株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
-
設立
- 2015年
-
-
従業員数
- 8,978名
-
-
-
平均年齢
- 41.0歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 14件
この条件の求人数 14 件
仕事
□■回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上/土日祝休■□ ■業務内容: お任せする業務は大きく二つあり、業務割合はそれぞれ50%程度と想定しております。 (1)新規国への進出準備 海外進出が加速する中で、今後も新しい国への進出が続くと予想されます。現在は役員が中心となって立ち上げ準備を進めていますが、今後は専門的に対応できる人材を育成したいと考えています。 <具体的には> ・新規出店国の法規制の確認、新法人の登記などの設立準備、システム導入といった、現地法人(店舗)が稼働するための幅広い整備です。 ・社内では標準的な立ち上げフローがありますが、今後は立ち上げ前後に関する詳細なフローをより可視化し、整備を進めていきます。 ・立ち上げ準備の段階では、現地の各機関への問い合わせなどで英語での会話やメールのやり取りが発生するため、日常的に英語を使う業務となります。ただし、業務に慣れるまでは、現地への出張ではなく、基本的に日本国内からの対応を想定しています。 (2)BIツールの対応 現在、全社的にBIツール「Tableau」を使って経営数値を可視化する取り組みを進めており、海外事業部でも、これまでExcelで管理していた各国の売上数値などをTableauへ移行する作業を進めています。 <具体的には> ・海外事業部の担当者と共に他部署と連携しながら、データの移行を進めていただきます。 ・まずは移行作業が主な業務となりますが、運用段階では、事業部門のトップや各国の現地法人の経営層と意見を交わしながら、適切なダッシュボードの設計やデータ分析業務にも幅を広げていただきたいと考えています。 ■ポジションの魅力: ◇当社の将来の成長を牽引するのは、海外事業だと見込んでいます。業界や株式市場からも当社の今後の海外展開には高い注目が集まっており、このポジションの最大の魅力は、その第一歩となる新規国への進出業務に携われることです。そのため、大きなやりがいを感じていただけると考えています。 ◇BIツールの活用は、今後のマーケティング戦略において不可欠なツールです。このスキルを習得することは、キャリア形成において間違いなくプラスになると考えております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>江坂本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>510万円~690万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~375,000円<月給>300,000円~375,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験やスキルを考慮して決定します。※上記年収には、残業30時間分(想定)が含まれております。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
□■回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上/土日祝休■□ ■業務内容: ◇店舗で提供する商材(水産品・農産品)、備品包材の調達を行う部門となります。寿司ネタだけでなく、米や野菜などといった農産品や備品包材も調達しており、各メンバーが割り振られた商材を国内・海外問わず担当しています。 ◇今回ご入社いただく方は、ご経験・ご志向に応じて商材を振り分けますが、備品包材についての知識、経験が豊富な方の場合は備品包材専属として調達を行っていただく可能性があります。 ■バイヤー未経験者の育成について: まずは、当社の業務の流れを理解頂くことから始め、少しずつ商材について理解していただきます。ある程度、インプットが出来たタイミングで農産品や備品包材のバイイングを担当していただき、バイヤー業務を開始します。備品包材の業界に携わった方であれば、業務の理解度は早いと考えています。 ■採用背景: F&LCグループ内での業態の拡大、及び海外店舗の拡大が進む一方で商材(水産物・農産品)、備品包材の世界マーケットにおける調達難易度は上がっています。仕入1課としては国内外の調達網の強化がミッションであり、その中で商材の買付強化、及び各業態への提案や商流の提案に力を入れていきます。今後の海外展開を見据えて、農産品(米・野菜を中心)と備品包材の調達は強化をして行きたいと考えています。 ■このポジションの魅力: 幅広い商材の仕入れを行う部署であり、多くのサプライヤーの方や産地の方との人脈が構築できるポジションです。 これまで営業職のご経験だけでバイヤーの経験がない方なども、新たな経験を積んでキャリアの幅を広げることで、外食産業や食品業界のなかで必要とされる人材にステップアップできるチャンスと考えています。回転寿司業界トップクラスだからこそ体験できる経験だと考えていますし、ぜひこの環境を活かしてキャリアアップ、やりがいを得ていただきたいと思います。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>江坂本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>510万円~690万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):285,000円~375,000円<月給>285,000円~375,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験やスキルを考慮して決定します。※上記年収には、残業30時間分(想定)が含まれております。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
