オリジン東秀株式会社
-
- 設立
- 1966年
-
- 従業員数
- 596名
-
- 平均年齢
- 36.1歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
オリジン東秀株式会社
オリジン東秀株式会社の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 4件
この条件の求人数 4 件
仕事
【事業好調で安定性抜群◎(イオングループ)/ 年1回の昇格試験+年2回の目標面談があり、適正な評価制度有※賞与や昇給・昇格に連動するので、自身の頑張りや成果がキャリアと収入面にしっかり反映される環境があります/業界未経験でも想定オファ―年収は450万~!】 ■職務内容 「オリジン弁当」「キッチンオリジン」「オリジンデリカ」のエリアマネージャー候補として、接客対応・調理業務・発注作業・売上管理など店舗運営業務全般を担当します。 ・調理、陳列、接客など店舗オペレーション ・店舗マネジメント:食材の発注、シフト作成など店舗の管理・運営 ・アルバイトへの教育指導(接客・調理) ※業務に応じた研修制度も整備されており、安心して業務のキャッチアップができる環境があります。 今後、複数店を管理する地区長にステップアップいただくことを想定した今回は採用です。 ■キャリアパス ▼入社後、店長になるために必要な研修を受講 ▼店長として店舗管理※年収は30~40万円アップし、休みの日の電話対応はなし(本部にクレームが来ても休日に連絡が来る事はなし) ▼地区長として複数店舗の管理業務 年1回の昇格試験+年2回の目標面談が有。頑張りや成果がしっかりキャリアと収入面に反映される評価制度や環境があります。 ※入社半年間スキルを身に着け、筆記試験に合格後店長に昇格することが可能。 ※店長後のキャリアを歩む為に総合職採用をしています。エリアマネージャー、営業部長、商品開発や管理部門などの本部職、地区長に進むことができます(入社3年で地区長になった方もいます) ■社員がしっかり休める体制 エリア全体でシフト管理をしている為、休日に急な仕事が入る事は基本ありません。 同社はドミナント経営(地域を絞って集中的に出店する経営戦略)の為、同じ沿線に何店舗も出店しており孤立している店舗がほぼ無く、アルバイトが休んでも隣の店舗からの応援を得られます。 ※残業が多いと言われる業界では見込残業時間制の企業が多い中、同社は残業代を働いた時間分支給します! ■研修体制 研修は基本的な業務だけではなく、新規事業立案の外部研修まで、段階を踏んで一貫したサポートを用意。社員の能力と個性を伸ばせる会社でありたいと考えています。(1)半年で店長になる為の実務研修(2)年次研修(3)職位別研修 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>関東の各店舗住所:東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>450万円~550万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):260,000円~350,000円<月給>260,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給年1回、賞与年2回■モデル年収:565万円・30歳地区長、628万円・35歳営業Mgr■全体の5割の店舗で夜間営業を行っており、その店舗配属となった場合上記金額に加え深夜手当支給(平均の夜勤労働時間は月10時間程度と多くありません)24時間営業店舗は縮小していく方針賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・オリジン弁当…1994年、神奈川県川崎市に「量り売りのお惣菜を豊富に品揃えしている新しい弁当屋」として誕生しました。・キッチンオリジン…働く女性の顧客により便利に、より気軽に利用できるように、2014年2月東京都の池袋に誕生しました。・オリジンデリカ…グループ企業であるスーパーマーケット「カスミ」や「マックスバリュ」、ディスカウントストア「アコレ」の店内に惣菜、サラダが充実した専門店として誕生しました。・中華東秀…1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として創業しました。・イオン、ダイエーの食品売り場への出店・れんげ食堂Toshu
仕事
【事業好調で安定性抜群◎(イオングループ)/ 年1回の昇格試験+年2回の目標面談があり、適正な評価制度有※賞与や昇給・昇格に連動するので、自身の頑張りや成果がキャリアと収入面にしっかり反映される環境があります/業界未経験でも想定オファ―年収は450万~!】 ■職務内容 「オリジン弁当」「キッチンオリジン」「オリジンデリカ」のエリアマネージャー候補として、接客対応・調理業務・発注作業・売上管理など店舗運営業務全般を担当します。 ・調理、陳列、接客など店舗オペレーション ・店舗マネジメント:食材の発注、シフト作成など店舗の管理・運営 ・アルバイトへの教育指導(接客・調理) ※業務に応じた研修制度も整備されており、安心して業務のキャッチアップができる環境があります。 