株式会社武蔵野フーズ

専門店・その他小売

埼玉県朝霞市西原1-1-1武蔵野ビル 2F

  • 設立
    1977
  • 従業員数
    -
  • 平均年収
    -万円

株式会社武蔵野フーズ【技術職(食品・香料・飼料)】の求人情報

株式会社武蔵野フーズの過去求人情報一覧

株式会社武蔵野フーズの
募集している求人
募集が終了した求人

募集が終了した求人

募集している求人

設定中 技術職(食品・香料・飼料) 職種で絞り込む

仕事

【自社工場での製造管理】スタッフ管理や品質検品などの生産ライン全体を管理するお仕事です。

対象

【未経験歓迎!】◎45歳未満の方 ◎高卒以上 ★安定した環境で落ち着いて働きたい方におすすめです!

勤務地

◎一般職は転居を伴う異動なし◎勤務地は希望を考慮します!(埼玉・兵庫・福岡)◎マイカー通勤OK◎U・Iタ…

最寄り駅

武蔵嵐山駅、木津駅(兵庫県)、ふじみ野駅、新座駅、瀬高駅、柳瀬川駅

給与

年収470万円/月給30万円+諸手当/30歳(経験6年)
(大卒、役職なし、扶養家族あり、時間外や夜勤手当などを含んだ…

事業

■市販用パン(一斤食)の製造販売■業務用パン(三斤食・ロールなど)の製造販売■業務用パン粉(生パン粉…

株式会社武蔵野フーズ 製造管理/賞与実績4.1カ月/子育て支援充実/完全週休2日制

【子育て支援・お祝い金最大650万円!あなたもご家族も幸せに◎】
セブン-イレブンのヒット商品「金の食パン」。あなたも一度は見たことがあるかもしれません。
当社であれば働きやすい環境で、馴染みのある商品の製造に携われます!

株式会社武蔵野フーズの求人をほかの職種で絞り込む

出典:doda求人情報

仕事

【1】健康宅配食のメニュー開発  健康宅配食事業部では、主に糖尿病と腎臓病の方に向けた治療食を、毎日個人宅へ宅配しています。  あなたにお任せするのは、メニュー開発の部分。  カロリーや塩分、蛋白などを計算し、それぞれの病気に合った食事を日替わりで設計しています。  栄養価を考慮しながら、飽きずにおいしく召し上がっていただけるメニューをつくってください。 【2】大手スーパーに向けた惣菜開発  大手スーパーで販売する惣菜の開発をします。  季節や流行にそった新しい商品を、1週間ごとに提案。  試行錯誤して考えた商品でも、消費者のニーズや採算に合わなければ  商品化に至らないこと、厳しい声をいただくこともあります。  でも、各店舗に自分が開発した商品が並んだときは、  大きなやりがいを感じることができるのではないでしょうか。

給与

月給17万5000円以上 ※試用期間中は、時給1099円以上。 ※上記は最低時給となります。経験・能力などにより考慮します。

勤務地

ムサシノ食品部所沢工場/埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7 ※車、バイク通勤可

仕事

【具体的には――】 季節に応じた旬の食材を活用し、昔ながらの日本の味を大切にしたお惣菜や フレッシュなサラダ、軽食やおやつにも最適なグラタンなど、 バラエティに富んだ種類豊富なメニューの開発をお任せします。 【仕事のやりがい】 自分が開発した商品が、実際に店頭に並んでいるのはもちろんのこと、 その商品の売れ行きが好調なとき・納得のいく商品を開発できたときに、 大きなやりがいを感じていただけることでしょう。 次のヒット商品を生むのは、あなたかもしれません。