□■回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上/土日祝休■□ ■業務内容: ◇店舗で提供する商材(水産品・農産品)、備品包材の調達を行う部門となります。寿司ネタだけでなく、米や野菜などといった農産品や備品包材も調達しており、各メンバーが割り振られた商材を担当しています。 ◇今回はそのなかでも米の調達に特化して関わっていただくことを想定しており、米の新たな調達戦略の構築、関係各所との交渉、スキームの構築などに対応いただく予定です。 ◇関係各所の交渉においては、必要に応じて出張も行っていただきます。また、将来的には、海外事業における米の調達においても、新たな戦略を構築したいと考えており、その業務にも関わっていただく予定です。 ■採用背景: F&LCグループ内での業態の拡大、及び海外店舗の拡大が進む一方で、農産品の調達難易度はあがっております。特にそのなかでも米に関しては、昨今の価格高騰の影響もあり、調達戦略がより一層重要なものとなっております。今回、その調達戦略の強化に携わっていただける人材を採用したいと考えております。 ■このポジションの魅力: 当然ながら寿司において米は重要な食材であり、当社の米の使用量は外食業界においてもトップクラスと考えられます。おいしいお米を安定して調達することは、スシローの企業理念である「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」を達成するためにも重要な要素ですし、当社の事業拡大を見据えて、常に新たな戦略を構築し続ける必要があります。そこに関わっていただくのが今回のポジションでありますので、お米に関する経験、知識をお持ちの方であればフルに経験を活かしていただけると考えますし、やりがいを持って取り組んでいただけるミッションだと考えます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>江坂本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>540万円~880万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):345,000円~551,000円<月給>345,000円~551,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■リーダークラスの場合:年収540万~590万円/基本給34.5万~37.5万円※年収に残業代を含んでおりません。残業30H想定:630万~690万円■課長クラスの場合:年収790万~880万円/基本給48.1万円~54.1万円(※管理監督者/残業代なし)■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
回転寿司チェーン「スシロー」や持ち帰り寿司の「京樽」を運営する当グループにおいて、今後の事業展開や業績に関わる数値分析などに携わっていただきます。 ■業務内容:FLC(あきんどスシロー、京樽、FLI)の今後の事業展開や業績に関わる数値分析、各種施策効果の分析、企業ブランド調査分析など様々な分析を行います。 ◎自社の数値分析だけでなく、市場トレンド分析や商圏分析や、売上予測モデルの構築なども行います。定期的に分析するデータもあれば、経営層からのイレギュラーな分析依頼などもあります。 ◎併せて、分析されたデータを示すだけでなく、そこから見出される改善策や新たな戦略について提案することが求められます。 ◎経営企画部内のリサーチ課であり、経営層との距離が非常に近いポジションとなりますので、経営マターを肌で感じながらスキルを磨くことができる環境です。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■採用背景: ◎今後の国内外の事業拡大を見据え、会社全体でより高度な戦略策定を行っていくため、 調査や市場トレンド分析、自社の数値分析をより強化することを目的に、人員強化のための人材募集を行います。 ■当社について: グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙<勤務地詳細2>東京事務所住所:東京都千代田区丸の内2丁目1-1 明治生命館8F勤務地最寄駅:JR線/東京駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、二重橋前駅、豊津駅(大阪府)、有楽町駅、南吹田駅、日比谷駅
給与
<予定年収>630万円~690万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):345,000円~375,000円<月給>345,000円~375,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※上記年収には30時間分の想定残業代を加算しております。■賞与:年2回■昇給:年1回■マネジメント手当(課長職の場合):別途有賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
■仕事内容:ご入社いただく方には法務担当者として、主に契約書の作成審査、株主総会関連事務、取締役会の運営事務局、広告/販促物に関するコンプライアンスチェック(景品表示法)、社内規程管理、コンプライアンス教育、賞罰委員会の事務局等の業務を担当頂きます。経営陣や事業部からの各種法律相談にも随時対応いただきます。各種契約書案の検討や作成においては、リスクを抽出/指摘し、改善/修正案等を具体的に提案します。現場部署と共に協働いただくことを期待しています。将来的には英文契約書の作成・審査をはじめとした海外子会社関連の法務業務やM&A関連業務などにも携わっていただきたいと考えています。 ※ご経験や御志向によって、業務の担当を決定いたします。なおご経験によっては入社当初より海外関連の業務を担って頂く事もございます。 ※本ポジションは「リーダー~課長クラス」の採用になります。ラインマネージャーはいますが、高い裁量権をもって、法務部門をリードすることが可能です。 ■業務詳細: (1)法務 国内外事業に関する契約審査(日本語契約8:英語契約1:中国語契約1 のイメージ)/国内外事業の契約雛形等の作成・改定/国内外事業の新規事業の構築や既存事業の変更に伴う法的な整理やサポート/国内外の係争対応/法令改正等に伴うリスクの評価、対策や対応/許認可・規制法対応/海外グループ会社各国の担当者やマネジメントと連携し、法改正や係争を含む各種法務リスクの把握と必要なアクションの連携/M&Aに伴うDD対応及び買収後のPMI(法務の観点から、当社グループに必要な体制の構築支援)/その他各種法律相談 (2)広告物審査・管理体制の構築 広告物の審査/広告物に関する管理体制の構築・教育 (3)知的財産:知的財産管理(商標・特許・ドメイン管理等) (4)個人情報管理 等 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>630万円~880万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):345,000円~541,000円<月給>345,000円~541,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※上記年収には想定残業30時間が含まれております(みなしではありません)※課長職の場合:790万~880万円(残業代の支給はありません。)■昇給:年1回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
【東証プライム市場上場/回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上】 ■業務概要: 経理部門を牽引する管理職もしくは管理職候補として、主に海外子会社管理、連結~開示業務などに携わっていただきます。 海外子会社管理、連結~開示については、現状3名で実施しており、主に海外子会社管理~開示業務に関するマネジメント業務等を実施頂くことになります。 ■具体的には: ・IFRSに係る決算処理 ・監査法人対応 ・各海外子会社担当のフォロー ・連結決算の進捗管理 ・経営会議等の各種会議資料の作成(予実分析) ・開示書類の作成~レビュー等 ※状況に応じてDD/PMI等のM&A関連業務やM&A先企業の会計指導等のサポート、組織や業務のBPRなど、プロジェクトにもご参画頂きます。 ■取り巻く環境: 当グループを取り巻く環境は日々変化し続けていますので、経理部門としてグループ全体の持続的な成長に貢献するためには、変化に対応するだけでなく、その先を読んだ動きも必要となります。 そのため、変化を楽しみ、未経験の業務範囲であってもアグレッシブに取り組んでいただける方には、やりがいを持って働いていただける環境です。 ■当社について: グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>540万円~880万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):345,000円~541,000円<月給>345,000円~541,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■リーダークラスの場合:年収540万~590万円/基本給34.5万~37.5万円※年収に残業代を含んでおりません。残業30H想定:630万~690万円■課長クラスの場合:年収790万~880万円/基本給48.1万円~54.1万円(残業代はございません)■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
【東証プライム市場上場/回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上】 ■募集背景 同社は、現在BPOに依頼している業務の内製化に向けた経理メンバーを募集しています。 ■職務概要/職務の特徴 日々の経理業務から、月次・四半期・期末の決算業務に携わっていただきます。さらに、法人税や消費税などの税務業務にも関与するチャンスがあります。 経費精算や仕訳業務などは楽楽精算やBtoBプラットフォームを使用し、業務の自動化も進めています。 ■職務詳細: <入社後にお任せする業務> ・日々の経理業務 ┗小口現金管理・出納管理 ┗伝票整理・振替伝票発行 ┗請求書発行 ┗売掛・買掛金管理 ┗仕訳 ・固定資産管理や人件費等のサポート業務 <少しずつお任せする業務> ・月次、四半期、期末決算業務 ・法人税、消費税などの税務業務 ・注記資料や計算書類の作成 ■働き方: 在宅勤務や時差出勤を相談可能で、柔軟な働き方を実現しています。繁忙期には業務負荷がかかることもありますが、それ以外の時期にはワークライフバランスを重視した働き方ができます。女性社員も多く働いており、子育て中の方も安心して働ける環境です。 ■キャリアパス: 入社後は経費精算や仕訳業務からスタートし、徐々に決算業務を担当します。2~3年で税務申告や親会社の業務をお任せしていき役職者を目指していただくことも可能です。 豊富な成長機会があり、キャリアアップを目指す方には最適な環境です。 ■当社について: グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>430万円~560万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~315,000円<月給>250,000円~315,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。※上記年収には残業30時間想定を加味しております。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