今後、複数店を管理する地区長にステップアップいただくことを想定した今回は採用です。 ■キャリアパス ▼入社後、店長になるために必要な研修を受講 ▼店長として店舗管理※年収は30~40万円アップし、休みの日の電話対応はなし(本部にクレームが来ても休日に連絡が来る事はなし) ▼地区長として複数店舗の管理業務 年1回の昇格試験+年2回の目標面談が有。頑張りや成果がしっかりキャリアと収入面に反映される評価制度や環境があります。 ※入社半年間スキルを身に着け、筆記試験に合格後店長に昇格することが可能。 ※店長後のキャリアを歩む為に総合職採用をしています。エリアマネージャー、営業部長、商品開発や管理部門などの本部職、地区長に進むことができます(入社3年で地区長になった方もいます) ■社員がしっかり休める体制 エリア全体でシフト管理をしている為、休日に急な仕事が入る事は基本ありません。 同社はドミナント経営(地域を絞って集中的に出店する経営戦略)の為、同じ沿線に何店舗も出店しており孤立している店舗がほぼ無く、アルバイトが休んでも隣の店舗からの応援を得られます。 ※残業が多いと言われる業界では見込残業時間制の企業が多い中、同社は残業代を働いた時間分支給します! ■研修体制 研修は基本的な業務だけではなく、新規事業立案の外部研修まで、段階を踏んで一貫したサポートを用意。社員の能力と個性を伸ばせる会社でありたいと考えています。(1)半年で店長になる為の実務研修(2)年次研修(3)職位別研修
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>関東の各店舗住所:東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>450万円~550万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~300,000円<月給>250,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給年1回、賞与年2回■モデル年収:565万円・30歳地区長、628万円・35歳営業Mgr■夜間営業なし賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・オリジン弁当…1994年、神奈川県川崎市に「量り売りのお惣菜を豊富に品揃えしている新しい弁当屋」として誕生しました。・キッチンオリジン…働く女性の顧客により便利に、より気軽に利用できるように、2014年2月東京都の池袋に誕生しました。・オリジンデリカ…グループ企業であるスーパーマーケット「カスミ」や「マックスバリュ」、ディスカウントストア「アコレ」の店内に惣菜、サラダが充実した専門店として誕生しました。・中華東秀…1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として創業しました。・イオン、ダイエーの食品売り場への出店・れんげ食堂Toshu
仕事
【事業好調で安定性抜群◎(イオングループ)/ 年1回の昇格試験+年2回の目標面談があり、適正な評価制度有※賞与や昇給・昇格に連動するので、自身の頑張りや成果がキャリアと収入面にしっかり反映される環境があります/業界未経験でも想定オファ―年収は400万~!】 ■職務内容 「オリジン弁当」「キッチンオリジン」「オリジンデリカ」の店長候補として、接客対応・調理業務・発注作業・売上管理など、店舗運営業務全般を担当します。 ・調理、陳列、接客など店舗オペレーション ・店舗マネジメント:食材の発注、シフト作成など店舗の管理・運営 ・アルバイトへの教育指導(接客・調理) ※業務に応じた研修制度も整備されており、安心して業務のキャッチアップができる環境があります。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップいただくことを想定した今回は採用です。 ■キャリアパス ▼入社後、店長になるために必要な研修を受講 ▼店長として店舗管理※年収は30~40万円アップし、休みの日の電話対応はなし(本部にクレームが来ても休日に連絡が来る事はないです) ▼地区長として複数店舗の管理業務 年1回の昇格試験+年2回の目標面談が有。頑張りや成果がしっかりキャリアと収入面に反映される評価制度や環境があります。 ※入社半年間スキルを身に着け、筆記試験に合格後店長に昇格することができます。 ※店長後のキャリアを歩む為に総合職採用をしています。エリアマネージャー、営業部長、商品開発や管理部門などの本部職、地区長に進むことができます(入社3年で地区長になった方もいます) ■社員がしっかり休める体制 エリア全体でシフト管理をしている為、休日に急な仕事が入る事は基本ありません。 同社はドミナント経営(地域を絞って集中的に出店する経営戦略)の為、同じ沿線に何店舗も出店しており孤立している店舗がほぼ無く、アルバイトが休んでも隣の店舗からの応援を得られます。 ※残業が多いと言われる業界では見込残業時間制の企業が多い中、同社は残業代を働いた時間分支給します! ■研修体制 研修は基本的な業務だけではなく、新規事業立案の外部研修まで、段階を踏んで一貫したサポートを用意。社員の能力と個性を伸ばせる会社でありたいと考えています。