給与

大卒/月給20万円以上 専門・短大卒/月給16万7000円以上 高卒/月給16万円以上 ※年齢・経験を考慮します ※試用期間3ヵ月は契約社員雇用

勤務地

武蔵野グループR&Dセンター/埼玉県朝霞市浜崎3-17-9

仕事

総務職として、複数ある業務の中から段階的に様々なお仕事に携わって頂き、 最終的には総務・人事のスペシャリストとしてご活躍いただきたいと考えています。 現場で活躍する従業員誰もが安心かつ健全に働ける職場環境の整備に取り組んでください! 事務的な仕事が多いと思われがちな総務ですが、当社の総務職はデスクワークだけでなく、 現場に出てオールランドに活躍するポジション。 現場で働くスタッフときちんとコミュニケーションを取り、 信頼関係を築いていくことも重要です。 また、年齢問わず能力に応じて裁量を委ねていく風土なので型にはまらない自由な発想と行動力が活かせる環境です。 現場を円滑にまわす、フレッシュな活躍を期待しています。 <経験や適性に合わせていずれかの業務を段階的にお任せします。> 【総務関連】 ■給与計算 ■経費精算 ■社会保険手続き ■福利厚生の管理 ■来客対応 ■社有車管理 ■各種会議の運営 ■安全衛生委員会の運営 ■安全衛生活動 ■備品の管理・発注 など 【人事関連】 ■パート・アルバイトの採用(媒体選定から面談・採用まで) ■派遣社員の手配・現場への導入 ■採用・退職時の各種手続き ■教育制度の運営 他にも普段から、従業員ひとりひとりの声に耳を傾け、 不安や不満があればフォローをします。必要であれば対策を講じるなど、常に現場の視点も忘れずに。 ※最初の1~3カ月は、先輩によるマンツーマンのOJTでしっかりとお教えしていきます。

給与

月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【給与スタート例】 大卒/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上

勤務地

【マイカー通勤可/U・Iターン歓迎】 ■ムサシノ食品部 所沢工場/埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7

仕事

【★具体的には…】 神戸工場にて、パンの製造や生産ラインの管理をしていただきます。 機械の設定や材料の準備、パートスタッフのシフト管理などをお任せします。 【★神戸工場で製造しているパン】 ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。6種類) ◎デニッシュ(4種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 以上のうち、食パン、ロール、デニッシュはそれぞれ「製造」と「包装」チームに分かれます。 ドーナツは、「製造」と「包装」が同じチームです。 以上7チームのどこかに配属となります。 【★担当する工程】 <製造チーム> 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く <包装チーム> スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 また、社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 【★未経験でも大丈夫な理由!】 食品業界未経験、製造職未経験でも活躍できるよう、入社後は、3ヶ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、各製造ラインはもちろん、品質管理、総務など全部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

【★具体的には…】 神戸工場にて、パンの製造や生産ラインの管理をしていただきます。 機械の設定や材料の準備、パートスタッフのシフト管理などをお任せします。 【★神戸工場で製造しているパン】 ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 以上のうち、食パン、ロール、デニッシュはそれぞれ「製造」と「包装」チームに分かれます。 ドーナツは、「製造」と「包装」が同じチームです。 以上7チームのどこかに配属となります。 【★担当する工程】 <製造チーム> 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く <包装チーム> スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 また、社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 【★未経験でも大丈夫な理由】 食品業界未経験、製造職未経験でも活躍できるよう、入社後は、3ヶ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

【★具体的には…】 神戸工場にて、パンの製造や生産ラインの管理をしていただきます。 機械の設定や材料の準備、パートスタッフのシフト管理などをお任せします。 【★神戸工場で製造しているパン】 ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 以上のうち、食パン、ロール、デニッシュはそれぞれ「製造」と「包装」チームに分かれます。 ドーナツは、「製造」と「包装」が同じチームです。 以上7チームのどこかに配属となります。 【★担当する工程】 <製造チーム> 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く <包装チーム> スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 また、社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 【★未経験でも大丈夫な理由】 食品業界未経験、製造職未経験でも活躍できるよう、入社後は、3ヶ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

所沢工場ではスーパー向けの惣菜や、健康的な食生活を心がけたい方向けに宅配食を製造・販売しています。今回の募集では、下記いずれかのポジションをご担当いただきます。 配属は、適性とご希望により決定いたします。 【1】購買課での資材調達、在庫管理業務 お惣菜の原料の発注、在庫管理をメインに行っています。取引先との契約条件や価格交渉については、本社の購買部が担当するため、折衝などは一切ございません。 <具体的には> ■資材発注業務 ■受注業務、倉庫への運搬 ■在庫管理 ■倉庫整理 など ※このポジションでは、デスクワークと現場(倉庫整理)の割合は半々くらいです。 ミッションは、在庫を残さず、常に適切な量を保つこと。そのためには、精度の高い予測を立てることが必要です。自分の予測が当たってちょうどよい在庫を保てた瞬間には、大きな達成感を得られますよ。 <ご入社後は> まずは、入荷物の保管場所を覚えていただくことからスタート。在庫の確認作業からお任せします。 【2】業務課での受発注業務、在庫管理業務 デスクワークがメインです。健康宅配食の受注業務から出荷までの事務作業・管理業務を担当します。 <具体的には> ■発注データの取り込み(Excelを使用) ■各部署への発注データの展開 ■不足している材料の発注(購買課に連絡) ■商品のラベル作成 ■在庫管理(出荷まで確認) ミッションは、お客さまのご要望通りのお弁当を時間通りに出荷すること。そのために、各作業の締切時間を守りながら、マルチタスクをこなしていきます。お客さまからの「美味しかった」「ありがとう」などの声が嬉しい仕事です。 <ご入社後は> 毎日のルーティン業務からお教えします。その後、日替わり業務などを徐々にお任せしていきます。