【東証プライム市場上場/回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上】 ■採用背景: 人事部労務課では、F&LCグループ各社約6万人の労務管理業務を行っております。 【すべての従業員が安心・安全に働ける環境、仕組みを整備する/法令順守を徹底、法令に即した規程、運用を整え、労務違反・リスクを減らす】 上記2点を目指して人員補強のための増員となります。 ※給与計算、社会保険関連の業務は人事部人事課対応です。 ■業務内容: まずご入社後には労務管理(勤怠、有給休暇、等)からお任せをします。 その後にご経験に応じて下記の業務をお任せします。 ・労災事故対応-管理-対策 ・労働局や労働基準監督署、協会けんぽや年金事務所といった行政機関の監査対応 ・安全衛生業務(全社安全衛生委員会、店舗安全衛生委員会) ・防火・防災管理者、食品衛生管理者、第二種衛生管理者等の届出業務・取得管理 ・各会議体の資料作成 <補足> ・行政機関の監査に対応するため店舗へ行くこともありますので、出張が発生します。 2ヶ月に1~2回を想定しており、基本は日帰りですが場所によっては宿泊も可能となります。 ■業務例: 労務課では事後だけでなく事前対応に注力をしております。 飲食業界ならではの調理工程の改善や入館・退館の顔認証による勤怠管理なども企画・運用をしています。 ■組織構成: 計7名が在籍しております。 課長様(50代男性)、担当者様3名(50代男性2名※労基書の対応など・40代女性1名※休職者や育休産休の対応など)、派遣社員3名 ■当社について: 「食」に関わるより幅広い事業展開を通じて、「美味しいものを世界へ広げよう」と考えており、新たな成長に向けて3つのテーマを軸に、挑戦を重ね、未来へ向かって走り続けます。 ●既存ブランドの進化と世界展開 ●新たなブランド、提供フォーマットの創造発掘、進化、拡大 ●世界に跨る食材開発、調達、SCM機能の競争力強化 また、事業の拡大にともない、SDGsの観点に立つことも忘れてはならない大切な使命ととらえています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>530万円~690万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~375,000円<月給>300,000円~375,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足> ※上記年収は想定残業30時間を加味した金額です。■昇給:年1回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
【グループ店舗数1,000店舗以上/東証プライム上場・スシローや、京樽、杉玉を展開する安定企業/グローバル展開を推進し事業成長中】 ■部門の役割・業務内容: 経営企画部はグループ各社の予算作成や業績管理、中期経営計画の策定、M&A、投資戦略策定などを行っております。また、各プロジェクトの推進において、実行組織となる各事業部をサポートする役割もございます。 今回の採用部署となりますFP&A課は、それらの業務のなかで、予算作成、業績管理、中期経営計画の策定がメインミッションとなっております。事業会社単位や進出地域などで担当を割り振っており、それぞれの責任者と協議を重ねながら、予算金額の決定、そしてその予算を達成するための戦略を構築しております。 また、国内からの支援だけではなく、海外に赴任し、海外子会社社長の右腕として、財務、人事、法務領域など様々な課題やプロジェクトに対応していただく可能性もございます。 その際は、日本の本部や社外の支援企業と連携しながら、解決に導いていただきたいと考えております。 ■海外現地法人について: 東アジア圏、東南アジア圏の現地法人が想定されます。それぞれの現地法人の規模は異なりますが、10数名から多くて40名程度の規模となります。日本からの出向者は社長含め2名程度であり、ほとんどが店舗運営を行う営業部門の管理職経験者となります。その他の社員は現地で採用した外国人の方々という構成となりますが、日本語が話せる社員も多く在籍しております。 ■このポジションの魅力: 当社は売上1兆円のグローバル外食カンパニーを目指しておりますが、着実に事業が拡大しており、今後も新しい地域への進出などの展開が想定されます。今回のポジションは海外子会社の経営層(日本人)と近い距離で重要な意思決定に関わりながら、グローバルな経営視点で事業を推進していく業務経験を積むことはご自身のスキルアップにも繋がると考えております。 また、当社としては常に事業スピードを意識した経営に取り組んでおり、この環境下のなかで経営企画業務に従事頂くことは、ご自身のスキルアップにも繋がると考えております。 なお、海外駐在の可能性はあるものの、海外駐在を必ずしてもらうわけではない点にご注意ください。逆に、ご希望によっては国内で長く働いていただくことも可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>540万円~880万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):345,000円~541,000円<月給>345,000円~541,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■リーダークラスの場合:年収540万~590万円/基本給34.5万~37.5万円※年収に残業代を含んでおりません。残業30H想定:630万~690万円■課長クラスの場合:年収790万~880万円/基本給48.1万円~54.1万円(残業代はございません)■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
【何かしらの人事経験があればOK/担当業務や企業規模不問◎成長中の企業で人事の上流に参画・人事スペシャリストに!】 ■メインミッション:各事業の海外展開や組織拡大に伴い人事課題も増加している状況です。 経営層とも連携いただきながら課題解決のために戦略立案をいただくことを期待します! ■業務概要: 事業会社ごとに担当を割り振り、主に以下の業務に対応していただきます。 ・人事制度の企画、運用 ・人事関連データの算出、分析、レポーティング ・人員、人件費計画の策定 ・人事関連分野における課題解決 ■入社後まずお任せ業務: ・人事関連データの集計、分析、レポーティング業務 ・評価、昇降給、賞与制度の運用や制度設計 ※当課では、主にExcel・PowerPointにて業務を進めます ■ゆくゆくお任せする業務: ・既存の人事制度の「報酬、評価、等級」に関しての改定業務や策定業務 ・人事戦略構築や要員計画の設計 ※各事業会社のHRBPのような立ち位置で、事業会社の経営層とも対話し、事業の前進に貢献いただくことを期待しています。 ■ポジションの特徴: ◎当社の人事部門は、労務管理・制度設計に関する業務を担う人事部と、採用・育成に関する業務を担う人財部に分かれております。 ◎人事部においても、人事課、労務課、戦略人事課に別れておりますので、課の業務が明確であることが特徴です。