(1)半年で店長になる為の実務研修(2)年次研修(3)職位別研修 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>関東の各店舗住所:東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~500万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):245,000円~300,000円<月給>245,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給年1回、賞与年2回■モデル年収:500万円25歳、587万円30歳地区長(扶養家族1名)■全体の5割の店舗で夜間営業を行っており、その店舗配属となった場合上記金額に加え深夜手当支給(平均の夜勤労働時間は月10時間程度と多くありません)24時間営業店舗は縮小していく方針賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・オリジン弁当…1994年、神奈川県川崎市に「量り売りのお惣菜を豊富に品揃えしている新しい弁当屋」として誕生しました。・キッチンオリジン…働く女性の顧客により便利に、より気軽に利用できるように、2014年2月東京都の池袋に誕生しました。・オリジンデリカ…グループ企業であるスーパーマーケット「カスミ」や「マックスバリュ」、ディスカウントストア「アコレ」の店内に惣菜、サラダが充実した専門店として誕生しました。・中華東秀…1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として創業しました。・イオン、ダイエーの食品売り場への出店・れんげ食堂Toshu
仕事
【早朝、深夜勤務無・年間休日数120日で働き方も抜群/事業好調で安定性抜群◎/適正な評価制度有※賞与や昇給・昇格に連動するので、頑張りや成果がキャリアと収入面にしっかり反映される環境があります/業界未経験でも想定オファ―年収は400万~!】 ■業務内容 同社が経営する「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」の店長候補として、接客対応・調理業務・発注作業・売上管理など、店舗運営業務全般を担当します。 ◆調理、接客など店舗のオペレーション ◆店舗マネジメント・・・食材の発注、シフト作成など店舗の管理・運営 ◆アルバイトへの教育指導(接客・調理) 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。 <未経験からでも安心してスタートできる仕組み> 新卒・中途の入社比率は約50%:50%。入社時にまず本社にて2日間の入社時研修を実施。当社の経営理念やイオングループの理念などを知っていただいたり、就業規則や人事制度、労働組合などの説明もあります。 また労務管理やシフト管理システムの使い方など実践的な研修もおこなっていますので、現場に配属後は不安なく、スムーズに取り組んでいくことができます。 <新卒・中途に関わらないステップアップ> ステップアップに関しても新卒・中途入社の分け隔てはなく、着実に成長していくための研修を充実させております。 入社1~2年目にはチェーンストア理論や社長講話などがあり、WEB半日研修の導入や階層別研修もありますので、着実に力をつけてじっくりと地区長、営業マネージャーなどが目指せます。もちろん、実力によってはスピーディーなステップアップも可能です。経営層も目指せ、現在は40代の役員が2名います。 <グループ内公募あり> 約300社あるイオングループ内で公募によるジョブチェンジのキャリアチャレンジすることも可能です。 <社員がしっかり休める体制> エリア全体でシフト管理をしている為、休日に急な仕事が入る事は基本ありません。 同社はドミナント経営(地域を絞って集中的に出店する経営戦略)の為、同じ沿線に何店舗も出店しており孤立している店舗がほぼ無く、アルバイトが休んでも隣の店舗からの応援を得られます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>関東の各店舗住所:東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~550万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~300,000円<月給>250,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給年1回、賞与年2回■モデル年収:455万円25歳、587万円30歳地区長(扶養家族1名)■深夜営業なし賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・オリジン弁当…1994年、神奈川県川崎市に「量り売りのお惣菜を豊富に品揃えしている新しい弁当屋」として誕生しました。・キッチンオリジン…働く女性の顧客により便利に、より気軽に利用できるように、2014年2月東京都の池袋に誕生しました。・オリジンデリカ…グループ企業であるスーパーマーケット「カスミ」や「マックスバリュ」、ディスカウントストア「アコレ」の店内に惣菜、サラダが充実した専門店として誕生しました。・中華東秀…1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として創業しました。・イオン、ダイエーの食品売り場への出店・れんげ食堂Toshu