給与

【コース(1)/転居を伴う転勤あり】 ◆高卒・専門卒・短大卒/20万5000円以上+各種手当 ◆大卒/22万5000円以上+各種手当 【コース(2)/転居を伴う転勤なし】 ◆高卒・専門卒・短大卒/18万5000円以上+各種手当 ◆大卒/20万5000円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。

勤務地

所沢工場/埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7 ★車通勤も可能です!

仕事

【★具体的には…】 神戸工場にて、パンの製造や生産ラインの管理をしていただきます。 機械の設定や材料の準備、パートスタッフのシフト管理などをお任せします。 【★神戸工場で製造しているパン】 ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 以上のうち、食パン、ロール、デニッシュはそれぞれ「製造」と「包装」チームに分かれます。 ドーナツは、「製造」と「包装」が同じチームです。 以上7チームのどこかに配属となります。 【★担当する工程】 <製造チーム> 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く <包装チーム> スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 また、社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 【★未経験でも大丈夫な理由】 食品業界未経験、製造職未経験でも活躍できるよう、入社後は、3ヶ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

セブン-イレブン向けのパンや業務用のパンなどを製造している工場で、製造管理スタッフとして活躍していただきます! ★どんなパンを作っているの?★  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ロールパンや食パンなどを製造。 添加物を使用せず、高品質で安全・安心なパンを製造し続けています。 ※食堂ではパン食べ放題!社内販売制度もあります。 ★入社後3カ月は研修期間★  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 最初は製造スタッフとして、実際の製造工程を経験しながら、製造機械や商品知識を身に付けていただきます。 教育係の先輩が丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください! ★お仕事内容は★  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ できる範囲から少しずつお任せしていきます。 ■スタッフ管理 製造スタッフのシフト作成、製造指示などを実施。 ■生産管理 製造の進捗管理。効率的な商品製造を心がけます! ■品質管理 不備がないか、商品の仕上がりをチェック。 ■商品管理 各店舗への配送内容を確認。

給与

【コース1/転居を伴う転勤あり】 ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万5000円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万5000円以上+各種手当 【コース2/転居を伴う転勤なし】 ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万5000円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万5000円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間中の給与】 ■高卒/時給1014円以上 ■短大・専門卒/時給1050円以上 ■大卒以上/時給1286円以上

勤務地

◎マイカー通勤OK! ◎U・Iターン歓迎 ■カムス第2工場 埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 <アクセス> ・「嵐山小川IC」より車で約2分 ・東武東上線「武蔵嵐山駅」より送迎バスで約10分

仕事

パンや総菜、業務用冷凍調理麺など、「セブン-イレブン」や外食産業向けの食品を製造する工場にて、設備メンテナンスをお任せします。 まずは、当社の考え方や経営方針、衛生面に関する注意点などの基本をお教えします。 製造スタッフがどのように機械や設備をあつかっているのかを理解していただくため、製造業務を担当いただきます。(1~2カ月間) その後、設備メンテナンススタッフとして活躍いただきます。 <主にお任せする業務> ◆メンテナンス:異音がしないか、破損が無いかなどの点検や調整・注油など。 ◆トラブル対応:機械に異常が起きた際の原因分析と修理対応など。 ◆定期点検・部品交換:スケジュールにのっとり、機械の長期維持の点検対応など。 ◆業務効率化:機械の扱い方のマニュアル作成、部品の在庫整理など。 <管理する設備> ◆生産設備 パンや冷凍麺などの生産ラインで動く機械類 ◆工場付帯設備 電気・ガス・空調設備・排水処理設備・ボイラー・コンプレッサーなど 【長く安心して働ける環境です!】 完全週休2日制、賞与実績4.35カ月分、出産祝い金・入学祝い金などの手当が充実! だから10年先も安心です。 ■資格支援制度 ■各種祝い金の充実 ■有給休暇あり ■祝日振替休暇あり

