回の店長会議に出席します。店長会議は、現場が主役の当社にとって、会社の戦略会議でもあります。
店舗、売上、商品、オペレーションなど、さまざまな意見を出し合います。
また、商品開発に関しても、店長からも旬のメニュー(創作料理)を提案。実際に採用しています。
ちなみに現在の業務マニュアルは、店長たちが改善して作りました。
今後も、やはり現場の店長が改善・整備を進めることが最も有効だと考えています。
あなたも、これまでの経験や得意分野を活かした改善改革案を積極的に提案してください。
(数字に強い方は、さらに効果的な生産管理システムを考えたり。
寿司業界での経験をお持ちの方は、より魅力的な商品提供方法を提案したり。など)
-------------
キャリアパス
-------------
入社後には上記のような流れで経験を積んでいただきます。
店長になった後は、今後の新規部署立ち上げも含め、【地区長・各種管理職候補】
【商品開発】【店舗開発】【製造】【品質管理】【バイヤー】【マーチャンダイザー】【人事】
【総務】【教育】【経理】【マーケティング】【企画】【広告宣伝】【システム開発】など、
幅広い活躍のチャンスがあります!
-
給与
-
月給18万6800円~45万円
-
勤務地
-
群馬、茨城、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知の各店舗
■希望を考慮!
■U・Iターン歓迎!
■社宅・独身寮完備!
【本社】東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(JR線他「品川駅港南口」直結)
-
仕事
-
-------------
具体的には
-------------
■調理、接客のアシスト
■スタッフマネジメント(シフトの管理、面接・指導、サービストークの徹底など)
■売上管理、発注管理(入店客数や売り上げの検証、予測、戦略推進)
■本部での管理(各部署の立ち上げと運営)※店長職以上の方
<仕事の割合は?>
1日の仕事のうち、多くの時間を費やすのがキッチンでの業務。スタッフがマニュアル通りに効率的な動きをしているか、人員体制、作業環境などは的確か。時には、店長自らも魚の切付けを担当します。現場での仕事の進め方は常に改善改革が必要です。スタッフの声を積極的に吸い上げるとともに、自らも「より効率的な店舗運営は?」「より魅力的な店舗を作り上げるための、スタッフとのコミュニケーション方法は?」などを意識した仕事をお任せします。
--------------
入社後の流れ
--------------
【店長になるまで】
教育店での研修(2週間/店長・副店長を含め社員2~3名がいる店舗で、基礎を学びます)
▼
配属店(2~3店舗を経験/時間帯責任者資格取得後、副店長になります)
▼
店長(最短で半年後、未経験でも約1年で店長になることが可能です)
◎毎月1回の研修◎
研修は、上から押しつける勉強ではなく、「一緒に考えよう」というスタンスで行っています。
同僚との絆も生まれ、「同じ目標に向かってがんばろう」という気持ちも湧きます。研修時には
各スタッフごとに毎回具体的な目標を決め、課題を店舗に持ち帰り、店長と話し合い実践します。
これにより、店長業務の総合的なスキルを身につけることができます。
【店長になった後は】
毎月1回の店長会議に出席します。店長会議は、現場が主役の当社にとって、会社の戦略会議でもあります。
店舗、売上、商品、オペレーションなど、さまざまな意見を出し合います。
また、商品開発に関しても、店長からも旬のメニュー(創作料理)を提案。実際に採用しています。
ちなみに現在の業務マニュアルは、店長たちが改善して作りました。
今後も、やはり現場の店長が改善・整備を進めることが最も有効だと考えています。
あなたも、これまでの経験や得意分野を活かした改善改革案を積極的に提案してください。
(数字に強い方は、さらに効果的な生産管理システムを考えたり。
寿司業界での経験をお持ちの方は、より魅力的な商品提供方法を提案したり。など)
-------------
キャリアパス
-------------
入社後には上記のような流れで経験を積んでいただきます。
店長になった後は、今後の新規部署立ち上げも含め、【地区長・各種管理職候補】
【商品開発】【店舗開発】【製造】【品質管理】【バイヤー】【マーチャンダイザー】【人事】
【総務】【教育】【経理】【マーケティング】【企画】【広告宣伝】【システム開発】など、
幅広い活躍のチャンスがあります!
-
給与
-
月給18万6800円~45万円
-
勤務地
-
群馬、茨城、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知の各店舗
■希望を考慮!
■U・Iターン歓迎!
■社宅・独身寮完備!