出典:doda求人情報
仕事
★入社から店長昇格まで ――――――――――― 【1】トレーニー まずは、トレーニー(スタッフ)として、接客・調理・発注など基本的な仕事を覚えます。同時に、当社が定める「店長に必要な13のスキル」を段階ごとに身につけます。 <料理が苦手な方もご安心を> 入社後は先輩社員がマンツーマンで指導にあたります。野菜の切り方やフライパンの振り方など基礎から教えていくので、自炊をしたことがないという方でもご安心を!ちなみに、これまで入社したメンバーの中には「卵を割ったことがない」という強者もいました。 【2】店長 店長になるための試験に合格すると、いよいよ昇格!スタッフのマネジメントや売上管理などに携わります。トレーニーから店長への昇格は平均8カ月。どんどん経験を積んで成長してほしいという想いから、スピーディーな昇格を行っています。 <店長以上のキャリアも> 本部で働く社員は全員、現場スタッフ経験者です。店長として経験を積んだら、複数店舗を管理する地区長や営業マネージャーへ。また、意欲と適性によっては、商品開発、戦略立案、管理部門などの本部職への異動も可能です。 ★いい意味でチェーン店らしくない ―――――――――――――――― 「チェーン店はマニュアルに縛られておもしろくない」そんなイメージを持っていませんか? 当社は違います!例えば「キッチンオリジン」の場合、「『いらっしゃいませ』はご来店時とレジへお迎えするときの2回のみ」といったように、最低限の接客マナーしか決まっていません。 あとは、地域のお客さまの傾向に合わせて、スタッフ自身が工夫を重ねます。いずれの店舗でも質の高いサービスをご提供したいからこそ、主体的で自由度の高い運営を推奨しています。 <店舗の企画事例> ■ハロウィンやクリスマスには店内を装飾してユニフォームもおしゃれに ■冬至の日はかぼちゃの煮物を大量に並べて「かぼちゃ祭り」
給与
23万3,100円~38万6,200円+各種手当 ※年齢・経験・能力を考慮のうえ、当社規程により優遇します
勤務地
東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県の各店舗 ※「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」「れんげ食堂 Toshu」「中華東秀」いずれかでの勤務となります ※希望の勤務エリアを充分に考慮します エリア外への転勤はほぼありません ※U・Iターン歓迎 ▼詳しい店舗所在地は、以下URLよりご確認ください。 http://pkg.navitime.co.jp/toshu/
仕事
配属先の店舗にて、接客対応や調理業務、売上管理や発注作業などの対応からスタート! ▽ 最終的には、スタッフの育成や教育などもお任せします。 【 あなたのアイディア大歓迎! 】 ■ハロウィンやクリスマスには店内を装飾してユニフォームもおしゃれに♪ ■売上の落ち込むお祭りの日は、視点を変えて、屋台の業者さん向けにお弁当を配達。 ■冬至の日は大量のかぼちゃの煮物を並べて「かぼちゃ祭り」! こうした企画はすべて現場の店長が発案したものです。なかにはとても好評で、会社全体で定番化されたものもあります。「お客さまに楽しんでいただけるか?」「採算がとれるか?」と綿密に企画立案をして、直属のマネジャーに提案。GOの判断が出れば実現可能です。 【 いい意味でチェーン店らしくない 】 接客、調理、店づくり。いずれも心の通った温かいものにすべく、手間ひまをかけています。マニュアルはごくごくシンプルなものだけ。あとは地域のお客さまの傾向に合わせて、スタッフ自身が工夫を重ねます。いずれの店舗でも質の高いサービスをご提供したいからこそ、主体的で自由度の高い運営を推奨しています。 【 入社から店長昇格まで 】 ●トレーニー まずはトレーニー(スタッフ)として、接客・調理・発注など基本的な仕事を覚えていただきます。同時に当社が定める「店長に必要な13のスキル」を、段階ごとに身につけます。 ↓ ●店長 店長昇格のための全ての筆記試験に合格すると、いよいよ店長です!スタッフのマネジメントや、売上管理など、店舗管理者として力を発揮していただきます。 【 トレーニーから店長への昇格は平均8カ月 】 どんどん経験を積んで成長してほしいという想いから、スピーディーな昇格を行っています。
給与
月給22万6100円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力を考慮のうえ、当社規程により優遇します。
勤務地
東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県の各店舗 ※勤務地は希望を考慮します。 ※「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」「れんげ食堂 Toshu」「中華東秀」、いずれかでの勤務となります。 ※U・Iターン歓迎 ▼詳しい店舗所在地は、以下URLよりご確認ください。 http://pkg.navitime.co.jp/toshu/