人事部・人財部のなかでの異動の可能性はありますが、現状ではジョブローテーションの制度を設けておりませんので、戦略人事課の業務に集中して対応できます。制度企画領域でキャリア形成をされたい方にはベストな環境です。 ■今後の展望: 「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率40%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には400店舗以上をめざしています。 さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>510万円~690万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):285,000円~375,000円<月給>285,000円~375,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。※上記年収には残業30時間想定を加味しております。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
回転寿司チェーン「スシロー」を中心に、国内外複数の事業展開を進める当社グループにおいて、各国の現地法人の経理・財務のバックアップを担当していただきます。(リーダー~課長クラス) ■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 海外事業戦略の策定、新たな国・地域への出店の際の現地法人立ち上げ、店舗開発、新規店舗立ち上げ準備、そして既存の各国の現地法人のバックアップを行う海外事業部に配属となります。 ◎新たな現地法人の立ち上げの際の管理部門人材の採用活動、現地の経理財務担当者への経理・財務業務レクチャー(連結パッケージ作成、親会社への各種レポーティングなど)などがあります。 ◎イメージとしては日本の経理部門と海外現地法人の橋渡し的な役割となります。新たに立ち上げた現地法人への支援が多くなりますが、既存の現地法人のバックアップも継続して行いますので、同時に複数国の現地法人とのやりとりが発生いたします。 ◎今後の海外展開によっては海外赴任の可能性もございますので、海外志向がある方におすすめのポジションです。 ■このような方におすすめ: ・成長意欲のある方 ・海外事業にかかわりたい方 ・外食ビジネスを本気でやりたい方 ・海外赴任に興味のある方 このような方にぜひご応募いただきたいです。 実務経験が少ないジュニアクラスの方でも、入社後しっかり育成させていただきます。 ■当社について: グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>630万円~880万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):345,000円~541,000円<月給>345,000円~541,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■リーダークラスの場合:年収540万~590万円/基本給34.5万~37.5万円 ※年収に残業代を含んでおりません。残業30H想定:630万~690万円■課長クラスの場合:年収790万~880万円/基本給48万円~54万円(残業代はございません)■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
回転寿司チェーン「スシロー」を中心に、国内外複数の事業展開を進める当社グループにおいて、総務業務をお任せします。メンバークラスでの採用です。 ■業務についての補足: 総務課の業務の中に、店舗のインターネット回線や電話回線のトラブル対応、大阪、東京オフィスの無線ネットワーク管理も含んでおります。 また、課長が情報システム部門出身のため、システム関係業務も一部ございます。将来の幹部候補として課長をサポートする役割を担うため、システムに関する基礎知識を求めており、『ITパスポート』または『基本情報技術者資格』をお持ちの方は歓迎します。 ■業務詳細: 本社および全国各地/海外で働く従業員が働きやすい環境の構築/維持/管理に携わっていただきます。 将来のリーダー・幹部候補の採用となります。 <具体的に> ・電話、メール応対 ・郵送物、宅配物の管理 ・オフィス管理 ・支払/請求管理 ・エネルギー/環境関係業務 ・保険管理 ・個人車両管理 ・社員寮管理 ・電話、店舗インターネット回線の管理 ・イベント企画・運営 ・従業員の健康管理(健康診断) ・株式事務や株主総会対応 ・その他 ■当社について: グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>430万円~560万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~315,000円<月給>250,000円~315,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※上記年収には想定残業30時間を含んでおります。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
~回転寿司チェーン「スシロー」を展開/プライム上場安定企業/グローバル展開を推進し事業成長中/グループ店舗数1,000店舗以上/裁量大きく活躍◎ ■職務内容: 回転寿司チェーン「スシロー」をはじめ複数ブランドを展開する当社にて、主に機関投資家の対応やIRサイトを中心としたHPの構築・運営、情報収集、資料作成や部門マネジメントに携わっていただきます。 ■具体的には: ◇機関投資家とのコミュニュケ―ション ※特に当社は海外投資家比率が40%近く、海外投資家とのコミュニュケ―ション割合が高いです。 ◇決算説明会の運営業務(スピーカーは経営陣となりますので、主にそのサポート) ◇決算説明会資料やIR活動のための資料、経営層へのフィードバック用の資料の作成や必要なデータの収集 ◇IRサイトを中心としたHPの構築・運営 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■1年間の業務の流れ: ◎四半期及び期末:決算発表のタイミングでの説明資料の作成開示 ◎期末:決算説明会の開催 ◎決算発表日以降:アナリスト・機関投資家とのミーティング、ロードショーへの同行等 上記以外では、決算説明資料を作成するための情報収集やスピーカーである経営陣のためのサポートのための情報収集の他、各種開示のサポートやIRサイトを中心としたHPの構築・運営を実施していただきます。 ■事業の特徴: 当社グループは、当社及び連結子会社10社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。 当社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、シンガポール、香港で直営方式による回転すし店を展開しています。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>790万円~1,200万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):481,000円~724,000円その他固定手当/月:10,000円~30,000円<月給>491,000円~754,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
仕事
回転寿司チェーン「スシロー」を中心に、国内外複数の事業展開を進める当社グループにおいて、総務業務をお任せします。メンバー~リーダークラスでの採用です。 ■業務詳細: 本社および全国各地/海外で働く従業員が働きやすい環境の構築/維持/管理に携わっていただきます。 将来のリーダー・幹部候補の採用となります。 <具体的に> 全社グループのリスク管理/BCP(事業継続計画)対策/電話、メール応対 郵送物、宅配物の管理/オフィス管理/支払・請求管理/エネルギー・環境関係業務/保険管理/個人車両管理/社員寮管理/電話、店舗インターネット回線の管理/イベント企画・運営/従業員の健康管理(健康診断・ストレスチェック)/株式事務や株主総会対応等 ■業務についての補足: グループ全体のリスク管理体制を強化しつつ、総務業務全般をバランスよくサポートしていただける方を募集しています。業務割合としては、リスク管理業務が4割、総務課業務が6割となる想定です。 将来の幹部候補として、幅広い業務を経験し、リーダーシップを発揮できる方を求めています。 ■当社について: グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、高等専門学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
江坂駅、豊津駅(大阪府)、南吹田駅
給与
<予定年収>480万円~650万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):285,000円~375,000円<月給>285,000円~375,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※上記年収には想定残業20時間を含んでおります。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:フードサービス事業全般、その他周辺事業■事業の特徴:同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。■F&LCグループの競争力の源泉:(1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係(2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積(3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供■今後の展望:「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。■最新プレスリリース:●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf
出典:doda求人情報
仕事
★まずは、一般職の店舗スタッフとしてレジ、接客、ホール、調理、 全てのポジションをOJT研修しながら一つずつ、無理なく覚えていけます。 ★仕事の流れを覚えたら、店長のサポート役へ アルバイトのシフト管理、売上管理など。顧客満足度に気を配り、 お店を円滑に運営したり、販促のアイデアを企画したりします。 1店舗につき2~3名の正社員と数十人のアルバイトで協力して運営します。 ★店長へステップアップ 沢山のお客様にサービスを提供できるよう、お店を機能させるためには、 チームとしての結束が何よりも大切。社員・アルバイトみんながやる気を 持てるように一丸となってチームづくりをしていきます。 ~プラスアルファのサービスがリピーターを生む~ お客様にリピートして頂くためには、プラスアルファのサービスを常に考えて います。例えば、雨が降り始めてから来店されたお客様には温かいおしぼりを お渡しするとか、来店中に降り始めてしまった場合は、店舗にあるビニール傘を かき集めてご提供するとか。みんなでアイデアを出してサービスを高めていきましょう。
給与
月給21万5000円~33万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮の上で決定します <店長の平均月収> 月収40万2304円
勤務地
◎希望勤務地考慮の上決定! 北海道・東北・関東・中部・北信越・近畿・中四国・九州・沖縄まで日本全国のスシロー店舗(現在540店舗) ■北海道 ■東北/青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島 ■関東/東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬 ■中部/愛知、静岡、岐阜、三重 ■北信越/富山、石川、福井、新潟、山梨、長野 ■近畿/大阪、京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山 ■中四国/鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知 ■九州/福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄 ★下記一部店舗を抜粋しご紹介!