【本社】東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(JR線他「品川駅港南口」直結)
-
仕事
-
-------------
具体的には
-------------
■調理、接客のアシスト
■スタッフマネジメント(シフトの管理、面接・指導、サービストークの徹底など)
■売上管理、発注管理(入店客数や売り上げの検証、予測、戦略推進)
■本部での管理(各部署の立ち上げと運営)※店長職以上の方
--------------
入社後の流れ
--------------
【店長になるまで】
教育店での研修(2週間/店長・副店長を含め社員2~3名がいる店舗で、基礎を学びます)
▼
配属店(2~3店舗を経験/時間帯責任者資格取得後、副店長になります)
▼
店長(最短で半年後、未経験でも約1年で店長になることが可能です)
【店長になった後は】
毎月1回の店長会議に出席します。店長会議は、現場が主役の当社にとって、会社の戦略会議でもあります。
店舗、売上、商品、オペレーションなど、さまざまな意見を出し合います。
また、商品開発に関しても、店長からも旬のメニュー(創作料理)を提案。実際に採用しています。
ちなみに現在の業務マニュアルは、店長たちが改善して作りました。
-
給与
-
月給18万6800円~45万円
-
勤務地
-
群馬、茨城、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、大阪、香川の各店舗
■U・Iターン歓迎!
■社宅・独身寮完備!
【本社】東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(JR線他「品川駅港南口」直結)
-
仕事
-
-------------
具体的には
-------------
■調理、接客のアシスト
■スタッフマネジメント(シフトの管理、面接・指導、サービストークの徹底など)
■売上管理、発注管理(入店客数や売り上げの検証、予測、戦略推進)
■本部での管理(各部署の立ち上げと運営)※店長職以上の方
--------------
入社後の流れ
--------------
【店長になるまで】
教育店での研修(2週間/店長・副店長を含め社員2~3名がいる店舗で、基礎を学びます)
▼
配属店(2~3店舗を経験/時間帯責任者資格取得後、副店長になります)
▼
店長(最短で半年後、未経験でも約1年で店長になることが可能です)
【店長になった後は】
毎月1回の店長会議に出席します。店長会議は、現場が主役の当社にとって、会社の戦略会議でもあります。
店舗、売上、商品、オペレーションなど、さまざまな意見を出し合います。
また、商品開発に関しても、店長からも旬のメニュー(創作料理)を提案。実際に採用しています。
ちなみに現在の業務マニュアルは、店長たちが改善して作りました。
-
給与
-
月給18万6800円~45万円
-
勤務地
-
群馬、茨城、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、大阪、香川の各店舗
■U・Iターン歓迎!
■社宅・独身寮完備!
【本社】東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(JR線他「品川駅港南口」直結)
-
仕事
-
-------------
具体的には
-------------
■売上管理、発注管理(入店客数や売り上げの検証、予測、戦略推進)
■スタッフマネジメント(シフトの管理、面接・指導、サービストークの徹底など)
■調理、接客のアシスト
■本部での管理(各部署の立ち上げと運営)※店長職以上の方
-------------
入社後の流れ
-------------
【店長になるまで】
教育店での研修(2週間/店長・副店長を含め社員5~6名がいる店舗で、基礎を学びます)
▼
配属店(2~3店舗を経験/時間帯責任者資格取得後、副店長になります)
▼
店長(最短で半年後、未経験でも約1年で店長になることが可能です)
◎毎月1回の研修◎
研修は、上から押しつける勉強ではなく、「一緒に考えよう」というスタンスで行っています。
同僚との絆も生まれ、「同じ目標に向かってがんばろう」という気持ちも湧きます。研修時には
各スタッフごとに毎回具体的な目標を決め、課題を店舗に持ち帰り、店長と話し合い実践します。
これにより、店長業務の総合的なスキルを身につけることができます。
【店長になった後は】
毎月1回の店長会議に出席します。店長会議は、現場が主役の当社にとって、会社の戦略会議でもあります。
店舗、売上、商品、オペレーションなど、さまざまな意見を出し合います。
また、商品開発に関しても、店長からも旬のメニュー(創作料理)を提案。実際に採用しています。
ちなみに現在の業務マニュアルは、店長たちが改善して作りました。
今後も、やはり現場の店長が改善・整備を進めることが最も有効だと考えています。
-------------
キャリアパス
-------------
入社後には上記のような流れで経験を積んでいただきます。
店長になった後は、【地区長・各種管理職候補】【商品開発】【店舗開発】【製造】【品質管理】【バイヤー】
【マーチャンダイザー】【人事】【総務】【教育】【経理】【マーケティング】【企画】【広告宣伝】
【システム開発】など、幅広い部門にて活躍のチャンスがあります!
-
給与
-
月給18万6800円~45万円
※年齢・経験を考慮し、優遇します。
-
勤務地
-
茨城、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知の各店舗
■希望を考慮!
■U・Iターン歓迎!
■社宅・独身寮完備!