仕事
<この仕事のポイント> ★「自分で考えて動く」人を応援!大きな裁量を持って挑戦できます。 ★若手が活躍する会社!入社半年で店長に、1~2年でそれ以上のポジションも十分可能。 ★給与・休日・手当など、イオングループならではの高待遇でお迎えします。 ――――――――――――――――― あなたのアイデア、大歓迎。 ――――――――――――――――― ◎ハロウィンやクリスマスには店内を装飾、ユニフォームもおしゃれに。 ◎売上の落ち込むお祭りの日には、視点を変えて屋台の業者さん向けにお弁当を配達。 ◎かぼちゃを食べるとされる冬至の日は、大量のかぼちゃの煮物を並べて「かぼちゃ祭り」! これらすべて、実際の店長が企画し、自分の店舗で行ったこと。 中にはあまりに好評で、その後会社全体で定番化された施策もあります。 「お客様に喜んでもらえるか」「利益は出るか」きちんと考えて提案し、 直属のマネージャーのOKが出れば、大体のことはできます(笑) ――――――――――――――――― 良い意味で、チェーン店らしくない。 ――――――――――――――――― 接客、調理、店づくり…あらゆる側面で、きちんと手間ひまをかける。 丁寧なその姿勢こそ、オリジン東秀が大切にしている点です。 良い意味で「チェーン店らしくない」、フットワークの軽さと自由度が最大の魅力! 店長とスタッフで協力し、地域に根差したオリジナリティあふれる店舗作りができるのも、 当社で働く面白さのひとつです。 ――――――――――――――――― 入社~店長昇格までは、こんな感じ。 ――――――――――――――――― 【トレーニー】 まずはトレーニー(スタッフ)として、接客や調理、発注など基本的な仕事を覚えます。 と同時に、当社が定める店長に必要な13のスキルを、ステップを踏んで習得していきましょう。 ↓ 【店長】 全ての筆記試験に合格したら、晴れて店長に! 売上管理やスタッフのマネジメントなど、大きなスケール感で店舗運営を行います。 ★トレーニーから店長への昇格は平均8ヵ月★ 若いうちから豊富な経験を積んで成長してほしい、という思いがあります。
給与
月給22万4100円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力を考慮のうえ、当社規程により優遇します。
勤務地
東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀の各店舗 ※勤務地は希望を考慮します。 ※キッチンオリジン、オリジン弁当、Origin、オリジンダイニング、 オリジンデリカ、オリジンコンボ、中華東秀のいずれかでの勤務となります。 ※U・Iターンも歓迎です。
仕事
<この仕事のポイント> ★「自分で考えて動く」人を応援!大きな裁量を持って挑戦できます。 ★若手が活躍する会社!入社半年で店長に、1~2年でそれ以上のポジションも十分可能。 ★給与・休日・手当など、イオングループならではの高待遇でお迎えします。 ――――――――――――――――― あなたのアイデア、大歓迎。 ――――――――――――――――― ◎ハロウィンやクリスマスには店内を装飾、ユニフォームもおしゃれに。 ◎売上の落ち込むお祭りの日には、視点を変えて屋台の業者さん向けにお弁当を配達。 ◎かぼちゃを食べるとされる冬至の日は、大量のかぼちゃの煮物を並べて「かぼちゃ祭り」! これらすべて、実際の店長が企画し、自分の店舗で行ったこと。 中にはあまりに好評で、その後会社全体で定番化された施策もあります。 「お客様に喜んでもらえるか」「利益は出るか」きちんと考えて提案し、 直属のマネージャーのOKが出れば、大体のことはできます(笑) ――――――――――――――――― 良い意味で、チェーン店らしくない。 ――――――――――――――――― 接客、調理、店づくり…あらゆる側面で、きちんと手間ひまをかける。 丁寧なその姿勢こそ、オリジン東秀が大切にしている点です。 良い意味で「チェーン店らしくない」、フットワークの軽さと自由度が最大の魅力! 店長とスタッフで協力し、地域に根差したオリジナリティあふれる店舗作りができるのも、 当社で働く面白さのひとつです。 ――――――――――――――――― 入社~店長昇格までは、こんな感じ。 ――――――――――――――――― 【トレーニー】 まずはトレーニー(スタッフ)として、接客や調理、発注など基本的な仕事を覚えます。 と同時に、当社が定める店長に必要な13のスキルを、ステップを踏んで習得していきましょう。 ↓ 【店長】 全ての筆記試験に合格したら、晴れて店長に! 売上管理やスタッフのマネジメントなど、大きなスケール感で店舗運営を行います。 ★トレーニーから店長への昇格は平均8ヵ月★ 若いうちから豊富な経験を積んで成長してほしい、という思いがあります。
給与
月給22万4100円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力を考慮のうえ、当社規程により優遇します。
勤務地
東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀の各店舗 ※勤務地は希望を考慮します。 ※キッチンオリジン、オリジン弁当、Origin、オリジンダイニング、 オリジンデリカ、オリジンコンボ、中華東秀のいずれかでの勤務となります。 ※U・Iターンも歓迎です。