給与

月給20万円以上+賞与(昨年度実績4.35カ月分) ※経験・能力・年齢に考慮し優遇します。 ※残業代100%支給します。

勤務地

希望に応じて、以下の工場のいずれかに配属となります。 ※面接の際、希望の勤務地をお伺いします。 ■三芳工場:埼玉県入間郡三芳町大字上富2018 ■所沢工場:埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7 ■カムス第1工場:埼玉県比企郡嵐山町花見台4-1 ■カムス第2工場:埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 ■カムス神戸工場:兵庫県神戸市西区見津が丘7-5-1 ■東京麺工場:埼玉県新座市野火止1-13-51 ■福岡麺工場:福岡県みやま市瀬高町上庄1788

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

セブン-イレブン向けのパンのフィリングの開発・提案もしくは、イトーヨーカドーの惣菜の開発をお任せします。 ▼具体的には…  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■マーケティング・商品企画 ■原価計算・試作 ■商品提案 ■コンセプトに基づいた商品設計、試作 ■オーナー向け商品展示会への参加 など ▼商品開発までの流れ ―――――――――――― <パンの場合> セブン-イレブンと一緒に、1つの商品について、マーケティングリサーチから商品規格まで組み立てていく形です。 各カテゴリーで1ヵ月に1~2品程提案します。 1つの商品が企画から発売されるまでは、3ヵ月~6ヵ月が目安です。 <惣菜の場合> 毎週12品ほどイトーヨーカドーに提案し、6品採用されます。 1つの商品が企画から発売されるまでは、2ヵ月~3ヵ月が目安です。 ▼開発する商品  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ パン開発部門ではこれまで、セブン-イレブンの「金の食パン」や「金のバターロール」、「あんぱん」などを開発してきました。 今後は惣菜パンに力を入れていきたいと考えており、今回はそのための増員募集です。 惣菜開発部門では、イトーヨーカドー向けの惣菜を開発しています。 ▼入社後の流れ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 3ヵ月間の入社後研修をご用意しています。 まずは、座学で会社の概要や心得、安全面・衛生面などを学び、その後工場で製造現場の研修を受けていただきます。 会社全体のことや、製造現場のことを知ったうえで、開発業務取り組んでいただけるようにしています。

給与

【コース1/転居を伴う転勤あり】 ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万5000円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万5000円以上+各種手当 【コース2/転居を伴う転勤なし】 ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万5000円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万5000円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間中の給与】 ■高卒/時給1014円以上 ■短大・専門卒/時給1050円以上 ■大卒以上/時給1286円以上

勤務地

◎U・Iターン歓迎 ◎カムス第2工場・カムス神戸工場はマイカー通勤OK! <アクセス> ■カムス第2工場(パン開発) ・「嵐山小川IC」より車で約5分 ・東武東上線「武蔵嵐山駅」より送迎バスで約10分 ■R&Dセンター(惣菜開発) ・JR武蔵野線「北朝霞駅」・東武東上線「朝霞台駅」より徒歩で約7~8分 ■カムス神戸工場 ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より送迎バスで約15分

仕事

■【スタッフ管理】 製造スタッフのシフト作成、製造指示、新人教育などを実施。 ■【生産管理】 製造の進捗管理。効率的な商品製造を心がけます! ■【食品ロスの管理】 食材などの廃棄率を管理します。 ■【品質管理・衛生管理】 不備がないか、商品の仕上がりをチェック。 ■【商品管理】 各店舗への配送内容を確認。 ■【問題点や改善点に対しての取り組み】 「どうすれば業務効率をあげられるか」などを 仲間同士で話し合って解決していきます。 工場での生産がより効率良くなるように管理するお仕事です。 工場全体を管理するという意味でも、 重要な役割となるので、やりがいをもって働くことができますよ。 ============= 入社後3カ月は試用期間 ============= 最初は製造スタッフとして、実際の製造工程を経験しながら、製造機械や商品知識を身に付けていただきます。 教育係の先輩が丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください!

給与

<転居を伴う転勤ありの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万円以上+各種手当 <転居を伴う転勤なしの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間中(3カ月)の給与】 時給1000円以上

勤務地

◎一般職は転居を伴う異動なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

■【スタッフ管理】 製造スタッフのシフト作成、製造指示、新人教育などを実施。 ■【生産管理】 製造の進捗管理。効率的な商品製造を心がけます! ■【食品ロスの管理】 食材などの廃棄率を管理します。 ■【品質管理・衛生管理】 不備がないか、商品の仕上がりをチェック。 ■【商品管理】 各店舗への配送内容を確認。 ■【問題点や改善点に対しての取り組み】 「どうすれば業務効率をあげられるか」などを 仲間同士で話し合って解決していきます。 工場での生産がより効率良くなるように管理するお仕事です。 工場全体を管理するという意味でも、 重要な役割となるので、やりがいをもって働くことができますよ。 ============= 入社後3カ月は試用期間 ============= 最初は製造スタッフとして、実際の製造工程を経験しながら、製造機械や商品知識を身に付けていただきます。 教育係の先輩が丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください!

