株式会社千草
【福岡県北九州市】日本料理・和食調理スタッフ/調理技術を更なる高みへ/老舗料亭の流れを引継ぐホテル
募集要項
おしごと用語集仕事内容
~大正3年創業、料亭千草の味と技を継承する、北九州屈指の歴史を誇る調理場です~
■仕事内容:
・入社後はホテル内の和食調理場、もしくは割烹調理場のいずれかにて調理業務をご担当いただきます。
■和食調理場:
・九州各地でとれる野菜、海産物、牛肉や豚肉、鶏肉など新鮮な食材をふんだんにつかった、伝統的技法をベースに新しい感覚をとりいれた日本料理を提供しています。
■割烹調理場:
・カウンターにてお客様の門前で調理を行います。
※和食調理場への配属がメインとなります。割烹調理場へのj配属は、経験や技術を見て判断いたします。
■仕事のやりがい:
・大正三年創業の「料亭千草」は、当時から北九州を来訪された賓客に、最高の料理とおもてなしでお客様に寄り添ったサービスを心がけてきました。
現在千草ホテルの割烹料理長を務める西村弘は、北九州技の達人にも選定された屈指の職人です。その卓越した技術と伝統を継承した野田料理長以下、先輩スタッフ共に調理技術の更なる極みを目指せます。
・将来の副料理長、料理長への道も用意しています。
■千草ホテルの魅力:
(1)1つの役割のみに専念するのではなく、懐石料理全体を幅広く経験をしてもらえるので、多様なスキルを身に着けることができ、独り立ちできる環境が整っています。
(2)みんなで一つのものを作り上げるため、緊張感の中にも笑顔あふれる和気あいあいとした環境です。
(3)志望者を募り、有名ホテル、レストランへの研修旅行を開催しています。
■私たち千草は:
・大正3年、1914年に「料亭千草」として北九州に誕生してから、変わらず北九州の地で、お客様の「記念日」に携わってまいりました。2014年に生誕100年を迎え、これからも変わらず「お客様の大切な一日を最高の記念日に」することに全力で取り組んで参ります。
変更の範囲:会社の定める業務
対象となる方
<応募資格/応募条件>
■必須条件:
・料亭や割烹、ホテルや旅館等での和食調理経験者
■歓迎条件:
多人数向けの調理経験をお持ちの方
勤務地
本社
住所:福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1
受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
変更の範囲:無
<勤務地補足>
■マイカー通勤OK
<転勤>
無
勤務時間
10:00~19:00 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
・ご宴会により時間の変動があります。
雇用形態
正社員
<雇用形態補足>
期間の定め:無
<試用期間>
6ヶ月
試用期間中の条件は同一です。
給与
279万円~416万円
<賃金形態>
月給制
<賃金内訳>
月額(基本給):176,750円~263,080円
固定残業手当/月:38,250円~56,920円(固定残業時間30時間0分/月)
超過した時間外労働の残業手当は追加支給
<月給>
215,000円~320,000円(一律手当を含む)
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
<給与補足>
※経験に応じてご呈示いたします。
■昇給年1~2回
■賞与あり(1ヶ月分)
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
<各手当・制度補足>
通勤手当:交通費実費支給(当社規定)
寮社宅:借り上げ社宅制度あり
社会保険:■社会保険完備
退職金制度:補足事項なし
<教育制度・資格補助補足>
■志望者を募り、有名ホテル、レストランへの研修旅行を開催してます
<その他補足>
・転居助成金支給 当社規定業者利用の場合、全額補助
(※単身者のみ対象、上限あり)
・制服貸与
休日・休暇
年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数105日
■夏季、冬季、年末年始、慶弔、有給休暇、産前産後休業(4名取得実績有)
会社概要
- 事業概要
■事業内容:
・ホテル事業
・ブライダル事業(式場運営、貸衣裳、美容、写真/映像)
■同社の特徴:
・1914年、官営八幡製鐵所の生み出す鉄の熱気と七色の煙りに包まれた八幡のまちに、料亭として誕生したのが「千草」の始まりです。爾来、旅館、ホテル、ブライダルと、業態を変化させつつ、一世紀にわたり地域の多様なニーズに対応してきました。
・現在は、「アニバーサリーデザインカンパニー」というスローガンをかかげ、顧客の最高の記念日をプロデュースする事を使命として、グループ全体で取り組んでいます。