仕事
◎入社後は本社研修にて、当社の経営理念から接客応対、 レジ操作などといった指導を受けて基礎を身につけていただきます。 配属後は調理・接客の他、商品発注や在庫管理、従業員の採用・教育などの 業務を行いながらマネジメント業務を身につけていただきます。 ◎中途入社者は月1回の研修を受講してもらい、半年で店長に必要な知識やノウハウを学びます。 店長に昇進後も店長研修や3カ月に1回のスタッフの指導方法、コンプライアンスや理念教育、 店長同士の成功事例共有や情報交換などの様々なコンテンツが用意されています。 ◎入社半年後に店長へ昇進された後はスタッフの管理、教育、 売上や集客拡大をはかる販売計画などのマネジメントを行なっていただます。 当社は一人ひとりが大きな裁量権をもって力を発揮できる規模、 地域に愛される自分が思い描くお店を作ってください。
給与
月給22万4000円以上 ※経験・能力・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。 【モデル年収例】 年収570万円/30歳・地区長職(経験2年) 年収390万円/25歳・店長職(経験1年)
勤務地
東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、京都、奈良、滋賀の各店舗 ■本部/東京都調布市仙川町3-2-4 (アクセス)京王線「仙川駅」徒歩5分 ■近畿事務所/大阪府茨木市駅前2-6-24 (アクセス)JR京都線「茨木駅」徒歩5分 ※配属店舗は、あなたの希望を充分考慮の上、決定します。 ※U・Iターン歓迎
仕事
◎入社後は本社研修にて、当社の経営理念から接客応対、 レジ操作などといった指導を受けて基礎を身につけていただきます。 配属後は調理・接客の他、商品発注や在庫管理、従業員の採用・教育などの 業務を行いながらマネジメント業務を身につけていただきます。 ◎中途入社者は月1回の研修を受講してもらい、半年で店長に必要な知識やノウハウを学びます。 店長に昇進後も店長研修や3カ月に1回のスタッフの指導方法、コンプライアンスや理念教育、 店長同士の成功事例共有や情報交換などの様々なコンテンツが用意されています。 ◎入社半年後に店長へ昇進された後はスタッフの管理、教育、 売上や集客拡大をはかる販売計画などのマネジメントを行なっていただます。 当社は一人ひとりが大きな裁量権をもって力を発揮できる規模、 地域に愛される自分が思い描くお店を作ってください。
給与
月給22万4000円以上 ※経験・能力・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。 【モデル年収例】 年収570万円/30歳・地区長職(経験2年) 年収390万円/25歳・店長職(経験1年)
勤務地
東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、京都、奈良、滋賀の各店舗 ■本部/東京都調布市仙川町3-2-4 (アクセス)京王線「仙川駅」徒歩5分 ■近畿事務所/大阪府茨木市駅前2-6-24 (アクセス)JR京都線「茨木駅」徒歩5分 ※配属店舗は、あなたの希望を充分考慮の上、決定します。 ※U・Iターン歓迎
仕事
◎入社後は本社研修にて、当社の経営理念から接客応対、 レジ操作などといった指導を受けて基礎を身につけていただきます。 配属後は調理・接客の他、商品発注や在庫管理、従業員の採用・教育などの 業務を行いながらマネジメント業務を身につけていただきます。 ◎中途入社者は月1回の研修を受講してもらい、半年で店長に必要な知識やノウハウを学びます。 店長に昇進後も店長研修や3カ月に1回のスタッフの指導方法、コンプライアンスや理念教育、 店長同士の成功事例共有や情報交換などの様々なコンテンツが用意されています。 ◎入社半年後に店長へ昇進された後はスタッフの管理、教育、 売上や集客拡大をはかる販売計画などのマネジメントを行なっていただます。 当社は一人ひとりが大きな裁量権をもって力を発揮できる規模、 地域に愛される自分が思い描くお店を作ってください。
給与
月給22万4000円以上 ※経験・能力・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。 【モデル年収例】 年収570万円/30歳・地区長職(経験2年) 年収390万円/25歳・店長職(経験1年)
勤務地
東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、京都、奈良、滋賀の各店舗 ■本部/東京都調布市仙川町3-2-4 (アクセス)京王線「仙川駅」徒歩5分 ■近畿事務所/大阪府茨木市駅前2-6-24 (アクセス)JR京都線「茨木駅」徒歩5分 ※配属店舗は、あなたの希望を充分考慮の上、決定します。 ※U・Iターン歓迎
仕事