給与

<転居を伴う転勤ありの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万円以上+各種手当 <転居を伴う転勤なしの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間中(3カ月)の給与】 時給1000円以上

勤務地

◎一般職は転居を伴う異動なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

★工場での生産がより効率良くなるように管理するお仕事です。 工場全体を管理するという意味でも、重要な役割となるので、やりがいをもって働くことができます。 ★カムス第2工場およびカムス神戸工場は、製パン工場です。 大手コンビニで販売されるパン製品の製造などをお任せします。 <具体的な業務内容> ■【スタッフ管理】 製造スタッフのシフト作成、製造指示、新人教育などを実施。 ■【生産管理】 製造の進捗管理。効率的な商品製造を心がけます! ■【食品ロスの管理】 食材などの廃棄率を管理します。 ■【品質管理・衛生管理】 不備がないか、商品の仕上がりをチェック。 ■【商品管理】 各店舗への配送内容を確認。 ■【問題点や改善点に対しての取り組み】 「どうすれば業務効率をあげられるか」などを 仲間同士で話し合って解決していきます。 ====================== 入社後3カ月(最大6カ月)は試用期間 ====================== 最初は製造スタッフとして、実際の製造工程を経験しながら、製造機械や商品知識を身に付けていただきます。 教育係の先輩が丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください!

給与

<転居を伴う転勤ありの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万円以上+各種手当 <転居を伴う転勤なしの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間中(3カ月)の給与】 時給1000円以上

勤務地

◆カムス第2工場 :埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 ◆カムス神戸工場:兵庫県神戸市西区見津が丘7-5-1 ◎一般職は転居を伴う異動なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎 ※カムス第2工場に隣接する新工場が年内に稼働予定のため、 今後、新工場での勤務可能性があります。

仕事

★工場での生産がより効率良くなるように管理するお仕事です。 工場全体を管理するという意味でも、重要な役割となるので、やりがいをもって働くことができます。 ★カムス第2工場およびカムス神戸工場は、製パン工場です。 大手コンビニで販売されるパン製品の製造などをお任せします。 <具体的な業務内容> ■【スタッフ管理】 製造スタッフのシフト作成、製造指示、新人教育などを実施。 ■【生産管理】 製造の進捗管理。効率的な商品製造を心がけます! ■【食品ロスの管理】 食材などの廃棄率を管理します。 ■【品質管理・衛生管理】 不備がないか、商品の仕上がりをチェック。 ■【商品管理】 各店舗への配送内容を確認。 ■【問題点や改善点に対しての取り組み】 「どうすれば業務効率をあげられるか」などを 仲間同士で話し合って解決していきます。 ====================== 入社後3カ月(最大6カ月)は試用期間 ====================== 最初は製造スタッフとして、実際の製造工程を経験しながら、製造機械や商品知識を身に付けていただきます。 教育係の先輩が丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください!

給与

<転居を伴う転勤ありの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万円以上+各種手当 <転居を伴う転勤なしの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間3カ月(最大6カ月)の給与】 時給1000円以上

勤務地

◆カムス第2工場 :埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 ◆カムス神戸工場:兵庫県神戸市西区見津が丘7-5-1 ◎一般職は転居を伴う異動なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎 ※カムス第2工場に隣接する新工場が年内に稼働予定のため、 今後、新工場での勤務可能性があります。

仕事

★工場での生産がより効率良くなるように管理するお仕事です。 工場全体を管理するという意味でも、重要な役割となるので、やりがいをもって働くことができます。 ★カムス第2工場およびカムス神戸工場は、製パン工場です。 大手コンビニで販売されるパン製品の製造などをお任せします。 <具体的な業務内容> ■【スタッフ管理】 製造スタッフのシフト作成、製造指示、新人教育などを実施。 ■【生産管理】 製造の進捗管理。効率的な商品製造を心がけます! ■【食品ロスの管理】 食材などの廃棄率を管理します。 ■【品質管理・衛生管理】 不備がないか、商品の仕上がりをチェック。 ■【商品管理】 各店舗への配送内容を確認。 ■【問題点や改善点に対しての取り組み】 「どうすれば業務効率をあげられるか」などを 仲間同士で話し合って解決していきます。 ====================== 入社後3カ月(最大6カ月)は試用期間 ====================== 最初は製造スタッフとして、実際の製造工程を経験しながら、製造機械や商品知識を身に付けていただきます。 教育係の先輩が丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください!

