株式会社フードリム
-
- 設立
- 1988年
-
- 従業員数
- -名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社フードリム
株式会社フードリムの過去求人情報一覧
株式会社フードリムで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
仕事
BEEF BOYこと私、店長の細谷が当店の仕事についてご紹介します~! 【やってほしいこと】 はじめはホール接客をメインに担当してもらいます!将来的には店長候補として店舗管理、運営などを幅広く任せますが、まずは焦らず基本の業務を覚えていけば大丈夫。 【“お店をつくる”って楽しい】 フードリムの魅力は、なんと言っても大手チェーンにはない自由度の高さ!私は他の居酒屋を3店舗経験してきましたが、うちが一番“自分のやりたいことができる環境”だと感じますね。マニュアルや本部からの指示に縛られるのって、やっぱり窮屈でしょ?お店のみんなでアイデアを出し合って、それを形にするのが楽しいんですよ! 実際にやったこと… ・外国人向けのコースを新しく作る ・英語のメニューブックを作成 ・お客さまが願掛けできるように絵馬を設置 ・ニックネームと顔写真つきの名札をつける ・インスタグラムのQRコードをつけたポップを置く など 【肉への愛】 お客さまにもおいしい肉を最高の状態で食べてもらいたいんです…!そのために、肉の味が“塩”“タレ”“味噌”と変わるごとに網を交換。「このお肉は網に乗せてから25秒で裏返してくださいね」と細かい説明も欠かしません。お客さまが話に夢中になっていたら、スッと近づいてお肉をひっくり返します(笑)。 以前、カリフォルニアから来たお客さまに「またお前の肉を食べにくるぜ!!」と英語で言われて、実際にまた来日したときに寄ってもらったことがありました。うまい肉は世界共通なんですね! 【お客さまと一緒に楽しむ“おもてなし”】 うちのお店は、お客さまとスタッフの距離がびっくりするくらい近いんです。かしこまって接客するんじゃなくて、お客さまと一緒に盛り上がっちゃう感じかな。「どうやって笑わせようか」っていつも考えてます(笑)。 お客さまと仲良くなって飲みに行くことも結構ありますよ。先日は、香港から来たお客さまと意気投合。その後、香港まで会いに行って現地を案内してもらいました!
給与
月給23万円~(固定残業代含む) ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月35時間分を月額45,373円以上支給。 ※上記を超える時間外労働分は追加で残業手当を支給します。 ★経験者の方は低くても月給25万円以上(月51時間分、月額65,373円以上の固定残業代含む)からスタートする場合が多いです。なお、時間外労働の有無に関わらず、固定残業代は支給します。 ★経験・スキル・前職での給与を十分考慮して優遇します。面接で納得いくまでお話ししましょう。
勤務地
★東京、神奈川の各店舗。渋谷や川崎などの駅チカ店舗です! ※転居を伴う転勤はありません! ※希望やお住いの地域により、配属店舗を決定します 【ヤキニクバル 韓の台所】 ◆本店/東京都渋谷区道玄坂2-29-13 ◆カドチカ店/東京都渋谷区道玄坂2-29-13 道玄坂秀永ビルB1F 【韓の台所】 ◆別邸/東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル7 ◆京急川崎店/神奈川県川崎市川崎区駅前本町21-1 ◆新川通り店/神奈川県川崎市川崎区東田町1-2 NKF川崎ビルB1F ◆大森店/東京都大田区大森北1-2-4 ヒューマックスパビリオン大森7F 【とんちゃん】 ◆川崎店/神奈川県川崎市川崎区砂子2-1-10 ◆鶴見店/神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2シークレイン102-3 【とんちゃん亭】 ◆川崎店/神奈川県川崎市川崎区砂子1-6-8 【ホルモン劇場】 ◆蒲田店/東京都大田区蒲田5-9-12 ◆鶴見店/神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2シークレイン107-3 ◆川崎店/神奈川県川崎市川崎区小川町2-7 IVYタワー2F