配属先の店舗にて、接客対応や調理業務、売上管理や発注作業などの対応からスタート! ▽ 最終的には、スタッフの育成や教育などもお任せします。 <<あなたのアイデア大歓迎!>> ■ハロウィンやクリスマスには店内を装飾、ユニフォームもおしゃれに。 ■売上の落ち込むお祭りの日には、視点を変えて屋台の業者さん向けにお弁当を配達。 ■かぼちゃを食べるとされる冬至の日は、大量のかぼちゃの煮物を並べて「かぼちゃ祭り」! これらの事例はすべて、実際の店長が企画し、自分の店舗で行ったことです。 中にはとても好評で、その後会社全体で定番化された施策もあります! 「お客様に楽しんでもらえるか」「採算がとれる施策であるのか」などを、 しっかりと考え、直属のマネージャーに提案。 「OK」の判断が出れば、だいたいのアイデアは実現可能です。 <<良い意味でチェーン店らしくない>> 「接客」「調理」「店づくり」など、 あらゆる側面で、きちんと手間ひまをかける。 この丁寧な姿勢こそ、オリジン東秀が大切にしている点です! 良い意味で「チェーン店らしくない」「フットワークの軽さ」と 「自由度の高さ」がこの仕事の魅力! 地域に合わせたオリジナルの施策をおこなえるのは、当社での仕事のおもしろさです。 ※入社してから店長昇格までの道のり※ ★トレーニー まずはトレーニー(スタッフ)として、接客や調理、発注など基本的な仕事を覚えていただきます。 そして、同時期に当社が定める店長に必要な13のスキルを、ステップを踏んで身につけていただきます。 ↓ ★店長 当社での店長昇格のための全ての筆記試験に合格すると、あなたも店長です! スタッフのマネジメントや、売上の管理など、これからは店舗管理者として力を発揮していただきます。 【トレーニーから店長への昇格は平均8カ月!】 とてもスピードが早い昇格と思われるかもしれませんが、当社に入社していただいた方には、 どんどん経験を積んで成長してほしい、という思いがあります。
給与
月給22万6100円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力を考慮のうえ、当社規程により優遇します。
勤務地
東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県の各店舗 ※勤務地は希望を考慮します。 ※キッチンオリジン、オリジン弁当、オリジンデリカ、 れんげ食堂Toshu、中華東秀 のいずれかでの勤務となります。 ※U・Iターンも歓迎! ▼詳しい店舗所在地は、以下URLより確認できます。 http://pkg.navitime.co.jp/toshu/
仕事
-----------あなたのアイディア大歓迎----------- ★ハロウィンやクリスマスには店内を装飾、ユニフォームもお洒落に ★売上の落ち込むお祭りの日は、視点を買えて屋台の業者さん向けにお弁当を配達。 ★かぼちゃを食べるとされる冬至の日は、大量のかぼちゃの煮物を並べて「かぼちゃ祭り!」を これら全てを店長が企画し自分の店舗で行ったこと。 中にはあまりに好評で、その後社内全体で定義化された施策もあります。 「お客様に喜んで貰えるか」「採算は取れているか」きちんと考え、直属のマネージャーに提案し、OKが出れば大体のことはできます! ★☆★良い意味でチェーン店らしくない★☆★ 接客、お店づくり、調理あらゆる場面できちんと手間暇をかける。 フットワークの軽さと自由度が最大の魅力!大手なのに「チェーン店らしくない」そんな働き方ができます。 ★☆★オリジンでのキャリアステップ★☆★ 創業50年以上だから選べるキャリア。 【トレーニー】→【店長】→【管理本部/地区長/営業マネージャー】 【トレーニー】 まずは、トレーニー(スタッフ)として、接客や調理、発注などの基本的な仕事を覚えます。と同時に当社が定める店長に必要な13のスキルをステップを踏んで習得していきましょう。 【店長】 全ての試験に合格すれば、晴れて店長へ! 売上管理・スタッフのマネジメントなど広い視点で店舗運営を行います。 ◎トレーニーから店長への昇格は平均8ヶ月◎
給与
月給22.4万円以上+各種手当て ※年齢・経験・能力を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
勤務地
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県
仕事
-----------あなたのアイディア大歓迎----------- ★ハロウィンやクリスマスには店内を装飾、ユニフォームもお洒落に ★売上の落ち込むお祭りの日は、視点を買えて屋台の業者さん向けにお弁当を配達。 ★かぼちゃを食べるとされる冬至の日は、大量のかぼちゃの煮物を並べて「かぼちゃ祭り!」を これら全てを店長が企画し自分の店舗で行ったこと。 中にはあまりに好評で、その後社内全体で定義化された施策もあります。 「お客様に喜んで貰えるか」「採算は取れているか」きちんと考え、直属のマネージャーに提案し、OKが出れば大体のことはできます! ★☆★良い意味でチェーン店らしくない★☆★ 接客、お店づくり、調理あらゆる場面できちんと手間暇をかける。 フットワークの軽さと自由度が最大の魅力!大手なのに「チェーン店らしくない」そんな働き方ができます。 ★☆★オリジンでのキャリアステップ★☆★ 創業50年以上だから選べるキャリア。 【トレーニー】→【店長】→【管理本部/地区長/営業マネージャー】 【トレーニー】 まずは、トレーニー(スタッフ)として、接客や調理、発注などの基本的な仕事を覚えます。と同時に当社が定める店長に必要な13のスキルをステップを踏んで習得していきましょう。 【店長】 全ての試験に合格すれば、晴れて店長へ! 売上管理・スタッフのマネジメントなど広い視点で店舗運営を行います。 ◎トレーニーから店長への昇格は平均8ヶ月◎