仕事
★まずは、一般職の店舗スタッフとしてレジ、接客、ホール、調理、 全てのポジションをOJT研修しながら一つずつ、無理なく覚えていけます。 ★仕事の流れを覚えたら、店長のサポート役へ アルバイトのシフト管理、売上管理など。顧客満足度に気を配り、 お店を円滑に運営したり、販促のアイデアを企画したりします。 1店舗につき2~3名の正社員と数十人のアルバイトで協力して運営します。 ★店長へステップアップ 沢山のお客様にサービスを提供できるよう、お店を機能させるためには、 チームとしての結束が何よりも大切。社員・アルバイトみんながやる気を 持てるように一丸となってチームづくりをしていきます。 ~プラスアルファのサービスがリピーターを生む~ お客様にリピートして頂くためには、プラスアルファのサービスを常に考えて います。例えば、雨が降り始めてから来店されたお客様には温かいおしぼりを お渡しするとか、来店中に降り始めてしまった場合は、店舗にあるビニール傘を かき集めてご提供するとか。みんなでアイデアを出してサービスを高めていきましょう。
給与
月給21万5000円~33万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮の上で決定します <店長の平均月収> 月収40万2304円
勤務地
◎希望勤務地考慮の上決定! 北海道・東北・関東・中部・北信越・近畿・中四国・九州・沖縄まで日本全国のスシロー店舗(現在527店舗) ■北海道 ■東北/青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島 ■関東/東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬 ■中部/愛知、静岡、岐阜、三重 ■北信越/富山、石川、福井、新潟、山梨、長野 ■近畿/大阪、京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山 ■中四国/鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知 ■九州/福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
仕事
★まずは、一般職の店舗スタッフとしてレジ、接客、ホール、調理、 全てのポジションをOJT研修しながら一つずつ、無理なく覚えていけます。 ★仕事の流れを覚えたら、店長のサポート役へ アルバイトのシフト管理、売上管理など。顧客満足度に気を配り、 お店を円滑に運営したり、販促のアイデアを企画したりします。 1店舗につき2~3名の正社員と数十人のアルバイトで協力して運営します。 ★店長へステップアップ 沢山のお客様にサービスを提供できるよう、お店を機能させるためには、 チームとしての結束が何よりも大切。社員・アルバイトみんながやる気を 持てるように一丸となってチームづくりをしていきます。 ~プラスアルファのサービスがリピーターを生む~ お客様にリピートして頂くためには、プラスアルファのサービスを常に考えて います。例えば、雨が降り始めてから来店されたお客様には温かいおしぼりを お渡しするとか、来店中に降り始めてしまった場合は、店舗にあるビニール傘を かき集めてご提供するとか。みんなでアイデアを出してサービスを高めていきましょう。
給与
月給21万5000円~33万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮の上で決定します <店長の平均月収> 月収40万2304円
勤務地
◎希望勤務地考慮の上決定! 北海道・東北・関東・中部・北信越・近畿・中四国・九州・沖縄まで日本全国のスシロー店舗(現在521店舗) ■北海道 ■東北/青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島 ■関東/東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬 ■中部/愛知、静岡、岐阜、三重 ■北信越/富山、石川、福井、新潟、山梨、長野 ■近畿/大阪、京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山 ■中四国/鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知 ■九州/福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。