仕事
フードリムでは大手チェーンにはない 中小企業ならではの自由度の高さで業務をお願いします。 本部からの指示で店舗運営を行うのではなく、 各店舗の采配に任せる部分が多い為、 マニュアルや本部からの指示に縛られずに 自分のアイデアを形にすることができます。 「お客様に喜んでもらう」 その考えに沿ったアイデアであれば大歓迎です! 喜んでもらうことで再来店頂きリピーターになってもらえる。 例えば、 ・アルバイト全員にも名刺をもたす店舗 ・お礼状をお送りする店舗 ・お店の予算からお客様にサプライズを行う店舗 があったりします。 各店舗の采配に任せていますが、良い事例は会議で発表し、 違う店舗でも取り入れたりしています。 今いる社員もそんなフードリムの働き方を求めて チェーン企業から転職を決める方も多く在籍しています。 ---------------- 店舗で決めること ---------------- ◎予算の計画やアルバイト採用人員計画 ◎メニューの変更や決定 ◎イベントの企画、立案、発信(フェア、周年イベントなど) ◎SNSを活用した情報発信 ◎予算目標の設定 予算に関しても本部からノルマが与えられるのではなく、 自分たちで考えた数字を目標としますので納得感を持って働けます。 お客様に喜んでもらうためにこうしたい、ああしたいということを 自分たちで考え、実際に行うことができることがやりがいのひとつです。 お客様を喜ばせるためにできることを考えてぜひ形にしてください!
給与
月給25万円~50万円 【別途支給】 一律手当 決算賞与 業績連動インセンティブ年2回(1月・7月)※入社半年から対象 ※未経験でも最低25万円からスタートです。 ※経験者の方は低くても27~30万円からスタートする場合が多いです。 ※経験・スキル・前職での給与を十分考慮して優遇致します。 面接で納得いくまでお話ししましょう。
勤務地
◆東京都、神奈川県の各店舗。 ◆首都圏を中心に5ブランド12店舗を展開。 ※転居を伴う転勤はありません。 ※配属先のご希望を最大限考慮します。 ※Uターン・Iターン歓迎 ※アクセスは全店、駅から徒歩5分以内です。 【韓の台所】 道玄坂店/渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル4F ★6月リニューアルオープン予定! 京急川崎店/川崎市川崎区駅前本町21-1 新川通り店/川崎市川崎区東田町1-2 NKFビルB1F 大森店/大田区大森1-2-4 ヒューマックスパビリオン大森7F
仕事
「黒毛和牛専門店 焼肉バル 韓の台所」をはじめとする当社オリジナルブランド店で、 企画・ホールサービス・調理など、店舗運営全般をお任せします 未経験の方には、その方に応じてしっかりと研修を行いますので安心してご応募下さい ■未経験者の場合 ◎各店舗にて接客を担当することからはじめていただきます 日々の仕事を通じて、メニューを覚え、徐々にお肉の部位の名称なども身に付いていきます 特に難しいものはなく、接客をしたことある方なら問題なくできる内容です ◎季節料理やドリンクなど、お客様ニーズを反映した新メニューの開発に意見する機会も豊富です ◎慣れてきたらアルバイトのシフト管理や教育もお任せしていきます ―――――――――――――――― ★フードリムの店長は経営者!? ―――――――――――――――― ◎店長は采配が大きいところが特徴です! ◎アルバイトの採用面接や売上管理、新メニューの開発や価格決定、 各キャンペーン企画など、殆ど全ての権限をお任せします 店舗カラーや売上をコントロールするのもアナタの手腕 売り上げに応じてインセンティブもでますので、腕のみせどころです! ◎店舗での業務全般を把握してからは、よりお客様満足度を高めるための 施策の考案・展開や新たな接客作法の開発など、店舗全体をプロデュースしていってください ◎月に1回外部講師を招いて、ビジネスモデルやマーケティングの勉強も行っています 店長は経営者という意識をもって働くことができる環境を作っています ◎当社で店長ができれば独立ができるぐらいだと言われています そのため、采配も大きいので、すぐに店長にするということはしません あせらずにしっかりと学べる環境をご用意しています
給与
月給25万円~50万円 【別途支給】 一律手当 決算賞与 業績連動インセンティブ年2回(1月・7月)※入社半年から対象 ※未経験でも最低25万円からスタートです。 ※経験・スキル・前職での給与を十分考慮して優遇致します。 面接で納得いくまでお話ししましょう。
勤務地
◆東京都(渋谷、蒲田、大森)、神奈川県(川崎、鶴見)の各店舗。 ◆首都圏を中心に5ブランド12店舗を展開。 ※配属先のご希望を最大限考慮します。 ※アクセスは全店、駅から徒歩5分以内です。 【韓の台所】 道玄坂店/渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル4F ★6月リニューアルオープン予定! 京急川崎店/川崎市川崎区駅前本町21-1 新川通り店/川崎市川崎区東田町1-2 NKFビルB1F 大森店/大田区大森1-2-4 ヒューマックスパビリオン大森7F
仕事
【具体的には】 ◆ホールでのお客様への接客 ◆アルバイトの教育 ◆幅広いメニューのドリンクづくり ◆肉のカッティングや各種メニューの調理・盛り付け ◆フロア、キッチンなど店舗の清掃 ◆季節のメニューやキャンペーンの企画・実施 まずは『韓の台所』『立ち呑み焼きとん とんちゃん』『ホルモン劇場』などの各店舗で、 現場スタッフとして、店舗運営に関する様々な業務に携わってください。 あなたの経験・スキル・成長に応じて、徐々にマネジメント業務をお任せしていきます。 【現場主導のお店づくり】 例え同業態の系列店でも、私たちの店舗には、同じお店はひとつとしてありません。 出店するエリアや客層を入念にリサーチし、現場スタッフが中心となって、 内装やサービス内容に至るまで、イチからつくりあげるからです。 大切なのは、“地域で一番愛される店舗”を目指して、スタッフが一丸となること。 もちろん本部スタッフも、お店を育てていくために協力やサポートは惜しみません。 アイデアとチームワークで、他には無いオンリーワンの店舗をつくりあげていきましょう。 【培ってきたスキルを伸ばす研修制度】 「飲食業界の経験はあるけど、お肉の専門知識は…」という方もご安心を。 あなたの経験とスキルが惜しみなく活かせるように、研修&OJTでバックアップします。 まず入社後の研修で、フードリムのビジョン、ミッション、ビジネスマナー、 店舗オペレーションの基礎知識、フードリムが商品の中で最も大切にしている 「肉」の部位の専門知識など、当社で活躍していただくために必要なことを 集中的にお伝えしていきます。 さらに実際の現場に配属後は、先輩スタッフがOJTとしてサポート。 試用期間2カ月のうち、1カ月ずつ別の店舗で研修を受けていただきます。 最初の店舗で得たもの、課題、両方を明確にし、2店舗目で課題解決、得たものを 更にブラッシュアップ&スキルアップを目指していただきます。 また、2カ月の試用期間での成長度合などにより、3カ月目からの本採用後の給与が決まります。 評価が明確なのも、スタッフの離職率が低い理由の一つ。面接時に詳細を説明致します。 【着実にステップアップできる、充実のキャリアパス】 独立志向の方も歓迎!あなたの夢を応援します。 【一般社員】 ▽ 【主 任】 ▽ 【店長・料理長】 ▽ 【統括店長及びエリアマネージャー】 上記は、フードリムの主なキャリアプランです。 まずは店舗の仕事をしっかり覚えていくことからスタート。 あなたの経験とスキル、そして意欲があれば、早い段階でのステップアップも可能です。 実際、入社3カ月で店長になった若手社員もいれば、入社5年目、28歳の女性店長もいます。 また、フードリムでは「将来、自分のお店が持ちたい!」という 独立の夢を持った若い社員が多数活躍中です。 大きな目標に向かう熱意を、私たちは応援します。一緒に成長していきましょう!