給与
月給22.4万円以上+各種手当て ※年齢・経験・能力を考慮のうえ、当社規定により優遇します。
勤務地
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県
仕事
――あなたのアイデア、大歓迎―― ◎ハロウィンやクリスマスには店内を装飾、ユニフォームもおしゃれに。 ◎売上の落ち込むお祭りの日には、視点を変えて屋台の業者さん向けにお弁当を配達。 ◎かぼちゃを食べるとされる冬至の日は、大量のかぼちゃの煮物を並べて「かぼちゃ祭り」! これらすべて、実際の店長が企画し、自分の店舗で行ったこと。 中にはあまりに好評で、その後会社全体で定番化された施策もあります。 「お客様に喜んでもらえるか」「利益は出るか」きちんと考えて提案し、 直属のマネージャーのOKが出れば、大体のことはできます! ――良い意味で、チェーン店らしくない―― 接客、調理、店づくり…あらゆる側面で、きちんと手間ひまをかける。 丁寧なその姿勢こそ、オリジン東秀が大切にしている点です。 良い意味で「チェーン店らしくない」、フットワークの軽さと自由度が最大の魅力! 店長とスタッフで協力し、地域に根差したオリジナリティあふれる店舗作りができるのも、 当社で働く面白さのひとつです。 ――入社~店長昇格までは、こんな感じ―― 【トレーニー】 まずはトレーニー(スタッフ)として、接客や調理、発注など基本的な仕事を覚えます。 と同時に、当社が定める店長に必要な13のスキルを、ステップを踏んで習得していきましょう。 ↓ 【店長】 全ての筆記試験に合格したら、晴れて店長に! 売上管理やスタッフのマネジメントなど、大きなスケール感で店舗運営を行います。 ★トレーニーから店長への昇格は平均8ヵ月★ 若いうちから豊富な経験を積んで成長してほしい、という思いがあります。
給与
月給22万4100円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力を考慮のうえ、当社規程により優遇します。
勤務地
東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪県・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県の各店舗 ※勤務地は希望を考慮します。 ※キッチンオリジン、オリジン弁当、Origin、オリジンダイニング、 オリジンデリカ、オリジンコンボ、中華東秀のいずれかでの勤務となります。 ※U・Iターンも歓迎です。
仕事
『オリジン弁当』や『キッチンオリジン』、和定食飲食店『オリジンダイニング』、 中華料理店『中華東秀』などの各店舗の運営業務をお任せします。 【入社後の流れ】 (1)半年間で、店長への昇格を目指しましょう ―――――――――――――――――――――― 入社後まずは、店舗で接客や調理・発注作業など、基本業務を覚えるところからスタート。 店長として必要な13のスキルを習得していきます。 すべてのテストに合格したら、店長へと昇格します。 (2)地域に愛される店舗づくりをお願いします ―――――――――――――――――――――― 店長として、売上・在庫管理や商品発注、スタッフの管理・教育、 集客拡大をはかる販売計画など、マネジメント業務を担当。 当社では地域に根付いた店舗運営を行っており、店舗ごとに大きな裁量を委ねています。 販促やキャンペーンなど、アイデアを活かして店舗を盛り上げてください。 あなたのアイデアで、お客様の評価や売上アップにつながったときに、達成感を味わっていただけます。 また、店長研修や3カ月に1回のスタッフの指導方法、コンプライアンスや理念教育、 店長同士の成功事例共有や情報交換など、様々なコンテンツがあります。 (3)店長が“ゴール”ではありません ―――――――――――――――――――――― 店長の次は、複数店舗を担当する「地区長」、10店舗以上を担当する「営業マネジャー」、 部署全体を統括する「営業部長」と、さまざまなキャリアパスをご用意。 年齢や社歴に関係なく、実績に応じたステップアップができます。 部長職のほとんどが30代で、中には20代後半で昇進した人も。 また意欲次第で、商品開発や戦略立案、採用教育、新規事業開発、管理部門など、本部職への異動も可能です。
給与
月給22万4000円以上+各種手当 ※経験・能力・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
勤務地
【希望の考慮し勤務地を決定/U・Iターン歓迎】 東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀の各店舗 ※オリジン弁当・オリジンダイニング(新業態)・キッチンオリジン・ オリジンデリカ・オリジンコンボ・中華東秀のいずれかです。 ※配属店舗は、あなたの希望を充分考慮の上、決定します。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。