給与

<転居を伴う転勤ありの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万円以上+各種手当 <転居を伴う転勤なしの場合> ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間3カ月(最大6カ月)の給与】 時給1000円以上

勤務地

◆カムス第1工場 :埼玉県比企郡嵐山町花見台4-1 ◆カムス第2工場 :埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 ◆カムス神戸工場:兵庫県神戸市西区見津が丘7-5-1 ◎一般職は転居を伴う異動なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎 ※カムス第2工場に隣接する新工場が年内に稼働予定のため、 今後、新工場での勤務可能性があります。

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

工場で働くスタッフの「衛生指導」をメインで行っていただきます。 パートスタッフの衛生管理教育やルール指導のほか、手洗い指導、製造工程の改善、機械洗浄に関するチェック、製品の品質保証業務や製品検査業務などもお任せします。 安心・安全な食品の製造をマネジメントしていく仕事です。 ■具体的にお任せする業務は… <工場の場合> ・スタッフの衛生管理指導 ・製品の品質チェック ・製造工程の確認 ・機械洗浄のチェック ・工場内の巡回検査 ・衛生管理のチェック ・HACCPに基づいた分析や対策の実施 ・食材など材料の管理 <本社の場合> ・工場巡回 ・各工場規格認証対応 ・原材料工場確認 ・取引先監査対応 ・細菌検査確認 ■入社後は研修も実施 入社後は、実際に製造ラインでの業務や品質管理についてなどを現場で学びながら、約3ヶ月間で一連の流れを覚えていきます。その後、先輩スタッフから学びながら業務の習熟度を高めていきます。

給与

【転居を伴う転勤あり】 ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万5000円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万5000円以上+各種手当 【転居を伴う転勤なし】 ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万5000円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万5000円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間中の給与】 ■高卒/時給1014円以上 ■短大・専門卒/時給1050円以上 ■大卒以上/時給1286円以上

勤務地

<埼玉県の各工場もしくは本社> ◎U・Iターン大歓迎! ◎マイカー・バイク通勤OK!(工場によっては送迎バスあり) ◎転勤なしの働き方を選ぶことも可能です。 ■カムス第1工場(パンの製造工場) 埼玉県比企郡嵐山町花見台4-1 ■カムス第2工場(パンの製造工場) 埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 ■所沢工場(惣菜の製造工場) 埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7 ■本社 埼玉県朝霞市西原1-1-1

仕事

セブン-イレブン向けの菓子パン・食パン・ロールパンの開発をお任せします。 ▼具体的には…  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■マーケティング・商品企画 ■原価計算・試作 ■商品提案 ■コンセプトに基づいた商品設計、試作 ■オーナー向け商品展示会への参加 など ▼商品開発までの流れ ―――――――――――― <パンの場合> セブン-イレブンと一緒に、1つの商品について、マーケティングリサーチから商品規格まで組み立てていく形です。 各カテゴリーで1ヵ月に1~2品程提案します。 1つの商品が企画から発売されるまでは、3ヵ月~6ヵ月が目安です。 ▼開発する商品  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ パン開発部門ではこれまで、セブン-イレブンの「金の食パン」や「金のバターロール」、「あんぱん」などを開発してきました。 今後は菓子パンに力を入れていきたいと考えており、今回はそのための増員募集です。 ▼入社後の流れ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 3ヵ月間の入社後研修をご用意しています。 まずは、座学で会社の概要や心得、安全面・衛生面などを学び、その後工場で製造現場の研修を受けていただきます。 会社全体のことや、製造現場のことを知ったうえで、開発業務取り組んでいただけるようにしています。

給与

【コース1/転居を伴う転勤あり】 ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万5000円以上+各種手当 ■大卒以上/月給22万5000円以上+各種手当 【コース2/転居を伴う転勤なし】 ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万5000円以上+各種手当 ■大卒以上/月給20万5000円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間中の給与】 ■高卒/時給1014円以上 ■短大・専門卒/時給1050円以上 ■大卒以上/時給1286円以上