【本社】東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(JR線他「品川駅港南口」直結)
-
仕事
-
まずは6カ月後の「店長資格取得」を目指していただきます。
資格取得後、以下の店舗マネジメント業務などをお任せします。
●労務管理
●売上管理・仕入管理
●イベントなどの販促策の企画・立案
●一日一改善提案
■担当していただく店舗の概要は…
客席数:200席程度
社員:約3名
パート、アルバイト:約60名
※標準的な店舗の場合です。
【入社後は…】
まずは1日の流れから理解していただきます。
そして、寿司づくりの作業や包丁作業などの簡単な調理スキルを身につけます。
2カ月目から先輩店長について、業務を行いながらマネジメントを学んでいきます。
徐々に仕事を増やしていき、スタッフ管理、教育などを経験し、店長としてのスキルを磨いてください。
【店長になったら…】
売り上げをサポートするためのツールとして、管理システムを店舗に設置。
レーンに流れる寿司の量、客数などの店舗の情報をモニターで確認することができます。
これを活用して、売り上げや利益率のアップを検討することができます。
さらに、クルーに的確な指示を与えるツールとしても活用できるので、うまく使ってください!
【スタートラインとしての店長】
店長からスタートしますが、
頑張り次第では、ブロックマネジャー、ゼネラルマネジャー…
とさらなる先を見据えた活躍先も目指すことができます。
-
給与
-
【正社員】
月給21万円~45万円
【地域社員(契約)】
月給20万円
※給与額は経験・能力に応じて決定します。
-
勤務地
-
【関東】
東京/栃木/埼玉
千葉/神奈川/茨城/群馬
【北海道】
【東北】
岩手/宮城/秋田/ 福島/山形/青森
【北陸】
新潟/富山/石川/福井
【東海】
静岡/愛知/山梨/長野/岐阜
【関西】
大阪/滋賀/三重/奈良/兵庫/和歌山
【中国・四国】
鳥取/島根/岡山/広島/山口
愛媛/香川/徳島
【九州】
福岡/佐賀/大分/宮崎/鹿児島/熊本/長崎/沖縄
※U・Iターン歓迎!
-
仕事
-
-------------
具体的には
-------------
■調理、接客のアシスト
■スタッフマネジメント(シフトの管理、面接・指導、サービストークの徹底など)
■売上管理、発注管理(入店客数や売り上げの検証、予測、戦略推進)
■本部での管理(各部署の立ち上げと運営) ※店長職以上の方
--------------
入社後の流れ
--------------
【店長になるまで】
■教育店での研修
2週間/店長・副店長を含め社員2~3名がいる店舗で、基礎を学びます。
▼
■配属店
2~3店舗を経験/時間帯責任者資格取得後、副店長になります。
▼
■店長
最短で半年後、未経験でも約1年で店長になることが可能です。
【店長になった後は】
毎月1回の店長会議に出席。現場が主役の当社にとって、会社の戦略会議でもあります。
店舗、売上、商品、オペレーションなど、さまざまな意見を出し合い、
商品開発に関しても、店長からも旬のメニュー(創作料理)を提案し、実際に採用しています。
ちなみに現在の業務マニュアルは、店長たちが改善して作ったものです。
-
給与
-
月給18万6800円~月給45万円
-
勤務地
-
東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県、栃木県、静岡県、愛知県、三重県の各店舗
※U・Iターン歓迎。
※社宅・独身寮完備。
※マイカー通勤可。
※将来的には、全国店舗へ転勤の可能性があります。
【本社】
東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(JR線他「品川駅港南口」直結)
-
仕事
-
-------------
具体的には
-------------
■調理、接客のアシスト
■スタッフマネジメント(シフトの管理、面接・指導、サービストークの徹底など)
■売上管理、発注管理(入店客数や売り上げの検証、予測、戦略推進)
■本部での管理(各部署の立ち上げと運営) ※店長職以上の方
--------------
入社後の流れ
--------------
【店長になるまで】
■教育店での研修
2週間/店長・副店長を含め社員2~3名がいる店舗で、基礎を学びます。
▼
■配属店
2~3店舗を経験/時間帯責任者資格取得後、副店長になります。
▼
■店長
最短で半年後、未経験でも約1年で店長になることが可能です。
【店長になった後は】
毎月1回の店長会議に出席。現場が主役の当社にとって、会社の戦略会議でもあります。
店舗、売上、商品、オペレーションなど、さまざまな意見を出し合い、
商品開発に関しても、店長からも旬のメニュー(創作料理)を提案し、実際に採用しています。
ちなみに現在の業務マニュアルは、店長たちが改善して作ったものです。
-
給与
-
月給18万6800円~月給45万円
-
勤務地
-
東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県、栃木県、静岡県、愛知県、三重県の各店舗
※U・Iターン歓迎。
※社宅・独身寮完備。
※マイカー通勤可。
※将来的には、全国店舗へ転勤の可能性があります。
【本社】
東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(JR線他「品川駅港南口」直結)