給与
月給23万~50万円+賞与(業績によりインセンティブとして支給) ※給与は経験、能力、年齢を考慮の上、規定により定めます。 ※入社1年後からは年俸制となります。
勤務地
東京(渋谷・新橋・蒲田・大森)、神奈川(川崎・鶴見・港北)の各店舗での勤務となります。 ※新店舗オープンの際には、その立ち上げに加わっていただくことも可能です。 【韓の台所】 ■渋谷公園通り店(東京都渋谷区神南1-20-5 NAVI Shibuya6F) ■道玄坂店(東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル4F) ■新橋店(東京都千代田区内幸町1-7-9) ■大森店(東京都大田区大森北1-2-4 ヒューマックスパビリオン大森7F) ■京急川崎店(神奈川県川崎市川崎区駅前本町21-1) ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区東田町1-2 NKF川崎ビルB1F) 【立ち呑み焼きとん とんちゃん】 ■鶴見店(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2 シークレイン102-3) ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区砂子2-1-13 TC第19ビル1F) 【焼肉ホルモン焼 ホルモン劇場】 ■蒲田ホルモン劇場(東京都大田区蒲田5-9-12) ■鶴見ホルモン劇場(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2 シークレイン107-3) 【焼肉や とんちゃん亭】 ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区砂子1-6-8) 【カルビ屋大福】 ■港北中川店(神奈川県横浜市都筑区牛久保3-11)
仕事
【具体的には】 ◆ホールでのお客様への接客 ◆幅広いメニューのドリンクづくり ◆肉のカッティングや各種メニューの調理・盛り付け ◆フロア、キッチンなど店舗の清掃 ◆季節のメニューやキャンペーンの企画・実施 まずは『韓の台所』『立ち呑み焼きとん とんちゃん』『ホルモン劇場』などの各店舗で、 現場スタッフとして、店舗運営に関する様々な業務に携わってください。 あなたの経験・スキル・成長に応じて、徐々にマネジメント業務をお任せしていきます。 【現場主導のお店づくり】 例え同業態の系列店でも、私たちの店舗には、同じお店はひとつとしてありません。 出店するエリアや客層を入念にリサーチし、現場スタッフが中心となって、 内装やサービス内容に至るまで、イチからつくりあげるからです。 大切なのは、“地域で一番愛される店舗”を目指して、スタッフが一丸となること。 もちろん本部スタッフも、お店を育てていくために協力やサポートは惜しみません。 アイデアとチームワークで、他には無いオンリーワンの店舗をつくりあげていきましょう。 【培ってきたスキルを伸ばす研修制度】 「飲食業界の経験はあるけど、お肉の専門知識は…」という方もご安心を。 あなたの経験とスキルが惜しみなく活かせるように、研修&OJTでバックアップします。 まず入社後2日間ほどをかけて、フードリムの基本的な理念、お肉の各部位の特徴、 商品の基礎知識など、当社で働く下地となる知識を集中的にお伝えしていきます。 さらに実際の現場に配属後は、先輩スタッフがOJTとしてサポート。 設備などの違いから、マネジメント業務まで不安な点はなんでもご相談ください。 他にも繁盛店見学など幅広い研修の機会もあり、着実なスキルアップが可能です。
給与
月給18万~50万円+賞与(業績によりインセンティブとして支給) ※給与は経験、能力、年齢を考慮の上、規定により優遇します。 ※入社1年後からは年俸制となります。 【年俸の基本ベース】 ◎一般社員/216万円~300万円 ◎主任/312万円~348万円 ◎店長/360万円~600万円 ◎料理長/360万円~600万円
勤務地