・八幡東区西本町の千草ホテルでは、料亭時代から受け継いできたおもてなしの心を大切に、「上質であたたかく心地良いサービス」を提供しています。
■サービス:
・アニバーサリー…誕生日、結婚式、入学、卒業、就職、長寿の祝いなど、様々な記念日のシーンに合わせサプライズの演出とともに、心地よい空間と美味しい料理を提供します。
・おもてなし…1914年創業の料亭千草から100年の長きにわたって培われてきた、心のこもったおもてなしを提供します。
・千草の料理…1914年創業の料亭千草の伝統を継承する和食の野田明啓料理長、初代総料理長 山縣厚が修行した、正統派フランス料理店「シェ・イノ」の調理法を受け継ぐ洋食料理長 向野祐介により、伝統と革新が共存する料理を提供しています。
・アート…1980年代より国内外のアート作品を中心としたコレクションの充実に努め、和室には「数寄屋とコンテンポラリーアート」をテーマに委託制作されたコミッションワークも展示されています。
・レストラン…千草ホテルのおいしいおもてなしを気軽に味わえる場所として、レストラン「フランス料理ミル エルブ」と「ダイニングカフェ チグサ」、「割烹にしむら」を運営しています。
■グループ施設・事業部:
千草ホテル、ドレス・ノッツェ、サロン・ド・キラ、スタジオイマージュ- 所在地
〒805-0061
福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1- 設立
- 1941年1月
- 従業員数
- 112名
- 上場市場名
- 非上場
- 資本金
- 50百万円
応募方法
応募方法
この求人情報は、dodaエージェントサービスの採用プロジェクト担当を通じての受付となります。
- 「応募依頼する」ボタンを押すと、ご応募と同時にdodaエージェントサービスの登録が完了します。
- ご応募後、職務経歴書のアップロードがお済みでない方は、できる限りお早めにご提出をお願いします。
- 採用条件に合致した方については、dodaエージェントサービスにご提出いただいた情報 にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
- ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当する採用プロジェクト担当から行います。
本求人よりご応募された場合、採用プロジェクト担当がサポートします。担当のキャリアアドバイザーを通じたサポートをご希望の場合は、その旨を記載のうえ、企業名と求人名を添えて、担当キャリアアドバイザーへご連絡ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、またポートフォリオを提出されたい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また志望動機書や自己PRを提出したい旨を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡いたします。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
「選考準備中」とは、採用プロジェクト担当が、企業提出前に書類を確認している状態です。採用条件に合致しているか、およびキャリアシートやアップロードいただいた書類に不備がないかを確認しています。
なお、選考状況のご連絡がない場合、採用プロジェクト担当から、書類の修正依頼や応募時必要情報の確認についてメールをお送りしている場合もありますので、ご確認ください。
お問い合わせフォームより、該当する企業名と求人名、また質問事項を記載のうえ、ご連絡ください。
求人情報を担当する採用プロジェクト担当より、改めてご連絡を行います。※ご質問の種類は、「dodaエージェントサービスについて」をご選択ください。
※海外企業が雇用元となる求人にご応募いただいた場合、当該国の提携会社の担当者からご連絡を行うことがあります。あらかじめご了承ください。
【拠点名】シンガポール:PERSOLKELLY Singapore Pte Ltd
香港:PERSOLKELLY Hong Kong Limited
韓国:PERSOLKELLY Korea, Ltd.
台湾:台灣英創管理顧問分有限公司
ベトナム:PERSOLKELLY Vietnam Company Limited
中国:英創人材服務(上海)有限公司、英創人力資源服務(深セン)有限公司
マレーシア:Agensi Pekerjaan PERSOLKELLY Malaysia Sdn. Bhd.
フィリピン:John Clements. Recruitemt,Inc.
タイ:PERSOLKELLY HR Services Recruitment (Thailand) Co., Ltd.