勤務地

◎U・Iターン歓迎 ◎マイカー通勤OK! <アクセス> ■カムス第2工場 ・「嵐山小川IC」より車で約5分 ・東武東上線「武蔵嵐山駅」より送迎バスで約10分 ■カムス神戸工場 ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より送迎バスで約15分

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

★具体的には… ―――――――― ■製造スタッフの管理・教育 ■お惣菜などの製造工程管理 など 製造スタッフのマネジメントや製造ラインの人材配置など、管理業務をご担当いただきます。 ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間にわたり研修をします。 機械の扱いやお惣菜の基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、盛り付け、包装、品質管理など複数部署を回ります。 多くのことを学び、様々な人と関わり合うことで、 やりがいを見つけて働くことができるはずです。

給与

【転居を伴う転勤あり】 ■大卒以上/月給22万5000円以上+各種手当 ■高卒・専門卒・短大卒/月給20万5000円以上+各種手当 【転居を伴う転勤なし】 ■大卒以上/月給20万5000円以上+各種手当 ■高卒・専門卒・短大卒/月給18万5000円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【試用期間中】 月給18万5600円~23万5700円

勤務地

所沢工場 埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7 (惣菜・健康宅配食製造工場) <アクセス> 東武東上線 柳瀬川駅下車 徒歩15分 関越道所沢インターよりさいたま市方面へ5分 ◎マイカー・バイク・自転車通勤可  ◎U・Iターン歓迎 「転勤あり」「転勤なし」を選べます

仕事

★工場での生産がより効率良くなるように管理するお仕事です。 工場全体を管理するという意味でも、重要な役割となるので、やりがいをもって働くことができます。 ★カムス第2工場およびカムス神戸工場は、製パン工場です。 大手コンビニで販売されるパン製品の製造などをお任せします。 <具体的な業務内容> ■【スタッフ管理】 製造スタッフのシフト作成、製造指示、新人教育などを実施。 ■【生産管理】 製造の進捗管理。効率的な商品製造を心がけます! ■【食品ロスの管理】 食材などの廃棄率を管理します。 ■【品質管理・衛生管理】 不備がないか、商品の仕上がりをチェック。 ■【商品管理】 各店舗への配送内容を確認。 ■【問題点や改善点に対しての取り組み】 「どうすれば業務効率をあげられるか」などを 仲間同士で話し合って解決していきます。 ====================== 入社後3カ月は試用期間 ====================== 最初は製造スタッフとして、実際の製造工程を経験しながら、製造機械や商品知識を身に付けていただきます。 教育係の先輩が丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください!

給与

【転居を伴う転勤あり】 ■大卒以上/月給22万5000円以上+各種手当 ■高卒以上/月給20万5000円以上+各種手当 【転居を伴う転勤なし】 ■大卒以上/月給20万5000円以上+各種手当 ■高卒以上/月給18万5000円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。

勤務地

カムス第1工場 355-0204 埼玉県比企郡嵐山町花見台4-1 カムス第2工場 355-0204 埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 カムス第3工場 355-0204 埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 カムス神戸工場 651-2228 兵庫県神戸市西区見津が丘7-5-1 三芳工場 354-0045 埼玉県入間郡三芳町大字上富2018 東京麺工場 352-0011 埼玉県新座市野火止1-13-51 福岡麺工場 835-0025 福岡県みやま市瀬高町上庄1788 所沢工場 354-0046 埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7 ◎一般職は転居を伴う異動なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

仕事

★工場での生産がより効率良くなるように管理するお仕事です。 工場全体を管理するという意味でも、重要な役割となるので、やりがいを持って働くことができます。 ★カムス第1、第2、第3工場およびカムス神戸工場は、製パン工場です。 大手コンビニで販売されるパン製品の製造などをお任せします。 ★東京麺工場、福岡麺工場は、冷凍麺の製造工場です。 飲食店向けの業務用冷凍麺を製造しています。 ★三芳工場では、飲食店向けの業務用パン粉を製造しています。 ★所沢工場では、大手スーパーのお惣菜や、高齢者食、腎臓病食といった健康宅配弁当を製造しています。 <具体的な業務内容> ■【スタッフ管理】 製造スタッフのシフト作成、製造指示、新人教育などを実施。 ■【生産管理】 製造の進捗管理。効率的な商品製造を心がけます! ■【食品ロスの管理】 食材などの廃棄率を管理します。 ■【品質管理・衛生管理】 不備がないか、商品の仕上がりをチェック。 ■【商品管理】 各店舗への配送内容を確認。 ■【問題点や改善点に対しての取り組み】 「どうすれば業務効率をあげられるか」などを 仲間同士で話し合って解決していきます。 入社後3カ月は試用期間 ================= 最初は製造スタッフとして、実際の製造工程を経験しながら、製造機械や商品知識を身に付けていただきます。 教育係の先輩が丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください! 働きやすさもばっちり! ================= 研修制度や教育支援はもちろん、手厚い福利厚生をしっかりご用意!イベントやサークル活動なども行っており、和気あいあいとした雰囲気のある職場環境なので、すぐに馴染んでいただけますよ♪ ★完全週休2日制(月1回3連休の取得を推奨!) ★社員はリゾート施設を一泊2000円で格安利用できる! ★『多様な働き方実践企業』として最高ランク『プラチナ』の認定(埼玉県認定) など