東京(渋谷・新橋・蒲田・大森)、神奈川(川崎・鶴見・港北)の各店舗での勤務となります。 ※新店舗オープンの際には、その立ち上げに加わっていただくことも可能です。 【韓の台所】 ■渋谷公園通り店(東京都渋谷区神南1-20-5 NAVI Shibuya6F) ■道玄坂店(東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル4F) ■新橋店(東京都千代田区内幸町1-7-9) ■大森店(東京都大田区大森北1-2-4 ヒューマックスパビリオン大森7F) ■京急川崎店(神奈川県川崎市川崎区駅前本町21-1) ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区東田町1-2 NKF川崎ビルB1F) 【立ち呑み焼きとん とんちゃん】 ■鶴見店(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2 シークレイン102-3) ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区砂子2-1-13 TC第19ビル1F) 【焼肉ホルモン焼 ホルモン劇場】 ■蒲田ホルモン劇場(東京都大田区蒲田5-9-12) ■鶴見ホルモン劇場(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2 シークレイン107-3) 【焼肉や とんちゃん亭】 ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区砂子1-6-8) 【カルビ屋大福】 ■港北中川店(神奈川県横浜市都筑区牛久保3-11)
仕事
『韓の台所』『立ち呑み焼きとん とんちゃん』『ホルモン劇場』など 各店舗があなたの活躍の舞台となります。 まずは現場スタッフとして、店舗運営に関するあらゆる業務に携わってください。 もちろん未経験の方は、OJTとして先輩スタッフがしっかりバックアップします。 仲間とともに切磋琢磨しながら、店舗全体をマネジメントする店長を目指していきましょう。 【具体的には】 ◆ホールでのお客様への接客 ◆幅広いメニューのドリンクづくり ◆肉のカッティングや各種メニューの調理・盛り付け ◆フロア、キッチンなど店舗の清掃 ◆季節のメニューやキャンペーンの企画・実施 【経営者目線が磨ける!スタッフ主導のお店づくり】 私たちは常に各店舗ごとに特色あるお店づくりを心がけています。 業態による違いはもちろん、店舗のある地域や客層を考えながら、 内装のデザインやサービスなど“現場スタッフの意見”を中心にカタチにしていくため、 「同じお店はひとつもない」と自信を持って言えるのです。 そのお店だけのオリジナルメニューを開発するもよし、サービス力向上のために、 お店独自の“理念”をスタッフ同士で意見を出しあって作るもよし。 お客様に「また来るよ」と言ってもらえるように、仲間とともにお店を育てていってください。
給与
月給18万~50万円+賞与(業績によりインセンティブとして支給) ※給与は経験、能力、年齢を考慮の上、規定により優遇します。 ※入社1年後からは年俸制となります。 【年俸の基本ベース】 ◎一般社員/216万円~300万円 ◎主任/312万円~348万円 ◎店長/360万円~600万円 ◎料理長/360万円~600万円
勤務地
東京都内、神奈川県内の各店舗での勤務となります。 ※新店舗オープンの際には、その立ち上げに加わっていただくことも可能です。 【韓の台所】 ■渋谷公園通り店(東京都渋谷区神南1-20-5 NAVI Shibuya6F) ■道玄坂店(東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル4F) ■新橋店(東京都千代田区内幸町1-7-9) ■大森店(東京都大田区大森北1-2-4 ヒューマックスパビリオン大森7F) ■京急川崎店(神奈川県川崎市川崎区駅前本町21-1) ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区東田町1-2 NKF川崎ビルB1F) 【立ち呑み焼きとん とんちゃん】 ■鶴見店(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2 シークレイン102-3) ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区砂子2-1-13 TC第19ビル1F) 【焼肉ホルモン焼 ホルモン劇場】 ■蒲田ホルモン劇場(東京都大田区蒲田5-9-12) ■鶴見ホルモン劇場(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2 シークレイン107-3) 【焼肉や とんちゃん亭】 ■川崎店(神奈川県川崎市川崎区砂子1-6-8) 【カルビ屋大福】 ■港北中川店(神奈川県横浜市都筑区牛久保3-11)
該当企業数 件
求人情報
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。