給与

【転居を伴う転勤あり】 ■大卒以上/月給22万5000円以上 + 各種手当 ■高卒以上/月給20万5000円以上 + 各種手当 【転居を伴う転勤なし】 ■大卒以上/月給20万5000円以上 + 各種手当 ■高卒以上/月給18万5000円以上 + 各種手当 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 ★残業代は100%支給します!

勤務地

◎一般職は転居を伴う異動なし ◎勤務地は希望を考慮します!(埼玉・兵庫・福岡) ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎 ◆カムス第1工場  〒355-0204 埼玉県比企郡嵐山町花見台4-1 ◆カムス第2工場  〒355-0204 埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 ◆カムス第3工場  〒355-0204 埼玉県比企郡嵐山町花見台14-2 ◆カムス神戸工場  〒651-2228 兵庫県神戸市西区見津が丘7-5-1 ◆三芳工場  〒354-0045 埼玉県入間郡三芳町大字上富2018 ◆東京麺工場  〒352-0011 埼玉県新座市野火止1-13-51 ◆福岡麺工場  〒835-0025 福岡県みやま市瀬高町上庄1788 ◆所沢工場  〒354-0046 埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7

仕事

★具体的には… ―――――――― ■パンの製造(機械の設定や材料の準備) ■生産ラインの管理 ■パートスタッフのシフト管理 など ★まずは研修から! ―――――――――― 入社後はまず、3ヵ月間に渡り研修をします。 機械の扱いやパンの基礎知識はこの間に学べます。 そして、調理、製造、包装、品質管理など複数部署を回ります。 それにより自分の仕事が周りとどう関わっているかを理解して働けます。 ★担当する工程 ――――――――― 製造もしくは包装のいずれかのチームに配属になります。 【製造チーム】 粉の計量(気温や湿度により、やや配合を調整します)  ▼ 機械に材料を入れ、ミキシング  ▼ 発酵  ▼ 分割・成型  ▼ パンを焼く 【包装チーム】 スライス  ▼ ホイップなどの仕上げ(パンによります)  ▼ 検品(ひとつひとつ形を目で確認します)  ▼ 袋詰め 仕上げや検品は手作業ですが、そのほかは基本的に機械で製造するため、機械の設定が主な業務になります。 毎日同じことをするのではなく、製造チームなら「今日は計量」「明日はミキシング」というように、担当する工程が毎日違うので、飽きることがありません。 ★神戸工場で製造しているパン ――――――――――――――― ◎食パン(サンドイッチ用も含め10種類) ◎ロール(業界用語で菓子パンなどのこと。5種類) ◎デニッシュ(3種類) ◎ドーナツ(業界用語で揚げパンのこと。神戸工場ではカレーパン1種類) 社員は毎日必ず自分の舌で仕上がりを確認しています。 焼き立てパンは、絶品ですよ♪

給与

【給与】 大卒以上/月給22万円以上 短大・専門卒/月給18万円以上 高卒/月給17万3000円以上 ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します。 【年収例】 460万円(入社6年目・29歳) 【試用期間中】 時給制となります。 大卒以上/1286円以上 短大・専門卒/1050円以上 高卒/1014円以上

勤務地

◎マイカー・バイク・自転車通勤可 ◎U・Iターン歓迎 <アクセス> ・神戸電鉄粟生線「木津駅」より社員送迎バスで6分 ・神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より社員送迎バスで約15分 ※送迎バスは1時間に1本程度出ています。 ★転勤はあまり多くありません。また、ご希望により転居の伴う転勤のない雇用形態も可能です。

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー社・フィスコ社による有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。

×
dodaで転職活動を始めるなら

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます